Главная » Авторские блоги » Виннер Таня » Ловушка для мента - 2. Цунами. Глава 5

Ловушка для мента - 2. Цунами. Глава 5

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Глава 5

Женщина, попытавшаяся похитить ребенка на пляже, оказалась местной. Когда-то она была библиотекарем, звали ее Ольга Ивановна. Теперь же она жарила дома пирожки, а племянник продавал их туристам. И звали ее исключительно "Ивановна".
Говорить о похищениях она либо не могла, либо не хотела.
- Ивановна, ты мне тут дурочку-то из себя не строй! – Бухан навис над ней своим немалым весом. – Дети где?
Жалюзи не спасали от жаркого солнца. Август в этом году выдался на славу! На славу туристам, но никак не обычному рабочему люду.
Кабинет накалился, а кондиционер в участке был только в кабинете начальника. Бухан обтекал потом и мечтал о скорейшем завершении дела и прохладном бассейне в доме у тещи.
Женщина качала головой, подобно душевнобольной.
- Ой, обрекли вы всех нас… Ой, обрекли… Не спастись нам теперь…
Бухан выпрямился и устало посмотрел на Кирюху. Тот сидел на диване и наблюдал за попытками коллеги разговорить подозреваемую.
- Мы тебя сейчас обречем лет на двадцать пять за решеткой, - Кирилл подался вперед, облокотив локти на колени. – Хорош тут из себя помешанную строить. Рассказывай, зачем детей похищала, и где они сейчас?
Ивановна снова взвыла:
- Ох, и пожалеете вы, ох, и поплачете горючими слезами!
Макс вошел в кабинет, просматривая почту на телефоне. Он мельком посмотрел на картину, оценил ситуацию и сел за свой стол.
Ивановна на появление мужчины никак не отреагировала, продолжила покачиваться и причитать.
- Уведи ее, - приказал Макс. – Пусть этот цирк за решеткой устраивает.
Кирилл встал и заставил женщину подняться. Передал ее дежурному и вернулся.
- В общем, так, парни, - Макс положил телефон на стол. – На учете в психушке она не состоит. Церковь посещает пару раз в год, по праздникам. Обыск в квартире ничего не дал. Нужно будет найти ее племянника, побеседовать с ним. Только осторожно. Скорее всего, он тоже в деле.

***

- Машина? – удивилась Лиса, протягивая Виолетте кофе. – Зачем мне машина?
Они стояли у нового дома и ждали клиента.
- Чтобы быть мобильной, - объяснила женщина. – Это ты сейчас стажер. Приехала на такси на первую точку, потом со мной будешь кататься. А когда начнешь работать самостоятельно? Разоришься на такси.
- Ну, я могу с клиентом ездить, заодно ему город покажу, - быстро нашлась Лиса, улыбнувшись.
- Можешь, - кивнула Виолетта. – Я тоже сначала так думала. Пока проблемы не начались. То под юбку кто-то полезет, то накуренный будет настолько, что блевать захочется.
Лиса нахмурилась:
- Об этом я не подумала.
- А ты подумай, - Виолетта увидела, что остановилась машина клиента, и быстренько натянула деловую улыбку. – Да, и хорошее авто подчеркивает твой статус.
Что тут думать? У Лисы даже прав не было.
Клиентами оказалась семейная пара слегка за сорок. Виолетта выбрала для них великолепную квартиру, но оказалось, что не ту, которую они хотели бы.
- Понимаете, - виновато улыбнулась Светлана. – Нам бы попроще. Чтобы сумки бросить и вечером ужин приготовить. Переночевали и опять на пляж. А, если у нас такие хоромы будут, то от родственников и друзей не отделаешься.
- Мы можем посмотреть студии, - предложила Виолетта.
- А есть что-то, что не было бы привлекательным уже с самого фасада? – Светлана окинула взглядом новую чистовую отделку.
Она понимала, что просит нечто необычное, но ждала от риэлтора помощи. Женщина продолжала виновато улыбаться, пока муж любовался видом из окна. Его заботы жены не волновали.
- Может, дом на улице Чехова? – предложила Лиса.
Виолетта удивленно вскинула бровь. Однушку в убитом двухэтажном доме они тщетно пытались продать уже несколько лет. Женщина быстро открыла базу на планшете и показала Светлане фото квартиры и дома. Та одобрительно кивнула:
- Да-да, типа этого.
- До моря шестьсот метров, - добавила Виолетта, ее глаза засветились в предвкушении хорошей сделки.
- Вообще отлично! – восхитилась клиентка.
Ее муж устало вздохнул.

***

От убитой квартиры осталось гнетущее ощущение. Лисе не приходилось жить в таких старых домах, в квартирах с жутким запахом сырости и плесени. Отец поднялся в девяностые, а родители мамы всячески поддерживали молодую семью на всем это нелегком пути.
Она пожалела, что вспомнила про эту квартиру. Ее бы мучила совесть после такой продажи, но, слава богу, Светлана испугалась реальной картинки.
Виолетта зависла, так как уже считала процент от этой сделки, но Лиса снова пришла на помощь.
- Здесь неподалеку продается доля в доме, там всего одна комната, санузел и кухня. Родственникам точно некуда будет напроситься. Зато есть свой небольшой дворик, где можно посидеть вечерком, пожарить мясо.
Глаза Светланы залучились надеждой. Как, впрочем, и ее мужа. Домик им понравился, и они тут же согласились на сделку.
Отведенные Лисе четыре часа вышли, поэтому подписание бумаг она пропустила. Девушка спешила домой. Она вызвала через приложение такси и выбежала на улицу.
У подъезда стояла темно-серая "Тойота Камри". Алексей Константинович, с которым она столкнулась в коридоре при собеседовании, как раз садился за руль, когда увидел девушку.

10.09.2023, 21:22 | 232 просмотров | 0 комментариев

Категории: Современный любовный роман

Тэги: детектив, остросюжетный любовный роман, подписка, женский детектив, море


Показано 1 из 2 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Завершен роман "Не буди во мне зверя"

Вот и завершен роман "Не буди во мне зверя". У вас снова появится возможность встретиться с уже полюбившимися героями из романа "Весна для Насти". https://feisovet.ru/магазин/Весна-для-Насти-Таня-Виннер Как только книга пройдет модерацию, она появится на моей книжной полке. Ждем. 😉... подробнее »

05.02.2024, 19:30 | 57 просмотров | 0 комментариев

Тэги: завершение романа, новинка, деревня

Ловушка для мента. Цунами. Глава 11

Глава 11 - Может, мне лучше сразу написать "по собственному"? – обреченно проговорила Лиса. - Отставить "по собственному"! – Алексей с размаху открыл дверь и озарил кабинет своей улыбкой. – Да, ладно вам, девочки, чего не бывает? Он подмигнул Лисе и кивнул Виолетте: - Я уже все уладил. Как раз успел... подробнее »

20.10.2023, 11:34 | 136 просмотров | 0 комментариев

Тэги: детектив, остросюжетный любовный роман, подписка, женский детектив, море

Ловушка для мента. Цунами. Глава 10

Глава 10 - Хорошо, - Макс на мгновение прикрыл глаза, чтобы свести все мысли воедино. – Новая версия. Секта или просто мужчина, умеющий влиять на женщин. Если у него всегда была такая власть, то он не гнушался использовать ее для секса. Соответственно, от него родились несколько детей. И сейчас он решил... подробнее »

25.09.2023, 22:03 | 176 просмотров | 0 комментариев

Тэги: детектив, остросюжетный любовный роман, подписка, женский детектив, море

Ловушка для мента 2. Цунами Глава 9

Глава 9 С моря дул холодный бриз с капельками противной изморози. Очень нехарактерно для сентября в Феодосии. Лиса как раз уложила дочку спать, налила себе кофе с молоком и вышла на террасу. Домработница Вика простыла от такой погоды и уже третий день не приходила. К счастью, Петр Олегович был в какой-то... подробнее »

23.09.2023, 10:43 | 205 просмотров | 0 комментариев

Тэги: детектив, остросюжетный любовный роман, подписка, женский детектив, море

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ГендерныеИнтриги #ДворцовыеТайны #Истинная пара #КосмическоеПритяжение #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #МистерКот #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #Профессионалы #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх