Главная » Авторские блоги » Вересов Иван » Пианист. Долго и счастливо. Часть вторая

Пианист. Долго и счастливо. Часть вторая

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



И это снова наши любимые герои Вадим и Мила
   Но есть еще одно: удивительное и невероятное, но уже осуществленное, превращенное в текст.
   
   Вадим Лиманский — гордость России, пианист с мировым именем, и он не захотел и не смог позволить себе (а значит, и мне) отсиживаться в изоляции, когда в мир пришла беда.
   Он патриот и встал на передовой, там, где определил себе место любовью, состраданием, чувством долга.
   Он музыкант и захотел быть со своими коллегами, которые сейчас делают все, чтобы Музыка не замолчала.
   
   Вадим принял решение и задал мне сложную задачу. Как? Перешагнуть через четыре года жизни человека и запустить его реальность с новой точки отсчета?
   Как продолжать не дописанный роман?
   
   А Лиманский легко преодолел этот барьер и настойчиво продолжает участвовать в нашей реальности. Сегодня, сейчас. В тяжелых условиях вынужденной изоляции и тревоги. Во время эпидемии он не бездействует и хочет, чтобы вы узнали об этом.
   
   Здесь вы можете читать главы из продолжения романа "Пианист. Долго и счастливо", также они бесплатно открыты и на Продамане.
   https://prodaman.ru/Ivan-Veresov/books/Pianist-chast-vtoraya-Dolgo-i-schastlivo?cpage=1
   
   Оставайтесь с моими героями и со мной.
   Вы очень нам нужны!
   Оставайтесь дома,берегите себя!
   Ваш Иван
   


   ГЛАВА вторая

Реальное время, март 2020. Петербург
   
   Вадим вернулся из Окуловки расстроенный. И даже не столько тем, что из-за закрытия границ и отмены многолюдных мероприятий у него слетели ближайшие концерты в Европе, а что с далекими — было непонятно. В России официального запрета на выезд еще не наложили, но становилось ясно, что положение патовое. И все так быстро, за неделю разрослось. И все же не это оказалось главным расстройством, гораздо больше тревожили Вадима препирательства двух музеев, претендовавших на первенство и главенство в увековечивании имени Сергея Рахманинова, упорству его родных. Концерт, приуроченный ко дню рождения композитора, Вадим собирался провести в Окуловке, но, съездив туда, ужаснулся разрухе и запустению, которые царили в усадьбе и на прилежащих землях. Как можно было довести до этого? Место, где родился Рахманинов… где он мог бы найти покой. Теперь уже нет. Родные против и Русская земля — его стремление и тоска — навсегда для него закрыта. Он хотел быть отданным ей. А лежит за тысячи верст, в Америке, на чужом кладбище в Кенсико, и могилу великого русского композитора там показывают как местную достопримечательность.
   Мила сразу поняла, что Вадим не в настроении, расспрашивать не стала, только в глаза заглянула. Он махнул рукой, отметая проблемы, и сказал:
   — Наконец, дома! Здравствуй, Милаша, соскучился! — и обнял. — А где наша принцесса?
   — С няней гулять пошли. Зря, наверно, погода странная, по телевизору пугают эпидемией.
   — Если на улицу, на воздух — ничего, главное, в людные места нельзя. Да, погода везде сошла с ума: то снега нет зимой, а теперь идет. Похоже, мы будем тут, как в осаде. В Италии и во Франции концерты отменили, у нас, наверно...
   Мобильный заиграл экосез Бетховена и перебил Лиманского.
   — Ну вот, раздеться не дадут, спорим, что Захар… — Вадим достал из куртки смартфон, увидел входящий. — Нет! Это маэстро. — Здравствуйте,Эрнст Анатольевич. Нет… да, я уже в Питере.
   Мила с беспокойством следила за тем, как мрачнеет Лиманский по мере разговора. Вернее, говорил Мараджанов, Вадим слушал, хмурился. — Безусловно да, я буду часа через полтора, даже раньше — через час. Только с поезда, знал бы — не ездил. Да, конечно… Это верно, никто не знал… Я буду, как вы сказали.
   Он нажал отбой, взглянул на Милу
   — Что, Милаша? Все хорошо, это Эрнест звонил, просил в филармонию приехать.
   — Зачем?
   — Форсмажор у него, границы в Европе закрыли внезапно, гастролеры не приедут, а концерт отменять поздно. Но можно заменить солиста. Перед началом порепетируем немного.
   — Ты согласился играть? А вирус?! Сам же сказал нельзя в людные места!
   — Ну, что вирус, я же не в толпе там буду.
   — Не в толпе? На сцене среди оркестра. Вадим! Почему ты?
   — Кто же его знает… Пошел я раздеваться и мыться-бриться. Собери мне концертное.
   — Я с тобой поеду.
   — А вот это нет! — решительно развернулся к ней Лиманский. — Тебе в зале делать нечего. Рисковать зачем?
   — Я хочу послушать. Что ты играть будешь?
   — Четвертый концерт Бетховена, вторым отделением симфония пойдет, какая — я не понял. И все это будут транслировать. Сядешь спокойно и все послушаешь — посмотришь по интернету.
   — Я хочу с тобой.
   — Нет, — Вадим скинул куртку и снова обнял Милу, — ну что ты? Знаешь, что нельзя, сидите дома. И я тогда не буду беспокоиться.
   Этот довод убедил Милу, и она перестала спорить, но не продолжала тревожиться. Привычно собирала фрак, рубашку,а губы беззвучно шевелились и Мила вдруг поняла что молится.
   — Господи! Что же это делается? Что с нами будет, — прошептала она и прижала рубашку Вадима к груди, но тут же спохватилась что помнет, начала складывать все в кофр. Заплакала.
   
   В филармонии царило уныние. Все, начиная от кассиров, которые не успевали справляться с потоком возвратов, и заканчивая концертмейстером первых скрипок, обычно спокойным и несколько отстраненным от мирского, знали, что этот концерт последний.

19 дней назад | 145 просмотров | 0 комментариев

Категории: Современный любовный роман

Тэги: пианист, иван_вересов, слр, олюбви, музыка, классика, сижудома, лучшедома


Показано 1 из 7 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Пианист. Долго и счастливо. Часть первая

Что бывает после свадебного марша Мендельсона? Счастливы вместе, одна душа на двоих, истинная пара. Что ждет их впереди? Жизнь. Продолжение романа "Пианист" — призера "ПродаМастер 2019" https://feisovet.ru/магазин/Пианист-Иван-Вересов Закончена первая часть книги "Пианист. Долго и счастливо" Эксклюзивная... подробнее »

19 дней назад | 805 просмотров | 1 комментариев

Тэги: пианист, иван_вересов, слр, олюбви, музыка, классика, сижудома, лучшедома

Морель - новый роман в процессе

Некромант Лоран Морель, в стремлении найти чудодейственное средство для регенерации плоти, одного за другим поднимает членов королевского дома Дании, что покоятся в фамильном склепе Эльсинорского замка. Студентка Университета Петра Великого Лиза Полянская отправляется в деревню к бабушке за поваренной... подробнее »

27 дней назад | 114 просмотров | 0 комментариев

Тэги: морель, иван_вересов, фэнтези, некромант

Трансляция из ПМ новостей: Некромант Морель и прочие лица

Здравствуйте! Рад быть с вами! Начался месяц май, продолжились наши затянувшиеся выходные, а значит, пришло время для новых скидок. Рад вам сообщить о них. Все мои книги участвуют в акции ИМ Призрачные Миры «Я#СИЖУДОМА ИЛИ МИНУС 50% МАЙ!» до 31.05.2020. Скидка на книги: 50%. Вересов Иван Также... подробнее »

29 дней назад | 39 просмотров | 0 комментариев

Тэги: новости_пм, ожидается_новая_книга, морель

Трансляция из ПМ новостей: Моя большая семья

Добрый день, спасибо, что вы со мной! Рад быть с вами! Хочу рассказать вам о семейных отношениях. Тем более, что добрался я до них и в своем новом романе "Пианист. Долго и счастливо". https://feisovet.ru/Блоги/Вересов-Иван/Пианист-часть-вторая-Долго-и-счастливо https://prodaman.ru/Ivan-Veresov/books/Pianist-chast-vtoraya-Dolgo-i-schastlivo У... подробнее »

26.04.2020, 22:01 | 45 просмотров | 0 комментариев

Тэги: лучшедома, иван_вересов, мои_мысли, новости_пм, ожидается_новая_книга

Трансляция из ПМ новостей: Кто виноват и что делать

Здравствуйте! Рад побеседовать с вами! О чем? Да о том, что происходит. Должен признаться, что самоизоляция позволила мне, как говорят подводники, "осмотреться в отсеках" . Приостановиться, подумать, понять что-то важное, на что не хватало времени. Или, может быть, желания посмотреть правде в глаза? А... подробнее »

12.04.2020, 04:02 | 70 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #новостипм

Подборки книг

#ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #МойПарень #Наследница #Некроманты #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх