Васильева Лариса » В ожидании чуда...

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Представляю вам новую историю в жанре любовного фэнтези с элементами мистики. https://feisovet.ru/магазин/В-ожидании-чуда-Лариса-Васильева Книга доступна для скачивания совершенно бесплатно всем моим покупателям книги "Небеса".
   


   Глава 1


    - Я совсем не знаю, что мне делать, честное слово, ума не приложу! Вчера полночи уснуть не могла. Всё думала, думала. Ей, Одри, ты меня слышишь?
   Жанин сочувственно уставилась на подругу. Та шла рядом с ней, но как будто находилась на другой планете. С Одри всегда так. Она смотрит на тебя и не видит, думает о чем-то своём, витает в облаках.
   Вот и сейчас. Вроде бы симпатичная девочка и одета прилично, и мальчики ей интересуются, а она прошла мимо них и даже взглянула. Жанин пришлось самой за двоих отдуваться. Раньше она давно бы оставила эту тихоню, но сейчас у Жанин есть серьёзное дело, и только такая простушка, как Одри, может ей помочь.
   Жанин помнила тот день, когда впервые пришла в эту школу. Это было примерно полгода назад, она перевелась сюда, чтобы… хотя об этом еще рано. Её посадили за одну парту с близорукой серенькой мышкой с загадочным именем Одри, которая, при красоте своего имени, постоянно грызла ногти. И тогда Жанин решила, что просто обязана ей помочь, иначе просто не может.
   Незаметно для Одри она вскоре вошла в её немногочисленное окружение, став для простой городской девчонки не то чтобы лучшей подругой, но самой необходимой советчицей. У Жанин было то, чего так не доставало Одри – напористость, быстрота реакции и смелость. Что-что, а Одри никогда бы не решилась на открытый флирт с мальчишками, хотя знала их в школе много лет.
   Постепенно Жанин приучала Одри к мыслям о переменах. Она делала порой неприятные замечания по поводу её внешности и очков, всячески убеждая девушку хоть раз наведаться в парикмахерскую.
   Её усилия не прошли даром. Жанин всё-таки уговорила Одри сменить тяжелые очки на контактные линзы, через нескольких недель уговоров Одри сменила прическу, сделала её более модной, и покрасила волосы в симпатичный медный цвет. Это буквально преобразило облик серой мышки, и Жанин с ужасом поняла, что не она теперь первая красавица в школе.
   Но дело в том, что Одри не могла пользоваться своей новой внешностью, если визуально она изменилась, то внутри оставалась всё той же мечтательницей и тихоней, какой привыкли её видеть окружающие.
   Сама Жанин была очень симпатичной девушкой, почти ровесницей Одри. У неё были короткие чёрные волосы до скул, яркая внешность, дополненная умело нанесённой косметикой и броская эффектная одежда, которая всегда выгодно подчеркивала красоту девушки, гибкость её юного тела и природную стройность.
   - Одри, я с тобой говорю! – Жанин дёрнула её за рукав свитера, и девушка удивлённо уставилась на неё.
   - Ты что-то хотела, Жанин? Прости, я не расслышала. Я думала о предстоящих экзаменах.
   Одри улыбнулась своей самой милой улыбкой, отчего в уголках рта появились две симпатичные ямочки. Только бы Жанин не сердилась, ведь она действительно думала об экзаменах. Это такой важный шаг в жизни, после этого всё – прощай школа, начинается новая страница. Есть над чем поразмыслить.
   А она еще не решила, кем будет в своей новой жизни, гематологом, как мама или лётчиком, как отец. Ни то, ни другое из неё, конечно, не получится, но оставить свой след в истории она обязана.
   - Я о том, - Жанин продолжала щебетать над ухом, отвлекая Одри от тягостных мыслей, - что у меня к тебе есть очень важное дело. Я бы не просила тебя, но ты моя единственная подруга в этом городе.
   Обычно, это действовало безотказно. В душе Одри всегда жалела подругу, ведь так страшно придти туда, где никого не знаешь, когда смотришь, а вокруг чужие незнакомые лица.
   - И чем я могу помочь?
    Иного Жанин и не ожидала. Она легко вбежала по ступенькам школы и смотрела, как подруга поднимается медленно, держась за перила.
   - Давай, поднимайся скорее, не бойся!
   - Я совсем не хочу сломать шею накануне экзаменов.
   - Да ты не сломаешь.
   - Однако статистика говорит, что ежедневно ломает шею…
   - Ладно, ладно, - перебила её Жанин, - я понимаю, что рискую жизнью, но ты не пробовала быть немного пошустрей?
   Одри непонимающе уставилась на подругу, но та закатила глаза. Чего доброго девочка не согласится, если Жанин станет на неё слишком давить. Она решила сбавить обороты.
   - Понимаешь, тут такое деликатное дельце…
   Но тут не вовремя прозвенел звонок. Жанин от злости топнула ногой. Не везёт, так не везёт!
   - Извини, - Одри виновато улыбнулась, - мне пора. Я же не могу пропустить урок Дженкинса. Он так надеется на меня. Поговорим на перемене?
   Жанин в ответ только кивнула. Конечно, мистер Дженкинс! Он считает Одри химическим богом, а Жанин просто не понимающей его предмет. Хорошо хоть в старших классах можно выбирать по интересам. Девушка хмуро побрела на английскую литературу.
   Жанин жила недалеко от Одри, всего в нескольких кварталах у женщины, которая, как объяснила она, являлась подругой её мамы. Сестёр и братьев у неё не было, только мать где-то далеко отсюда. Почему Жанин решила перевестись именно в эту школу, Одри не знала, а подруга не торопила её просвещать.
   

25.04.2018, 21:07 | 2612 просмотров | 1 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: любовная фэнтези, мистика, фантастика, лариса васильева


Показано 1 из 4 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Васильева Лариса Васильева Лариса

История в жанре любовного фэнтези с элементами мистики. https://feisovet.ru/магазин/В-ожидании-чуда-Лариса-Васильева Книга доступна для скачивания совершенно бесплатно.

28.12.2016, 19:00

Другие записи в этом блоге

Золушек...работа любит

Прода 24.08 Жизнь Ники кажется беззаботной и счастливой. Обеспеченная наследница богатых родителей. Кажется, сама судьба к ней благосклонна. Но неожиданно хрупкое счастье заканчивается, когда властный отец решает найти ей выгодную партию. Не желая мириться с его выбором, Ника решается на отчаянный... подробнее »

24.08.2018, 17:05 | 37030 просмотров | 40 комментариев

Тэги: лариса васильева, современный любовный роман, мистика, фантастика

Книга "Моя девочка"

https://feisovet.ru/магазин/Моя-девочка-Лариса-Васильева Я его хрупкая фарфоровая статуэтка, его драгоценный бриллиант, его девочка. Ради моей безопасности он готов на все, даже приставить ко мне няньку. И ничего, что нянька взрослый мужчина, ненавидящий меня до глубины души. Я твердо намерена отравить... подробнее »

24.08.2018, 17:01 | 297 просмотров | 0 комментариев

Тэги: разница в возрасте, сложные отношения, детская травма

Уважаемые читатели и писатели

Романтическая история о попаданке. Любовь приходит неожиданно, как ураган сметая принципы и преграды. Так случилось и с героями романа. Только вот любовь оказалась запретной. Чужая жена, чужой муж... и любовь, без границ. https://feisovet.ru/магазин/Чужая-жизнь-Лариса-Васильева.... подробнее »

07.08.2018, 14:54 | 1365 просмотров | 1 комментариев

Тэги: любовь, фантастика, романтика

Чужая жизнь

https://feisovet.ru/магазин/Чужая-жизнь-Лариса-Васильева Говорят, в погоне за счастьем все средства хороши. Маша,чья душа загадочным образом перемещается в тело другой женщины, оказывается перед сложным выбором. Прожить жизнь за нее, или попытаться изменить будущее в лучшую сторону. И какова цена этого... подробнее »

02.08.2018, 18:00 | 5314 просмотров | 7 комментариев

Тэги: попаданка, любовь, семья

Моя первая книга

Жизнь Маши счастливой не назовешь. Озабоченная поиском работы и борьбой с лишним весом, она в свои двадцать шесть лет еще не замужем. Но однажды судьба, словно сжалившись, забрасывает ее душу в тело успешной и красивой девушки Кати. Катя оказывается замужем и безумно любима супругом. Ослепленная неожиданно... подробнее »

23.07.2018, 08:43 | 1510 просмотров | 2 комментариев

Тэги: лариса васильева, любовная фантастика, приключения

Подборки книг

#ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #СнежнаяСказка Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх