Главная » Авторские блоги » Волкова Виктория » Больше, чем вселенная!

Больше, чем вселенная!

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Пролог


   Он опять видел всполохи. Красные и зеленые. Заполонившие все небеса и мигающие, словно тысячи вспышек. Закрывающие информацию и приводящие в замешательство. Ибо красные обозначали смерть, а зеленые - новую жизнь. Красные всполохи были редкие и отрывочные, возникающие из ниоткуда и уходящие в никуда. Зеленые же наоборот, - подобны кометам и разрезали пространство, направляясь к центру и сразу же от него. Интенсивность зеленых говорила о скором событии, а спокойная размеренность красных - об отдаленном. Бертран задумался, понимая, что такая небесная неразбериха может означать только одно - конец света. Но тогда бы этот фейерверк видели и другие наблюдатели, и уже бы начался переполох. Скорей всего, эти всполохи имели другое значение. и касались лично его. Или, что еще хуже, его близких.
    Бертран решил мысленно связаться с сестрами и племянницей. Тремя прекрасными женщинами, составляющими его семью. Много времени это не заняло, Оливия и Дора жили здесь, в замке, и спали тремя этажами ниже. Оливию, своего близнеца, Бертран чувствовал постоянно, и поэтому не стал просить небеса показать всю информацию. Преданная и верная сестра - личный помощник, секретарь и нянька одновременно - терпела его характер и чудачества. Помогала нести груз титула, а, следовательно, и власти. Жизнь Оливии была предопределена заранее, тесно переплетясь с его еще в утробе матери.. Все было предопределено. И великий дар, посланный небесами мальчику-первенцу, и девочка - близнец, отданная ему в услужение. Такая пара близнецов рождалась в каждом поколении семьи Монтеньяков, словно небеса понимали, что одному нести бремя абсолютной власти не по силам. Дора, старшая сестра и вторая помощница, обустраивала быт властителя судеб, и вела хозяйство поместья.
    Бертран отсканировал мозг каждой, тут все было спокойно. Его сестрам ничего не угрожало. Их здоровье находилось в полном в порядке, и смертельной опасности не подвергалось, беременность в обозримом будущем тоже не грозила. Оливия спала крепко, без всяких снов, а Дора, которая в одной из прошлых жизней, вероятно, была сорокой, даже во сне вздыхала по брильянтовому браслету, запавшему в душу во время последней поездку в Бордо. Оставалась племянница. Марисса жила за океаном. И сканировать ее мысли Бертран не стал. Иначе, наутро у девочки разболится голова. Хотя, Бертран бросил взгляд на старинные часы, вот уже третье столетие отмеряющие время на этой планете, там уже утро, придется вызывать дух Мариссы. Дух племянницы поведал властителю судеб о новом платье, новом любовнике, русском программисте, и новой только-только зародившейся жизни.
   


   
   ГЛАВА 1.


   - Я думал, все будет намного хуже, - пробормотал Сергей Красильников, снимая с шеи ненавистный галстук-бабочку и прямо в смокинге падая на огромную кровать.
   - Чего же ты боялся? А, Серж? - Марисса хитро посмотрела на любовника и со всего размаху плюхнулась рядом, невзирая на вечернее платье и драгоценности.
   - Нууу Ну-у-у, - протянул Серж, усмехаясь, - наверное, твоего дядюшку.
   Он повернулся набок и аккуратно провел костяшками пальцев по животу подруги. Сегодняшняя встреча с Бертраном де Монтеньяком переводила Мариссу де Соленьи из разряда подруг сразу в невесты. Неделю назад Мариссе позвонили из отчего дома и весьма настоятельно попросили прибыть в родовой замок в следующий уик-энд. Хотя сама просьба больше походила на приказ. При любых других похожих обстоятельствах Сергей наплевал бы на всякие просьбы, а тем более приказы. От кого бы они ни исходили.
   Но в данном случае не хотелось отпускать Маруську одну на другой континент, и было очень любопытно пожить хоть пару дней в настоящем средневековом замке на юге Франции, а также глянуть хоть одним глазком на напыщенных французских аристократов, ведущих свой род аж от Карла Великого.
   - Честно говоря, - медленно проговорил Серж, склонившись над Мариссой и одну за другой расстегивая жемчужные пуговички на ее платье. - Честно говоря, думал, что твой дядюшка окажется старым ханжой, который будет брюзжать по любому поводу и велит поселить нас в разных концах замка, и....
   - А дядя Бертран не оправдал всех твоих ожиданий, - нетерпеливо хихикая, перебила его Марисса.
   - Ну да! Вместо старика такой современный мужик, - добродушно согласился Серж, пытаясь справиться с последней пуговицей.
   Бертран де Монтеньяк, сухопарый и подвижный, обладающий удивительной гипер-гибкостью, с пронзительными зелеными глазами, оказался радушным хозяином. Он весь вечер занимал гостей беседой, смеялся, шутил и подтрунивал над сестрами. Как-то неожиданно для себя Серж в шутливой форме попросил у Бертрана руку Мариссы. Тетушки заохали, Марисса смутилась, Бертран кивнул. И разговор переместился на свадьбу и приготовления к ней. Энтузиазм Сергея пропал, но в этот момент Бертран резко поднялся из кресла и пригласил его к себе в кабинет. Отличный коньяк и сигары, полыхающее пламя в камине. Что еще нужно мужчине для полного счастья? Хозяин разлил коньяк по бокалам, раскурил сигару и задумался, сосредоточив взгляд то ли на огне в камине, то ли на кованой решетке… Пауза затянулась.
   

17.09.2017, 10:42 | 668 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: любовно-фантастическая повесть, магия


Показано 1 из 2 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Шиворот-навыворот (СЛР 18+)

Шиворот навыворот ГЛАВА 1. -Тебе вчера звонили из фонда Сороса!- сказала теща во время завтрака. -Прошу прощения? – переспросил Иштван Цагерт удивленно. Черные как смоль брови поползли вверх. И он сделал над собой усилие, чтобы не засмеяться и не выплескать кофе себе на брюки. - Откуда звонили,... подробнее »

19.11.2017, 00:24 | 1940 просмотров | 1 комментариев

Тэги: слр, детектив, эротика, 18+

Кофе с собой

Город просыпался. Проехали первые машины. Загремели мусорные баки. Поль встал и прямо в пижаме и тапочках вышел на широкий балкон, который его жена именовала террасой. Фикусы, стоявшие по периметру в огромных кадках, были мокрыми от дождя. Февраль, как всегда, нес ветер и отвратительную морось. Поль... подробнее »

29.03.2017, 22:07 | 2488 просмотров | 0 комментариев

Тэги: эротика, детектив, париж, 18+

Вас ожидает Сатурна Мэйт

Вас ожидает Сатурна Мэйт Розовые жабы с интеллектом, безвкусные голограммы и инсталляции, великая любовь и одна кьоце. И все в один день. Как бы Джеррико Харсу, капитану «Галатеи», не сойти с ума от этой вереницы событий, кажущихся случайными только на первый взгляд. – А ты когда-нибудь...... подробнее »

29.03.2017, 22:01 | 2027 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовно-фантастический рассказ, долгая разлука, авантюра, иные миры

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх