Главная » Авторские блоги » Вересов Иван » Морель - новый роман в процессе

Морель - новый роман в процессе

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Некромант Лоран Морель, в стремлении найти чудодейственное средство для регенерации плоти, одного за другим поднимает членов королевского дома Дании, что покоятся в фамильном склепе Эльсинорского замка.
   Студентка Университета Петра Великого Лиза Полянская отправляется в деревню к бабушке за поваренной книгой, чтобы узнать рецепт десерта "Miracle de la rose blanche", а попадает в параллельный мир.
   Разупокоенные Морелем сущности пытаются создать театральную труппу и обращаются за помощью к великому английскому драматургу.
   В далеком прошлом легендарные мастера Гварнери и Страдивари делают скрипки, способные издавать "дьявольские трели".
   Белая Госпожа взирает на мир людей.
   
   И все это приводит... к любви.
   
   
   
   Музыкальная пауза ))
   Каждому разупокоенному скелетону нужен добрый хозяин.
   А не то....
   Веселье выходит из-под контроля ))
   
   
   
   
   
   


   
   ПРОЛОГ


   Параллельный мир.
   ...В Парижском доме некроманта Мореля...
   
   — Это была скверная идея! Худшая за три сотни лет! Как я мог поверить? — Некромант Морель большими шагами мерил пространство от одного стрельчатого окна до другого. Кабинет казался невелик, умный дом ужал его до размеров обычной залы. Разве что в середине оставалась черная дыра. По краям провала клубился синеватый туман, он светился и вспыхивал искрами. — Выходите, — громко приказал Морель. Внутри провала послышалась возня и перешептывания, возможно, даже звуки борьбы, пощечины и негромкое “Ой” приятным женским голосом. — Первым — Полоний. Я сказал Полоний! — уточнил Морель.
   Из дыры-портала высунулась рука с широкополой шляпой, украшенной перьями страуса и золотым аграфом. Рука приветственно взмахнула раритетным головным убором. По бархатному рукаву можно было опознать одежду знатного господина, по крою и манжетам — век тринадцатый от рождества Христова. Впрочем, в параллельном мире земное летоисчисление особого значения не имело. Седой, лысоватый, плотного телосложения старец выбрался из дыры весьма бодро для своего почтенного возраста. Еще раз церемониально повел перед собой шляпой и поклонился.
   Морель молча указал ему место в углу у камина и все так же раздраженно произнес:
   — Следующий.
   Снова возня и звуки борьбы, и из дыры вывалились двое. Чем-то похожие друг на друга, в одеждах еще более изысканных и пышных. И уже не со шляпами, но с коронами на головах. Морель ждал. После некоторых колебаний оба венценосных поклонились, скорее надменно, чем доброжелательно. И тут же получили безмолвную рекомендацию становиться в угол рядом с Полонием.
   — Теперь Лаэрт, — вздохнул Морель. Он понял, что там, в черноте портала, собралось все разупокоенное семейство принца Датского, а также ближний круг придворных. Оставалось надеяться, что хотя бы Фортинбрас остался почивать в бозе и не явится в городской дом Мореля. Размещать на постой отряд головорезов-наемников некроманту не улыбалось. Они не годились в слуги. Как и эти, голубых кровей. Красавица Офелия, мрачно-мечтательный Гамлет, высокомерная Гертруда. Один только Йорик вселял надежду, но, увы, он был лишен плоти и предстал перед своим новым господином белея костями. — Следовало первым поднимать скелетона, — пробормотал Морель, обозревая вновь прибывших. — Ну что ж, я закрываю Врата. — Некромант щелкнул пальцами правой руки, на указательном блеснуло Кольцо Духа.
   Все разупокоенные имели вид весьма пристойный. Никаких повреждений, ни тлена, ни дурного запаха — это свидетельствовало о том, что капли датского короля действительно имеют восстанавливающее действие. Оставалось только вызнать рецепт! — Опрашивать вас я буду по одному. Первым — Полоний, остальным ждать и вести себя прилично, — сказал Морель, обращаясь сразу ко всей компании. — Йорик, ступай за мной, будешь записывать.
   Скелет согласно щелкнул челюстью и поклонился, прижимая костлявые кисти к ребрам, говорить он не мог.
   


   ГЛАВА первая


   ...Реальный мир. Где-то на пятидесятом километре Павловского шоссе, в уютном домике с черепичной крышей...
   
   Ступени лестницы скрипели добродушно, как в сказке Андерсена. Но они были ненадежны, эти старые ступени, шатались и вздыхали. А перила покачивались. Дому оставалось уж недолго.
   Бедная бабушка! Хорошо, что она никогда не узнает, что её любимый “пряничный домик” снесут, а на его месте выстроят комфортабельный коттедж с бассейном.
   Но Лиза-то знала, поэтому торопилась. Она была уверена, что отыщет среди чердачного хлама ту самую заветную поваренную книгу, и потому смело поднималась по ветхим ступеням выше и выше, еще шаг, еще, вот и чердачный люк…
   На чердаке было душно. В лучах солнца, что пробивались сквозь щели в заколоченном досками окне, плясали пылинки. Пахло корицей и ванилью. Лиза удивилась: она ожидала сырой затхлости и мерзкого запаха старого тряпья, а также унылого запустения. Но на чердаке царил идеальный порядок! На полках были расставлены прикрытые пергаментом и перевязанные по горлышку бечевкой глиняные горшочки и стеклянные банки.

08.05.2020, 01:42 | 364 просмотров | 0 комментариев

Категории: Современный любовный роман

Тэги: морель, иван_вересов, фэнтези, некромант


Показано 1 из 5 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Хотите книгу в подарок? Тогда эта акция для вас!

Вторая книга "Пианист. Долго и счастливо" вышла на Призрачных Мирах. Эта история — о любви, верности, героизме, музыке, о наших современниках. А что может быть лучше истории о любви? Только две истории о любви. Поэтому каждому из первых десяти покупателей "Пианиста" я пришлю промокод, выпущенный специально... подробнее »

8 дней назад | 16 просмотров | 0 комментариев

Тэги: иван вересов, акция, скидка, внимание! книга, книга уже в продаже

Роман "Пианист. Долго и счастливо" уже в предзаказе

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Предзаказ — это выгодно, рад сообщить, что вторая книга дилогии "Пианист. Долго и счастливо" с 8 по 20 октября доступна со скидкой для предзаказа. Черновик отредактирован и вычитан. Полная версия романа появится на сайте 21 октября. О чем же продолжение истории... подробнее »

20 дней назад | 29 просмотров | 0 комментариев

Тэги: иван вересов, современный любовный роман, любовь, расставание, встреча, 18+

Пианист. Долго и счастливо

Мои дорогие! Делюсь с вами радостью! Я завершил работу над романом "Пианист. Долго и счастливо" Черновик останется в доступе на Продамане еще несколько дней, чтобы все одобренные успели дочитать. Потом книга уйдет на Призрачные миры, где можно купить и скачать электронную версию, а также на сайт магазина... подробнее »

21.09.2020, 22:54 | 1314 просмотров | 1 комментариев

Тэги: пианист, иван_вересов, слр, олюбви, музыка, классика, сижудома, лучшедома

Пианист. Долго и счастливо. Часть вторая

И это снова наши любимые герои Вадим и Мила Но есть еще одно: удивительное и невероятное, но уже осуществленное, превращенное в текст. Вадим Лиманский — гордость России, пианист с мировым именем, и он не захотел и не смог позволить себе (а значит, и мне) отсиживаться в изоляции, когда в мир пришла... подробнее »

15.05.2020, 21:26 | 445 просмотров | 0 комментариев

Тэги: пианист, иван_вересов, слр, олюбви, музыка, классика, сижудома, лучшедома

Трансляция из ПМ новостей: Некромант Морель и прочие лица

Здравствуйте! Рад быть с вами! Начался месяц май, продолжились наши затянувшиеся выходные, а значит, пришло время для новых скидок. Рад вам сообщить о них. Все мои книги участвуют в акции ИМ Призрачные Миры «Я#СИЖУДОМА ИЛИ МИНУС 50% МАЙ!» до 31.05.2020. Скидка на книги: 50%. Вересов Иван Также... подробнее »

06.05.2020, 18:05 | 170 просмотров | 0 комментариев

Тэги: новости_пм, ожидается_новая_книга, морель, иван_вересов

Подборки книг

#ДраконВедьма #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #ЛюбовьПроклятия #МойПарень #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх