Главная » Авторские блоги » Вересов Иван » Трансляция из ПМ Новостей: О героях ALTER EGO - книга первая “ВСТРЕЧА”

Трансляция из ПМ Новостей: О героях ALTER EGO - книга первая “ВСТРЕЧА”

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись

Здравствуйте! Спасибо, что зашли, рад быть с вами!
   
   Меня часто спрашивают, где я беру своих героев. Откуда они приходят? Реальны ли? Есть ли прототипы? Когда дело касается драконов — про прототипы говорить сложно, но можно. Например, мой любимый дракон Лоппи — калька с моего любимого пса Марцела. И взгляд, и поведение, и верность, и любовь.
   
   Но сегодня я хотел бы поговорить не о фэнтези, а о реализме, о моем большом романе, с которым мы вместе не первый год уже. И, кажется, расставаться не собираемся. Первый сезон я завершу, а потом будет второй. И действующих лиц в истории много. Мужчины, женщины, дети, главные герои и эпизодические. Кто они? Знал ли я их в жизни или придумал?
   
   Знал. Я всегда пишу о том, что знаю, или о тех, кого знаю. Конечно, они получают другие имена, другую внешность. Но по сути остаются собой.
   
   Возьмем первую книгу цикла “Alter Ego”, она начинается под Новый Год, и тот юноша Алекс, который сидит за компьютером, — это мой добрый друг, мы вместе учились в институте на кафедре режиссуры. Я туда попал уже в зрелом возрасте, а он был совсем еще мальчишкой. Упоротым компьютерщиком и поклонником Диснея. Обожал смотреть мультики, мог часами про них говорить, про анимацию, про музыку. И он запросто мог бы представить себе иллюзорный мир Снежной Королевы, что и сделал Сашка-Алекс. А может быть, в нем есть и моё? Я тоже любил рассматривать узоры инея на зимнем окне, и мнилось мне: там, в этом саду, гуляет Королева.
   
   Она пришла из оперы Баневича “История Кая и Герды” — замечательный детский спектакль, там были сказочные декорации и костюмы. Королеву пела Ирина Богачева. Платье её сияло блестками, а голову венчала ледяная корона. Конечно, не настоящий лед, но выглядело настолько натурально! Это было красиво, завораживало. Не её ли я увидел в тот новогодний вечер и отдал свое видение Саше?
   Второй герой — Сергей Залесский. Образ собирательный, но основа его также реальный человек. Замечательный танцовщик, истинный принц. Да, тоже красавец — и статью вышел, и взором, и кудрями русыми. И танцевал как бог. Мы много работали вместе на разных площадках. И на гастроли ездили. И был он таким же открытым и уязвимым и ничего в жизни не хотел, кроме танца.
   Эти люди никогда не встречались друг с другом в реале, но знали меня, и я хорошо знал обоих. Если бы они прочли роман, то… для начала подстерегли бы меня где-нибудь в темном углу и навешали как следует за неуемную фантазию.
   
   Потому что ничего общего у героев с прототипами нет. Внешность, манеры, какие-то случаи из жизни я беру, а вот мысли и поведение в предлагаемых обстоятельствах совершенно другое. Эксклюзивное. Потому в каждом томе в аннотации значится “все совпадения случайны”. Реальные не узнали бы себя в литературных. А как иначе? Литературный вымысел тем и хорош, что он лишь отражение. Достоверное, ясное и логичное, но отражение. Его нет в реале. Оно в зеркале моей фантазии и вашего восприятия.
   
   Здесь встает вопрос, а нужны ли описания? Мне они нравятся. Я люблю их и обязательно вплетаю в истории. Не только внешность героев, а и окружающий мир, ландшафты, явления природы — и все это суть есть отражения в моем волшебном зеркале.
   Ну а если вы узнаете кого-то, то я ни за что не скажу вам, верны ли догадки.
   А то ведь может повториться история с той Принцессой. Как только она узнала, что соловей и роза настоящие, — сейчас же разочаровалась в Принце.
   
   Надеюсь, я не разочарую вас, и мне не придется притворяться кем-то другим и мастерить трещотки и горшочки с бубенцами.
   
   Я хочу оставаться собой и показывать вам мир и людей так, как я их вижу. Глина она и есть глина, а каким выйдет кувшин — зависит от гончара.
   
   Спасибо, что прочли, буду рад отклику.
   
   Ваш Иван Вересов
   
   Опубликовано вот тут https://feisovet.ru/Новости/О-героях-Alter-Ego-книга-первая-Встреча
   
   Книга, о героях из которой я рассказываю вот тут
   https://prodaman.ru/Ivan-Veresov/books/Alter-Ego-Chast-I-VSTRECA (ознакомительный фрагмент)
   https://feisovet.ru/магазин/Alter-Ego-Часть-I-Встреча-Иван-Вересов (полный текст книги)
   
   21.03.2020
   

24.03.2020, 20:42 | 65 просмотров | 0 комментариев

Категории: Современный любовный роман

Тэги: alter ego, иван вересов, балет, современный любовный роман, 18+

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Пианист. Долго и счастливо. Часть первая

Что бывает после свадебного марша Мендельсона? Счастливы вместе, одна душа на двоих, истинная пара. Что ждет их впереди? Жизнь. Продолжение романа "Пианист" — призера "ПродаМастер 2019" https://feisovet.ru/магазин/Пианист-Иван-Вересов Закончена первая часть книги "Пианист. Долго и счастливо" Эксклюзивная... подробнее »

19 дней назад | 805 просмотров | 1 комментариев

Тэги: пианист, иван_вересов, слр, олюбви, музыка, классика, сижудома, лучшедома

Пианист. Долго и счастливо. Часть вторая

И это снова наши любимые герои Вадим и Мила Но есть еще одно: удивительное и невероятное, но уже осуществленное, превращенное в текст. Вадим Лиманский — гордость России, пианист с мировым именем, и он не захотел и не смог позволить себе (а значит, и мне) отсиживаться в изоляции, когда в мир пришла... подробнее »

19 дней назад | 146 просмотров | 0 комментариев

Тэги: пианист, иван_вересов, слр, олюбви, музыка, классика, сижудома, лучшедома

Морель - новый роман в процессе

Некромант Лоран Морель, в стремлении найти чудодейственное средство для регенерации плоти, одного за другим поднимает членов королевского дома Дании, что покоятся в фамильном склепе Эльсинорского замка. Студентка Университета Петра Великого Лиза Полянская отправляется в деревню к бабушке за поваренной... подробнее »

27 дней назад | 115 просмотров | 0 комментариев

Тэги: морель, иван_вересов, фэнтези, некромант

Трансляция из ПМ новостей: Некромант Морель и прочие лица

Здравствуйте! Рад быть с вами! Начался месяц май, продолжились наши затянувшиеся выходные, а значит, пришло время для новых скидок. Рад вам сообщить о них. Все мои книги участвуют в акции ИМ Призрачные Миры «Я#СИЖУДОМА ИЛИ МИНУС 50% МАЙ!» до 31.05.2020. Скидка на книги: 50%. Вересов Иван Также... подробнее »

29 дней назад | 40 просмотров | 0 комментариев

Тэги: новости_пм, ожидается_новая_книга, морель

Трансляция из ПМ новостей: Моя большая семья

Добрый день, спасибо, что вы со мной! Рад быть с вами! Хочу рассказать вам о семейных отношениях. Тем более, что добрался я до них и в своем новом романе "Пианист. Долго и счастливо". https://feisovet.ru/Блоги/Вересов-Иван/Пианист-часть-вторая-Долго-и-счастливо https://prodaman.ru/Ivan-Veresov/books/Pianist-chast-vtoraya-Dolgo-i-schastlivo У... подробнее »

26.04.2020, 22:01 | 45 просмотров | 0 комментариев

Тэги: лучшедома, иван_вересов, мои_мысли, новости_пм, ожидается_новая_книга

Подборки книг

#ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #МойПарень #Наследница #Некроманты #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх