Главная » Авторские блоги » Вандор Хельга » Эксклюзив. С небес - в тернии, Книга 2, дилогия

Эксклюзив. С небес - в тернии, Книга 2, дилогия

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись




Дорогой Читатель, несмотря на все сложности в своей жизни, я все же убежденный оптимист. И мне хочется поделиться с вами этим прекрасным чувством. Ведь у многих из нас бывают просто отчаянные жизненные ситуации. Верьте в лучшее, верьте в чудеса, несмотря ни на что - именно этим я хочу закончить данный роман С небес - в тернии-2. Купить книги Вандор Хельги можно здесь: https://feisovet.ru/магазин/Вандор-Хельга.
   


   АННОТАЦИЯ. Приключения Лео, спустившегося с небес на три дня для завершения неотложных дел, не окончены: на земле остается его бывшая жена Люси, пребывающая в коме. Кто же как не он поможет ей...


    Тихое и незаметное всегда действует глубже и неотвратимее (Восточная мудрость)
   
   Итак, он выхватил нож, нажал кнопку, одновременно занося правую руку вокруг шеи Симоны, чтобы ухватить её…
   А дальше случилось нечто совсем непонятное!.. Вместо того, чтобы послушно стоять, как обычно стояли все его жертвы, эта ненормальная курица вдруг резко присела и начала не то танцевать, не то раскачиваться, как кобра из стороны в сторону, затем мгновенно опустила голову к земле, а вместо головы вдруг взлетела её нога в кованом мотоботе! И саданула в челюсть Витьки Косому изо всей силы, да так, что он пошатнулся и выронил нож! Чертова же мадам присела ещё ниже, и вторая её нога в кованом мотоботе, а может и та же самая, вторично взлетела, теперь уже с низкой позиции, целя в другое место – в незащищенный пах бывшего любимчика!..
   О-о-о!!!... Витька Косой взвыл и согнулся пополам.
   - Симона! Остановись, ты же его покалечишь...
   Жорж, не встречая сопротивления Витьки Косого, ловко застегнул на его руках наручники. Тут же с громко воющей сиреной подлетел ещё один автомобиль. Выскочившие полицейские подхватили под руки несостоявшегося миллионера, который все ещё не мог разогнуться. Один из них произнёс дежурную фразу:
   - Вы имеете право хранить молчание…
   Витька Косой хотел было возразить, что он гражданин то ли Германии, то ли… Но от боли вся его сообразительность куда-то улетучилась. Да и что говорить, если сейчас они сами увидят сразу два паспорта…
   Жорж поднял нож, осмотрел его, положил в пластиковый пакет и передал молодому полицейскому.
   - Немедленно на экспертизу. Наверняка здесь найдутся следы крови Леонарда Ланье.
   - Я напишу… - прохрипел Витька Косой, садясь в том же, согнутом состоянии, в полицейскую машину, – чистосердечное…
   - Ребятки, подождите, - Жорж махнул рукой одному из них. – Сынок, а ты садись на вот этого коня и отгони хозяину, Франсуа Декар, в Гуассанвилль, пока вот эта дамочка не изувечила его чоппер.
   - Узурпатор!.. Я помогла тебе задержать бандита!..
   - Вы же с задержанным, - не слушая её, продолжил он, - отправляйтесь в полицию.
   
   Минуту спустя дорога опустела. Жорж повернулся к своей спутнице.
   - А скажи-ка мне, Симона, что это было?..
   - Что?
   - Ну вот эти твои танцы!.. Поражает, слов нет! Во всех смыслах…
   Симона довольно сияла.
   - Это называется капоэйра, бразильский вид поединка. Вообще-то обычно бой бесконтактный, но этот дьявол Вилли меня просто взбесил!.. Пришлось выложиться не по-детски. Эх, ещё бы пандейру для ритмов и барабан атабаке, для полной гармонии…
   - Да ты, оказывается, ещё и пляшешь в бразильских ритмах?..
   - Да! Пляшу! Ты многого обо мне не знаешь!.. Только и гоняешься за мной да штрафуешь!
   - Так, так… А вот это, - он указал на белеющие клочки бумаги на дороге, - это что?.. – Симона молчала, её воинственность куда и делась. – Давай угадаю: ты выписала ему чек на приличную сумму?.. – Та продолжала молчать. Жорж покачал головой. – Как была ты глупой, Симона де Вержи, так и осталась.
   - Я теперь Симона Шатильон! А ты сам глуп! Тупица! – Она развернулась к нему и принялась колотить его в грудь. – Ты тупица, Жорж Лоран!.. Неужели ты не видишь, что это всё для тебя, для тебя!.. И эти гонки, и капоэйра… А что мне делать, если ты такой слепой, что ничего не замечаешь?!..
   - Постой, постой… - он легко удержал её руки. – Уж не хочешь ли ты сказать…
   - Да!.. И скажу!.. Я ещё тогда хотела сказать, в тот вечер, и сказала бы, если бы ты не увез на мотоцикле эту рыжую выскочку Лауру!
   - Но ты же… Ты же на другой день объявила о помолвке с Пьером Шатильоном!..
   - Да!.. А ты – через день, с Лаурой!.. А я любила тебя всю жизнь, только тебя, тупица!..
   И неприступная мадам разрыдалась! Прямо на его груди…
   Жорж как истукан безмолвно смотрел на неё. Столько лет!.. Да Пьера уже давным-давно нет на земле, как и моей жены Лауры!.. И даже не намекнуть!..
   - Но ты же никогда не давала повода…
   - Да! – Она гордо вскинула голову и выровняла спину. - Я из дома де Вержи, если ты забыл!
   - Ах да, ваша светлость…
   Они отстранились и холодно посмотрели друг от друга. После чего, спохватившись, обнялись – счастливо и надолго. И Жорж, наконец, решился:
   - Я считаю своим долгом присматривать за вами, мадам Симона… – та вскинула взгляд, - … в качестве мужа. Если вы согласи…
   Долгий поцелуй прервал его на полуслове.
   - И все же не понимаю – как ты сумела так быстро среагировать на действия этого матерого волка?..
   

12.10.2019, 15:30 | 649 просмотров | 0 комментариев

Категории: Городское фэнтези, Любовная фантастика

Тэги: вандор хельга, с небес - в тернии-2, экшен, триллер, город. фэнтези, иной мир.


Показано 1 из 2 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Эксклюзив. С небес - в тернии, Кн.1, дилогия, Вандор Хельга

Приветствую всех посетителей: просто любопытных, запойных читателей и собратьев по перу. Немного истории о данном произведении. Этот роман написан по моему киносценарию. Написать-то сценарий я написала, а вот куда его потом пристроить - так и не придумала. Случайно обнаружила Призрачные Миры, площадка... подробнее »

3 дней назад | 966 просмотров | 0 комментариев

Тэги: вандор хельга, с небес в тернии, чужое тело, юмор, полиц. детек, ангелы

Цветы пахнут любовью, Книга 2, цикл Узоры Жизни

Что чувствует современная молодая женщина, если в её душу подселяется шаманка? Ну разумеется, она подозревает расстройство психики и пытается с этим бороться. Только вот нет иного лечения от шаманьей болезни, как тоже стать шаманкой. Но как совместить современный ритм жизни с чем-то непонятным, врывающимся... подробнее »

22 дней назад | 272 просмотров | 0 комментариев

Тэги: вандор хельга, цветы пахнут любовью, книга 2, цикл узоры жизни

След волчицы

Никогда не переступайте порог неизвестного строения. Именно так Валетнин попал в средневековье. Выберется ли он оттуда?.. ГЛАВА 1 Телефон находился на столе молоденькой блондинки Ксюши – диспетчерши нашего таксопарка. Она была симпатичной и улыбчивой, хоть на конкурс красоты отправляй, если бы... подробнее »

10.10.2019, 07:39 | 239 просмотров | 0 комментариев

Тэги: оборотни, попаданец, любовь

Регина, нойда земли Сапми, Кн. 1, цикл Узоры Жизни

Регинлейв, жительница суровой северной страны Сапми, дружившая в детстве с маленьким человечком Болдром - кто она?.. Почему в её жизни происходят непонятные события? Что произошло много столетий назад между ней и её названной сестрой, алтайской принцессой Ак-Кыдын? Ответ на эти вопросы она получит только... подробнее »

05.10.2019, 15:52 | 256 просмотров | 0 комментариев

Тэги: вандор хельга, регина, нойда земли сапми, тайны, скандинав. фольк., север

Возвращение из ниоткуда, Кн.6, цикл Неведомые Миры

ГЛАВА 2 Живописная и неординарная цепочка туристов спускалась с вершины горы к её подножию. Вёл группу проводник Вейо по еле намеченной тропе, ориентиры которой были известны лишь ему. Он был бессменным и самым опытным проводником в течение многих лет. Неординарность группы заключалась в возрасте... подробнее »

02.10.2019, 08:54 | 594 просмотров | 0 комментариев

Тэги: вандор хельга, возвращение из ниоткуда, триллер, путеш. во времени, иные миры, ч

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх