Главная » Авторские блоги » Вересов Иван » Трансляция из ПМ новостей: Моя большая семья

Трансляция из ПМ новостей: Моя большая семья

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись

Добрый день, спасибо, что вы со мной! Рад быть с вами!
   Хочу рассказать вам о семейных отношениях. Тем более, что добрался я до них и в своем новом романе "Пианист. Долго и счастливо".
   https://feisovet.ru/Блоги/Вересов-Иван/Пианист-часть-вторая-Долго-и-счастливо
   https://prodaman.ru/Ivan-Veresov/books/Pianist-chast-vtoraya-Dolgo-i-schastlivo
   
   У каждого музыканта, помимо его реальной, есть еще одна семья — та, что соединяет его с музыкой. Она необычна. В семью эту входят многие. Например, композиторы.
   Да что там гипотетически расписывать, давайте я про себя расскажу.
   Моей семьей стали Моцарт и Бетховен, Брамс и Лист, Шуман и Шуберт, Шопен и Рахманинов, конечно, Петр Ильич.
   Но ближе всех Сергей Васильевич — так же, как и моему герою Вадиму Лиманскому.
   Мы часто с ним выясняем, почему так. И всегда ли так будет, или с возрастом предпочтения меняются. Лиманский считает — нет, они лишь расширяются, а первая любовь остается на всю жизнь.
   Значит, Рахманинов. Мэтр и гуру в нашей семье. С любой проблемой бежим мы к нему. И не было случая, чтобы он не помог.
   Есть еще члены семьи — реальные люди, те, кого я могу взять за руку, с кем так хорошо музицировать. Ведь только вместе можем мы оживлять те самые странные значки на пяти линейках нотного стана. В них зашифрована мудрость веков.
   В случае с Вадимом Лиманским люди эти — оркестранты заслуженного коллектива петербургской филармонии.
   Вместе с ними он не только на сцену выходит, общение продолжается и после концертов.
   Наверно, одной из причин, почему я обратился к такой нетипичной теме в современном любовном романе, как закулисная жизнь филармонии, явилось то, что я знаю эту жизнь. И эту семью. И могу рассказать достоверно и с любовью.
   Например, вот так:
   
   "Мила ничего не ответила, только сплела пальцы с пальцами Вадима и прижалась щекой к его плечу. Он обнял её за талию.
   И так сидели они на хорах, а внизу безбрежным океаном волновалось счастье! Настороженная надежда — вот что слышал сейчас Вадим.
   И уверения божественного Моцарта в том, что большой музыкант не обязательно должен быть одинок. Что и для него доступно простое человеческое счастье.
   Оркестр Мараджанова всегда можно было узнать! Когда маэстро стоял за пультом, музыканты не только дышали в такт — они соединялись душами. И на время звучания рождалась некая единая душа, волей маэстро она вбирала в себя всех. Внимая ясному и открытому жесту Мараджанова, скрипки, виолончели, контрабасы, флейты, кларнеты переводили его в звуки, передавали людям мысль и чувства Моцарта и дирижера. Время расширялось, открывая изначальный Свет.
   Вадим почувствовал, как слезы подступили к глазам. Все ушло, осталась только музыка и ощущение совершенной близости с огромным залом, незнакомыми людьми, которые, так же как и Вадим, слушали, затаив дыхание. И с Милой — единственной женщиной в мире. Вот её рука. Тепло. Свет.
   Как же он раньше не слышал этого света в сороковой симфонии? Считал её печальной. Теперь все иначе, потому что Милаша здесь.
   И Моцарт говорит им: “Поверьте, все будет хорошо...”
   
   И я снова и снова возвращаюсь к будням этой семьи, нахожу в этом силы. Тут самое время вспомнить незабываемый эпизод про музыкантов на палубе тонущего “Титаника”. Они играли, не поддаваясь панике.
   Надеюсь, что у нас не все так грустно.
   Но музыканты проявляют героизм и сегодня. Они остаются вместе, они ищут пути дойти до зрителей и вслед за Моцартом сказать: “Все будет хорошо”.
   
   А нам с вами так необходимо, чтобы ВСЕ БЫЛО ХОРОШО!
   Я очень надеюсь на то, что моя большая семья, мои родные, друзья-музыканты, мои читатели — все мы вернемся к прежней жизни, сохранив в ней ту новую близость, что обретаем сейчас.
   Мир не будет прежним, он станет лучше. МЫ сделаем его таким.
   Спасибо, что были со мной!
   Берегите себя, оставайтесь дома.
   
   Без воска, ваш Иван
   
   https://feisovet.ru/Новости/Моя-большая-семья

26.04.2020, 22:01 | 132 просмотров | 0 комментариев

Категории: Современный любовный роман

Тэги: лучшедома, иван_вересов, мои_мысли, новости_пм, ожидается_новая_книга

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Хотите книгу в подарок? Тогда эта акция для вас!

Вторая книга "Пианист. Долго и счастливо" вышла на Призрачных Мирах. Эта история — о любви, верности, героизме, музыке, о наших современниках. А что может быть лучше истории о любви? Только две истории о любви. Поэтому каждому из первых десяти покупателей "Пианиста" я пришлю промокод, выпущенный специально... подробнее »

4 дней назад | 14 просмотров | 0 комментариев

Тэги: иван вересов, акция, скидка, внимание! книга, книга уже в продаже

Роман "Пианист. Долго и счастливо" уже в предзаказе

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Предзаказ — это выгодно, рад сообщить, что вторая книга дилогии "Пианист. Долго и счастливо" с 8 по 20 октября доступна со скидкой для предзаказа. Черновик отредактирован и вычитан. Полная версия романа появится на сайте 21 октября. О чем же продолжение истории... подробнее »

16 дней назад | 29 просмотров | 0 комментариев

Тэги: иван вересов, современный любовный роман, любовь, расставание, встреча, 18+

Пианист. Долго и счастливо

Мои дорогие! Делюсь с вами радостью! Я завершил работу над романом "Пианист. Долго и счастливо" Черновик останется в доступе на Продамане еще несколько дней, чтобы все одобренные успели дочитать. Потом книга уйдет на Призрачные миры, где можно купить и скачать электронную версию, а также на сайт магазина... подробнее »

21.09.2020, 22:54 | 1310 просмотров | 1 комментариев

Тэги: пианист, иван_вересов, слр, олюбви, музыка, классика, сижудома, лучшедома

Пианист. Долго и счастливо. Часть вторая

И это снова наши любимые герои Вадим и Мила Но есть еще одно: удивительное и невероятное, но уже осуществленное, превращенное в текст. Вадим Лиманский — гордость России, пианист с мировым именем, и он не захотел и не смог позволить себе (а значит, и мне) отсиживаться в изоляции, когда в мир пришла... подробнее »

15.05.2020, 21:26 | 434 просмотров | 0 комментариев

Тэги: пианист, иван_вересов, слр, олюбви, музыка, классика, сижудома, лучшедома

Морель - новый роман в процессе

Некромант Лоран Морель, в стремлении найти чудодейственное средство для регенерации плоти, одного за другим поднимает членов королевского дома Дании, что покоятся в фамильном склепе Эльсинорского замка. Студентка Университета Петра Великого Лиза Полянская отправляется в деревню к бабушке за поваренной... подробнее »

08.05.2020, 01:42 | 363 просмотров | 0 комментариев

Тэги: морель, иван_вересов, фэнтези, некромант

Подборки книг

#ДраконВедьма #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #ЛюбовьПроклятия #МойПарень #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх