Главная » Авторские блоги » Виннер Таня » Ловушка для мента 2. Цунами. Глава 3

Ловушка для мента 2. Цунами. Глава 3

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Макс открыл бутылку пива и запустил на ноуте поисковик. База – это одно, но Лиса объяснила ему, что и на просторах интернета можно найти много информации. Порой, даже той, которой нет в служебных сводках.
Сначала он зачем-то сделал поиск по фото, залив скрин с камеры, но получил множество женщин в платках и очках. Чертыхнулся. Затем забил в поиск "серийные похищения детей разного возраста". Всплыло несколько жутких историй, переписанных разными сайтами.
Макс прочитал основные, но понял, что они не подходят. Мотивы похитителей были другими.
Мужчина выпил еще пару глотков пива и почувствовал, что глаза закрываются, а пальцы не слушаются.
Он потер глаза, взял телефон и пошел в спальню.
Уже засыпая, набрал Лисе сообщение:
"Спокойной ночи, любимая. Поцелуй за меня Сонечку"

***

"Хорошо. Как прошел день?"
Лиса смотрела на сообщение минуту, но статус "прочитано" так и не появился.
- Вот засранец! – тихо выругалась она, бросила телефон и повернулась на другой бок.
Сон не шел. Лиса посмотрела на спокойно спящую в кроватке дочку и прошептала:
- Ну, хоть ты покапризничай, что ли! Вся в отца. Спокойная до раздражения.
Уснула Лиса только под утро, часа в четыре, а в семь уже проснулась Соня. Мама ее тут же забрала и заботливо проговорила:
- Все хорошо, поспи.
Девушка возражать не стала и снова провалилась в сон. Почему-то приснился шторм, будто она бегает по пляжу и кого-то ищет.
К завтраку она вышла уже в девять. Мама играла с внучкой в саду, на расстеленном пледе. Лиса плеснула в кофе сливки и спустилась к ним:
- Мам, мне кажется, я с ума схожу, - проныла она, опускаясь на плед рядом. – Все мои развлечения свелись к тому, чтобы вовремя дать дочке сиську. А когда она от нее откажется, я вообще не нужна буду?
Сонечка уже делала свои первые шаги, упорно отталкивая все машинки-толкалки. Падала, вставала и шла дальше. Вот приключения на попу она искала так же, как Лиса!
Маргарита Павловна рассмеялась, чем вызвала смех внучки:
- Как сказала бы моя мама, ты, родная, с жиру бесишься. У тебя есть надежный мужчина, умница-дочка, с которой тебе все помогают. Живи – наслаждайся жизнью! А тебе скучно, сложности подавай.
- Да, нет! – возразила Лиса. – Я умом-то это понимаю, но по факту – у меня тоска. Дочка умница, мужчина надежный. Я бы даже сказала, скучный.
Маргарита Павловна хмыкнула:
- А тебе нужен бабник-пьяница?
Лиса пожала плечами и задумчиво протянула:
- Ну, не то, чтобы… Но хотелось бы чего-то погорячей, а не "доброе утро, любимая", "доброй ночи, любимая"…
Женщина рассмеялась и протянула внучке руку, чтобы та смогла ухватиться:
- На работу тебе надо, мила моя. Хотя бы на полдня. Начнешь уставать, и сон вернется.
Лиса с подозрением посмотрела на дом:
- А папа что скажет?
- А с папой я поговорю, - успокоила она и поймала хохочущую Соню в объятия.
Лиса допила кофе, поиграла с дочкой и села за ноутбук штудировать вакансии.

***

Лиса получила диплом архитектора, но работать по специальности пока не представлялось возможности. Кто ж ее на полдня возьмет на такую серьезную работу? Поэтому она решила попробовать себя в роли агента по недвижимости.
В городе было три крупных агентства. Посоветовавшись с отцом, она выбрала для первого собеседования "Альтаир". Хозяин был старинным папиным приятелем, который помогал ему с помещениями для кафе.
Лиса попросила пока скрыть этот факт, чтобы попробовать пройти собеседование на общих основаниях.
Собеседование проводила Анна, приятная женщина в стильном костюме и с располагающей улыбкой.
- Почему вы решили выйти на работу, когда ребенок еще такой маленький? – спросила Анна, поглядывая на изученное раннее резюме. – Очень нужны деньги?
- Очень нужен опыт и самоутверждение, - честно призналась Лиса. – Я живу с родителями, с дочкой помогает мама.
- Мать-одиночка? – нахмурилась Анна, замерев.
- Нет, - рассмеялась Лиса. – Просто не спешим оформлять отношения. Мой… - как назвать Макса? – мой "гражданский муж" занят карьерой, я бы тоже хотела начать работать. Считайте, что вот такие современные нравы.
Анна одобрительно кивнула:
- Понятно. Алиса, в общем, ваше образование и тот факт, что вы местная, это, конечно, огромные плюсы. Но у вас нет опыта. Так что, для начала мы можем предложить вам должность стажёра. Месяца два-три, посмотрим, как пойдет обучение.
Алиса согласно закивала:
- Да-да, конечно! Я и не рассчитывала, что вы меня сразу в поле выпустите.
Анна убрала резюме в папку:
- Значит, договорились. Сейчас я вас провожу в отдел кадров, они расскажут, какие документы необходимо принести. После оформления можете приступать. Я поговорю с менеджерами, они определят вам район и наставника.
Анна встала и пригласила Алису за собой. Выходя из комнаты, девушка чуть не столкнулась с мужчиной. Тот остановился в паре сантиметров и испуганно выдохнул, отодвинув от груди стаканчик с кофе.
- Девушки! Смотрите по сторонам, выезжая на перекресток!
- Алексей Константинович! - воскликнула Анна, резко остановившись. – Извините, пожалуйста.
Тон мужчины был с укоризной, но добродушный, но Анна почему-то напряглась.

26.08.2023, 17:01 | 244 просмотров | 0 комментариев

Категории: Современный любовный роман

Тэги: детектив, остросюжетный любовный роман, подписка, женский детектив, море


Показано 1 из 2 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Завершен роман "Не буди во мне зверя"

Вот и завершен роман "Не буди во мне зверя". У вас снова появится возможность встретиться с уже полюбившимися героями из романа "Весна для Насти". https://feisovet.ru/магазин/Весна-для-Насти-Таня-Виннер Как только книга пройдет модерацию, она появится на моей книжной полке. Ждем. 😉... подробнее »

05.02.2024, 19:30 | 62 просмотров | 0 комментариев

Тэги: завершение романа, новинка, деревня

Ловушка для мента. Цунами. Глава 11

Глава 11 - Может, мне лучше сразу написать "по собственному"? – обреченно проговорила Лиса. - Отставить "по собственному"! – Алексей с размаху открыл дверь и озарил кабинет своей улыбкой. – Да, ладно вам, девочки, чего не бывает? Он подмигнул Лисе и кивнул Виолетте: - Я уже все уладил. Как раз успел... подробнее »

20.10.2023, 11:34 | 139 просмотров | 0 комментариев

Тэги: детектив, остросюжетный любовный роман, подписка, женский детектив, море

Ловушка для мента. Цунами. Глава 10

Глава 10 - Хорошо, - Макс на мгновение прикрыл глаза, чтобы свести все мысли воедино. – Новая версия. Секта или просто мужчина, умеющий влиять на женщин. Если у него всегда была такая власть, то он не гнушался использовать ее для секса. Соответственно, от него родились несколько детей. И сейчас он решил... подробнее »

25.09.2023, 22:03 | 179 просмотров | 0 комментариев

Тэги: детектив, остросюжетный любовный роман, подписка, женский детектив, море

Ловушка для мента 2. Цунами Глава 9

Глава 9 С моря дул холодный бриз с капельками противной изморози. Очень нехарактерно для сентября в Феодосии. Лиса как раз уложила дочку спать, налила себе кофе с молоком и вышла на террасу. Домработница Вика простыла от такой погоды и уже третий день не приходила. К счастью, Петр Олегович был в какой-то... подробнее »

23.09.2023, 10:43 | 212 просмотров | 0 комментариев

Тэги: детектив, остросюжетный любовный роман, подписка, женский детектив, море

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ГендерныеИнтриги #ДворцовыеТайны #Истинная пара #КосмическоеПритяжение #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #МистерКот #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #Профессионалы #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх