Главная » Авторские блоги » Вилке Веста » Любовь в Вересковой Роще

Любовь в Вересковой Роще

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись



ГЛАВА 1


   Полностью поглощенная собственными мыслями, Рената машинально вставила ключ в замочную скважину и повернула. Голова пухла от проблем, свалившихся на её бедную голову. Точнее, от проблем, которые она сама на себя свалила, взявшись за реконструкцию большого имения когда-то построенного графом Алексеем Скавронским. Здесь богатая и очень родовитая семья проводила время между сезонами. Вокруг этого имения вырос большой поселок – Вересковая Роща. Потом уже Алексей Алексеевич Скавронский – сын графа – построил ныне заброшенный и практически полностью растащенный на кирпичи завод по переработке сахара, который работал даже при советской власти, но не пережил девяностых. Пока завод работал, Вересковая роща разрослась до небольшого городка. Как только закрылся, численность населения довольно быстро уменьшилась до пятнадцати тысяч. Если так будет продолжаться, то скоро Вересковая Роща расстанется со статусом города и превратиться в пгт.
   Но Рената была настроена оптимистично.
   Вернувшись в родной город после учебы, она работала на благо семейного бизнеса. Но все это время Рената искала возможность создать то, что могло бы вдохнуть новую жизнь в Вересковую Рощу.
   До того как Рената этим занялась, она и не представала сколько проблем придется решать, просто чтобы начать строительство. А сколько их будет, когда процесс пойдет?
   В последнее время ни о чем другом она и думать не могла. А ведь нужно ещё и семейному бизнесу уделять внимание. Семья Соболевых владеет половиной магазинов в Вересковой роще. И не стоит забывать про самую большую туристическую фирму в регионе. Самую большую, потому, что единственную. Туризм в их крае дело отчаянно неприбыльное. Их фирма держится на плаву только потому, что у Соболевых есть другие, более прибыльные предприятия. А значит и возможность брать деньги из прибыли других предприятий и перекрывать убыточность туристической фирмы.
   Если бы отец был здоров и помогал Ренате, как это было несколько месяцев назад, то было бы намного легче. Часть работы была на нем, часть на ней. Но инсульт свалил его с ног и ещё довольно долгое время то, что раньше было парным катанием, будет продолжаться как соло.
   Распахнув входную дверь, Рената вошла в прихожую и только тут заметила явно поджидавшую ее мачеху.
   - Господи, Ольга Анатолиевна! – воскликнула она. – Как вы меня напугали.
   Рената нервно хихикнула и перевела дух.
   - Я ждала тебя, - поздоровалась она, презрительно скривив губы. – Отец велел тебе немедленно зайти к нему, как только явишься.
   - Что-то случилось? – встревоженно спросила Рената, разуваясь.
   - Я ему не секретарь, и он передо мной не отчитывается! – Ольга Анатолиевна окинула падчерицу ледяным взглядом, затем повернулась и медленно удалилась.
   С тяжелым вздохом Рената подхватила свой портфель с ноутбуком и документами, и, пройдясь по широкому коридору, вышла в гостиную. Она была проходной, и из неё можно было попасть сразу в четыре разных комнаты, находящиеся на первом этаже. Раньше это были рабочий кабинет отца, бильярдная, столовая и детская игровая. С течением времени игровая превратилась в малую гостиную, рабочий кабинет отца после инсульта передали в спальню, благо ванная с туалетом там уже были, а из бильярдной сделали спальню для специально нанятого врача физиотерапевта-реабилитолога. В Вересковой Роще не было никого с такой специализацией, поэтому врача пришлось искать по более крупным городам, платить очень большую зарплату, обеспечивать питанием и жильем. Но семье ничего не было жалко, лишь бы отец снова стал на ноги.
   Подойдя к двери спальни отца, Рената постучала. Ей не хотелось прерывать процедуры или врываться тогда, когда отцу меняют катетер или обмывают. Громогласное «Войдите» донесшееся из-за двери невольно заставило её вздрогнуть. Она уже давно было взрослой, самостоятельной женщиной, но до сих пор боялась отцовского гнева. Конечно, Рената была рада, что инсульт никак не повлиял на речь отца, но ничего не могла собой поделать.
   Глубоко вдохнув и медленно выдохнув, она открыла дверь и вошла в комнату.
   - Добрый вечер, папа! Как ты сегодня? – бодро проговорила Рената.
   Каждый раз, входя в эту комнату, ей приходилось напускать на себя эту показную бодрость и оптимизм, хотя на самом деле хотелось рыдать и биться в истерике. Её отец сейчас превратился в бледную копию самого себя: усталое, изможденное лицо, практически желтая кожа, неестественная худоба. Это было неправильно. Такой сильный духом мужчина беспомощен и неспособен даже о себе позаботиться.
   - Все ещё прикован к кровати, как видишь, - раздраженно воскликнул отец. Он и до инсульта не отличался добротой нрава, а уж после стал почти невыносим. Впрочем, никто в семье уже не реагировал на такое обращение. Все понимали как ему сейчас нелегко. Кто смог бы с таким смириться: быть практически всесильным в своем городке и вдруг стать немощным калекой прикованным к кровати с неясным прогнозом на будущее. В Борисе Вениаминовиче Соболевом, несмотря на шестой десяток, просто бурлила энергия. И после инсульта она никуда не делась.
   

25.03.2018, 12:07 | 588 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: любовный_треугольник, слр, веста_вилке, новинка


Показано 1 из 2 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Спешите встречаться, влюбляться и спасать галактику с героями книги "Непреодолимое притяжение"

"Непреодолимое притяжение" - это история о том, как два разбитых сердца нашли друг друга, и из-за этого началась не объявленная война. Это история о том, как среди пепла и разрушений родилась настоящая любовь. Чувство, которое не подвластно ни обстоятельствам, ни рассудку, ни даже космическим катаклизмам. ... подробнее »

28.12.2017, 22:25 | 599 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовно-фантастический_роман, космическая_фантастика, эротика, 18+

Скидки всего один день!

Собственно, все уже сказано в аннотации. Перед появлением в продаже моей новой книги, я устраиваю большую распродажу. Любую из уже имеющихся в продаже моих книг можно будет приобрести со скидкой 50%! https://feisovet.ru/магазин/Вилке-Веста/ Я очень рада, что закончила с редактурой. Я надеюсь,... подробнее »

25.05.2017, 10:10 | 509 просмотров | 0 комментариев

Тэги: акция, скидки, распродажа

Возрождаю несколько позабытую традицию

Здравствуйте, дорогие читатели. В далекие-далекие времена, которые помнят далеко не все поклонники моего творчества, ещё до того, как у меня появился аккаунт на Продамане, сложилась хорошая традиция - каждые две-три недели делать скидки на все мои книги. Потом у меня стало не хватать на это времени,... подробнее »

31.03.2017, 17:45 | 526 просмотров | 0 комментариев

Тэги: акция, скидки, распродажа

Мой обольстительный босс

Аврил нервно притопывала ножкой, сидя в холле холдинга «Нолти». Ещё несколько дней назад она и представить не могла, что окажется здесь. У неё не достаточная квалификация для такой работы. Её родителям хватило денег на обучающую пластину лишь третьего уровня. Поэтому максимум, на который Аврил могла... подробнее »

20.12.2016, 17:02 | 6024 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовь, 18+, любовно-фантастический роман, космическая фантастика, фантастика

Порадуйтесь вместе со мной)

Дорогие читатели! Спустя четыре года работы в должности менеджера по продажам, меня, наконец, официально повысили до администратора зала! Я очень долго этого ждала и мою радость просто не передать словами! Я не просто хочу поделиться с вами своей радостью, я хочу, чтобы у вас тоже был повод порадоваться,... подробнее »

30.10.2016, 16:32 | 600 просмотров | 2 комментариев

Тэги: акция, скидки, распродажа

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх