Главная » Авторские блоги » Виноградова Оля » Призрак старого отеля (рассказ)

Призрак старого отеля (рассказ)

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Эпизод первый.
    - Я сейчас спущусь, спасибо, - я положила телефонную трубку, надела черные лакированные туфли на высоком каблуке и вышла из пентхауса баснословно дорогого отеля. На ресепшен меня ждали доставленные срочной почтой документы из центрального офиса компании, где я работаю.
    На лифте я спускалась в одиночестве, по привычке рассматривая свое отражение в зеркальных стенах. Красивая двадцативосьмилетняя женщина с бледным лицом, шоколадного цвета глазами и черными волосами, подстриженными ассиметричным каре. Немного усталая после бессонной ночи: мы с шефом составляли план переговоров почти до утра. Он до сих пор спит, а я проснулась после трех часов беспокойного сна и больше не смогла заставить себя уснуть.
    В холле собралась большая группа туристов, человек двадцать японцев, щелкающих затвором фотокамер. Они выписывались из отеля под руководством своего гида, поэтому все сотрудники администраторы взмыленными лошадьми носились по пятачку за стойкой, стремясь быстрее избавиться от назойливых посетителей. Я встала с дальнего конца стойки, терпеливо дожидаясь своей очереди, в ответ на умоляющий взгляд одного из администраторов. Очевидно, это он звонил мне, но не смог предугадать неожиданный наплыв разморенных отдыхом гостей.
    Красивый отель. Старый. Его номера бережно хранят различные истории постояльцев, образуя неуловимый налет таинственности, заставляющей трепетать душу. Моя история тоже спрятана в памяти величественного здания. Отвратительная, подлая, но тогда мне казалось, что невозможно поступить иначе. Невозможно... Иначе... Только повзрослев, я поняла, что ошибалась, но мне не стало от этого легче. Время лечит не все раны...
    Прямоугольник входной двери в здание ярко светила в полутьме красно-коричневого с золотыми вкраплениями холла. Он невольно тянул на себя взгляд. За моей спиной по боковой лестнице прошуршали шаги - я не обратила внимания: в отеле много постояльцев. Безусловно, интересно разглядывать людей от нечего делать, но очередь из туристов подходила к концу, и администратор на пальцах показывал, что еще буквально минуту и он уделит мне внимание. Я слегка наклонила голову, соглашаясь...
    Прямоугольник входной двери. Четкий силуэт на его фоне. Я моргнула. Померещилось... А дальше для меня все превратилось в черно-белое кино: мужчина повернулся, блик на мгновение выхватил абрис его лица, мазнул по чувственным губам, наши глаза встретились, широкая улыбка сползла с лица мужчины, и оно застыло искаженной мукой маской... Он узнал меня, как и я узнала его... Мужчина рванулся вперед, но волна японцев, спешащих в автобус буквально вынесла его на улицу...
    Я, не глядя, схватила протянутый администратором пакет, черканула в ведомости и взбежала по лестнице. Чертов отель! Остановиться в нем изначально было плохой идеей! Опомнившись на пятом этаже, прихрамывая на только что подвернутую ногу, я вызвала лифт. Так не бывает. Так правда не бывает...
   
    Эпизод второй.
    Яркое солнце на невероятно голубом небосводе. Его лучи маленькими звездочками рассыпаны по поверхности бассейна. Прыжок. Мое тело взрезает водную гладь рыбкой в серебристой чешуе купальника. Погрузившись до самого дна, я споро заработала ногами и через несколько секунд вынырнула на другом конце бассейна. Поднялась по лестнице, взяла полотенце и присела на шезлонг под зонтиком.
    Шеф, импозантный мужчина сорока пяти лет, из-за занавеса свежей газеты бросил на меня оценивающий взгляд. Мы работаем вместе уже три года. Не буду скрывать - он пытался за мной ухаживать, но я четко дала понять, чем именно пришла заниматься в его компанию. Он отступился и принял условия игры: смотреть можно, а трогать нет. С тех пор шеф ни разу не переходил черту между заинтересованным наблюдением и открытым распусканием рук. Возможно причина в том, что за пару месяцев я стала незаменимым помощников в его делах: профессиональные личные помощники, говорящие на двух языках в международном бизнесе крайне важны. Есть вещи, которые лучше не доверять переводчикам.
    - Все в порядке, Вики? - не отрываясь от чтения, спросил шеф.
    - Да, - ничуть не смущаясь своей лжи, ответила я.
    Спустя сутки метаний глупое сердце успокоилось и прекратило вздрагивать от каждого шороха и показавшегося смутно знакомым запаха. Я почти убедила себя, что тот мужчина игра воображения. Почти...
    Переговоры и впрямь проходили трудно. Мы выкупили в городе участок земли под строительство бизнес центра, обойдя в тендере местного влиятельного предпринимателя, и теперь он грозился устроить серьезные проблемы. Самое паршивое - ему это действительно по силам. Он ни в какую не хотел сдавать позиции, требуя по бросовой цене перепродать участок ему, а мы не собирались упускать из своих рук прибыльный проект. Ситуация зашла в тупик.
    - Послушайте, насколько нам известно, в структуру вашего бизнеса входит не только строительство, - снова сделал заход шеф. Я послушно перевела.
    - Да, - не стал отпираться предприниматель. - Но какое это имеет значение к предмету спора? - мужчина недоуменно наморщил лоб.
   

12.01.2016, 15:10 | 2502 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: слр, виноградова оля, любовь, мистика, рассказ


Показано 1 из 5 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Больше никогда! скоро в продаже

Уважаемые читатели! Закончена очередная новелла из серии Такой любви не бывает. Как всегда в книгах этой серии эмоции кипят, юмор искрится, а герои чуть-чуть, но сумасшедшие. Примерно через две недели новелла поступит в продажу. Объем 5-6 ал, цена примерно 50 рублей. ... подробнее »

27.01.2017, 10:26 | 933 просмотров | 0 комментариев

Тэги: слр, такой любви не бывает, больше никогда

Больше никогда!

Помню, я говорила, что Купи слона - последняя повесть серии... Увы, это не так :) На ПродаМане я пишу продолжение серии. Кто хочет - присоединяйтесь и читайте он-лайн! https://prodaman.ru/Vinogradova-Olga/books/Bolshe-nikogda ... подробнее »

22.11.2016, 10:33 | 904 просмотров | 0 комментариев

Тэги: новинки

Прирожденная ведьма

Я начала редактировать роман Прирожденная ведьма. Буду потихоньку выкладывать сюда, целиком будет платно. Сюжет первых глав практически неизменен, дальше будут расхождения. Второй части не будет вообще, я просто допишу к первой пару сотен КБ и закрою эту историю. Итак: Прирожденная ведьма Аннотация:... подробнее »

22.03.2016, 16:36 | 8941 просмотров | 8 комментариев

Тэги: прирожденная ведьма, виноградова ольга, лр, юмор, фэнтези

Купи слона!

Ура, скоро, скоро в продаже будет последняя повесть из цикла "Такой любви не бывает!". Не пропустите!... подробнее »

02.02.2016, 15:41 | 912 просмотров | 3 комментариев

Тэги: слр, виноградова ольга, купи слона, такой любви не бывает

Птица

Закончила редактировать и разместила Птицу на продажу. Цена та же, что и за все повести серии: 35 рублей. Размер 3.5 ал Отрывок из повести есть в записи в блоге :) Осталось повесить Купи слона и можно делать сборник :) ... подробнее »

15.01.2016, 13:51 | 799 просмотров | 0 комментариев

Тэги: слр, виноградова ольга, птица, такой любви не бывает

Подборки книг

#ДворцовыеТайны #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Орки Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ / Фэмслеш Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Феи и дриады Фейри Феникс Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх