Главная » Авторские блоги » Вересов Иван » Трансляция из ПМ новостей: О героях ALTER EGO — книга третья "ЖИЗЕЛЬ"

Трансляция из ПМ новостей: О героях ALTER EGO — книга третья "ЖИЗЕЛЬ"

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись

Добрый день! Рад быть с вами!
   “Ничто нас в жизни не может вышибить из седла…”
   Это я к тому, что работа над циклом “Alter Ego” продолжается.
   https://feisovet.ru/магазин/Alter-Ego-Часть-III-Жизель-Иван-Вересов
   
   И я продолжаю рассказывать вам про уже написанные части романа.
   
   Белая фата, обручальное кольцо, священные обеты. Две невесты: мифическая Жизель и реальная Катя. А жених один на двоих, и которую из них он предпочтет?
   Между тем главный балетный конкурс страны идет своим чередом, и красивая пара Екатерина Звягинцева и Сергей Залесский оставляют соперников далеко позади. Но главное испытание — третий тур, а недоброжелатели не дремлют. Эгле Каменская не прощает обид.
   Сталкиваются интересы разных женщин. Любовь к одному и тому же мужчине, тем более Принцу — пусть только на сцене. Или в жизни тоже?
   
   Далек Сергей от мира, весь погружен в иллюзорное пространство своего танца. В зеркальную глубину, а там Жизель — призрак несуществующей девушки.
   И вся странность, и мистичность, и ужас в том, что её на самом деле не было! Она пришла из другого мира, в прямом смысле этого слова, из Пустоты, однажды наполненной болезненной фантазией танцовщиц и танцовщиков.
   
   Это они создали Жизель. Трудно живой и реальной Кате Звягинцевой тягаться с нею.
   И все же вилиса Жизель не злая, она покинутая. Умерла, не успев познать любовь. Это её и не отпускает в мир иной. Она как бы застряла призраком между жизнью и смертью. Любовь к Альберту держит её — так в балете.
   В романе все сложнее, там к сущности Жизели добавляются образы, одушевленные великими балеринами.
   По моему глубокому убеждению образ — реален. Созданный, он начинает жить где-то в другом измерении. Ведь эмоции, которые актер вкладывает в героя, когда представляет его на сцене, вполне реальные, человеческие.
   Да, театр, театр — мой дом родной, сколько в этих кулисах всего происходило, сколько помню и хочу рассказать. Стараюсь не привирать, про театр — в основном, это реальные эпизоды из разных лет.
   А роман, он, конечно, местами очень лавстори, но это на поверхности, а в глубине, если покопаться, там и драма вылезет.
   Не только внутренние переживания героев меня побуждают рассказывать эту историю любви. Про конкурсы балетные тоже знаю не понаслышке.
   
   Эх, конкурсы, конкурсы. Расскажу про себя. Было дело, играл я одной замечательной певице, меццо-сопрано, Мариинский театр, стажерка. Конкурс был спонсорский, главный приз — норковая шубка. По тем временам, а это все те же наши девяностые, приз дорогой.
   Солистка моя была девушка здоровая! Баскетбол по ней рыдал. В плечах широка, в бедрах крепка — петь, как она могла, это какие силы надо иметь!
   И вот я увидел в комнате секретаря вожделенный приз, сорок восьмого размера — не больше. “Полуперденчик” — как моя бабушка говорила.
   Шубка на манекене красовалась.
   А у меня знакомый был, он спонсора знал. Я и спросил: как же так, если, к примеру, моя солистка победит, то как с шубой будет? Её же не растянешь.
   Он посмеялся и говорит:
   — Кто платит, тот и победителя определяет, а шубку получит пассия спонсора.
   Так все и вышло, как он сказал. А моей солистке достался букет цветов и флакон духов. И еще бурные аплодисменты зрителей. Пела-то она лучше всех.
   
   Возвращаясь к роману — да, Его Величество Балет в этой части выступает на первый план. Он определяет стремления и судьбы. И еще мистика — есть Призрак Оперы, а у нас Призрак Балета. Вот! И название части нарисовалось, поэтому “Жизель”.
   
   Берегите себя, оставайтесь дома, читайте книги на Призрачных Мирах.
   “Все темное мрачное сгинет, уйдет — восторжествует прекрасное” сказал Дмитрий Шостакович, и под этим тэгом люди всего мира сейчас делятся в сети любимой музыкой.
   
   А мы делимся нашими историями на Призрачных Мирах.
   Буду рад вашим отзывам.
   Спасибо, что были со мной.
   Ваш Иван Вересов.
   
   Книгу можно приобрести в магазине со скидкой 20 % по акции с 31.03.2020, 18:00 по 02.04.2020, 18:00
   https://feisovet.ru/магазин/Alter-Ego-Часть-III-Жизель-Иван-Вересов
   
   Прочитать ознакомительный фрагмент на Продамане
   https://prodaman.ru/Ivan-Veresov/books/Alter-Ego-Chast-III-ZhIZEL

01.04.2020, 08:20 | 69 просмотров | 1 комментариев

Категории: Современный любовный роман

Тэги: alter ego, иван вересов, современный любовный роман, слэш, слр, новости с пм

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Zhanna Zhanna

Редкостный автор умеющий передать все оттенки чувств. Его работы должны быть интересны любому читателю, самой разной возрастной категории. Потому что в них есть любовь во всех её проявлениях, есть возможность подумать над поступками,мыслями и действиями героев. И есть то, что называется великим словом Балет. То что происходит на грани человеческих возможностей, но поражает красотой, пластикой и грацией. То, что в сочетании с невероятной музыкой превращается в ангельское действо, которое поражает ум и воображение.

03.04.2020, 14:06

Другие записи в этом блоге

Пианист. Долго и счастливо. Часть первая

Что бывает после свадебного марша Мендельсона? Счастливы вместе, одна душа на двоих, истинная пара. Что ждет их впереди? Жизнь. Продолжение романа "Пианист" — призера "ПродаМастер 2019" https://feisovet.ru/магазин/Пианист-Иван-Вересов Закончена первая часть книги "Пианист. Долго и счастливо" Эксклюзивная... подробнее »

14 дней назад | 799 просмотров | 1 комментариев

Тэги: пианист, иван_вересов, слр, олюбви, музыка, классика, сижудома, лучшедома

Пианист. Долго и счастливо. Часть вторая

И это снова наши любимые герои Вадим и Мила Но есть еще одно: удивительное и невероятное, но уже осуществленное, превращенное в текст. Вадим Лиманский — гордость России, пианист с мировым именем, и он не захотел и не смог позволить себе (а значит, и мне) отсиживаться в изоляции, когда в мир пришла... подробнее »

15 дней назад | 140 просмотров | 0 комментариев

Тэги: пианист, иван_вересов, слр, олюбви, музыка, классика, сижудома, лучшедома

Морель - новый роман в процессе

Некромант Лоран Морель, в стремлении найти чудодейственное средство для регенерации плоти, одного за другим поднимает членов королевского дома Дании, что покоятся в фамильном склепе Эльсинорского замка. Студентка Университета Петра Великого Лиза Полянская отправляется в деревню к бабушке за поваренной... подробнее »

22 дней назад | 109 просмотров | 0 комментариев

Тэги: морель, иван_вересов, фэнтези, некромант

Трансляция из ПМ новостей: Некромант Морель и прочие лица

Здравствуйте! Рад быть с вами! Начался месяц май, продолжились наши затянувшиеся выходные, а значит, пришло время для новых скидок. Рад вам сообщить о них. Все мои книги участвуют в акции ИМ Призрачные Миры «Я#СИЖУДОМА ИЛИ МИНУС 50% МАЙ!» до 31.05.2020. Скидка на книги: 50%. Вересов Иван Также... подробнее »

24 дней назад | 37 просмотров | 0 комментариев

Тэги: новости_пм, ожидается_новая_книга, морель

Трансляция из ПМ новостей: Моя большая семья

Добрый день, спасибо, что вы со мной! Рад быть с вами! Хочу рассказать вам о семейных отношениях. Тем более, что добрался я до них и в своем новом романе "Пианист. Долго и счастливо". https://feisovet.ru/Блоги/Вересов-Иван/Пианист-часть-вторая-Долго-и-счастливо https://prodaman.ru/Ivan-Veresov/books/Pianist-chast-vtoraya-Dolgo-i-schastlivo У... подробнее »

26.04.2020, 22:01 | 43 просмотров | 0 комментариев

Тэги: лучшедома, иван_вересов, мои_мысли, новости_пм, ожидается_новая_книга

Подборки книг

#ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #МойПарень #Наследница #Некроманты #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх