Главная » Авторские блоги » Волкова Виктория » Шиворот-навыворот (СЛР 18+)

Подписка на черновик книги завершена

Шиворот-навыворот (СЛР 18+)

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись


Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!
Шиворот навыворот
   


   ГЛАВА 1.


   -Тебе вчера звонили из фонда Сороса!- сказала теща во время завтрака.
   -Прошу прощения? – переспросил Иштван Цагерт удивленно. Черные как смоль брови поползли вверх. И он сделал над собой усилие, чтобы не засмеяться и не выплескать кофе себе на брюки. - Откуда звонили, Раиса Петровна?
   -Из фонда Сороса, - невозмутимо повторила она и налила себе в чашку чаю и молока.
   Зять внутренне поморщился. И как можно пить такую бурду?
   - Разве они не перезвонили тебе на работу?! Я дала все твои координаты! - начала возмущаться теща.
   -А какие вы дали координаты?- еле сдерживаясь, спросил Иштван.
   -Все, что были у тебя на визитке! А что?
   Она его раздражала. Всегда. Даже тогда, когда и не была вовсе его тещей. Но нахамить ей он не мог. Хотя иногда так хотелось! Раиса Петровна была его классной руководительницей долгих семь лет. И он привык обращаться к ней уважительно. Что поделаешь, условный рефлекс.
   -А кто звонил? Он хотя бы представился?- вкрадчиво спросил зять, скрывая раздражение.
   Что за идиотская манера! Приехать в гости и первым делом хвататься за телефонную трубку. Можно подумать, что звонят только ей.
   -Сказал, что руководитель фонда! - Уверенность тещи в своей правоте была непоколебима.
   Он вспомнил, что в школе ученики ее называли Рая из-под трамвая, и от этого воспоминания стало как-то теплее на душе.
   -А Альфред вчера не звонил?- поинтересовался Иштван.
   -Какой еще Альфред? - Лицо тещи стало напряженным.
   -Альфред Бернхард Нобель, учредитель нобелевской премии, - тихо пояснил он без тени иронии. Он всегда разговаривал с ней так. Как с душевнобольной. Общаться же, как с нормальным человеком не получалось.
   -Иштван, - предупредила жена о надвигающемся скандале. Сейчас Раиса начнет возмущаться и достанется всем. Иштвану - за глумление над стариками. Хотя теща таковой не являлась и очень бы обиделась, назови ее кто-нибудь старухой. Свете - за плохое поведение, а Лиле- за плохое воспитание.
   -Мам, а когда звонили? – Лиля намазала бутерброд творожным сыром и, водрузив сверху два колечка огурца, вручила дочери.
   -Ты с малышом в парке гуляла, - отмахнулась Раиса Петровна.
   -Ба, а я где была?- подала голос Света.
   -А вы, девушка, заснули на диване, когда читали любовный роман!- ехидно проговорила теща, пытаясь увести разговор в сторону и спровоцировать Иштвана.
   -Я не читала никаких романов, я… - попыталась оправдаться его взрослая дочь
   -Света, Мишку разбудишь!- предупредила Лиля.
   Про себя Иштван отметил, что вечером надо не забыть отругать Светку за дурацкое чтиво.
   - Странный звонок, – задумчиво произнес он, уставившись в одну точку.
   -Почему странный?- поинтересовалась Раиса.
   И у него не хватало терпения и сил объяснять ей, что все координаты его фирмы находятся или в толстых,красочно оформленных буклетах, которые специально издаются в рекламных целях, или имеются в Интернете в открытых источниках. На официальном сайте компании, например. И любое заинтересованное лицо, будь то господин Сорос или даже Ротшильд, могут позвонить в его офис или отправить письмо по электронной почте. И никому не придет в голову звонить ему домой, чтобы выяснить, где он работает. А номер домашнего телефона и домашний адрес являются закрытой информацией.
   Он, словно очнувшись, положил себе в рот эклер целиком и, прожевав, сказал:
   - Наверное, господин Сорос узнал о моем тяжелом материальном положении и решил помочь!
   -Ага, - легко подхватила Лиля. – Пришлют тебе грант для восстановления финансовых пирамид!
   - Не гневи бога, Иштван!- с порицанием изрекла теща.- Посмотри, как люди живут вокруг!
   -Бога нет, Раиса Петровна, вы нас сами учили. Помните? - Иштван вежливо улыбнулся.
   Раиса Петровна пошла красными пятнами от гнева.
   - А еще вы учили нас надеяться только на себя. Правильно, кстати говоря, учили. –корректно заметил Иштван.-Вот мы и надеемся только на себя! Правда, Лиля?
   -Я очень рада, что хоть что-то делала правильно. - Раиса резко встала и демонстративно вышла из кухни.
   - Что поделаешь? Раиса Петровна, - вздохнула Лиля и ,обращаясь к Свете, добавила: - Собирайся быстрее, отцу некогда тебя долго ждать.
   Дочь встрепенулась и поплелась к себе в комнату одеваться.
   Иштван подошел к жене. Большие еще не накрашенные тушью, зеленые глаза смотрели лукаво и нежно. Светлые коротко подстриженные волосы были зачесаны назад. Черный шелковый халат оттенял белую матовую кожу.
   -Когда выходишь из дома, бери с собой телефонный аппарат!- ласково прошептал он ей в ухо.
   -У нас их три!- весело возразила она.
   -Забирай все! Кажется, на антресолях есть большая дорожная сумка! А может, согласимся на все ее условия, и она уедет ? А, Лиль?
   - Обойдутся! Во-первых, та квартира твоя. То есть наша,- быстро поправилась она. И потом, они сдают ее, и на эти деньги за аренду мы не претендуем! И это своего рода помощь. Почему теперь мы должны им эту квартиру подарить? Мы что, так богаты, чтобы раздаривать квартиры, пусть даже родственникам?
   -Заметь, твоим родственникам, - ехидно уточнил Иштван.
   Неделю назад к ним приехала из Города теща и по-свойски так предложила переписать на нее квартиру, мотивируя это тем, что мол вам она уже не нужна. Как будто речь шла о какой-то безделице !
   ...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «Шиворот-навыворот. Виктория Волкова» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


19.11.2017, 00:24 | 1940 просмотров | 1 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: слр, детектив, эротика, 18+

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Виктория Волкова Виктория Волкова

Роман полностью написан. И после финального редактирования будет выложен.

19.11.2017, 00:25

Другие записи в этом блоге

Больше, чем вселенная!

Пролог Он опять видел всполохи. Красные и зеленые. Заполонившие все небеса и мигающие, словно тысячи вспышек. Закрывающие информацию и приводящие в замешательство. Ибо красные обозначали смерть, а зеленые - новую жизнь. Красные всполохи были редкие и отрывочные, возникающие из ниоткуда и уходящие... подробнее »

17.09.2017, 10:42 | 669 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовно-фантастическая повесть, магия

Кофе с собой

Город просыпался. Проехали первые машины. Загремели мусорные баки. Поль встал и прямо в пижаме и тапочках вышел на широкий балкон, который его жена именовала террасой. Фикусы, стоявшие по периметру в огромных кадках, были мокрыми от дождя. Февраль, как всегда, нес ветер и отвратительную морось. Поль... подробнее »

29.03.2017, 22:07 | 2488 просмотров | 0 комментариев

Тэги: эротика, детектив, париж, 18+

Вас ожидает Сатурна Мэйт

Вас ожидает Сатурна Мэйт Розовые жабы с интеллектом, безвкусные голограммы и инсталляции, великая любовь и одна кьоце. И все в один день. Как бы Джеррико Харсу, капитану «Галатеи», не сойти с ума от этой вереницы событий, кажущихся случайными только на первый взгляд. – А ты когда-нибудь...... подробнее »

29.03.2017, 22:01 | 2027 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовно-фантастический рассказ, долгая разлука, авантюра, иные миры

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх