Моя виза - подушка

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись



АННОТАЦИЯ

Я работаю в школе обычным учителем иностранного языка. Но почти каждую ночь я беру подушку и иду искать приключения на свои вторые девяносто. Куда занесёт меня сегодня: в замок к дракону, в лиловый лес или в самую настоящую средневековую тюрьму? Я попытаюсь обзавестись друзьями, стать обладательницей иномирной недвижимости и понять, способна ли я по-настоящему кого-то полюбить. В каком из миров мне повезёт?
    Группа в ВК: https://vk.com/alice_lotwist
    Любое копирование текста и размещение его на других ресурсах без письменного согласия автора ЗАПРЕЩЕНО.
   


    ГЛАВА 1


    Лет 10 не писала дневников. То события вертелись с огромной скоростью, то, наоборот, не происходило ничего примечательного. Вот и писать было то некогда, то не о чем.
    Честно признаюсь, не знаю, зачем возрождаю эту привычку. Может, настал момент, когда держать всё в себе уже нет сил. А, может, это одиночество пустило корни в душу, и больше не с кем поделиться самым сокровенным и самым обыкновенным. Как бы то ни было, но руки сами потянулись к клавиатуре, потому что где-то внутри возникла непреодолимая потребность выплеснуть наружу всё, что накопилось за годы, и то, что беспокоит сейчас.
    Для начала представлюсь – Зарайская Алина Сергеевна. Мне двадцать пять. Живу в одном из провинциальных городков Беларуси. Звезд с неба не хватала, старалась плыть по течению и лишний раз никого не беспокоить фактом своего существования. Да, именно так. Я всегда была застенчивой и стеснительной, мне трудно было завести разговор с незнакомым человеком, даже если того требовала ситуация. Например, перед тем, как что-то уточнить в регистратуре поликлиники, я долго пересиливала свой панический страх. С годами эта моя черта нивелировалась, как человек разумный я научилась справляться с собой и своими слабостями. Но и сейчас, если есть возможность сбежать от необходимости общаться с кем-то посторонним, я стараюсь улизнуть, для своего же психического здоровья. Да, я понимаю, что это странно, глупо и все такое. Я работаю над этим, но полностью подавить свою природу не представляется возможным. Да и зачем? Тогда это буду не я, а кто-то другой.
    А еще я домосед. Ну вот люблю сидеть дома, и всё тут! Я личность увлекающаяся, найти себе занятие не составляет труда, поэтому неделями могла бы сидеть взаперти, если бы не приходилось ходить в магазин, выносить мусор и выбираться по делам.
    Возможно, именно поэтому в период, когда все мои подруги уже активно встречались с парнями, я оставалась никому не нужной одиночкой. Наверное, я не была достаточно смелой и раскованной. А может, просто никому не нравилась. Да, моя внешность – еще один больной для меня вопрос. Средний рост, стройное тело, небольшая, но пропорциональная грудь, длинные ноги. Светлые, чуть выгоревшие волосы до лопаток, достаточно правильные черты лица, умеренной полноты губы, чуть вздёрнутый нос, глаза, меняющие цвет от серого к почти синему. Я не могу похвастаться классической кукольной красотой, но мне кажется, что я могу быть очень даже симпатичной, а иногда… В общем, нет предела совершенству, а когда ты несовершенен, сомнения могут прочно поселиться в голове и каждый день зудеть. Я никогда не считала себя красавицей и предпочитала достигать своих целей умом. А в подростковом возрасте большей популярностью, как правило, пользуются именно красивые девочки.
    Но слукавлю, если не скажу, что, когда я повзрослела, и у меня появились поклонники. Сложно не заметить, когда девушка, вечно кутающаяся в просторные футболки и тёмные джинсы, приходит к тебе на свидание с правильным макияжем, в эффектном красном платье, на высоких каблуках и в чулках, ажурную резинку которых можно мельком заметить, когда барышня, присаживаясь, кладёт ногу на ногу. Я до сих пор помню выражение лица своего первого парня, обалдевшего от всего увиденного. Уж не знаю, что дернуло этого невысокого говорливого блондина пригласить на свидание именно меня (то ли спор, то ли собственная дурость), но он явно ожидал увидеть серую мышку в повседневном наряде и уж точно не планировал продолжать знакомство. Тем не менее, этот демарш заставил его присмотреться к моей персоне.
    О, вы бы видели, какими голодными глазами он весь вечер смотрел на меня! Вылитый кот, унюхавший валерьянку. Он старался быть вежливым и внимательным, постоянно делал что-то, чтобы как бы случайно дотронуться до меня: то стул задвинет, коснувшись плеч, то попросит соль передать и поймает в свой плен мои пальцы (еле выдернула их из мёртвой хватки!), то вилку уронит и полезет под стол на ножки глазеть и нечаянно заденет мою лодыжку рукой (хорошо хоть под подол сразу не заглянул, а то огрёб бы каблуком по мягким тканям). Несомненно, мне была приятна такая реакция, на нее, в общем-то, я и рассчитывала, убив три часа на сборы.
    И, может, после этих посиделок мы бы даже начали по-настоящему встречаться, но мне категорически не нравился этот молодой человек. Вот чем-чем, а склонностью наступать себе на горло и терпеть приставания неприятных людей, пусть даже и сулящих мне баснословную выгоду, я не страдаю.

03.12.2016, 11:21 | 8050 просмотров | 4 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: виза императора, татьяна волкова, моя виза подушка, фэнтези, попаданка, любовь


Показано 1 из 23 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Татьяна Татьяна

Продолжение доступно тут https://feisovet.ru/Блоги/Волкова-Татьяна/Сюрприз-под-подушкой
и на моей страничке на продомане https://feisovet.ru/Блоги/Волкова-Татьяна/Сюрприз-под-подушкой

01.12.2016, 09:55


Liliya Liliya

Спасибо большое за книгу 😀😀!!!! Прочитала с огромным удовольствием. У автора большая фантазия и лёгкий слог. Жду продолжения!!!

30.11.2016, 06:55


Нина G Нина G

Книга классная и веселая! Читается очень легко, поэтому к сожалению очень быстро заканчивается! Очень жду вторую книгу! Спасибо огромное за книгу!

25.11.2016, 11:56


Мария Мария

Спасибо огромное за интересную и захватывающую историю С нетерпением жду продолжения

21.11.2016, 14:00

Другие записи в этом блоге

Эликсир Ариадны

Я стояла на оживлённой улице города, сжимала в руках большой саквояж с вещами и обречённо провожала взглядом кареты, проносящиеся мимо. Мелкий моросящий дождь вкупе с прохладным осенним ветром поспособствовали тому, что мои тёмные волосы, длинное ученическое платье и тряпичные туфли стали влажными и... подробнее »

01.02.2018, 11:29 | 2990 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фэнтези, роман, татьяна волкова, ариадна

"Амур с монтировкой" дописан! Полный текст на продамане

Что будет, если выпускница Университета техно-магических искусств вместо дипломного проекта - создания робота, способного чувствовать, вынуждена разыскивать неожиданно обретенного и совсем не нужного ей мужа? Что нужно загадочному "мужу" от простой студентки и обретет ли робот душу, Вы узнаете в книге... подробнее »

20.12.2017, 15:06 | 629 просмотров | 1 комментариев

Тэги: новости, бесплатно

Сюрприз под подушкой

Продолжение книги "Моя виза - подушка". Серия "Виза императора" в соавторстве с Леей Несс. Первая книга: https://feisovet.ru/магазин/Моя-виза-подушка-Татьяна-Волкова "Сюрприз под подушкой" на продамане: https://prodaman.ru/tasha_volk/books/Syurpriz-pod-podushkoj (для доступа указывайте номер заказа) ГЛАВА... подробнее »

28.05.2017, 12:55 | 8364 просмотров | 40 комментариев

Тэги: виза императора, татьяна волкова, фэнтези, попаданка, любовь, сюрприз, подушка

Подборки книг

#ДворцовыеТайны #ДраконВедьма #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #ЛюбовьПроклятия #МойПарень #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Young adult Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Бытовое фэнтези Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх