Главная » Авторские блоги » Вересов Иван » Трансляция из ПМ Новостей: Пять причин, почему я пишу цикл романов Alter Ego

Трансляция из ПМ Новостей: Пять причин, почему я пишу цикл романов Alter Ego

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Завершается моя работа над циклом "Alter Ego".
   Целый год я был очарован и пленен этой историей. И даже не понял, как написал семь томов.
   
   Итак, почему же Альтер Эго? Надо назвать пять причин. Попытаюсь.
   
   Случилось все это под Новый Год — 31 декабря. Я сидел за компьютером и смотрел в экран. Там был смешной Санта с оленем. Олень дрыгал ножкой, Санта подмигивал. И по всему экрану вниз ползли снежинки. От этого мельтешения у меня закружилась голова и заболели глаза. Я встал, подошел к окну и увидел ледяной узор на стекле, а в просвете — снег, искрящийся под фонарем. Морозно было в ту зиму.
   Так я представил себе первого моего героя — Сашу. Как он стоит у окна и смотрит на снег. Вспоминает сказку о Снежной Королеве. А может, она постучала в окно?
   
   Саша вошел в мое сознание и стал рассказывать про свою жизнь в провинциальном городке Петровске, про поезда, что все идут и идут мимо, а если останавливаются, то на три минуты. Потом свисток — и дальше в Москву или Питер. Но есть же другая жизнь? И есть другая любовь?
   
   Что для мальчика Саши значит слово "слэш"? А ничего! И для юноши Саши — тоже. У него есть любовь к Сергею, который так похож на погибшего отца, что когда Саша увидел фото, то заплакал и не смог признаться в странном, невероятном, нелепом. В случайности, недопонимании сетевая переписка часто морочит нам голову. Сергей подумал, что Алекс — это девушка, на самом деле это был Сашин ник.
   
   Почему я пишу этот роман?
   
   Сюжет достаточно прост, но не проста жизнь героев в нем. Я хотел показать её потому, что знаю.
   
   Эта первая причина — я знаю то, о чем пишу. Знаю не понаслышке.
   Похоже на каминг-аут? Да бог с ним, я от читателей себя не скрываю. Дальше можно сколько угодно гадать о моей ориентации. Только к роману это не относится. Я сказал лишь для того, чтобы вы поняли: я знаю то, о чем пишу.
   
   А пишу я про геев и натуралов. Про мужчин, но и про женщин. Пишу про любовь. А еще про театр, про балет.
   Вот и вторая причина: желание показать профессию. Опять же, я знаю это изнутри, и мне кажется правильным то, что приоткрываю завесу.
   
   На самом деле мне сейчас трудно говорить с вами об этом, как будто я перед камерами, и софиты слепят глаза. Откровенность — она похожа на интервью онлайн.
   
   Я люблю балет. До замирания сердца люблю балет. Его в романе много. И не только красота, а кровь, пот, слезы, разочарования. Но и счастье рождения танца.
   
   Прекрасная пара Сергей Залесский и Катя Звягинцева, и при чем тут слэш? Они танцуют, они любят друг друга и в танце, и в жизни, они венчаются в маленьком Московском храме. А как же Саша? А как же совесть? А как же другая любовь? Эти вопросы побуждают меня писать дальше, до финала или до продолжения цикла.
   На данный момент я заканчиваю седьмую книгу.
   А все еще не раскрыл Альтер Эго.
   
   Другое я — это третья причина. Оно есть и в людях, и в целом в жизни.
   Кто главный герой в романе? Это выясняется лишь к пятой части цикла. Максим Лазарев. Простой, чуть не написал "советский человек", но нет, скорее постсоветский. Судьба свела Максима и Сергея на подиуме, накрепко связала. Казалось бы, чем не пара — оба геи. А как все непросто. Вот и еще повод и причина писать — показать отношения. Не мангу яой (ничего не хочу сказать плохого про жанр, я сам люблю эти картинки и мульты), но я хотел показать отношения мужчин. Не подростков, не молодых людей, где гендер еще плавает туда-сюда, а взрослых мужиков. Близких театру — да.
   
   И тут мы подходим к еще одной, четвертой, может быть, основной причине, по которой я обратился к теме и так надолго задержался в ней. Это уже не про слэш.
   
   Так вот, главный герой Максим Лазарев — удачливый, рисковый, насквозь земной. И Сергей Залесский — принц по сути и облику, выпускник Вагановского училища, человек погруженный в иллюзорный мир танца. Между ними общего, в основном-то, что Макс все делает для успешного "раскручивания" Сергея. Становится его ангелом-хранителем и арт-менеджером. Поднимает и несет до райских врат звездного успеха. А когда становится ясно, что надо уступить Сергея женщине-балерине, то, нисколько не сомневаясь, делает это. Ради любви и восхищения тем божественным, что есть в Залесском. Максим искренно считает, что ему в мире духовном, мире за рампой и порталом сцены места нет. Закрыто и запечатано. Но появляется Стасик Нестеров, молодой пианист, которого надо так же поднять и отвести до райских врат успеха. Только кроме этого между Стасиком и Максом возникает любовь. И совершается чудо. Земная плотская любовь эта переплавляется в иное, и открываются и перед Максимом зачарованные дали. Стасик принимает его в свою музыку так просто, как руки коснуться. И ничего нет закрытого, непонятного.
   
   Два мира соединяются в один. Как это происходит, мне было жутко интересно! И я копался и копался в психологии, физиологии, мистике.
   
   Вот еще! Про мистику-то я и забыл. А она в романе есть.
   
   Мистическая Жизель, воплощенный образ, он сводил с ума балерин и их партнеров. Жизель-вилиса, призрак умершей невесты — она полноправный герой в моей истории. И это еще одна тема, что поманила меня предрассветным туманом. Я и пошел.
   

23.03.2020, 22:19 | 318 просмотров | 4 комментариев

Категории: Современный любовный роман

Тэги: alter ego, иван вересов, современный любовный роман, слэш, слр, новости с пм


Показано 1 из 2 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Иван Вересов Иван Вересов

Спасибо, дорогой друг!
> Ричард Брук:
> Спасибо! Прочитал с большим интересом. Твои книги замечательные, тонко-лиричные, и эту серию я обязательно прочту от и до.

16.03.2020, 01:46


Ричард Брук Ричард Брук

Спасибо! Прочитал с большим интересом. Твои книги замечательные, тонко-лиричные, и эту серию я обязательно прочту от и до.

15.03.2020, 01:46


Иван Вересов Иван Вересов

Спасибо за отзыв! Грустить не надо. Так скоро мы с "Альтер Эго" не расстанемся окончание первого сезона не есть окончание рассказа про героев, их жизнь продолжается и мы будем следить за развитием событий.
Надо же всех привести к "долго и счастливо"
> Zhanna:
> Несмотря на объём прочитала за день всё, что было написано. Просто влюбилась в героев. Кого-то приняла сразу и поняла, кого-то лишь со временем, кое кто вызывает противоречивые чувства. Нет полностью положительных и ли отрицательных персонажей. Есть люди со своими достоинствами и недостатками, с судьбами и грузом прошлого. Всё не просто, как сама жизнь. Люблю этот роман. И даже где-то немного жаль, что его окончание уже не за горами. Не хочется расставаться с героями давно ставшими друзьями.

14.03.2020, 23:41


Zhanna Zhanna

Несмотря на объём прочитала за день всё, что было написано. Просто влюбилась в героев. Кого-то приняла сразу и поняла, кого-то лишь со временем, кое кто вызывает противоречивые чувства. Нет полностью положительных и ли отрицательных персонажей. Есть люди со своими достоинствами и недостатками, с судьбами и грузом прошлого. Всё не просто, как сама жизнь. Люблю этот роман. И даже где-то немного жаль, что его окончание уже не за горами. Не хочется расставаться с героями давно ставшими друзьями.

11.03.2020, 20:33

Другие записи в этом блоге

Хотите книгу в подарок? Тогда эта акция для вас!

Вторая книга "Пианист. Долго и счастливо" вышла на Призрачных Мирах. Эта история — о любви, верности, героизме, музыке, о наших современниках. А что может быть лучше истории о любви? Только две истории о любви. Поэтому каждому из первых десяти покупателей "Пианиста" я пришлю промокод, выпущенный специально... подробнее »

8 дней назад | 16 просмотров | 0 комментариев

Тэги: иван вересов, акция, скидка, внимание! книга, книга уже в продаже

Роман "Пианист. Долго и счастливо" уже в предзаказе

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Предзаказ — это выгодно, рад сообщить, что вторая книга дилогии "Пианист. Долго и счастливо" с 8 по 20 октября доступна со скидкой для предзаказа. Черновик отредактирован и вычитан. Полная версия романа появится на сайте 21 октября. О чем же продолжение истории... подробнее »

19 дней назад | 29 просмотров | 0 комментариев

Тэги: иван вересов, современный любовный роман, любовь, расставание, встреча, 18+

Пианист. Долго и счастливо

Мои дорогие! Делюсь с вами радостью! Я завершил работу над романом "Пианист. Долго и счастливо" Черновик останется в доступе на Продамане еще несколько дней, чтобы все одобренные успели дочитать. Потом книга уйдет на Призрачные миры, где можно купить и скачать электронную версию, а также на сайт магазина... подробнее »

21.09.2020, 22:54 | 1314 просмотров | 1 комментариев

Тэги: пианист, иван_вересов, слр, олюбви, музыка, классика, сижудома, лучшедома

Пианист. Долго и счастливо. Часть вторая

И это снова наши любимые герои Вадим и Мила Но есть еще одно: удивительное и невероятное, но уже осуществленное, превращенное в текст. Вадим Лиманский — гордость России, пианист с мировым именем, и он не захотел и не смог позволить себе (а значит, и мне) отсиживаться в изоляции, когда в мир пришла... подробнее »

15.05.2020, 21:26 | 445 просмотров | 0 комментариев

Тэги: пианист, иван_вересов, слр, олюбви, музыка, классика, сижудома, лучшедома

Морель - новый роман в процессе

Некромант Лоран Морель, в стремлении найти чудодейственное средство для регенерации плоти, одного за другим поднимает членов королевского дома Дании, что покоятся в фамильном склепе Эльсинорского замка. Студентка Университета Петра Великого Лиза Полянская отправляется в деревню к бабушке за поваренной... подробнее »

08.05.2020, 01:42 | 364 просмотров | 0 комментариев

Тэги: морель, иван_вересов, фэнтези, некромант

Подборки книг

#ДраконВедьма #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #ЛюбовьПроклятия #МойПарень #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх