Главная » Авторские блоги » Влад Мэри » Про цикл "Хранители Млечного Пути", Мэри Влад

Про цикл "Хранители Млечного Пути", Мэри Влад

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись

История о четырёх хранителях (богах), которые следят за порядком в Солнечной системе.
   Это не тот Млечный Путь, который мы знаем. Не те боги, не те маги, не те люди. Даже Москва и та — не наша Москва вовсе.
   
   История развивается в параллельной реальности. Есть другие изменения. Есть другие населённые планеты. Есть Создатель (это не наш бог, в этой истории нет ничего из нашей реальности). Есть... много чего есть. Вселенная "ХМП" огромна.
   
   На данный момент вышло две книги:
   
   1. "Приказ Создателя:миссия Земля"
   https://feisovet.ru/магазин/Приказ-Создателя-миссия-Земля-Мэри-Влад
   
   В параллельной реальности боги-хранители ходят среди людей. И, надо сказать, таких раздолбаев ещё поискать. Мир окутали волнения, а их заботят лишь плотские утехи и вкусная еда.
   Им запрещено влюбляться в людей и открываться им. Дорин, самый сильный из хранителей, нарушил приказ Создателя. За такое даже бессмертный рискует стать мёртвым, но хранители больше не хотят смиренно сносить наказания и плясать под дудку папочки. Они своенравны и готовы пойти на многое ради свободы. Как далеко они зайдут?
   
   
   2. "Куски одного целого"
   https://feisovet.ru/магазин/Куски-одного-целого-Мэри-Влад
   
   Хранители живут мирной жизнью, в Солнечной системе всё хорошо и спокойно. Идиллия продолжается ровно до того момента, пока в галактику не приходит Хаос. Он ищет свою сестру – Миру.
   Хаос стирает всё живое, превращая его в ничто. Он питается жизнью и легко может поглотить целую галактику. Он словно тьма. И нет такого света, который способен его остановить. Или всё же есть?
   
   
   
   В цикле будет минимум 5 книг. Они небольшие, формат повести (около 5-6 авторских листов). Выходить будут не чаще чем раз в полгода. Возможно, даже раз в год.
   
   Хранители — моё хобби, а не коммерческий приоритет.
   
   Да, там есть откровенные эротические сцены. И мат, кстати, тоже. Но это не СЛР или РОМФАНТ.
   Это сумасшедшее фэнтези в духе "Волшебников" Гроссмана.
   Его книги я не читала, но, когда смотрела сериал, снятый по книгам, поняла, что это насколько же нелогично, дико и классно, как и мой рассказ 2016 года, который я так и не довела до ума. Перестала тогда писать.
   Вспомнила и снова забыла. И только в конце апреля 2020 я достала этот рассказ. Поняла, что идея огонь, а исполнение отстой. Переписала всё. Оставила только персонажей.
   
   Цикл "Хранители Млечного Пути" не мэйнстримовый. У меня не было цели делать его таким.
   
   На первый взгляд это странное фэнтези с элементами пошлятины и сарказма.
   И типа на фига там это нужно, если книги о хранителях (богах)?
   
   Нужно. Обалдеть как нужно.
   Это позволяет провести параллели со страхами, слабостями и прочей фигнёй.
   
   Цикл рассказывает о том, что никто не идеален. НИКТО.
   Ни боги, ни маги, ни люди.
   Нет ничего правильного и неправильного.
   Чёрное и белое есть во всех.
   Добро и зло — куски одного целого.
   
   Без дуальности ВСЁ развалится.
   
   Многое заложено между строк. Я не буду разжёвывать эти прописные истины.
   Читая эти книги, нужно подумать. Хотя бы немного. Тогда станет понятна суть. #чтохотелсказатьавтор
   
   Цикл "ХМП" никак не связан с религией и какими-то реальными устоями (политика и пр.).
   Он не нацелен на то, чтобы кого-то оскорбить.
   
   Это, прежде всего, ФЭНТЕЗИ.
   Да, в первой книге есть Создатель (творец), но это не Бог из какой бы то ни было религии. Там вообще нет и намёка на это.
   Во второй книге мы узнаём, что творцов много. Они создали хранителей (их тоже много, наши ГГ не единственные такие). А творцов создала Мира, сестра Хаоса.
   Кто создал Миру и Хаоса? Или они сами возникли? — на эти вопросы в третьей книге ответа не будет. Возможно, даже в четвёртой не будет.
   "ХМП" не просто так назван циклом, а не серией книг. Он будет длинным. Но писать эти книги я буду в комфортном для себя темпе.
   
   
   Действие происходит на Земле, Зимбусе, Акаре, параллельных измерениях и в других галактиках (в третьей книге хранителей занесёт на Иллензор).
   
   Хоть в первой книге герои находятся в Москве, но это не та Москва, которую мы знаем.
   Всё, что творится в этом цикле книг, творится в параллельной реальности.
   
   
   "А что, если бы..." — вот с какого вопроса всё началось.
   В 2016 году я написала рассказ с этими персонажами.
   В мае 2020 достала его, прочитала. Поняла, что идея крутая, а исполнение отстой. Переписала. Оставила только персонажей. И понеслась...
   
   
   Теперь эти чудики шагают по миру. Как хорошо, что они существуют лишь в выдуманном мире. Если бы кто-то подобный стоял во главе нашей галактики, она бы уже давно схлопнулась)))
   
   
   С любовью, Мэри Влад.

03.05.2021, 13:26 | 145 просмотров | 0 комментариев

Категории: Городское фэнтези, Современный любовный роман

Тэги: эротическоефэнтези, сарказм, мэривлад, хранителимлечногопути

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

"ТАНЕЦ СО ЗВЕРЕМ", ознакомительные главы

Любого зверя можно приручить… только вот не навредит ли это зверю? Серия «Дьявольские сети», книга первая В серии «Дьявольские сети» четыре книги: «Танец со зверем» https://feisovet.ru/магазин/Танец-со-зверем-Мэри-Влад «Игра на выживание» https://feisovet.ru/магазин/Игра-на-выживание-Мэри-Влад «Альянс... подробнее »

17.05.2021, 15:12 | 412 просмотров | 0 комментариев

Тэги: мэривлад, любовныйроман, остросюжетныйлюбовныйроман, эротика

"Сыграй Меня Нежно", повесть, автор Мэри Влад

От автора Не знаю, почему поставили категорию "городское фэнтези", это эротическая повесть 18+ с элементами юмора. Эта книга – некий эксперимент. Я писала её ради развлечения. История задумывалась как рассказ, поэтому объём небольшой. Рассказ ведётся от первого лица. Приписка POV – это аббревиатура... подробнее »

03.05.2021, 16:55 | 549 просмотров | 0 комментариев

Тэги: эротическийроман, юмор, эротика, любовныйроман, мэривлад

Расписание выхода книг Мэри Влад

Чего ждать в первую очередь: "ВОДОПАД СТРАСТИ" четвёртая книга из серии "Дьявольские сети", заключительная книга серии. Примерная дата выхода книги: середина июня, 2021 Первая книга: https://feisovet.ru/магазин/Танец-со-зверем-Мэри-Влад Вторая книга: https://feisovet.ru/магазин/Игра-на-выживание-Мэри-Влад Третья... подробнее »

03.05.2021, 13:27 | 158 просмотров | 0 комментариев

Тэги: эротическиероманы, мэривлад

серия книг "Дьявольские сети"

Серия «Дьявольские сети» про итало-американскую мафию. Главная героиня, Нора, волей случая попадает в руки Босса одного из мафиозных кланов. Ей предстоит пройти большой путь — от трусихи до… (узнаете сами). «Дьявольские сети» — серия книг об изменении личности, любви, страсти, жизни, смерти, верности... подробнее »

09.04.2021, 18:14 | 363 просмотров | 0 комментариев

Тэги: мэри влад, дьявольские сети

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Кинк Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх