Главная » Авторские блоги » Вознесенская Ольга » Азы некромантии для феи

Подписка на черновик книги завершена

Азы некромантии для феи

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!

АННОТАЦИЯ


Распределительный экзамен на светлых и тёмных в конце первого года обучения мне всегда казался ужасной несправедливостью. Как же я жалела бедняжек, волей случая променявших цветочные луга, розовые платьица, пушистое безобидное зверье на мрачную академию с рвами, болотами, топями и своими скелетами не только в склепах, но и в прямом смысле в шкафах среди повседневных вещей. Кто б мог подумать, что я стану одной из тех, кому не просто не посчастливилось завалить экзамен, так еще и по своей наивности угодить в ученицы к самому некроманту и стать предметом для шуточек его настолько же отвратительного насколько и красивого единственного сыночка. Еще предстояло после занятий каждый день в неприятном мертвецком обществе в одном из известных склепов Полуночной академии готовиться к какой-то особенной "Ночи несокрушимого лунного всадника".

ГЛАВА 1


Я надкусила ароматный персик с розовым бочком, он оказался таким же сладким, как и моё имя, вырвавшееся из уст моего обожаемого преподавателя по садоводству Аскольда. Пусть и звучало оно и не так ласково, как я себе это представляла.
- Гликерия, ну сколько можно повторять, мы визуально и тактильно изучаем плоды. Но никак не пробуем их на вкус, - возмутился мой идеал мужчины, закатывая глаза.
- Как хорошо, что мы не дождевых червей сегодня рассматриваем, а то я опасаюсь за судьбу этих беззащитных насекомых, - ехидно оскалилась за моей спиной Виталина, состроив из себя самую разумную на нашем курсе.
Все рассмеялись. Преподаватель сделал ей замечание и всё также невозмутимо продолжил лекцию.
Надув щеки, не по-доброму покосилась на эту крылатую зазнайку, метившую такими темпами не на дерево почёта, а скорее под него. Земле неважно насколько острым был её ум и длинным язык, она всех с распростертыми объятьями принимает, даже такую ядовитую дрянь, как она, вполне годившуюся на перегной.
- В созревших персиках важен не только карамельный, золотисто-жёлтый цвет с красными пятнышками, но и их твёрдость, - Аскольд слегка сжал плод, и по его пальцам на траву закапал сок светло-янтарного оттенка. Я облизнулась. - Если фрукт напоминает орех, то нужно ещё подождать. Но не слишком долго, чтобы плод не стал напоминать кашицу с гнильцой внутри. Тогда он будет испорчен.
Я с грустью проводила деформированный фрукт, выскользнувший из мокрых пальцев Аскольда.
С задумчивым видом он ополоснул руки в чугунной чаше, затем спросил:
- Что я еще упустил?
Не успели феи пораскинуть мозгами, как Виталина выпалила:
- Вы не сказали о запахе. Он не должен быть едва заметным, отсутствующим или вызывать отвращение, как диковинная парфюмерная жабья слизь в качестве омолаживающей маски для лица, или, как сильная половина нашей группы после полевых работ в разгар солнцепека. – Уверена, что мальчики сейчас не здоровья ей желали, сделав вид, что её фраза осталась незамеченной и вовсе их не поддела, а воображаемые пальцы не сомкнулись на её тонкой гусиной шейке. – Цветочный, сладковатый аромат фрукта подскажет, когда его пора срывать, - расплылась в довольной улыбке, закончив свою реплику.
- Очень хорошо, Виталина, - Аскольд убрал выбившуюся из копны длинных волос непослушную прядку пшеничного оттенка за вытянутое слегка розоватое ухо. - Раз мы повторили азы, думаю, самое время для магии. Посмотрим, как вы умеете ускорять созревание плодов.
Возможно мои мысли были слишком заняты чарующими такими же зелеными, что и дерево, над которым я сейчас колдовала, глазами, или я переборщила с пыльцой и сплела слишком тугой узор волшебных нитей, в итоге результат не порадовал ни меня, ни Аскольда. А Виталину это в очередной раз позабавило.
Процесс был уже не обратим, слишком быстро коралловые цветки сменились салатовыми плодами, приобрели благородный оранжево-красный оттенок, не успела я насладиться успехом, как плод моих усилий скукожился и почернел, но на этом мой позор не закончился. Стоило персику коснуться моей ладони, как он песком рассыпался, оставляя мне лишь маленькую горстку и вытянутую косточку. Непонятно каким чудом она уцелела.
- Удивительно, Гликерия. Ты, как всегда, меня поразила своей спешкой и силой магического потока, там, где нужно было действовать осторожно и кропотливо, ты предпочла грубость и небрежность. А ведь все живое не терпит чрезмерность. В тебе эту грань ещё предстоит воспитать.
Его слова стали для меня ударом, мою влюбленность моментально заслонила обида. Мне хотелось закричать на него, поспорить, доказать, что это не так. Но увы, слишком много свидетелей, которые могли подтвердить, что всё за что я бралась, если и выживало, то уже никогда не могло похвастаться красотой и долголетием. Поэтому я предпочла промолчать. С завистью наблюдая, как Виталина и другие одаренные феи лучатся, любуясь на свои удачные творения.
- Гли, я тебя не узнаю, - кружила надо мной надоедливой мушкой с перламутрово-голубыми переливающимися на солнце изящными крылышками моя лучшая и единственная в одном лице подруга Виорика. - Вся такая хмурая, бледная, куда делась кровь с молоком? Веселый...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «Азы некромантии для феи. Ольга Вознесенская» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


11.10.2023, 07:54 | 540 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: некроманты, феи, магия

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Смоляная ягода раздора

АННОТАЦИЯ Прошло девять лет с тех пор, как могучее королевство Бругмансис обманутой любовью разделилось на две части. Нет конца и края войне бывших супругов - колдуна Говена и ведьмы Варны. Последней надеждой для семей, чьих детей насильно забирают и обучают военному ремеслу станут четверо белых рыцарей... подробнее »

7 дней назад | 377 просмотров | 5 комментариев

Тэги: страшная сказка, магия, колдуны, големы, телекинез, пророчество

Призрачный кукловод

АННОТАЦИЯ Черная магия никогда не была сильным даром Саманты Браун, зато после несчастного случая, который едва не стоил ей жизни, девушка стала видеть призраков. Некоторые из них стали друзьями, других, наоборот, разумнее было остерегаться. Не без помощи родительских вложений Саманта и ее подруга... подробнее »

15.05.2023, 10:35 | 565 просмотров | 3 комментариев

Тэги: детектив, ведьма, призраки, расследование, магия, юмор, любовь

Эльфийская академия

АННОТАЦИЯ [В скором времени я буду вынуждена поступить в мужскую магическую академию «Шипа и клинка» и благополучно сдать экзамены в первом полугодии, чтобы доказать своему отцу, что я лучше безответственного брата, который ничего не смыслит в правлении королевством. Ничего, что мне придется жить... подробнее »

13.02.2023, 10:55 | 519 просмотров | 4 комментариев

Тэги: академия магии, эльфы, адепты, гендерная интрига

Могущественная волшебница протестует

АННОТАЦИЯ По настоянию матери, я вынуждена в скором времени выйти замуж и родить ей внучку. Со всех городов съезжаются самые искусные маги, колдуны и волшебники, чтобы пройти составленные мною магические испытания. Ну я же могущественная волшебница, я еще покажу им на кого они нарвались. Без боя я... подробнее »

18.10.2022, 14:28 | 771 просмотров | 3 комментариев

Тэги: #волшебница, #магия, #отбормужчин, #турнир

Муж для морской ведьмы

АННОТАЦИЯ {По не самым для меня приятным обстоятельствам, мне - талантливой морской ведьме, между прочим, дальней родственнице великой Урсулы, придется отправиться на целый год в незапланированный отпуск среди людей. В солнечном Сан-Себастьяне я должна без всяких приворотов всего за месяц влюбить... подробнее »

04.07.2022, 13:46 | 1382 просмотров | 5 комментариев

Тэги: #ведьма, #курортныйроман, #юмор, #фея

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ГендерныеИнтриги #ДворцовыеТайны #Истинная пара #КосмическоеПритяжение #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #МистерКот #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #Профессионалы #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх