Главная » Авторские блоги » Виннер Таня » Ловушка для мента 2. Цунами Глава 9

Ловушка для мента 2. Цунами Глава 9

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Глава 9

С моря дул холодный бриз с капельками противной изморози. Очень нехарактерно для сентября в Феодосии. Лиса как раз уложила дочку спать, налила себе кофе с молоком и вышла на террасу. Домработница Вика простыла от такой погоды и уже третий день не приходила. К счастью, Петр Олегович был в какой-то степени ресторатором, поэтому его жене не приходилось готовить завтрак-обед-ужин на всю семью.
Лиса обернулась на дом. Там в своей кроватке мирно посапывала Сонечка. Семен обходил территорию. Потом сядет в своем кабинете и будет смотреть в камеры. Нет, этого мало! Нужно, чтобы и папа был рядом с ребенком.
Лиса присела за стол, поставила чашку и взяла телефон. Хотела позвонить Максу, но в этот момент пришло сообщение в мессенджер с неизвестного номера. Девушка раздраженно фыркнула и хотела отправить его в спам, но количество восклицательных знаков ее остановило.
"Оставь Макса в покое!!! Он мой! Мы любим друг друга!!!"
Лиса почувствовала, как нахлынула дрожь. Через мгновение ее трясло всю, вплоть до кончиков пальцев.

***

Макс уже в который раз пересматривал видео с камеры наблюдения больницы, которая запечатлела момент похищения маленькой Маши. Девочку вынесла из палаты медсестра. Дозвониться теперь до нее было невозможно, домой направили наряд. Но, разумеется, дома ее не нашли.
Медсестра Макарова была молодой, но одинокой женщиной тридцати двух лет. Очень любила свою работу, по-доброму относилась к каждому пациенту. Начальство и коллеги отзывались о ней положительно. Возможность шантажа исключили – нечем было ее шантажировать. Ни семьи, ни детей.
Все это было похоже на некую секту, глава которой зачем-то приказывает похищать детей. Определенных детей. Ему нужна была именно Маша. И он был готов похитить ее дважды.
- Отлично! – воскликнул Макс и откатился на стуле от своего стола.
Бухан испуганно вскинул брови. Не понятно, что во всей этой ситуации может быть "отлично"?
- Если ему была так необходима именно это девочка, - Макс затряс маркером, словно указкой, встал и подошел к доске с записями, - значит, этих детей точно что-то объединяет!
- Вот уж не факт, - Бухан разочарованно покачал головой. – Может, им как раз нужны совершенно разные дети. Как в букете: местный черненький, турист – блондин и так далее.

***

Лиса не стала отвечать на сообщение, а сразу позвонила на этот номер, но ей не ответили. В то, что у Макса появилась любовница, верилось с трудом. Она могла в любой момент приехать к нему на квартиру или на работу, и Макс ни разу не испугался ее внезапному появлению.
Скорее всего, кто-то запал на него и таким вот глупым способом решил их рассорить. Возможно, кто-то с работы.
Лиса забрала чашку и вернулась в дом. Кофе давно остыл, она отнесла его на кухню, погрела в микроволновке и поднялась в спальню к дочке.
А кто там был на работе? Лиса села на кровать, взяла ноут. Вспомнила кадровика, бухгалтеров, спеца по подросткам. Если только она? Молодая, привлекательная. Огенно-рыжие волосы по пояс. Очень яркая девушка.
Вполне вероятно. Лиса недовольно хмыкнула. Забила в поисковике "сотрудники полиции Феодосии" и стала рассматривать фото. Возможно, она кого-то упустила.
По возрасту подходили еще человек десять. Нужно было рассказать обо всем Максу. Возможно, эта девица предпримет что-то еще.

***

Лиса приехала на работу к Максу на следующий день после обеда. Виолетта отпустила ее, нехотя.
- Пора бы тебе уже приступать на полный рабочий день, - сетовала она. – Верю, что ты принесешь агентству хорошую прибыль.
- Ну, на полный я не соглашусь, - с улыбкой возразила Лиса. – Я пока еще типа в декрете, а вот стать самостоятельной было бы здорово. Давай, поговорим об этом на следующей неделе?
Так и решили.
Лиса прошла по коридорам отделения полиции нарочито медленно, всматриваясь в лица всех сотрудниц до пятидесяти. Максу было тридцать три, но она еще не понимала, в каком возрасте женщины перестают западать на молоденьких и начинают ценить только сверстников.
Хотя, вспоминая звезд эстрады, некоторые женщины всю жизнь сохнут по двадцатилетним.
Макс работал в кабинете. Он обзванивал коллег медсестры Макаровой и пытался выяснить, были ли у той друзья.
Когда Лиса вошла, он положил телефон и встал навстречу:
- Привет, родная! Рад тебя видеть.
Девушка ответила на поцелуй, отметив, как просветлело уставшее лицо Макса при ее появлении, и села на диван:
- Я к тебе по двум вопросам, - серьезным тоном сообщила она.
- О, как! – удивился мужчина. – А я думал, что просто соскучилась.
- Ладно, - с улыбкой кивнула Лиса. – Тогда по трем.
Макс сел на свой стул:
- Хорошо, рассказывай.
Лиса собралась с духом, глубоко вздохнула:
- Первое. Мне кажется, что пора уже прекращать играть в цветочно-букетный период и пожениться. Все равно, он у нас не получается. Ты слишком занят работой.
Макс услышал разочарование в голосе девушки, и его это больно кольнуло. Он пересел на диван и взял ее за руки:
- Давай так. Я закончу это дело, возьму отпуск и верну тебе все свидания и букеты, которые задолжал? С процентами.

23.09.2023, 10:43 | 212 просмотров | 0 комментариев

Категории: Современный любовный роман

Тэги: детектив, остросюжетный любовный роман, подписка, женский детектив, море


Показано 1 из 2 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Завершен роман "Не буди во мне зверя"

Вот и завершен роман "Не буди во мне зверя". У вас снова появится возможность встретиться с уже полюбившимися героями из романа "Весна для Насти". https://feisovet.ru/магазин/Весна-для-Насти-Таня-Виннер Как только книга пройдет модерацию, она появится на моей книжной полке. Ждем. 😉... подробнее »

05.02.2024, 19:30 | 62 просмотров | 0 комментариев

Тэги: завершение романа, новинка, деревня

Ловушка для мента. Цунами. Глава 11

Глава 11 - Может, мне лучше сразу написать "по собственному"? – обреченно проговорила Лиса. - Отставить "по собственному"! – Алексей с размаху открыл дверь и озарил кабинет своей улыбкой. – Да, ладно вам, девочки, чего не бывает? Он подмигнул Лисе и кивнул Виолетте: - Я уже все уладил. Как раз успел... подробнее »

20.10.2023, 11:34 | 139 просмотров | 0 комментариев

Тэги: детектив, остросюжетный любовный роман, подписка, женский детектив, море

Ловушка для мента. Цунами. Глава 10

Глава 10 - Хорошо, - Макс на мгновение прикрыл глаза, чтобы свести все мысли воедино. – Новая версия. Секта или просто мужчина, умеющий влиять на женщин. Если у него всегда была такая власть, то он не гнушался использовать ее для секса. Соответственно, от него родились несколько детей. И сейчас он решил... подробнее »

25.09.2023, 22:03 | 180 просмотров | 0 комментариев

Тэги: детектив, остросюжетный любовный роман, подписка, женский детектив, море

Ловушка для мента - 2. Цунами. Глава 8

Глава 8 Ребята приехали первыми, но заходить без Макса не стали. Это был обычный аккуратный домик, часто сдаваемый отдыхающим. Небольшой дворик и ничего не скрывающий забор. Макс припарковался за три дома, проверил оружие и вышел. - Шеф, движухи никакой не было пока, - рапортовал Кирилл, выбрасывая... подробнее »

20.09.2023, 13:17 | 222 просмотров | 0 комментариев

Тэги: детектив, остросюжетный любовный роман, подписка, женский детектив, море

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ГендерныеИнтриги #ДворцовыеТайны #Истинная пара #КосмическоеПритяжение #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #МистерКот #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #Профессионалы #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх