Главная » Авторские блоги » Виннер Таня » Ловушка для мента 2. Цунами Глава 4

Ловушка для мента 2. Цунами Глава 4

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Глава 4

- Девушка, можно вас спросить? – Кирилл обошел женщину справа и отвлек на себя.
Та бросила на него злобный взгляд, но ответить ничего не успела: Макс забрал ребенка, а Кирилл схватил похитительницу за руку, так как та сразу рванулась вперед.
- Я же еще вопрос не задал, - процедил он сквозь зубы. – Далеко собрались.
Женщина обернулась на Макса. Он прижимал к себе девочку, которая от страха начала рыдать.
- Вы не понимаете, что натворили, - женщина брызжала слюной. – Нам всем конец!
- Тебе-то точно, - проговорил Кирилл, доставая наручники.
Сейчас она была без платка и очков, но мужчины узнали в ней несостоявшуюся похитительницу Леры.
- Он придет, - угрожающе зашептала она. – Он грянет!
- Ничего, - ответил Макс. – Ему мы тоже место в камере найдем. Кирюх, пакуй ее, я поговорю с родителями и подойду.
Паника на пляже уже заразила большинство отдыхающих. Спасатели прочесывали прибрежную зону, остальные подымали шезлонги и пледы.
Завидев мужчину, несущего пропавшую девочку, отец бросился бежать навстречу. Макс поспешил достать удостоверение, чтобы его не приняли за похитителя.
- Все хорошо, нашлась ваша дочь.
Мужчина остановился в метре от Макса и не понимал, что делать дальше. Девочка сползла с рук и бросилась к папе. Тот ее тут же обнял, у обоих брызнули слезы. Застревая в песке, подлетела мать. Макс и ей поспешил показать удостоверение.
Когда объятия и слезы закончились, женщина попыталась оправдаться:
- Мы же слышали, что детей воруют, мы так следили, так следили!
- Не берите всю вину на себя, - попытался успокоить ее Макс и протянул визитку. – Преступники бывают очень изобретательными. Как успокоитесь, подъезжайте в отделение. Нужно будет написать заявление.
Мужчина передал девочку матери:
- А Наташеньку обязательно привозить? Может, она с женой в номере останется?
Макс посмотрел на ребенка. От четырхлетки многого не добьешься.
- Хорошо, - кивнул он. – Спросите только, как та женщина убедила ее пойти с ней?

***

Первый рабочий день Лисы прошел отлично! Ее прикрепили к риэлтору Виолетте, которая обрабатывала клиентов строго по методичке. Девушка накануне ее изучила, поэтому с улыбкой замечала, что риэлтор общается заученными фразами. Наблюдая за Виолеттой, у Лисы сложилось впечатление, что работа эта не сильно сложная. Она проявит фантазию и сможет работать гораздо эффективнее.
Не терпелось начать работать самостоятельно! Отведенные ей четыре часа пролетели, как один. Сначала стало грустно, но, придя домой, Лиса почувствовала такой прилив энергии, которого давно не было!
Она с удовольствием поиграла с дочкой, покормила ее, искупала, а в шесть вечера отпросилась у мамы на свидание.
- Он только пишет и пишет, мам, - конючила девушка. – А на выходных такой уставший, что уже ничего не хочет. Я просто рядышком с ним посижу, пиццу поедим.
- А если он будет недоволен тем, что ты приехала? – Маргарита Павловна была напряжена. – Ты же знаешь, какое у них сейчас дело серьезное. Думаешь, ему хочется романтики?
- Романтика будет потом, - пообещала Лиса. – Когда дело закроют, а сейчас просто побуду рядом.
Маргарита Павловна посмотрела на дочь. Ей нравился Макс. Он чем-то напоминал ей мужа. Стержнем, надежностью. И она очень боялась, что ее строптивая Алиса может все испортить.
Лиса приняла промедление за согласие, чмокнула мать в щеку и вскочила с дивана:
- Спасибо, мамуль! Возможно, вернусь утром. А, если выгонит, возьму такси.
Она сама засмеялась своему предположению.
У Семена как раз закончилась смена, и он вызвался отвезти девушку к Максу.
- Как там Ромашка?
- Зубы, - Семен проскрежетал собственными зубами и вырулил за ворота. – Света ему десна чем-то машет, но помогает ненадолго. Температурит еще.
- Ужасно, - посочувствовала Лиса, чуть было не похвалившись, что у Сони уже шесть зубиков вылезло без проблем.
- Самое тяжелое – не заснуть на работе, - Семен шумно зевнул.
- Так, может, тебе выходные взять? - предложила Лиса. – Это же на пару-тройку дней.
- Нет, - Семен посерьезнел и мотнул головой. – Боюсь, что напарник мой от переработки бдительность потеряет. А пока твой Макс не поймает этих похитителей, нужно быть начеку.
Лиса кивнула. Она вспомнила, как в Питере они вместе изучали материалы дела. Питерские дождливые вечера и их большой диван в съемной квартире, плед, горячий чай.
В эти моменты они испытывали такое единение, будто много лет были семейной парой.
Семен высадил ее у дома Макса. Девушка поднялась, открыла дверь своим ключом и включила свет. Она не была здесь уже пару недель. Окинула квартиру хозяйским взглядом. Мда, коморка холостяка.
Лиса заказала пиццу и стала собирать грязные вещи, запустила стирку. Помыла посуду, выкинула из холодильника просроченные продукты, вынесла мусор.
Потом налила себе чай и села на балконе в шезлонг. Вид из квартиры открывался чудесный: крыши домов и море на горизонте. Шум прибоя успокаивал. Почему-то покатились слезы - слишком успокоилась.
Лиса усмехнулась, вытерла ненужную воду с лица. Ей стало себя жалко. Она любит мужчину, который считает ее своей невенчанной женой. Да, их отношения не назовешь стандартными, но ей очень хотелось цветочно-букетного периода, эмоций.

02.09.2023, 17:06 | 204 просмотров | 0 комментариев

Категории: Современный любовный роман

Тэги: детектив, остросюжетный любовный роман, подписка, женский детектив, море


Показано 1 из 2 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Завершен роман "Не буди во мне зверя"

Вот и завершен роман "Не буди во мне зверя". У вас снова появится возможность встретиться с уже полюбившимися героями из романа "Весна для Насти". https://feisovet.ru/магазин/Весна-для-Насти-Таня-Виннер Как только книга пройдет модерацию, она появится на моей книжной полке. Ждем. 😉... подробнее »

05.02.2024, 19:30 | 61 просмотров | 0 комментариев

Тэги: завершение романа, новинка, деревня

Ловушка для мента. Цунами. Глава 11

Глава 11 - Может, мне лучше сразу написать "по собственному"? – обреченно проговорила Лиса. - Отставить "по собственному"! – Алексей с размаху открыл дверь и озарил кабинет своей улыбкой. – Да, ладно вам, девочки, чего не бывает? Он подмигнул Лисе и кивнул Виолетте: - Я уже все уладил. Как раз успел... подробнее »

20.10.2023, 11:34 | 138 просмотров | 0 комментариев

Тэги: детектив, остросюжетный любовный роман, подписка, женский детектив, море

Ловушка для мента. Цунами. Глава 10

Глава 10 - Хорошо, - Макс на мгновение прикрыл глаза, чтобы свести все мысли воедино. – Новая версия. Секта или просто мужчина, умеющий влиять на женщин. Если у него всегда была такая власть, то он не гнушался использовать ее для секса. Соответственно, от него родились несколько детей. И сейчас он решил... подробнее »

25.09.2023, 22:03 | 178 просмотров | 0 комментариев

Тэги: детектив, остросюжетный любовный роман, подписка, женский детектив, море

Ловушка для мента 2. Цунами Глава 9

Глава 9 С моря дул холодный бриз с капельками противной изморози. Очень нехарактерно для сентября в Феодосии. Лиса как раз уложила дочку спать, налила себе кофе с молоком и вышла на террасу. Домработница Вика простыла от такой погоды и уже третий день не приходила. К счастью, Петр Олегович был в какой-то... подробнее »

23.09.2023, 10:43 | 210 просмотров | 0 комментариев

Тэги: детектив, остросюжетный любовный роман, подписка, женский детектив, море

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ГендерныеИнтриги #ДворцовыеТайны #Истинная пара #КосмическоеПритяжение #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #МистерКот #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #Профессионалы #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх