Главная » Авторские блоги » Виннер Таня » Ловушка для мента. Цунами. Глава 2

Ловушка для мента. Цунами. Глава 2

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Глава 2

Очередное похищение должно было состояться в торговом центре, в детском магазине. Подвел похитителя обычный свисток. В семье было четверо детей, и каждый был обеспечен свистком.
- Моя ошибка в том, что я пошла в незнакомое место без мужа и дала старшему сыну возможность отдохнуть от нас, - Лера, женщина лет тридцати пяти была загорелой, ухоженной и уверенной в себе. До ужаса уверенной, спокойной.
Они сидели за столиком в фудкорте. Младшая девочка клевала носом, пытаясь не выронить пакетик с кашей. Женщина забрала коробочку, опустила спинку коляски и прикрыла крышу.
- Ему четырнадцать, понимаете? – она понизила голос, чтобы ребенок мог уснуть. – Он и без того устает от школы и нашей суеты дома.
Макс и Кирилл одновременно кивнули. За соседним столиком сидел старший сын, средняя дочь лет десяти и девочка помладше – первоклассница. Она в красках рассказывала, как отпугнула похитителя, брат старался восхищаться поступком сестры, но у парня ходили на лице желваки от напряжения и сжимались кулаки.
- Свисток? – напомнил Макс.
Лера кивнула, отпила из стаканчика с кофе и достала из декольте маленький красный свисток:
- Он есть у каждого. Мой муж волонтер-спасатель. У каждого ребенка есть кулон с адресником. Да-да, не смейтесь, как у собаки. – Она сама заулыбалась, но полицейским было не до смеха, они испытали уважение к отцу семейства. – Мы всегда видим телефоны друг друга, - продолжила Лера. – А при таких вот семейных выходах берем с собой свистки. Можно потеряться в толпе, на парковке… Мы старались не думать о том, что кто-то может напасть на детей, это вообще в голове не укладывается! – уголки губ дрогнули, а в глазах блеснули слезы.
Вот теперь понятно. Сдерживается.
- Я, как услышала свист, не кинулась сразу на помощь. Решила, что просто кто-то из девочек заблудился между стеллажами. А потом уже услышала грохот и крики. Это Маринэ, старшая, увидела, как та женщина пытается увести Ассоль, и начала кидать в нее все, что под руку попадется.
- Ничего себе! – восхитился Кирилл. – С такой сестрой и брат не нужен!
- Это точно, - Лера улыбнулась и искоса посмотрела на соседний столик. – Но Леша очень переживает, что его не было рядом.
- Как думаете, мы можем сейчас поговорить с Ассоль? – аккуратно спросил Макс.
- Думаю, да, - Лера кивнула. – Она вон уже по десятому разу эту историю рассказывает.
Макс купил всем детям по мороженому и пересел поближе. Лера попросила сына присмотреть за коляской, а сама села рядом с девочками.
- Вы – очень храбрые! – похвалил Макс. – Прям, настоящие полицейские!
- Наш папа спасатель! – гордо заявила старшая Маринэ. – Это почти полицейский.
- Ничего себе, - одобрительно закивал Макс. – А у меня тоже есть дочка. Надеюсь, она вырастит такой же храброй, как вы.
Сказав это, Макс тут же испытал приступ паники. На самом деле, ему совершенно не хотелось, чтобы Соне когда-то пришлось бы проявлять храбрость. Пусть лучше растет избалованной принцессой.
- Ну, а вы ей расскажите о нас, - гордо сказала Маринэ. – Тогда она будет знать, что девочки тоже могут быть храбрыми.
- Обязательно! – пообещал Макс. - Расскажете мне свою историю еще раз, чтобы я все правильно запомнил?
Ассоль изобразила уставший вздох:
- Ну, ладно. – Она взяла ложечку и для начала запустила в рот приличный кусок мороженого. – Я хотела выбрать пенал с Анной и Эльзой, это принцессы из "Холодного сердца". А та тетка спросила, какой лучше? Потому что ее дочке тоже этот мультик нравится. Ну, я ей и сказала, что, конечно, голубой. Причем тут розовый, если это лед! – Ассоль потрясла руками, выражая свое недоумение. – Но я ей эти подробности не стала объяснять, потому что мама говорит, что нельзя разговаривать с незнакомыми людьми, а эта же тетка мне незнакомая была. Я ей просто пальцем указала на голубой пенал и все.
В этот момент девочка вопросительно посмотрела на маму, ища поддержки своим действиям. Лера одобрительно кивнула.
- Ну, вот, - Ассоль успокоилась и продолжила. – А она мне такая говорит: а не могла бы ты показать моей дочке эти пеналы и объяснить, почему голубой лучше? Но надо будет спуститься на другой этаж, так как дочка у нее в инвалидной коляске, которую сюда не поднять. – Девочка сердито сдвинула брови. – И вот тут я поняла, что она – врет! Это прям как история про котят, которых плохой дядька предлагает посмотреть. Ну, вы поняли.
Все закивали.
- Я что совсем, что ли, глупенькая?! Мы же как-то с коляской в лифте поднялись! – Девочка всплеснула руками. - Ну, я и давай сразу в свисток дуть. А она испугалась и начала меня хватать! Потом еще и ругаться на меня стала, что я непослушная, и мама меня накажет. Где логика?! Тут Маринэ подбежала и стала в эту тетку кидаться всем подряд. И орать. Папа сказал, что в экстренной ситуации можно орать.
Макс одобрительно кивнул:
- Совершенно верно. Вы девочки, большие молодцы! Если вспомните что-нибудь особенное об этой тетке, расскажите маме, пожалуйста. А она передаст нам.
Девочки с охотой закивали. Они были очень горды собой.
Макс оставил Лере свои контакты, и они отправились в комнату охраны. Вот теперь похитительница точно должна была попасть на видео.

24.08.2023, 12:08 | 314 просмотров | 0 комментариев

Категории: Современный любовный роман

Тэги: детектив, остросюжетный любовный роман, подписка, женский детектив, море


Показано 1 из 2 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Завершен роман "Не буди во мне зверя"

Вот и завершен роман "Не буди во мне зверя". У вас снова появится возможность встретиться с уже полюбившимися героями из романа "Весна для Насти". https://feisovet.ru/магазин/Весна-для-Насти-Таня-Виннер Как только книга пройдет модерацию, она появится на моей книжной полке. Ждем. 😉... подробнее »

05.02.2024, 19:30 | 62 просмотров | 0 комментариев

Тэги: завершение романа, новинка, деревня

Ловушка для мента. Цунами. Глава 11

Глава 11 - Может, мне лучше сразу написать "по собственному"? – обреченно проговорила Лиса. - Отставить "по собственному"! – Алексей с размаху открыл дверь и озарил кабинет своей улыбкой. – Да, ладно вам, девочки, чего не бывает? Он подмигнул Лисе и кивнул Виолетте: - Я уже все уладил. Как раз успел... подробнее »

20.10.2023, 11:34 | 139 просмотров | 0 комментариев

Тэги: детектив, остросюжетный любовный роман, подписка, женский детектив, море

Ловушка для мента. Цунами. Глава 10

Глава 10 - Хорошо, - Макс на мгновение прикрыл глаза, чтобы свести все мысли воедино. – Новая версия. Секта или просто мужчина, умеющий влиять на женщин. Если у него всегда была такая власть, то он не гнушался использовать ее для секса. Соответственно, от него родились несколько детей. И сейчас он решил... подробнее »

25.09.2023, 22:03 | 179 просмотров | 0 комментариев

Тэги: детектив, остросюжетный любовный роман, подписка, женский детектив, море

Ловушка для мента 2. Цунами Глава 9

Глава 9 С моря дул холодный бриз с капельками противной изморози. Очень нехарактерно для сентября в Феодосии. Лиса как раз уложила дочку спать, налила себе кофе с молоком и вышла на террасу. Домработница Вика простыла от такой погоды и уже третий день не приходила. К счастью, Петр Олегович был в какой-то... подробнее »

23.09.2023, 10:43 | 212 просмотров | 0 комментариев

Тэги: детектив, остросюжетный любовный роман, подписка, женский детектив, море

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ГендерныеИнтриги #ДворцовыеТайны #Истинная пара #КосмическоеПритяжение #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #МистерКот #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #Профессионалы #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх