Активная подписка на черновик книги в процессе выкладки

Вересова Неонилла » Неонилла Вересова. Его проклятье.Часть2.Страстные земли. Подписка.

Все записи в блоге Комментарии


Продолжение текста черновика книги доступно по подписке!

АННОТАЦИЯ Блэйз де Бэрн не избавился от проклятия, зато нашел свою настоящую любовь. Но, - сможет ли он выжить, и без того измученный проклятьем, да еще, к тому же, отдав часть собственной жизни? И что с ним станет, когда он узнает о том, что его любовь - не взаимна?

Первый Камень открылся нашим героям. Но теперь им предстоит отыскать второй, - и не где-нибудь, а в Землях Страсти, родных местах ведьмы, проклявшей Блэйза и Омела. Эти места темные и странные, полные самых разнообразнейших опасностей и магии. Смогут ли они не заблудится и не погибнуть здесь? Откроется ли им второй Камень, так необходимый для снятия проклятья?
    Вторая часть романа " Его проклятье"
   
   ЕГО ПРОКЛЯТИЕ.
   

ЧАСТЬ 2.

ГЛАВА 1.Таинственный дух.

Уже опустилась ночь, когда Ареа, подойдя к магу, робко коснулась его руки. Пора запирать Блэйза, - понял он, и так же молча спустился вниз. Судя по дыханию, Эвелин так до сих пор и не проснулась, а вот Блэйз… Его дыхание было тяжелым, - элементарные движения явно давались ему с огромным трудом.
    - Все будет хорошо, - рука невидимого проклятого опустилась на его плечо, пытаясь подбодрить, - видимо, на лице мага слишком хорошо читались его тревога и сомнения. – Я справлюсь, Омел.
    - Дашь мне знать, когда войдешь в клетку, - маг решил, что слова будут излишни. Жаль, что на них так некстати навалилась эта невидимость, - сейчас бы посмотреть на Эвелин и Блэйза, хотя бы определить их состояние по виду…
    - Уже, - раздался чуть приглушенный голос. Да, - голос явно говорит о том, что Блэйз слишком слаб… А ведь он проспал почти весь день!
    Маг поспешно запер свою прозрачную коробочку. Он даже не успел ее уменьшить, - как о стенки злобно и яростно забился ветер. Омел только покачал головой, - все это вымотает Блэйза окончательно, лишит его последних сил…
    Он постарался уменьшить клетку до таких размеров, чтобы ветру не удалось особо разгуляться, - пусть лучше будет зажат магическим сплавом, чем вытащит последнюю энергию из Бэрна. Яркими вспыхивающими огоньками ветер оглушительно забарабанил по стенкам своей тюрьмы.
    Нащупав невидимое тело, Омел склонился над Эвелин. Да, рана, похоже, затянулась, - по крайней мере, он ее не ощущал. Да что же такое происходит здесь с его магией? Все получается не так, - а откуда взялись молнии, он вообще ума не мог приложить, - ведь он лишь собирался выставить защитный щит от чудовищ! Ну, - хотя бы с камнем ритуал прошел удачно, - во всяком случае, пока никто не погиб, никого не испепелило огнем и не вышвырнуло с корабля в неприветливые воды…
    Теперь он даже опасался лишний раз применить магию. Но все же аккуратно попытался вернуть Эвелин видимость. Не помогло. Вообще никакого результата, - впрочем, иногда его отсутствие бывает даже к лучшему. Хорошо хоть, сам он перестал быть невидимкой, хоть и полагал, что его очертания растают вместе с принятым по воле проклятия образом. Почувствовав, что задыхается в узенькой каюте, Омел снова поднялся наверх, - запах гнили и разложения того существа, чей облик он лишь недавно принял, въелся в его тело слишком сильно, - и, увы, так и не развеялся с наступлением сумерек.
    - Как он? – Освальд не спал, но и не решался потревожить отдых друга, с нетерпением расхаживая взад-вперед наверху и ожидая новостей.
    - Все еще очень слаб, - ответил Омел, особенно не вдаваясь в подробности собственных опасений.
    - Иди спать, Бэлинда, - его величество чувствовал ее присутствие только по дыханию, которое уже научился отличать от дыхания Ареа и от легкого дуновения ветра. – Здесь нечего ждать.
    - Вам всем было бы хорошо отдохнуть, - вмешался маг. – Мы не знаем, чем встретит нас завтрашнее утро.
    - Они становятся сильнее ночью, - отозвался Освальд. – Не думаю, что нам так просто дадут проплыть. Если уж днем на нас напали!
    - Моя магия, как ты знаешь, тоже ночью набирает силу, - ответил Омел. – Думаю, я справлюсь, если понадобится. И даже успею тебя позвать.
    - Ты прав, - вздохнул Освальд, - тревога за друга напрочь отогнала сон. – Но дежурить лучше будем по очереди, - тебе тоже нужно выспаться. Ведь, как я понимаю, наших сил в этих землях будет совсем недостаточно.
    « Наших? » - с тревогой пронеслось у него в голове. « А, может быть, только твоих, Освальд? Вполне возможно, что у Блэйза сил уже не будет. Никаких…И никогда…»
    Эту мысль он от себя отогнать не мог, как ни пытался. А потому только с силой впился руками в поручень.
    - Отдохните пока, - голос Омела стал таким мрачным, каким еще ни разу не был за время их путешествия, - и Освальд вполне мог его понять. – Я разбужу, чтобы ты меня сменил.
    Что ж, - видимо, после произошедшего, магу тоже было не заснуть. Но силы были важны, - и его величество, даже не думая больше спорить, молча отправился вниз.
    - Ты тоже, - бросил маг, не отворачивая головы от морской глади. Он знал, что Ареа рядом. Просто знал, - пусть даже она была неслышна.
    Легкие шаги сообщили ему, что девушка послушалась, - и через минуту он уже остался стоять под этим неприветливым небом в полном одиночестве.
   ...


Продолжение текста черновика книги доступно через подписку *:

* Для получения полного онлайн-доступа к этому черновику, Вам необходимо купить подписку на книгу «Подписка! Его проклятье. Часть 2. Страстные Земли. Неонилла Вересова». Если Вы ранее уже покупали подписку на эту книгу, то для получения доступа убедитесь, что залогинены на сайте, и перейдите заново на страницу с этим блогом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


12 часов назад | 262 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: неонилла вересова, его проклятье.часть.2, страстные земли.

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Подборки книг

#КурортныйРоман #СнежнаяСказка Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх