Главная » Авторские блоги » Воронова Влада » Альтернатива — дар, альтернатива — смерть

Альтернатива — дар, альтернатива — смерть

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Книга завершена! Выложен ознакомительный фрагмент, главы 1-7 из 15. Целиком книга на "Призрачных Мирах" - https://feisovet.ru/магазин/Альтернатива-дар-альтернатива-смерть-Влада-Воронова?utm_content=286276813_286296098_0
   


   
   АННОТАЦИЯ

Они очень разные. Бизнесвумен и домохозяйка на Земле первой четверти XXI века. Наизнатнейшие лорды и богиня средневековой волшебной страны. Но они и очень похожи. У каждого из них была удобная, приятная, хорошо распланированная на много лет вперёд жизнь. И на каждого из них обрушилась катастрофа, разрушила всё, что было важно и мило. Наступила новая, альтернативная реальность. Чем она станет для них — счастливым даром судьбы или мучительной гибелью? Что они сами сделают для себя из доставшегося им нового мира — счастье или страдание?
   


   
   ГЛАВА Благодарности


   Автор выражает благодарность Артуру за консультации о современном Лондоне, Клятому Вомпэру=Алисе Эйсё Доннере, Akito*, Ameko за консультации о Японии и японском языке.
   


   
   ГЛАВА — 1 —


   Конца-краю автомобильной пробке не было видно. В Лондоне они случались не так часто, но зато перекрывали всё во всех направлениях. Дрянное настроение усиливал серый густой дождь, слишком холодный для середины марта. Тем более что из-за него стало темно, как вечером. Даже уличные фонари загорелись. А реклама прохладительного напитка, с огромного лайтбокса сверкающая яркими огнями сквозь пелену дождя, лишь добавляла раздражения.
   Инна — тридцать лет, среднего роста и сложения, умеренно симпатичная, с зелёными глазами и рыжевато-каштановыми волосами до плеч — вырулила к обочине, вышла из машины, маленького изящного сити-кара золотистого цвета, и заперла дверь. Накинула на голову капюшон кожаной куртки и быстрым шагом, почти бегом, благо джинсы свободной формы, водолазка и туфли на плоской подошве не стесняли движения, направилась по улице в сторону парка. Опоздать на встречу с заказчиком было никак нельзя. Деньги требовались срочно, и немало.
   «Закон подлости правит миром, — мрачно размышляла Инна. — Как только жизнь налаживается, и я решаю, что можно расслабиться и получать удовольствие, мне на голову сваливается мега-проблема».
   Она на ходу достала из кармана смартфон, по мессенджеру связалась с сестрой.
   — Света, как Маришка? — спросила Инна по-русски.
   — Всё нормально, справляемся, — ответила сестра. — Не беспокойся.
   — Я перевела в больницу деньги. Можешь везти туда Маришку.
   — И где ты их взяла? — рассердилась Света. — Квартиру продала? А жить где собралась? В приюте для бомжей?
   — Квартиру я заложила. Здесь все так живут — в залог, в кредит и в рассрочку. И не только здесь, а везде в мире. Но ничего страшного ни с кем не происходит. Всего лишь буду платить ещё одну ипотеку и погашу её за два-три года. Я ещё машину продам.
   — Даже и не думай! — заорала Света.
   — Здесь она всё равно не нужна. Общественный транспорт в Соединённом Королевстве пусть и не такой хороший, как в Японии, но нормальный.
   — У тебя постоянные командировки по деревням в чёрт знает каких дырах! Сама говорила, что твой основной бизнес держится на реставрации старых домов.
   — Не путай Джонсонвилли с Захлюпинками. Тут в каждой деревушке, даже самой отдалённой и мелкой, есть интернет, спутниковое телевидение, асфальт, канализация и автобус каждый час. А ещё не сравнивай Британские острова с голливудскими фильмами. Это в США жизнь организована только под личное авто, поэтому машина есть у всех, даже у подростков из семей, сидящих на пособии, а здесь и у крутых бизнесменов, если они без маленьких детей, нет машины. Бессмысленно её держать. Это я моднявую тачку от понтов иммигрантских купила. Типа всё есть, всего, что нужно на новом месте добилась: и работа, и квартира, и клубные карточки, и машина.
   — Зато сейчас ничего нет и по уши в долгах! — вскипела Света.
   — Ты собираешься ребёнка оперировать или нет?! — не меньше вспылила Инна. — Немедля поезжай в Турцию!
   — Никита не даёт разрешения везти Маришку к муслимским зверям, — зло сказала Света.
   — С чего вдруг? — удивилась Инна. — Это же не Афганистан. В Турции медицина не хуже, чем в Германии и в Израиле, а цена пониже, потому что турецкие больницы не распиарены среди иностранцев. И государство вполне светское, во всяком случае, в больших городах. А мелкие провинциальные Булшит-тауны везде одинаково дикие.
   — Это ты понимаешь, — устало сказала Света. — И я понимаю. А Никита на понимание не способен.
   — Тогда пусть оплачивает лечение в США! Денег у него достаточно.
   — Для дочери? — зло рассмеялась Света. — После того, как он сказал, что если я подам на алименты для этой мелкой дырки, да ещё и бракованной, то он заберёт у меня ребёнка, потому что я не имею средств на его воспитание? А сам выкинул бы Маришку в инвалидский приют и забыл о ней! И я бы обратно дочь не получила бы никогда, особенно если приют в другом городе.
   — А получить разрешение на вывоз ребёнка через суд?
   — Какой суд? Забыла, сколько стоит купить судью и сколько денег у Никиты? Да и без денег тоже не лучше… Сейчас у многих судей патриотизим не в ту сторону развивается.

02.12.2019, 19:31 | 9315 просмотров | 1 комментариев

Категории: Городское фэнтези, Приключения

Тэги: влада воронова, городское фэнтези, попаданцы, сильная героиня, эльфы, волшебство


Показано 1 из 100 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Влада Воронова Влада Воронова

Завершено. Продаётся на Призрачных Мирах.

20.05.2018, 15:36

Другие записи в этом блоге

Лимонад за сломанной стеной

АННОТАЦИЯ Когда победителем конкурса «Полная задница» становится твоя собственная жизнь, все вокруг принимаются делиться с тобой бриллиантами мудрости типа «Если судьба подсунула тебе лимоны, то сделай из них лимонад» и «Если ты оказываешься в тупике, то сломай стену и выйди на свободу». Но при этом... подробнее »

10 часов назад | 224 просмотров | 1 комментариев

Тэги: влада воронова, приключения, чёрный юмор

Путеводитель по моим книгам

АННОТАЦИЯ Для удобства читателей список всех выложенных на странице произведений по группам: «Романы законченные, бесплатные» «Романы законченные, платные» «Роман в процессе написания» «Сборники стихов законченные, бесплатные» «Сборник стихов в процессе написания» «Черновики» [О главных героях... подробнее »

24.03.2020, 19:18 | 1071 просмотров | 1 комментариев

Тэги: влада воронова, библиография, информация о книгах

Песни Нейги Ди, наёмницы

АННОТАЦИЯ «Этот мир катится в задницу!» — так о нём говорят. «Разве это не основное занятие каждого мира в любые его времена? Главное — уметь в нём выжить», — посмеивается Нейга Ди, наёмница тридцати восьми лет от роду, с каштаново-рыжими волосами и тёмно-зелёными глазами, цветущая красотой зрелой... подробнее »

23.03.2020, 19:26 | 446 просмотров | 1 комментариев

Тэги: влада воронова, сборник рассказов и стихов, завершено, космоопера, сарказм

Сотворители миров

АННОТАЦИЯ Амнезия — самое глупое и банальное начало истории, которое только может быть. Но моя история именно ею и началась. Боги, волшебники, Перворождённый Дивный Народ — ещё глупее и банальнее. Но именно эта сомнительная компания и обнаружилась в моей новой жизни. Разумеется, в таком мире я не... подробнее »

16.03.2020, 19:13 | 614 просмотров | 1 комментариев

Тэги: влада воронова, фэнтези, приключения, боги, демоны, эльфы, сильный герой

Песни полночного ворона

АННОТАЦИЯ {Полночь — странное время: это точка, в которой один день сменяет другой. Это граница бытия и небытия. А проводником между бытием и небытием издревле считался ворон. Полночь длится одно мгновение и пребывает вечно. А потому время полуночи — это время оценки прошлого, настоящего и будущего.} ... подробнее »

21.01.2020, 19:41 | 844 просмотров | 1 комментариев

Тэги: влада воронова, сборник стихов, психология, философия, мысли, чувства

Подборки книг

#ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #МойПарень #Наследница #Некроманты #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх