Главная » Авторские блоги » Вересов Иван » Alter Ego. Часть III ЖИЗЕЛЬ уже в продаже!

Alter Ego. Часть III ЖИЗЕЛЬ уже в продаже!

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Alter Ego. Часть III ЖИЗЕЛЬ
   
   https://feisovet.ru/магазин/Alter-Ego-Часть-III-Жизель-Иван-Вересов
   

***

Катя завязала ленточки на касках, спрятала узелки. Даже странно было — она столько дней ждала этого, историческая сцена Большого, и… ничего. Она понимала, что не станцует сейчас Жанну. Там радость, счастье, а у нее в душе их нет, пустота. Катя снова вспомнила ту коробку без подарка, потом подумала о Жизели.
   На сцене, в глубине, монтировщики разворачивали задник и подвязывали его к штанкете, авансцена была свободна. Катя вышла из кулисы к центру, пока шла — смотрела в зал. В перерыве свет снова включили, зрительный зал стало хорошо видно. Пустые ряды, левая сторона под чехлами, правая и места жюри — открыты. Кое-где в партере сидят люди, на Катю внимания не обращают.
   — Как будто меня тут и нет… — сказала она. — Не хочу Жанну, хочу Жизель!
   Ее разочарование, неосуществленные мечты станцевать с Сергеем это соединились с разбитыми мечтами Жизели об Альберте, о невозможности свадьбы, о прекрасной белой фате. Об обмане Альберта… Она стала протанцовывать это и поняла! Так хорошо поняла сцену безумия. Одного жеста хватило, как Жизель расправляет невидимую фату…
   А тут и Сергей подошел, он уже переоделся и был готов репетировать.
   — Катюша, ты чего? — он смотрел на нее с тревогой. Взгляд Кати стал еще более отстраненным.
   — Ничего… Она свадьбу так хотела! У нас было, а у нее нет! Как мне ее жалко, Сереженька! Сердце разрывается, — она прижала руки к груди, снова танцуя порядок сцены. Сергей невольно поддался ей, стал входить в образ.
   — Давай хоть начало попробуем, адажио. Пока перерыв, мы не помешаем.
   — Помешаем, Катя, им надо задники менять, да и опасно тут. Идем в зал или за кулисы.
   — Нет! Сережа, я прошу тебя, пожалуйста.
   — Музыки нет, как мы будем?
   — Так… Прошу тебя, я сейчас вот поняла, ты знаешь! Она сожалеет о неосуществленном, с ней случилось такое внезапно: любила, ждала, и вдруг смерть, а внутри еще столько жизни и надежды. И это ее не отпускает из мира живых. Она не злая, нет, я неправильно говорила, и это он к ней хочет идти, сам, а не она его за собой ведет. Она ему зла не желает, ей бы только уйти с миром. Коснуться его еще раз и уйти — вот про что адажио.
   — Да, именно про это! — раздался из кулисы голос, и на сцену вышел Григоров. Катя присела в реверансе, Сергей поклонился. — Умница, девочка! Именно так и есть! Хочет прикоснуться, а не может. Между ними барьер, черта, но не так все, как в Сильфиде. Она видение для Альберта. А для самой себя реальная.
   — Два мира? — спросил Сергей.
   — Да-да, два мира.
   Григоров воодушевился, его выразительное лицо осветила улыбка. Моложавый, подтянутый, стройный, он выглядел гораздо моложе своих лет, возраст выдавала седина. Невысокого роста, он каким-то образом занимал собой всю сцену. Прошел, хлопнул в ладоши — рабочие приостановились.
   — Освободите нам место, пожалуйста, — сказал Григоров, — на десять минут.
   Ему повиновались беспрекословно, сцена за полминуты опустела, зато партер стал наполняться.
   — Я хочу посмотреть ваше па-де-де. Музыка нам нужна. Почему оркестр ушел?
   — Номер с программы сняли, Николай Юрьевич, — сказал Сергей.
   Григоров прямо посмотрел ему в глаза, и Сергей взгляда не отвел.
   — Ах да… да… Очень жаль…
   По мосту над оркестровой ямой быстро прошел Максим, он успел до того, как Григоров вернулся за кулисы.
   — Здравствуйте, Николай Юрьевич, а у нас есть пианист, можно под рояль пройти.
   — Под рояль? Прекрасно. Ну, давайте… Свет в зале нам уберите, пожалуйста, — сказал Григоров в первую кулису, где был режиссерский пульт. Театральная вселенная сейчас же повиновалась своему невысокому богу с тихим голосом и мягкими жестами.
   В зале свет медленно погас, а на сцене зажглись прострелы и мосты. Белый Катин костюм засветился, полупрозрачная шопенка целомудренно открыла линии бедер и ног. А по мосту на сцену уже бежал Стасик, которого Макс успел вызвонить до того, как подошел к Григорову.
   Все это совершалось на глазах у Кати, но она воспринимала и Макса, и Григорова мельком, оставаясь там, в образе Жизели, который вдруг открыла для себя. Катя живая, земная — соединилась с душой умершей девушки. Исполненная сострадания, она хотела одного — дать Жизели покой. Отпустить ее…
   Григоров не ушел со сцены, он стоял в центре у самой рампы. Стасик подождал, пока ближе подкатят рояль, открыл крышку, чтобы дать больше звука, и посмотрел на Григорова. Тот кивнул, и Станислав заиграл.
   Они начали адажио. Знакомое, сто раз пройденное вдоль и поперек, но Сергей не узнавал Катю. На сцене с ним сейчас была не она, а нечто… Другая сущность в Катином теле. Это завораживало и пугало. Он вспомнил страшный пруд в парке Виктории, стук в окно гостевого домика, виллису в лунном свете. И с ужасом понял, что ХОЧЕТ принадлежать ей.
   Сердце его заходилось в прыжках, дыхание пресекалось. После своей вариации Сергей был близок к обмороку, он лежал на сцене и не знал, сможет ли подняться. А нежные руки Жизели тянулись к нему, просили, умоляли. Она уходила, истаивала. Вот взлетела в гранд жете и исчезла в кулисе.
   

02.06.2019, 23:35 | 345 просмотров | 0 комментариев

Категории: Современный любовный роман

Тэги: alter ego, иван вересов, балет, современный любовный роман


Показано 1 из 2 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Хотите книгу в подарок? Тогда эта акция для вас!

Вторая книга "Пианист. Долго и счастливо" вышла на Призрачных Мирах. Эта история — о любви, верности, героизме, музыке, о наших современниках. А что может быть лучше истории о любви? Только две истории о любви. Поэтому каждому из первых десяти покупателей "Пианиста" я пришлю промокод, выпущенный специально... подробнее »

5 дней назад | 14 просмотров | 0 комментариев

Тэги: иван вересов, акция, скидка, внимание! книга, книга уже в продаже

Роман "Пианист. Долго и счастливо" уже в предзаказе

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Предзаказ — это выгодно, рад сообщить, что вторая книга дилогии "Пианист. Долго и счастливо" с 8 по 20 октября доступна со скидкой для предзаказа. Черновик отредактирован и вычитан. Полная версия романа появится на сайте 21 октября. О чем же продолжение истории... подробнее »

17 дней назад | 29 просмотров | 0 комментариев

Тэги: иван вересов, современный любовный роман, любовь, расставание, встреча, 18+

Пианист. Долго и счастливо

Мои дорогие! Делюсь с вами радостью! Я завершил работу над романом "Пианист. Долго и счастливо" Черновик останется в доступе на Продамане еще несколько дней, чтобы все одобренные успели дочитать. Потом книга уйдет на Призрачные миры, где можно купить и скачать электронную версию, а также на сайт магазина... подробнее »

21.09.2020, 22:54 | 1312 просмотров | 1 комментариев

Тэги: пианист, иван_вересов, слр, олюбви, музыка, классика, сижудома, лучшедома

Пианист. Долго и счастливо. Часть вторая

И это снова наши любимые герои Вадим и Мила Но есть еще одно: удивительное и невероятное, но уже осуществленное, превращенное в текст. Вадим Лиманский — гордость России, пианист с мировым именем, и он не захотел и не смог позволить себе (а значит, и мне) отсиживаться в изоляции, когда в мир пришла... подробнее »

15.05.2020, 21:26 | 434 просмотров | 0 комментариев

Тэги: пианист, иван_вересов, слр, олюбви, музыка, классика, сижудома, лучшедома

Морель - новый роман в процессе

Некромант Лоран Морель, в стремлении найти чудодейственное средство для регенерации плоти, одного за другим поднимает членов королевского дома Дании, что покоятся в фамильном склепе Эльсинорского замка. Студентка Университета Петра Великого Лиза Полянская отправляется в деревню к бабушке за поваренной... подробнее »

08.05.2020, 01:42 | 363 просмотров | 0 комментариев

Тэги: морель, иван_вересов, фэнтези, некромант

Подборки книг

#ДраконВедьма #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #ЛюбовьПроклятия #МойПарень #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх