Главная » Авторские блоги » Ветрова Ветка » Смерть хорошего человека.

Смерть хорошего человека.

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись

Смерть хорошего человека.
   В память о том, что не предавал при жизни и остаётся в памяти после неё.
   
    Он умер в последний день осени. Жил, жил и вдруг сгорел, как свеча, буквально за месяц.
    Почему лучшие уходят от нас? Я часто задавала себе это вопрос и не находила ответа. Точнее, ответов возникало множество, но ни за один из них не могу поручиться.
    Мы плачем, прощаясь с ними, покидающими нас так внезапно и несправедливо. Плачем, жалея прежде всего себя, покинутых теми, кто помогал и поддерживал, кто был нашим личным светом в этом мире. Мы не хотим оставаться в одиночестве. Мы боимся пустоты, образовавшейся рядом, которую некому теперь заполнить. Мы боимся жизни. Ведь она часто так сурова с нами, а порой просто беспощадна.
    Он не собирался прощаться, обещал быть рядом всегда. Но жизнь распорядилась иначе. Тело, такое сильное ещё недавно, разрушилось в один миг. Душа его вырвалась на свободу, оставив пустую оболочку на наших руках. По традиции мы предаём тело земле, роняя слёзы печали на свежую могилу. А в висках неустанно бьётся мысль: почему он покинул нас? Никто не знает причин расставания, начинающихся с визита госпожи Смерти. Мы можем лишь догадываться о них.
    Возможно наше рождение неслучайно и в мир людей мы приходим с некой миссией. Жаль не всегда удаётся разгадать своё предназначение. И счастливы те, кто интуитивно находит верную дорогу. Они бегут по жизни легко и свободно, не чувствуя преград. Когда же им удаётся дойти до её конца, они покидают свой временный приют - хрупкое человеческое тело. Уходят с чувством выполненного долга, оставляя нас в печали и растерянности, не понявших ни себя, ни жизни, потерявшихся в бесконечности.
    Он прожил долгую жизнь. Сильный хороший человек. Ошибался, сбивался с пути, но снова и снова находил свою тропу. Его не терзали сомнения, страхи, тревоги. Он жил, как дышал, и умер также, ярко вспыхнув напоследок, ослепив всех вокруг. Он был боец. Не хотел покидать близких, печалясь об их одиночестве. Он отважно сражался со смертью до самого конца, хотя и знал, что поражение, увы. предопределено. Ещё никто не смог продлить свой срок, если время пришло. Видимо, его миссия была исполнена и тропа человеческой жизни оборвалась, пусть неожиданно, но закономерно. Наверное, теперь он знает всё, что скрыто от нас смертных. Жаль он не может указать нам путь, или же мы не слышим, не понимаем его подсказки.
    Кто я? Зачем я? Почему я? Нам приходится отвечать на эти вопросы самим, листая страницы своей жизни. Хорошо тем, кому это удаётся - понять себя и мир вокруг. Тогда их одиночество исчезает, а жизнь обретает смысл. Я хотела бы прожить свою жизнь также, как и он, ныне покинувший нас. Прожить, понимая зачем я живу, и уйти, когда придёт мой час с чувством удовлетворения. Уйти с осознанием того, что в мир приходила не зря и дорогу прошла до конца - именно свою дорогу.
    А о нём мы всегда будем вспоминать с теплом и благодарностью. Ведь пока мы будем помнить, он всегда будет рядом. Лишь забвение по-настоящему убивает. Хотелось бы, чтобы и обо мне вспоминали также.
    Мир твоему праху, наш хороший человек, земля тебе пухом, а душе - вечный покой. Мы помним о тебе.
   
   

***


   Покинул он мир вместе с осенью,
   Зарыт был под первым снежком,
   Берёзы с морозною проседью
   Склонились над пышным венком.
   
   Могила слезами посолена,
   Прощанья слова сплетены,
   И вволю смерть жизнью напоена,
   Ей платим порой без вины.
   
   Он умер, но память останется,
   Пусть дух его жить будет в нас.
   Земле только тело достанется,
   Души ведь огонь не угас.
   
   И бродит незримыми тропами,
   Он ищет свой вечный покой,
   Мы в такт по земле следом топаем,
   Не в силах коснуться рукой.
   
   Всё копим в ладонях горести,
   Вздыхаем ему во след.
   И последние отданы почести,
   Дороги назад больше нет.
   
   Покинул он мир вместе с осенью,
   Зарыт был под первым снежком,
   Берёзы с морозною проседью
   Склонились над пышным венком.
   
   

04.12.2015, 22:36 | 778 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Новогоднее

*** Я всегда верила, что новогодние желания исполняются. Так и было на самом деле. Чего не загадаю под звон курантов, то и случалось. Только вот загадывать следует с осторожностью. Бывает, загадаешь ненароком какую-нибудь глупость: новое платье, например, или кавалера, чтобы не хуже, чем у подружки... подробнее »

28.12.2016, 09:25 | 439 просмотров | 1 комментариев

С Новым годом, друзья!

С Новым годом, друзья! Всегда хотелось спросить: что значит для вас Новый год? Например, для меня - это традиционное: мандарины, ёлка (обязательно живая), бой курантов, советское шампанское, нарезание "Оливье" под бессменное "С лёгким паром", желание, конфеты и мамины глаза - смеющиеся, искрящиеся,... подробнее »

29.12.2015, 06:03 | 600 просмотров | 0 комментариев

Тэги: новый год, поздравления, пожелания, стихи

Акция от Ветки Ветровой в день рождения дочери.

Моей маленькой девочке исполняется 14. Казалось бы, не самая круглая дата на свете, но наблюдая свою малышку, я заметила насколько она подросла и изменилась, повзрослела просто на глазах, словно молодец былинный: не по дням, а по часам. В прошлом году я для своих девчонок и с их подачи написала волшебную... подробнее »

19.12.2015, 06:21 | 671 просмотров | 0 комментариев

Тэги: акция, день рождения, дочь, сказки

Не одна...

Ветка Ветрова Эти стихи посвящаются всем, кто протянул руку помощи в трудную минуту. Невозможно назвать всех поимённо, без опаски пропустить кого-то - обидеть забывчивостью. А некоторых имён я даже просто не знаю, но это не умоляет моей бесконечной благодарности к... подробнее »

26.11.2015, 19:56 | 581 просмотров | 0 комментариев

Тэги: помощь, друзья, благодарность

Сборник иронических рассказов "Житейские истории"

Эти рассказы я начала писать с того момента, как вдруг решила замахнуться на прозу. Прошло уже уже достаточно много лет. И скопилось этих рассказов у меня превеликое множество. У всех них есть одна особенность - сюжеты были подсмотрены мной у жизни. Выдумывать и фантазировать практически не пришлось.... подробнее »

14.09.2015, 20:38 | 905 просмотров | 5 комментариев

Тэги: ветка ветрова, житейские истории, сборник иронических рассказов, в процессе

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх