Главная » Авторские блоги » Виннер Таня » Ловушка для мента. Цунами. Глава 10

Ловушка для мента. Цунами. Глава 10

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Глава 10

- Хорошо, - Макс на мгновение прикрыл глаза, чтобы свести все мысли воедино. – Новая версия. Секта или просто мужчина, умеющий влиять на женщин. Если у него всегда была такая власть, то он не гнушался использовать ее для секса. Соответственно, от него родились несколько детей. И сейчас он решил их всех собрать. Зачем?
Лиса пожала плечами. Она стояла сразу за мужчиной и физически чувствовала его напряжение:
- Первое, что приходит в голову, это болезнь. Знаешь, когда доноры нужны?
Макс резко обернулся, его глаза горели:
- Почки, кровь?
Девушка еще раз кивнула.
- Вполне рабочая версия, - Макс обнял ее за талию и прижал к себе. - Скорее всего, именно в больнице он и познакомился с Макаровой. Мне очень повезло, что ты такая умная!
Он быстро поцеловал ее и отстранился:
- Позвоню Кирюхе, пусть едет сразу в больницу и наведет там справки.
Лиса дождалась, когда он отдаст указания и положит телефон, подошла, схватила за ремень джинс и притянула к себе:
- Мне нужна гарантия, что после этого дела ты точно возьмешь отпуск и займешься мной.
Макс рассмеялся, взял ее лицо в ладони и поцеловал. Теперь долго, по-настоящему.
- Это – аванс. Езжай домой и сообщи родителям о нашем решении. Я уже просил у него твоей руки, думаю, он не будет ожидать второго раза.

***

- Я, в принципе, не против, - Петр Олегович с трудом сдерживал самодовольную улыбку, скрывая эмоции за нарезанием стейка. – Но где официально предложение?
Маргарита Павловна бросила на мужа изумленный взгляд.
- В смысле? – не поняла Лиса. – Предлагаешь сватов заслать?
- Кого? – сначала не понял мужчина. – А! Нет. Я про твоего Макса. Он же должен…
- Пааап, - устало протянула Лиса. – Все, что он должен, он сделал уже несколько раз. Насколько я помню, первый раз еще в Питере.
- Это все не то, - отмахнулся Петр Олегович. – Считай, репетиция, а вот сейчас…
- А вот сейчас, - перебила его жена. – Ты перестанешь издеваться над этим стейком и будешь радоваться, что они, наконец-то, решились! Если бы ты не запретил Максиму жить здесь, может, они бы и раньше расписались.
- Ничего подобного! – Петр Олегович с укоризной потряс вилкой. – Тогда бы у них вообще не было причины расписываться, а так – я их допек.
Лиса улыбнулась и покачала головой. Пусть отец считает, что их брак – это его заслуга.
- Пап, я хотела бы скромную свадьбу, но Макс говорит, что ты захочешь большой праздник, - Лиса отодвинула тарелку с ужином и налила из прозрачного чайничка чай.
- Правильно говорит, - одобрительно кивнул Петр Олегович. – Умный парень, я всегда говорил. Какой отец не захочет похвастаться свадьбой собственной дочери?
- Какой-то, наверно, не захочет, - Лиса встала и поцеловала мужчину в щеку. – Но не ты. Так что, отдаю организацию свадьбы в твои креативные руки. Я выберу себе платье и букет, остальное за тобой.
- А кольца? – уточнила Маргарита Павловна.
Девушка пожала плечами:
- Самые обычные. Макс все-таки в полиции работает. Незачем ему светить дорогим кольцом.
Отец поморщился:
- Вот тут он на тебя плохо влияет. Заставляет быть скромной.
Лиса взяла чашку и рассмеялась:
- Это не скромность, а трезвый расчет. Ладно, я пойду к себе. Можете наслаждаться процессом.
Уже в дверях Петр Олегович вдруг крикнул:
- Стой.
Лиса испуганно остановилась и обернулась:
- Я тут подумал. Если вы все равно скоро поженитесь, то, пожалуй, разрешаю Максиму переехать.

***

- Переехать? – в голосе Макса явно читалось сомнение. – Лисенок, ты уверена?
Девушка оторвала взгляд от ноутбука, где изучала историю дома для одного из клиентов, и удивленно воззрилась на экран телефона:
- В смысле? Ты передумал жениться?
- Нет, конечно! – поспешно воскликнул Макс.
Он недавно вернулся с работы и сейчас сидел на балконе с бутылкой пива:
- Я про все это! Представь: каждый вечер я буду приходить домой, уставший, раздраженный, открывать бутылку пива и пялиться в телевизор. Ты уверена, что моя утонченная свекровь выдержит это… мужланство?
Лиса закатила глаза:
- Во-первых. Не надо описывать вечер уставшего мужчины в таких красках. Во-вторых, до этой трагедии с детьми, несколько месяцев ты мало чем отличался от обычного офисного работника. В-третьих, не поверишь, но моя "утонченная" мама уже давно считает тебя своим зятем, и никакого негатива по этому поводу я не наблюдала.
- Ладно, - наконец, согласился Макс. – Но, если я буду вести себя, как обычный мужик, не обижайся.
Лиса тут же вспомнила вполне себе обычного отца и с умилением улыбнулась. Ох, уж эти мужчины… Вечно надумают себе несуществующих проблем.
- Слушай, если серьезно, - вдруг проговорила девушка. – Ты же понимаешь, что нам с мамой так будет спокойнее?
Макс кивнул и поставил на пол пустую бутылку:
- Понимаю. Поэтому не предлагаю тебе переехать ко мне. В доме твоего отца безопаснее. Может, как-нибудь потом мы и будем жить отдельно, но не сейчас.
Он сглотнул комок. Даже думать было страшно о том, что с его дочерью может что-то случиться! Если их догадки верны, и организатор похищений собирает своих отпрысков, в таком случае можно не переживать. Сонечка – его дочь.

25.09.2023, 22:03 | 178 просмотров | 0 комментариев

Категории: Современный любовный роман

Тэги: детектив, остросюжетный любовный роман, подписка, женский детектив, море


Показано 1 из 2 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Завершен роман "Не буди во мне зверя"

Вот и завершен роман "Не буди во мне зверя". У вас снова появится возможность встретиться с уже полюбившимися героями из романа "Весна для Насти". https://feisovet.ru/магазин/Весна-для-Насти-Таня-Виннер Как только книга пройдет модерацию, она появится на моей книжной полке. Ждем. 😉... подробнее »

05.02.2024, 19:30 | 62 просмотров | 0 комментариев

Тэги: завершение романа, новинка, деревня

Ловушка для мента. Цунами. Глава 11

Глава 11 - Может, мне лучше сразу написать "по собственному"? – обреченно проговорила Лиса. - Отставить "по собственному"! – Алексей с размаху открыл дверь и озарил кабинет своей улыбкой. – Да, ладно вам, девочки, чего не бывает? Он подмигнул Лисе и кивнул Виолетте: - Я уже все уладил. Как раз успел... подробнее »

20.10.2023, 11:34 | 139 просмотров | 0 комментариев

Тэги: детектив, остросюжетный любовный роман, подписка, женский детектив, море

Ловушка для мента 2. Цунами Глава 9

Глава 9 С моря дул холодный бриз с капельками противной изморози. Очень нехарактерно для сентября в Феодосии. Лиса как раз уложила дочку спать, налила себе кофе с молоком и вышла на террасу. Домработница Вика простыла от такой погоды и уже третий день не приходила. К счастью, Петр Олегович был в какой-то... подробнее »

23.09.2023, 10:43 | 212 просмотров | 0 комментариев

Тэги: детектив, остросюжетный любовный роман, подписка, женский детектив, море

Ловушка для мента - 2. Цунами. Глава 8

Глава 8 Ребята приехали первыми, но заходить без Макса не стали. Это был обычный аккуратный домик, часто сдаваемый отдыхающим. Небольшой дворик и ничего не скрывающий забор. Макс припарковался за три дома, проверил оружие и вышел. - Шеф, движухи никакой не было пока, - рапортовал Кирилл, выбрасывая... подробнее »

20.09.2023, 13:17 | 222 просмотров | 0 комментариев

Тэги: детектив, остросюжетный любовный роман, подписка, женский детектив, море

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ГендерныеИнтриги #ДворцовыеТайны #Истинная пара #КосмическоеПритяжение #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #МистерКот #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #Профессионалы #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх