Главная » Авторские блоги » Воронова Влада » Бритва и борода Мерлина

Бритва и борода Мерлина

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись



Аннотация


   Очнуться с другой внешностью, причём страхлюдной и стареющей, в другой стране, когда она переживает глубочайший экономический кризис, и даже в другом времени, вполне дикарском, несмотря на повсеместные автомобили и телевизоры, да ещё в полуразвалившейся хибаре, при пустом кошельке и муже — буйном алкоголике? Бывает, как оказалось. Не то, чтобы до этого я была юной, красивой, богатой и с принцем в пристяжке, но всё же приличная зарплата, милая квартирка, неплохая машина и приятные любовники имелись. Жила как человек! И я хочу это вернуть. Любым способом. Даже если придётся оторвать Мерлину бороду — что ж, пусть покупает бритву! В этом мире есть магия, и я её уже добыла. Всего лишь горсточку, но ведь не в количестве дело, верно?
   
   И теги смотрим, в них самое глaвное:
   #ЛЮДИ
   #МЫСЛИ
   #ЧУВСТВА
   #ПРИКЛЮЧЕНЧЕСКОЕ ФЭНТЕЗИ
   #СИЛЬНАЯ ГЕРОИНЯ
   #СОЦИАЛЬНАЯ ФАНТАСТИКА
   #ИСТОРИЧЕСКОЕ ФЭНТЕЗИ
   #ДЖЕН
   #ПОПАДАНКА В ПРОШЛОЕ
   #ПОПАДАНКА В ДРУГОЙ МИР
   
   Продолжение от 14.05.2021.
   
   Предупреждение: мата в книгах нет, но грубые слова имеются.
   
   Я ничего не рекламирую, никуда отсюда не ухожу и никого никуда не увожу, но если вдруг в связи с очередным российским законодательным вывертом меня тут забанят, то все произведения есть ещё на американских сайтах:
   https://archiveofourown.org/users/Vlada_Voronova
   https://www.wattpad.com/user/Vlada_Voronova
   https://www.tapatalk.com/groups/voronova
   
   
   ГЛAВА "Предисловие, или Во всём виноват ковид!"
   
   Всё началось с ковида. Я таки его подцепила. Точнее, началось всё с желания отвлечься от порождённой вирусом лютой депрессии и мерзостных ощущений, которые приносит постоянная, очень изматывающая и несбиваемая жаропонижающими температура +37,4С (98,6F), «подаренная» им же. А ещё точнее, началось всё с просмотра на книжном сайте списков читательских рекомендаций страждущим, сказавшим «Я хочу почитать о том, как …». В таких списках наряду с официально изданными книгами рекомендуют фанфики — для большинства читателей нет разницы, что именно нужным образом почешет очередную хотелку.
   Я тоже всегда разделяла мнение тех многочисленных читателей, которые думают, что для чтения фанфика знать исходное произведение и нафиг не надо, и так всё понятно, внешность персонажам, если она не описана, легко придумать самим на свой вкус, а в самом крайнем и редком случае, если встретился какой-то особо заморочистый авторский термин, интернет-поисковик за три секунды объяснит. Кроме этого, после чтения нескольких фанфиков по одному и тому же произведению, в голове складывается общая картина мира, который используют фикрайтеры. Возможно, она ощутимо отличается от картины мира исходного произведения, но для наслаждения желаемыми историями это не имеет значения.
   И потому я стала читать всё найденное. Один из рекомендованных фанфиков, сам по себе вполне милый, но лично мне не приглянувшийся, имел примечание, что написан по заявке. Это когда на сайте для фан-творчества какой-нибудь читатель, недовольный чем-то в исходном произведении (книга, фильм, компьютерная игра, другой фанфик, прочее), например, погиб приятный данному читателю второстепенный персонаж или не прописано в подробностях развитие любовных отношений у какой-то пары, или страдалец не отомстил врагам, или читатель считает, что истинным злом должны быть те, кто в изначальном произведении указан друзьями героя, или ещё что-то, варианты бесконечны, пишет: «Хочу, чтобы Кракозябр не утонул, а выплыл на берег, где его нашёл Зяброкрак и вылечил ему раны, после чего Кракозябр пошёл учиться на снайпера, завалил того, кто приказал столкнуть его в реку, и своего другана, который не стал его спасать, т.е. предал. Затем Кракозябр прихватил тайный фонд столкнувшего, женился на Зяброкраке и жил долго и счacтливо. Есть желающие такой фанфик написать?». Те фикрайтеры, которым писать хочется, но идеи куда-то сбежали, читают такие заявки в поисках вдохновения. Обе стороны в выгоде и удовольствии.
   К этому всему добавились две очень интересные и попавшие в тему сетевые дискуссии, которые запустили у меня в голове очередное «кино».
   Поэтому, если вы увидели в данном произведении аллюзии на некий популярный книжно-киношный цикл (его я и читала, и смотрела, если что), на некую довольно известную заявку на фанфик по нему и на кое-какие интернет-дебаты, то вам не померещилось. Это действительно придумалось под влиянием той самой заявки. Очень мне она понравилась. И подкрепилось теми самыми дискуссиями. Но фанфик писать я не стала, потому что тогда потребовалось бы перечитать-пересмотреть исходник, детально его изучить, а мне лень, проще своё придумать — мало ли произведений с волшебными палочками, тайным миром волшебников и спесивыми магами уже создано кроме этого произведения? Не меньше и сюжетов о дамах, сделавших карьеру с нуля, а попаданок вообще табуны. Ещё один вариант погоды не сделает.
   Глaвное, я получу удовольствие от написания. А может, кто-то порадуется, мою работу читая.
   Поехали!
   


   
   ГЛАВА — 1 — (редактура от 07.04.2021)


   Очнулась я в какой-то старомодной кухне, как будто взятой из западноевропейских фильмов о начале двадцатого века.

3 дней назад | 850 просмотров | 1 комментариев

Категории: Городское фэнтези, Приключения

Тэги: влада воронова, приключения, попаданка, джен, магический мир, сильная героиня


Показано 1 из 109 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Влада Воронова Влада Воронова

Просто зарисовка в качестве личной борьбы с болезнью.

10.01.2021, 20:32

Другие записи в этом блоге

Лимонад за сломанной стеной

АННОТАЦИЯ {Когда победителем конкурса «Полная задница» становится твоя собственная жизнь, все вокруг принимаются делиться с тобой бриллиантами мудрости типа «Если судьба подсунула тебе лимоны, то сделай из них лимонад» и «Если ты оказываешься в тупике, то сломай стену и выйди на свободу». Но при этом... подробнее »

7 дней назад | 3018 просмотров | 1 комментариев

Тэги: влада воронова, приключения, чёрный юмор

Лимонад за сломанной стеной. Примечание к главе 8

Все картины, упомянутые в этой главе как произведения пензенского художника, мастерскую которого посетил Илья, существуют на самом деле. Написаны они разными людьми в разные эпохи, но очень хорошо подошли к сеттингу повествования. Некоторое время после выкладки главы я не называла их, надеялась, что... подробнее »

8 дней назад | 13 просмотров | 0 комментариев

Тэги: влада воронова, материалы, дополнения, примечание, живопись, иллюстрации

Сайт для создания карты онлайн

Есть ли какие-нибудь сайты для писателей, предназначенные для создания карт? Режим работы нужен такой: сделать улицу, после вокруг неё дорисовать город, после к к городу добавить уезд и т.д. до всего мира. Или наоборот -- нарисовать фрагмент страны, после к ней добавить пограничные страны, саму страну... подробнее »

10.02.2021, 19:28 | 514 просмотров | 1 комментариев

Тэги: влада воронова, литмастерство, вспомогательные материалы, рабочие материалы

Путеводитель по моим книгам

АННОТАЦИЯ Для удобства читателей список всех выложенных на странице произведений по группам: «Романы законченные, бесплатные» «Романы законченные, платные» «Роман в процессе написания» «Сборники стихов законченные, бесплатные» «Сборник стихов в процессе написания» «Черновики» [О главных героях... подробнее »

10.02.2021, 19:25 | 1546 просмотров | 1 комментариев

Тэги: влада воронова, библиография, информация о книгах

Песни Нейги Ди, наёмницы

АННОТАЦИЯ «Этот мир катится в задницу!» — так о нём говорят. «Разве это не основное занятие каждого мира в любые его времена? Главное — уметь в нём выжить», — посмеивается Нейга Ди, наёмница тридцати восьми лет от роду, с каштаново-рыжими волосами и тёмно-зелёными глазами, цветущая красотой зрелой... подробнее »

10.02.2021, 19:23 | 1708 просмотров | 1 комментариев

Тэги: влада воронова, сборник рассказов и стихов, завершено, космоопера, сарказм

Подборки книг

#ДворцовыеТайны #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Орки Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ / Фэмслеш Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Феи и дриады Фейри Феникс Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх