Главная » Авторские блоги » Вересов Иван » Частная жизнь Виктора Вяземского — новый Сезон в процессе

Частная жизнь Виктора Вяземского — новый Сезон в процессе

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Частная жизнь Виктора Вяземского — новый Сезон в процессе
   


   Пролог

Виктор закрыл книгу и убрал в стол. Последняя глава и эпилог, он перечел это и решил, что больше не станет прикасаться к тесту. Что есть, то есть, вернее того не было, и нет.
   Придуманная жизнь, параллельная реальность встроенная в действительность.
   Как ему пришло в голову сочинить Веронику? Интересно, а как на самом деле звали ту девушку в поезде. Он так и не заговорил с ней. Чемодан помог закинуть наверх и полку уступил, но дальше этого дело не пошло. Позвонила Рита и началось. Выяснения отношений, долгий разговор, испорченное настроение, головная боль…
   А так хотелось поверить, что бывают в жизни счастливые случайные встречи.
   Бывают. Только не с ним
   Коротая зимние вечера в доме на берегу Виктор начал писать и постепенно втянулся. Он полюбил свою Нику, рассказал всю историю любви с ней. Для этого пришлось немного изменить судьбы окружающих. Если бы он так же легко мог отменить войну, но это было правдой. Все было правдой, кроме Вероники. Как будто она присутствовала в его жизни незримо. Иногда Вяземскому казалось, что это болезнь, безумие — настолько он верил написанному. Фантом оживал и начинал преломлять реальность. С этим надо было что-то делать, поставить точку в конце последней главы.
   
   
   Начало
   Алеся спала на заднем сиденье. В машине она вела себя спокойнее. Внезапные слезы прекратились. Может, перед выпиской ей дали снотворное. Или это больница так плохо действовала на ее и без того измочаленные мытарствами нервы, но стоило раздражающему фактору исчезнуть — иссякли и рыдания.
   Пока еще ехали по городу и на выезде, на Пулковском шоссе, Виктор был сосредоточен на движении. Пятница, середина дня. Надо было выбираться из центра раньше. Теперь же потянулись за город дачники. После майских праздников многие перебирались на природу. И тех, кто постоянно жил в коттеджах, заметно прибавилось за последние десять лет.
   Пятница худший выбор дня для поездки. Но оставить Алесю в больнице на выходные было невозможно. Виктор рассмотрел вариант забрать ее домой и решительно отмел его. Только не домой! Он не был готов нарушить свое одиночество.
   Навигатор показывал маршрут и время пути. Если ехать не останавливаясь, то до Цель ам Зее всего двадцать пять часов. Но ехать ночью Виктор не собирался. К тому же врач выдал строгие предписания. Режим, диета, прием лекарств. Все это надо было исполнять.
   Алеся нравилась Виктору. Она понравилась ему сразу. И так потянуло к ней. Это было неожиданно, неуместно и...страшно.
   В списке кандидаток на место секретаря она значилась последней. Те женщины, что прошли до нее, никак не могли рассчитывать на положительное решение. Виктор и без разговора видел: первая слишком молода и работать не станет, займется непрерывным поиском партнера. На собеседовании она откровенно начала демонстрировать предполагаемому хозяину тощие ляжки, обтянутые "маленьким черным платьем". Вторая, хоть и молодится, но вышла из "секретарского" возраста. Третья — туповата, четвертая — амбициозна, пятая — просто стерва.
   Вяземский смотрел на них без особой радости. Но оставался вежлив и заканчивал разговор традиционным "мы вам перезвоним".
   И кто это "мы"? Вопрос подбора кадров, как и десять лет назад, лежал на нем. Не только в Петербурге, но и в Германии. За эти годы фирма не сменила профиль и все так же занимала крепкое место в десятке ведущих. А Вяземский все так же оставался председателем совета директоров.
   Случалось, рынок недвижимости штормило или наступал штиль. Обвал рубля, санкции серьезно пошатнули дела. Пришлось сокращать филиалы, отправлять сотрудников в бессрочные отпуска. А потом все развернулось оверштаг.
   Многие владельцы солидных счетов в банках, опасаясь еще больших перемен, начали искать пути отступления. Неожиданно востребованной оказалась зарубежная недвижимость эконом-класса. Неброские тихие уголки, в которых можно отсидеться с семьей.
   Многолетние связи с западными партнерами выдержали, обходные пути нашлись. В результате дела пошли в гору. Вяземский стал часто ездить за границу.
   Штерн все также оставался его бессменным заместителем. Он занимался петербургским офисом. В глазах большинства сотрудников именно Питер Штерн являлся руководителем компании. Вяземского знал узкий круг. В основном в Германии.
   Питер и просил о новой секретарше. Придется ему подождать. Вряд ли Алеся сможет приступить к работе в ближайший месяц. Вяземский взглянул в зеркало заднего вида. Спит. Это хорошо.
   
   Теперь все, что бы там ни было у нее, до того, как она переступила порог кабинета Виктора — позади. Вяземский решил для себя, что поможет ей. Конкретно ей.
   Не безадресная благотворительность, которая больше необходима не всегда чистой совести донатора, а милосердие, которое не требует торга: “Вот я пожертвую, а ты, Боженька спиши мне там пару грешков”.
   “Ми-ло-сер-ди-е... “ — с расстановкой повторил про себя Виктор и, не проверяя маршрут по навигатору, перестроился в левый ряд перед поворотом на Лугу. Дальше прямиком по трассе. Можно прибавить ходу. Дорогу Виктор помнил хорошо.
   

10.10.2019, 19:41 | 775 просмотров | 2 комментариев

Категории: Современный любовный роман

Тэги: виктор вяземский, иван вересов, балет, современный любовный роман, 18+


Показано 1 из 11 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Меланья Меланья

А может быть он просто добрый человек? И всегда готов прийти на помощь нуждающимся?
"Ми-ло-сер-ди-е..." - с расстановкой повторил про себя Виктор... в этом наверное он весь. )
> Людмила:
> Читала сейчас про Вяземского... вот с Алесей. И прямо мысль прострелила - в помощи другим Виктор находит удовольствие. Как только опекаемый приобретает независимость - он утрачивает интерес к объекту... или у него начинаются сомнения? А нужен ли, а любим ли, а можно ли его любить за просто так...
> Поэтому он с таким удовольствием ухватился за помощь Алесе?

01.03.2020, 23:38


Людмила Людмила

Читала сейчас про Вяземского... вот с Алесей. И прямо мысль прострелила - в помощи другим Виктор находит удовольствие. Как только опекаемый приобретает независимость - он утрачивает интерес к объекту... или у него начинаются сомнения? А нужен ли, а любим ли, а можно ли его любить за просто так...
Поэтому он с таким удовольствием ухватился за помощь Алесе?

10.10.2019, 09:59

Другие записи в этом блоге

Хотите книгу в подарок? Тогда эта акция для вас!

Вторая книга "Пианист. Долго и счастливо" вышла на Призрачных Мирах. Эта история — о любви, верности, героизме, музыке, о наших современниках. А что может быть лучше истории о любви? Только две истории о любви. Поэтому каждому из первых десяти покупателей "Пианиста" я пришлю промокод, выпущенный специально... подробнее »

2 дней назад | 12 просмотров | 0 комментариев

Тэги: иван вересов, акция, скидка, внимание! книга, книга уже в продаже

Роман "Пианист. Долго и счастливо" уже в предзаказе

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Предзаказ — это выгодно, рад сообщить, что вторая книга дилогии "Пианист. Долго и счастливо" с 8 по 20 октября доступна со скидкой для предзаказа. Черновик отредактирован и вычитан. Полная версия романа появится на сайте 21 октября. О чем же продолжение истории... подробнее »

14 дней назад | 24 просмотров | 0 комментариев

Тэги: иван вересов, современный любовный роман, любовь, расставание, встреча, 18+

Пианист. Долго и счастливо

Мои дорогие! Делюсь с вами радостью! Я завершил работу над романом "Пианист. Долго и счастливо" Черновик останется в доступе на Продамане еще несколько дней, чтобы все одобренные успели дочитать. Потом книга уйдет на Призрачные миры, где можно купить и скачать электронную версию, а также на сайт магазина... подробнее »

21.09.2020, 22:54 | 1310 просмотров | 1 комментариев

Тэги: пианист, иван_вересов, слр, олюбви, музыка, классика, сижудома, лучшедома

Пианист. Долго и счастливо. Часть вторая

И это снова наши любимые герои Вадим и Мила Но есть еще одно: удивительное и невероятное, но уже осуществленное, превращенное в текст. Вадим Лиманский — гордость России, пианист с мировым именем, и он не захотел и не смог позволить себе (а значит, и мне) отсиживаться в изоляции, когда в мир пришла... подробнее »

15.05.2020, 21:26 | 433 просмотров | 0 комментариев

Тэги: пианист, иван_вересов, слр, олюбви, музыка, классика, сижудома, лучшедома

Морель - новый роман в процессе

Некромант Лоран Морель, в стремлении найти чудодейственное средство для регенерации плоти, одного за другим поднимает членов королевского дома Дании, что покоятся в фамильном склепе Эльсинорского замка. Студентка Университета Петра Великого Лиза Полянская отправляется в деревню к бабушке за поваренной... подробнее »

08.05.2020, 01:42 | 362 просмотров | 0 комментариев

Тэги: морель, иван_вересов, фэнтези, некромант

Подборки книг

#ДраконВедьма #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #ЛюбовьПроклятия #МойПарень #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх