Главная » Авторские блоги » Влад Мэри » Про цикл "Хранители Млечного Пути", Мэри Влад

Про цикл "Хранители Млечного Пути", Мэри Влад

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись

История о четырёх хранителях (богах), которые следят за порядком в Солнечной системе.
   Это не тот Млечный Путь, который мы знаем. Не те боги, не те маги, не те люди. Даже Москва и та — не наша Москва вовсе.
   
   История развивается в параллельной реальности. Есть другие изменения. Есть другие населённые планеты. Есть Создатель (это не наш бог, в этой истории нет ничего из нашей реальности). Есть... много чего есть. Вселенная "ХМП" огромна.
   
   На данный момент вышло две книги:
   
   1. "Приказ Создателя:миссия Земля"
   https://feisovet.ru/магазин/Приказ-Создателя-миссия-Земля-Мэри-Влад
   
   В параллельной реальности боги-хранители ходят среди людей. И, надо сказать, таких раздолбаев ещё поискать. Мир окутали волнения, а их заботят лишь плотские утехи и вкусная еда.
   Им запрещено влюбляться в людей и открываться им. Дорин, самый сильный из хранителей, нарушил приказ Создателя. За такое даже бессмертный рискует стать мёртвым, но хранители больше не хотят смиренно сносить наказания и плясать под дудку папочки. Они своенравны и готовы пойти на многое ради свободы. Как далеко они зайдут?
   
   
   2. "Куски одного целого"
   https://feisovet.ru/магазин/Куски-одного-целого-Мэри-Влад
   
   Хранители живут мирной жизнью, в Солнечной системе всё хорошо и спокойно. Идиллия продолжается ровно до того момента, пока в галактику не приходит Хаос. Он ищет свою сестру – Миру.
   Хаос стирает всё живое, превращая его в ничто. Он питается жизнью и легко может поглотить целую галактику. Он словно тьма. И нет такого света, который способен его остановить. Или всё же есть?
   
   
   
   В цикле будет минимум 5 книг. Они небольшие, формат повести (около 5-6 авторских листов). Выходить будут не чаще чем раз в полгода. Возможно, даже раз в год.
   
   Хранители — моё хобби, а не коммерческий приоритет.
   
   Да, там есть откровенные эротические сцены. И мат, кстати, тоже. Но это не СЛР или РОМФАНТ.
   Это сумасшедшее фэнтези в духе "Волшебников" Гроссмана.
   Его книги я не читала, но, когда смотрела сериал, снятый по книгам, поняла, что это насколько же нелогично, дико и классно, как и мой рассказ 2016 года, который я так и не довела до ума. Перестала тогда писать.
   Вспомнила и снова забыла. И только в конце апреля 2020 я достала этот рассказ. Поняла, что идея огонь, а исполнение отстой. Переписала всё. Оставила только персонажей.
   
   Цикл "Хранители Млечного Пути" не мэйнстримовый. У меня не было цели делать его таким.
   
   На первый взгляд это странное фэнтези с элементами пошлятины и сарказма.
   И типа на фига там это нужно, если книги о хранителях (богах)?
   
   Нужно. Обалдеть как нужно.
   Это позволяет провести параллели со страхами, слабостями и прочей фигнёй.
   
   Цикл рассказывает о том, что никто не идеален. НИКТО.
   Ни боги, ни маги, ни люди.
   Нет ничего правильного и неправильного.
   Чёрное и белое есть во всех.
   Добро и зло — куски одного целого.
   
   Без дуальности ВСЁ развалится.
   
   Многое заложено между строк. Я не буду разжёвывать эти прописные истины.
   Читая эти книги, нужно подумать. Хотя бы немного. Тогда станет понятна суть. #чтохотелсказатьавтор
   
   Цикл "ХМП" никак не связан с религией и какими-то реальными устоями (политика и пр.).
   Он не нацелен на то, чтобы кого-то оскорбить.
   
   Это, прежде всего, ФЭНТЕЗИ.
   Да, в первой книге есть Создатель (творец), но это не Бог из какой бы то ни было религии. Там вообще нет и намёка на это.
   Во второй книге мы узнаём, что творцов много. Они создали хранителей (их тоже много, наши ГГ не единственные такие). А творцов создала Мира, сестра Хаоса.
   Кто создал Миру и Хаоса? Или они сами возникли? — на эти вопросы в третьей книге ответа не будет. Возможно, даже в четвёртой не будет.
   "ХМП" не просто так назван циклом, а не серией книг. Он будет длинным. Но писать эти книги я буду в комфортном для себя темпе.
   
   
   Действие происходит на Земле, Зимбусе, Акаре, параллельных измерениях и в других галактиках (в третьей книге хранителей занесёт на Иллензор).
   
   Хоть в первой книге герои находятся в Москве, но это не та Москва, которую мы знаем.
   Всё, что творится в этом цикле книг, творится в параллельной реальности.
   
   
   "А что, если бы..." — вот с какого вопроса всё началось.
   В 2016 году я написала рассказ с этими персонажами.
   В мае 2020 достала его, прочитала. Поняла, что идея крутая, а исполнение отстой. Переписала. Оставила только персонажей. И понеслась...
   
   
   Теперь эти чудики шагают по миру. Как хорошо, что они существуют лишь в выдуманном мире. Если бы кто-то подобный стоял во главе нашей галактики, она бы уже давно схлопнулась)))
   
   
   С любовью, Мэри Влад.

10 дней назад | 25 просмотров | 0 комментариев

Категории: Городское фэнтези, Современный любовный роман

Тэги: эротическоефэнтези, сарказм, мэривлад, хранителимлечногопути

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

"Сыграй Меня Нежно", повесть, автор Мэри Влад

От автора Не знаю, почему поставили категорию "городское фэнтези", это эротическая повесть 18+ с элементами юмора. Эта книга – некий эксперимент. Я писала её ради развлечения. История задумывалась как рассказ, поэтому объём небольшой. Рассказ ведётся от первого лица. Приписка POV – это аббревиатура... подробнее »

10 дней назад | 65 просмотров | 0 комментариев

Тэги: эротическийроман, юмор, эротика, любовныйроман, мэривлад

Расписание выхода книг Мэри Влад

Чего ждать в первую очередь: "ВОДОПАД СТРАСТИ" четвёртая книга из серии "Дьявольские сети", заключительная книга серии. Примерная дата выхода книги: середина июня, 2021 Первая книга: https://feisovet.ru/магазин/Танец-со-зверем-Мэри-Влад Вторая книга: https://feisovet.ru/магазин/Игра-на-выживание-Мэри-Влад Третья... подробнее »

10 дней назад | 31 просмотров | 0 комментариев

Тэги: эротическиероманы, мэривлад

серия книг "Дьявольские сети"

Серия «Дьявольские сети» про итало-американскую мафию. Главная героиня, Нора, волей случая попадает в руки Босса одного из мафиозных кланов. Ей предстоит пройти большой путь — от трусихи до… (узнаете сами). «Дьявольские сети» — серия книг об изменении личности, любви, страсти, жизни, смерти, верности... подробнее »

09.04.2021, 18:14 | 100 просмотров | 0 комментариев

Тэги: мэри влад, дьявольские сети

Подборки книг

#ДворцовыеТайны #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Орки Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ / Фэмслеш Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Феи и дриады Фейри Феникс Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх