Главная » Авторские блоги » Воронова Влада » Альтернатива — дар, альтернатива — смерть

Альтернатива — дар, альтернатива — смерть

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Книга завершена! Выложен ознакомительный фрагмент, главы 1-7 из 15. Целиком книга на "Призрачных Мирах" - https://feisovet.ru/магазин/Альтернатива-дар-альтернатива-смерть-Влада-Воронова?utm_content=286276813_286296098_0
   


   
   АННОТАЦИЯ

Они очень разные. Бизнесвумен и домохозяйка на Земле первой четверти XXI века. Наизнатнейшие лорды и богиня средневековой волшебной страны. Но они и очень похожи. У каждого из них была удобная, приятная, хорошо распланированная на много лет вперёд жизнь. И на каждого из них обрушилась катастрофа, разрушила всё, что было важно и мило. Наступила новая, альтернативная реальность. Чем она станет для них — счастливым даром судьбы или мучительной гибелью? Что они сами сделают для себя из доставшегося им нового мира — счастье или страдание?
   


   
   ГЛАВА Благодарности


   Автор выражает благодарность Артуру за консультации о современном Лондоне, Клятому Вомпэру=Алисе Эйсё Доннере, Akito*, Ameko за консультации о Японии и японском языке.
   


   
   ГЛАВА — 1 —


   Конца-краю автомобильной пробке не было видно. В Лондоне они случались не так часто, но зато перекрывали всё во всех направлениях. Дрянное настроение усиливал серый густой дождь, слишком холодный для середины марта. Тем более что из-за него стало темно, как вечером. Даже уличные фонари загорелись. А реклама прохладительного напитка, с огромного лайтбокса сверкающая яркими огнями сквозь пелену дождя, лишь добавляла раздражения.
   Инна — тридцать лет, среднего роста и сложения, умеренно симпатичная, с зелёными глазами и рыжевато-каштановыми волосами до плеч — вырулила к обочине, вышла из машины, маленького изящного сити-кара золотистого цвета, и заперла дверь. Накинула на голову капюшон кожаной куртки и быстрым шагом, почти бегом, благо джинсы свободной формы, водолазка и туфли на плоской подошве не стесняли движения, направилась по улице в сторону парка. Опоздать на встречу с заказчиком было никак нельзя. Деньги требовались срочно, и немало.
   «Закон подлости правит миром, — мрачно размышляла Инна. — Как только жизнь налаживается, и я решаю, что можно расслабиться и получать удовольствие, мне на голову сваливается мега-проблема».
   Она на ходу достала из кармана смартфон, по мессенджеру связалась с сестрой.
   — Света, как Маришка? — спросила Инна по-русски.
   — Всё нормально, справляемся, — ответила сестра. — Не беспокойся.
   — Я перевела в больницу деньги. Можешь везти туда Маришку.
   — И где ты их взяла? — рассердилась Света. — Квартиру продала? А жить где собралась? В приюте для бомжей?
   — Квартиру я заложила. Здесь все так живут — в залог, в кредит и в рассрочку. И не только здесь, а везде в мире. Но ничего страшного ни с кем не происходит. Всего лишь буду платить ещё одну ипотеку и погашу её за два-три года. Я ещё машину продам.
   — Даже и не думай! — заорала Света.
   — Здесь она всё равно не нужна. Общественный транспорт в Соединённом Королевстве пусть и не такой хороший, как в Японии, но нормальный.
   — У тебя постоянные командировки по деревням в чёрт знает каких дырах! Сама говорила, что твой основной бизнес держится на реставрации старых домов.
   — Не путай Джонсонвилли с Захлюпинками. Тут в каждой деревушке, даже самой отдалённой и мелкой, есть интернет, спутниковое телевидение, асфальт, канализация и автобус каждый час. А ещё не сравнивай Британские острова с голливудскими фильмами. Это в США жизнь организована только под личное авто, поэтому машина есть у всех, даже у подростков из семей, сидящих на пособии, а здесь и у крутых бизнесменов, если они без маленьких детей, нет машины. Бессмысленно её держать. Это я моднявую тачку от понтов иммигрантских купила. Типа всё есть, всего, что нужно на новом месте добилась: и работа, и квартира, и клубные карточки, и машина.
   — Зато сейчас ничего нет и по уши в долгах! — вскипела Света.
   — Ты собираешься ребёнка оперировать или нет?! — не меньше вспылила Инна. — Немедля поезжай в Турцию!
   — Никита не даёт разрешения везти Маришку к муслимским зверям, — зло сказала Света.
   — С чего вдруг? — удивилась Инна. — Это же не Афганистан. В Турции медицина не хуже, чем в Германии и в Израиле, а цена пониже, потому что турецкие больницы не распиарены среди иностранцев. И государство вполне светское, во всяком случае, в больших городах. А мелкие провинциальные Булшит-тауны везде одинаково дикие.
   — Это ты понимаешь, — устало сказала Света. — И я понимаю. А Никита на понимание не способен.
   — Тогда пусть оплачивает лечение в США! Денег у него достаточно.
   — Для дочери? — зло рассмеялась Света. — После того, как он сказал, что если я подам на алименты для этой мелкой дырки, да ещё и бракованной, то он заберёт у меня ребёнка, потому что я не имею средств на его воспитание? А сам выкинул бы Маришку в инвалидский приют и забыл о ней! И я бы обратно дочь не получила бы никогда, особенно если приют в другом городе.
   — А получить разрешение на вывоз ребёнка через суд?
   — Какой суд? Забыла, сколько стоит купить судью и сколько денег у Никиты? Да и без денег тоже не лучше… Сейчас у многих судей патриотизим не в ту сторону развивается.

02.12.2019, 19:31 | 12512 просмотров | 1 комментариев

Категории: Городское фэнтези, Приключения

Тэги: влада воронова, городское фэнтези, попаданцы, сильная героиня, эльфы, волшебство


Показано 1 из 100 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Влада Воронова Влада Воронова

Завершено. Продаётся на Призрачных Мирах.

20.05.2018, 15:36

Другие записи в этом блоге

Бритва и борода Мерлина

Аннотация {Очнуться с другой внешностью, причём страхолюдной и стареющей, в другой стране, когда она переживает глубочайший экономический кризис, и даже в другом времени, вполне дикарском, несмотря на повсеместные автомобили и телевизоры, да ещё в полуразвалившейся хибаре, при пустом кошельке и муже... подробнее »

2 дней назад | 2422 просмотров | 1 комментариев

Тэги: влада воронова, приключения, попаданка, джен, магический мир, сильная героиня

Лимонад за сломанной стеной

АННОТАЦИЯ {Когда победителем конкурса «Полная задница» становится твоя собственная жизнь, все вокруг принимаются делиться с тобой бриллиантами мудрости типа «Если судьба подсунула тебе лимоны, то сделай из них лимонад» и «Если ты оказываешься в тупике, то сломай стену и выйди на свободу». Но при этом... подробнее »

10.05.2021, 22:09 | 3985 просмотров | 1 комментариев

Тэги: влада воронова, приключения, чёрный юмор

Лимонад за сломанной стеной. Примечание к главе 8

Все картины, упомянутые в этой главе как произведения пензенского художника, мастерскую которого посетил Илья, существуют на самом деле. Написаны они разными людьми в разные эпохи, но очень хорошо подошли к сеттингу повествования. Некоторое время после выкладки главы я не называла их, надеялась, что... подробнее »

10.05.2021, 20:28 | 100 просмотров | 0 комментариев

Тэги: влада воронова, материалы, дополнения, примечание, живопись, иллюстрации

Сайт для создания карты онлайн

Есть ли какие-нибудь сайты для писателей, предназначенные для создания карт? Режим работы нужен такой: сделать улицу, после вокруг неё дорисовать город, после к к городу добавить уезд и т.д. до всего мира. Или наоборот -- нарисовать фрагмент страны, после к ней добавить пограничные страны, саму страну... подробнее »

10.02.2021, 19:28 | 610 просмотров | 1 комментариев

Тэги: влада воронова, литмастерство, вспомогательные материалы, рабочие материалы

Путеводитель по моим книгам

АННОТАЦИЯ Для удобства читателей список всех выложенных на странице произведений по группам: «Романы законченные, бесплатные» «Романы законченные, платные» «Роман в процессе написания» «Сборники стихов законченные, бесплатные» «Сборник стихов в процессе написания» «Черновики» [О главных героях... подробнее »

10.02.2021, 19:25 | 1752 просмотров | 1 комментариев

Тэги: влада воронова, библиография, информация о книгах

Подборки книг

#Вампиры #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Студенты #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Кинк Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки и попаданцы Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх