Главная » Авторские блоги » Васильева Алиса » Рассказ ко Дню матери

Рассказ ко Дню матери

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись




В прошлом году этот рассказ занял первое место в конкурсе "Феи ПродаМана".
   Решила выложить его в честь праздника )
   
   
   

***


   ОБЫКНОВЕННАЯ ФЕЯ
   
   

***


   Я погасила свет, привычно прислушалась к тишине уснувшего дома и прямо в пижаме проскользнула в сон.
   
   В моем сне все как обычно – небольшая комнатка с зеркалом и фотографией семьи на стенке. Из мебели тут только старинный комод.
   Этот комод когда-то стоял в доме моей бабушки, я с детства помню его коричневые бока и витиеватые бронзовые ручки в форме вьюнка. Вьюнок – цветок моей бабушки. Она, конечно, тоже была фей. Как и моя мама.
   Открываю верхний ящик комода и достаю униформу – золотисто-белое платье, туфельки и остроконечную шляпу в тон. Что поделать, в Ночной Академии Фей действует строгий устав – к занятиям допускаются феи только в традиционной одежде. Может, это и к лучшему, а то большая часть студенток ходила бы по аудиториям в пижамах.
   Выпускницы получают крылья. Но мне до этого еще очень далеко. Я обучаюсь в Академии всего восемь лет. В прошлом августе сдала первую аттестацию.
   Тут ничего не поделаешь. Фея – специальность сложная, одних только предметов, которые мы должны изучить, больше сотни.
   Быть феей нелегко.
   «И зачем только я на это подписалась? Знала бы – никогда. Ни-ни. Даже не глянула бы в сторону Академии Фей. Никакой личной жизни! Целыми днями чудеса-чудеса-чудеса! И конца-края этому не видно», – мелькает мысль, когда я, глядя на себя в зеркале, поправляю головной убор.
   На остром конце моей золотистой шляпы красуется белый пушистый помпончик. Это чтобы ни у кого не возникало сомнений, что я – Фея Одуванчиков.
   – Ну что ты придумываешь? – укоризненно спрашивает меня отражение. – Конечно, ты в любом случае стала бы феей! Будь благодарна за такую судьбу.
   – Да благодарна я, благодарна! – ворчу я. – Просто устала. День сегодня был просто жесть. Ни на минуту не присела!
   – Оно того стоит! – категорично заявляет отражение.
   Конечно, я с этим согласна. Оно стопроцентно того стоит. Просто бывают такие дни…
   Из среднего ящичка комода достаю тетрадь с конспектами и волшебную палочку. В моем случае – с набалдашником в виде одуванчика. Все, готова к учебе. Пора на пары.
   
   Бегу к стенду с расписанием занятий, где уже толпится стайка таких же, как я, феечек. Нахожу свой восьмой курс.
   Что там у нас сегодня?
   23-00 – практическое занятие по трансфигурации.
   О! Это мне просто жизненно необходимо! Какое счастье, что трансфигурацию поставили на сегодняшнюю ночь!
   01-00 – мастер-класс феи-крестной, тема «Колдуем платье для принцессы».
   Боюсь, тоже пригодится.
   03-00 – лекция «Магические существа».
   Ох-ох-ох. Вот с этим у меня вообще жуткие проблемы. Особенно тяжело дается мне борьба с монстрами. Просто ужас какой-то.
   5-00 – практическое занятие «Создание двойников».
   Ну, как можно! Поставить такое важное занятие под самое утро! Я же точно не смогу высидеть всю пару. У меня будильник на 6-10 заведен!
   Сокрушаясь, несусь на первое занятие. Трансфигурация пользуется огромным спросом, надо занять место поближе к преподавателю.
   Как я и предполагала, аудитория переполнена. Преобразование предметов – слабое место большинства современных фей. Ведет трансфигурацию ректор – наша строгая, но справедливая Фея Крапивы.
   – Итак, дамы, по вашим многочисленным просьбам, повторяю тему по простейшему преобразованию неодушевленного предмета. Чтобы максимально упростить процесс, формулирую задачу следующим образом – как превратить шишку в мишку...
   Монотонный голос ректора сопровождается прилежным поскрипыванием перьев. «Как превратить шишку в мишку» – больной вопрос для всех присутствующих студенток.
   
   Два часа пролетают незаметно, и вот я тоже уже лечу на мастер-класс по принцессиным платьям. Чует мое сердце, мне это в скором времени пригодится.
   Фея-крестная, как обычно, в прекрасном расположении духа, излучает оптимизм и пугающую активность.
   – Девочки, как вы думаете, что главное в платье для принцессы? Блестки и бантики? А вот и нет! Ткань? Тоже не то! Главное – почувствовать индивидуальность вашей принцессы! Это основа основ. Ну, а потом, конечно, выкройка. Я по старинке предпочитаю «Бурду». Но есть альтернативы …
   Ее послушать, так все просто. А у меня только платье для дочери африканского вождя сносно получается ….
   
   На лекцию по магическим существам идти жуть как не хочется. Это такая скукотища! Лучше бы целительство или зельеварение поставили.
   «Хотя, конечно, надо», – возражаю я сама себе.
   У меня уже неделю проблемы с одним злобным монстром. Да и с отрядом незлобных копытных уже год как разобраться не могу.
   – Есть существо, которого боится любой монстр. Запомните это! Это существо – вы! – вещает фея силоса.
   Да-да-да. Слышала сто раз. А вот мой монстр, кажется, не в курсе этого. Дать ему почитать конспект, что ли?
   
   Создание двойников собирает не меньше народу, чем трансфигурация. Двойники – жизненно необходимый навык для каждой феи. Как жаль, что мне придется проснуться и уйти с половины занятия!
   Ведет практику молодая энергичная фея Тинкер Белл.
   

23 дней назад | 51 просмотров | 0 комментариев

Категории: Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези


Показано 1 из 2 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Леонтоподиум. Том 4. Золото и медь

Размышляю о том, нужна ли подписка на четвертый том Леонтоподиума на Призрачных Мирах. Если кто-то хочет читать продами именно на этом сайте, напишите об этом в комментариях к этому блогу. Если будет достаточно желающих, то открою подписку и на ПМ. А вот обещанная первая глава. Остальное в январе )) *** Леонтоподиум Том... подробнее »

3 дней назад | 12 просмотров | 0 комментариев

Тэги: леонтоподиум

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх