Главная » Авторские блоги » Волкова Риска » Золотой час. Отбор для Аллатри

Активная подписка на черновик книги в процессе выкладки

Золотой час. Отбор для Аллатри

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись


Продолжение текста черновика книги доступно по подписке!
Эксклюзив!
Золотой час. Отбор для Аллатри


АННОТАЦИЯ

Я попала на отбор к королю Айрании. Я, простая девушка, человек и не маг! Как мне выжить среди идеальных и совершенных аллатри, если я не обладаю ни примечательной внешностью, ни характером светской львицы? И как понять, почему именно меня король забрал с собой из моей, враждебной и чуждой ему страны? Хотел поглумиться? Но тогда почему он смотрит на меня так, что становится трудно дышать от волнения? И почему отчаянно все больше сплетает между собой наши судьбы? Ответ даст только финал отбора. В Золотой час ? волшебное и манящее время.


ГЛАВА 1


Король Айрании. Теодор Коффис
– Золотой час! – с воодушевлением произнес Одер, для верности взмахнув руками, словно дирижер на сцене. – Только представьте, Ваше Величество! Мягкий струящийся золотой свет, розовая предзакатная дымка, балкон или беседка в окружении сияющих бликов и пятен лучшего часа. Нежные, словно фиалки, дамы в пышных платьях, вы… Сильный, благородный, властный… Золотой час – это поистине волшебное время! Лучшие художники выбирают именно его для своих работ, ведь окружающий мир в этот момент вызывает неподдельный восторг.
Я усмехнулся. Одер, как всегда, слишком погрузился в работу. Мне было все равно, золотой час, серебряный или хоть медный, если такие вообще существовали. Мне нужно было найти невесту. Королеву. Идеальную во всем. Совершенство. Ту, которая бы могла бы обеспечить продолжение рода Коффис. И ту, которой я бы смог доверять.
– Думаю, ты справишься с организацией и без меня, – я чуть похлопал слугу по плечу. – У тебя отлично получается!
– Да? – тут же просиял мужчина. – Тогда вы не против, если и отбор мы назовем так? “Отбор Золотого часа”. По–моему, звучит замечательно.
– Прекрасно, Одер, прекрасно! – дернув крылом с темными перьями, я стал собирать бумаги на столе.
Сегодня отбывал мой дирижабль на Шобург. Дипломатическая миссия, что б ее! Люди! Омерзительные и грязные существа, погрязшие в смоге и дыме своих бесчисленных заводов, презирающие магию и сжигающие всех, кто не похож на них самих, на кострах. И все же, я должен был подписать бумаги. Лекарства от наступающей хвори были только у них… К сожалению, эти таблетки, синтезированные искусственно, были единственным спасением от гибели тысяч аллатри…
– А девушек? Каких вы предпочитаете? Я, помните, просил, чтобы вы заполнили анкетку, но вы так и не сделали этого…
Хмыкнул, повернувшись к слуге. Неужели за столько лет ты до сих пор не изучил мои вкусы? Весь двор перемывал мне косточки, если уж приходилось одной любовнице вдруг сменить другую.
– Властных, знающих себе цену, стервозных и грациозных. И разумеется, это должна быть ослепительная красавица, Одер. Все остальное, как цвет волос и глаз, меня не интересует. Главное, чтобы были упомянутые качества.
***
Шобург
Мишель Йо

Золотой час… Наверное, единственное время, когда Шобург мог хоть немного показаться красивым. Бесконечные бараки, да трубы заводов, словно торчащие гнилые зубья из распахнутой пасти какой–нибудь твари. Сейчас они подсвечивались мягким розовато–золотым сиянием и оттого казались прекрасными.
Я сидела на жестяной крыше завода и, подставив веснушчатый нос ласковому солнышку, наслаждалась минуткой отдыха. Моя смена закончилась. Теперь немного передохну, а после побегу в приют. Нужно приготовить близняшкам и Грэму поесть, а еще дать хоть немного выдохнуть старенькой Фанни...




Заметила на темно-синем комбинезоне следы мазута. Попыталась оттереть пятно, но лишь перепачкала руки и растерла грязь. Ну вот... Придется попросить у кого-нибудь в долг запасной, пока мой будет сохнуть после стирки.
Расстроилась, подняла взгляд на небо. Солнце уже закатывалось за горизонт. Золотой час прошел... Наступал вечер.
Поднялась. Направилась по жестяной поверхности крыши к дымовой трубе, рядом с которой шла лестница вниз. Тяжелыми ботинками ступая на ржавые полосья сваренных вместе труб, спустилась осторожно вниз. После отряхнула ладони, на которых остались заметные следы ржавчины.
После с чердака перебралась через грубо сколоченную дверь на домовую лестницу. Зазвенев ключами, навесила старый замок. Ну вот, и закончился мой маленький отдых. Пора снова возвращаться в суровую реальность.
Закашлялась, вдохнув чадящий смог. Здесь, внизу, на серых улочках, он скапливался подобно туману. В бедных районах экологическая обстановка была хуже всего. Самые токсичные заводы строились на окраинах города в непосредственной близости от своеобразных человейников-трущоб для нищих.
Собственно, такой нищей была и я, Мишель. Моя жизнь никогда не отличалась ничем примечательным. Сирота, которую вырастили приют, улица и заводы. Из родных и близких у меня были только забавные рыженькие близняшки Лили и Фокси, вечно мрачный Грэм и старушка-нянюшка Фанни из приюта. Были ли у меня мечты? Нет. Когда ты голодаешь, работаешь сутками на пролет на заводе, а в свободное время ухаживаешь за детьми, брошенными на произвол судьбы, из всех желаний остается только одно – выжить.
...


Продолжение текста черновика книги доступно через подписку *:

* Для получения полного онлайн-доступа к этому черновику, Вам необходимо купить подписку на книгу «Подписка! Золотой час. Отбор для Аллатри. Риска Волкова». Если Вы ранее уже покупали подписку на эту книгу, то для получения доступа убедитесь, что залогинены на сайте, и перейдите заново на страницу с этим блогом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


4 дней назад | 596 просмотров | 2 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: король и простая девушка, столкновение характеров

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Риска Волкова Риска Волкова

> Анжелика Богатырева:
> Я ее купила ,а как быть ,чтоб читать дальше

Добрый день Спасибо за интерес к моей книге Она выкладывается по подписке ( небольшими обновлениями ). Вам должен быть доступен блог, который обновляется по мере выхода продолжения. Если у вас не открывается доступ к блогу, то нужно обратиться в техническую поддержку

12.03.2024, 22:24


Анжелика Богатырева Анжелика Богатырева

Я ее купила ,а как быть ,чтоб читать дальше

12.03.2024, 01:26

Другие записи в этом блоге

Измена. Приемная дочь миллиардера

Измена. Приемная дочь миллиардера Аннотация: – Я не дам тебе развод, Алиса. Даже не надейся. Он смотрит дерзко, напористо, властно. Так, как всегда умел. Но только именно сейчас от его взгляда у меня почему-то подгибаются колени. И все же, я нахожу в себе силы ответить ему тем же. – Почему? Еще... подробнее »

1 дней назад | 74 просмотров | 0 комментариев

Тэги: измена, приемный ребенок, любовный треугольник

Пломбир от Ледяного дракона

АННОТАЦИЯ Моя сестра говорит, что мороженщик, приехавший в город, очень красив. А я лишь посмеиваюсь над ней. Мой отец думает, что вечерами я хожу в благотворительный кружок для леди, а я – посещаю масонский орден. Моя матушка готовится к помолвке, а я уже дала слово другому. Нам кажется, что река... подробнее »

11.01.2024, 22:43 | 817 просмотров | 0 комментариев

Тэги: дракон, от ненависти до любви, зимняя сказка

Отдам жену с доплатой, или Драконий антистресс идет в лес!

Отдам жену с доплатой, или Драконий антистресс идет в лес! АННОТАЦИЯ: Все знают, что девушек из знатных родов обычно не выдают замуж, а больше продают. И чем богаче жених, тем завиднее невеста. Мне вот повезло, и перепал целый драконий император... Хотя, почему целый? Его одна вторая часть! Ведь... подробнее »

12.12.2023, 23:16 | 1198 просмотров | 2 комментариев

Тэги: драконы, столкновение характеров, от ненависти до любви, истинная пара

Измена. Ночное солнце для Лунного императора

ПРОЛОГ – Мне не нужна жена! – Айдар посмотрел на своего брата хмуро, даже почти зло. Все знали, что Айдар Саранг, император Руна, ненавидит любое общество. А его брат, Джайс, даже знал причину – извечные предательства, сплетни, лицемерие... Любой, кто оказывался рядом с ним, искал свою выгоду, желал... подробнее »

21.11.2023, 16:01 | 970 просмотров | 0 комментариев

Тэги: властный герой, попаданка, от ненависти до любви, измена

Ведьма в Летней школе, или Новая пассия лорда Гарджа

Ведьма в Летней школе, или Новая пассия лорда Гарджа Аннотация: Лорд Ангрэн Гардж никогда прежде не бывал в столь унизительном положении. Его вызывали к директору. К этой выскочке, ведьме, которая возомнила о себе невесть что! А все потому что маленький сын опять решил поиграть на его нервах...... подробнее »

27.08.2023, 17:05 | 1333 просмотров | 0 комментариев

Тэги: властный герой, своенравная ведьма, столкновение характеров

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ГендерныеИнтриги #ДворцовыеТайны #Истинная пара #КосмическоеПритяжение #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #МистерКот #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #Профессионалы #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх