Главная » Авторские блоги » Вересов Иван » Трансляция из ПМ новостей: Кто виноват и что делать

Трансляция из ПМ новостей: Кто виноват и что делать

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Здравствуйте! Рад побеседовать с вами!
   О чем? Да о том, что происходит.
   
   Должен признаться, что самоизоляция позволила мне, как говорят подводники, "осмотреться в отсеках" . Приостановиться, подумать, понять что-то важное, на что не хватало времени. Или, может быть, желания посмотреть правде в глаза?
   А что же я увидел в глазах её? И что услышал от моего друга Шона, который есть глас моей Правды?
   
   Многие спрашивают меня, кто такой Шон.
   Однозначного ответа у меня нет. Не могу сказать, что это литературный герой. Скорее, мой друг. И беседуем мы с ним по душам. Часто, гораздо чаще, чем диалоги наши появляются тут.
   Много всего говорено-переговорено за кадром, а все не надоели друг другу.
   Шон не уходит, не бросает меня. И пока он со мной, я уверен, что и перед читателями моими не слукавлю. Буду честен, не променяю истинное на сиюминутное.
   
   Сегодня Шон спросил меня, какие я хочу писать книги: быстрые или настоящие. Я удивился и в свою очередь спросил, что такое "быстрые" и чем они отличаются от "настоящих".
   Шон терпеливо разъяснил.
   — Быстрые — это не значит плохие. Они могут быть очень хорошими, грамотными и занимательными. И даже видимость настоящих в них есть. Но живут они всего три месяца. С момента окончания и до тех пор, пока держатся на плаву, на поверхности , а как только нырнут на дно — все, кердык, жизнь их заканчивается. Как у мошкары, что летает над прудом. Жизни ей лишь день. — И Шон с чувством процитировал:
   
   Расскажи мотылек
   Как живешь ты, дружок.
   Как тебе не устать
   Целый день все летать?
   
   Ах, короток мой век
   Он не долее дня
   Будь же добр человек
   И не трогай меня!
   
   Ну точно артист больших и малых драматических театров!
   — И что ты мне этим желаешь сказать? Про быстрые я понял, теперь валяй про настоящие.
   — Настоящие перечитывают, — только и ответил Шон.
   И ничего к этому не добавил.
   
   Вечно он так, затеет разговор и замолчит на самом важном. Наверно, чтобы я сам думал. Вот я и говорю, самоизоляция — самое время, чтобы обо всем этом подумать. Для кого и что я пишу...
   
   Ну, и немного о планах. Раз уж я начал тут за писательскую жизнь.
   
   К концу второй недели добровольного затворничества я понял, каким будет Пианист
   https://feisovet.ru/магазин/Пианист-Иван-Вересов?utm_content=286270891_286307423_0
   так что в приоритете вторая часть — продолжение этого романа. Сейчас он для меня наиболее актуален. Необычный формат "реалити" в режиме текущего времени, его герои живут здесь и сейчас, день в день со мной. Я уже говорил об этом. Повторяюсь потому, что с каждым днем они становятся для меня все реальнее. И они точно так же оказались в вынужденной изоляции. За границу ходу нет, концертные залы закрыты. И что делать?
   
   Извечный вопрос русской классической литературы.
   Хотя бы кто виноват знаем — коронавирус.
   
   Я думаю, Вадим Лиманский найдет, чем заняться. Ведь вместе с ним любимая женщина, и у них уже родилась чудесная дочка. А рядом друзья и единомышленники. И дома, оказывается, лучше.
   Начало вот тут на Продамане
   https://prodaman.ru/Ivan-Veresov/books/Pianist-chast-vtoraya-Dolgo-i-schastlivo
   и в моем блоге на Призрачных Мирах
   https://feisovet.ru/Блоги/Вересов-Иван/Пианист-часть-вторая-Долго-и-счастливо
   Второй мой глобальный проект "Alter Ego" тоже близится к завершению. В работе заключительная книга Первого сезона — седьмая.
   https://prodaman.ru/Ivan-Veresov/books/Alter-Ego-Chast-VII-SAShA
   Из неё мы узнаем, как разрешится конфликт. На какие составляющие распадется необычный любовный треугольник, вернее, квадрат, если считать и вилису Жизель.
   И все же "Эго" идет вторым номером. "Пианист" перетянул одеяло моего внимания на себя. Кто виноват — я уже сказал.
   А что делать? Писать надо, тогда не улетят))
   
   Бог любит троицу, а потому, не нарушая библейских традиций, я назову еще одну настоящую книгу. Не драматического, а скорее комедийного содержания. Главный герой, чье имя вынесено в название, — некромант Лоран Морель. "Морель". Это фэнтези с соблюдением всех привычных реалий жанра: попаданство, поиски артефакта, противостояние темным силам и, конечно любовь, которая преодолевает все.
   https://prodaman.ru/Ivan-Veresov/books/Morel-
   Актуален и сериал про волшебника Мерлина и леди Беатрис. И это фэнтези, но несколько другого разлива. Там настойка из средневековых хроник о короле Ричарде Львиное Сердце, смешанная с легендами о феях и приправленная фантазиями о будущем.
   "Леди Беатрис и Великий Мерлин" не заморожена, но в списке она четвертая по счету, потому продолжения будут не чаще двух раз в неделю, а может, и одного. Это потому, что роман я пишу на базе моих наработок, которые существуют в формате рукописного текста, даже не распечатанного, и мне надо переводить это все в электронный формат.
   https://prodaman.ru/Ivan-Veresov/books/Ledi-Beatris-i-Velikij-Merlin
   Вне списка — соавторская работа "Любовь вопреки - 2" — это наше с Жанной совместное творчество. Там все по вдохновению. Сроков нет, как и в Мерлине. Могу сказать только, что книга обязательно состоится, не могу же я бросить чудесным образом воскресшую героиню.

12.04.2020, 04:02 | 198 просмотров | 0 комментариев

Категории: Современный любовный роман

Тэги: #новостипм, иван_вересов


Показано 1 из 2 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Хотите книгу в подарок? Тогда эта акция для вас!

Вторая книга "Пианист. Долго и счастливо" вышла на Призрачных Мирах. Эта история — о любви, верности, героизме, музыке, о наших современниках. А что может быть лучше истории о любви? Только две истории о любви. Поэтому каждому из первых десяти покупателей "Пианиста" я пришлю промокод, выпущенный специально... подробнее »

9 дней назад | 16 просмотров | 0 комментариев

Тэги: иван вересов, акция, скидка, внимание! книга, книга уже в продаже

Роман "Пианист. Долго и счастливо" уже в предзаказе

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Предзаказ — это выгодно, рад сообщить, что вторая книга дилогии "Пианист. Долго и счастливо" с 8 по 20 октября доступна со скидкой для предзаказа. Черновик отредактирован и вычитан. Полная версия романа появится на сайте 21 октября. О чем же продолжение истории... подробнее »

20 дней назад | 29 просмотров | 0 комментариев

Тэги: иван вересов, современный любовный роман, любовь, расставание, встреча, 18+

Пианист. Долго и счастливо

Мои дорогие! Делюсь с вами радостью! Я завершил работу над романом "Пианист. Долго и счастливо" Черновик останется в доступе на Продамане еще несколько дней, чтобы все одобренные успели дочитать. Потом книга уйдет на Призрачные миры, где можно купить и скачать электронную версию, а также на сайт магазина... подробнее »

21.09.2020, 22:54 | 1316 просмотров | 1 комментариев

Тэги: пианист, иван_вересов, слр, олюбви, музыка, классика, сижудома, лучшедома

Пианист. Долго и счастливо. Часть вторая

И это снова наши любимые герои Вадим и Мила Но есть еще одно: удивительное и невероятное, но уже осуществленное, превращенное в текст. Вадим Лиманский — гордость России, пианист с мировым именем, и он не захотел и не смог позволить себе (а значит, и мне) отсиживаться в изоляции, когда в мир пришла... подробнее »

15.05.2020, 21:26 | 446 просмотров | 0 комментариев

Тэги: пианист, иван_вересов, слр, олюбви, музыка, классика, сижудома, лучшедома

Морель - новый роман в процессе

Некромант Лоран Морель, в стремлении найти чудодейственное средство для регенерации плоти, одного за другим поднимает членов королевского дома Дании, что покоятся в фамильном склепе Эльсинорского замка. Студентка Университета Петра Великого Лиза Полянская отправляется в деревню к бабушке за поваренной... подробнее »

08.05.2020, 01:42 | 366 просмотров | 0 комментариев

Тэги: морель, иван_вересов, фэнтези, некромант

Подборки книг

#ДраконВедьма #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #ЛюбовьПроклятия #МойПарень #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх