Главная » Авторские блоги » Воронова Влада » Бритва и борода Мерлина

Бритва и борода Мерлина

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись



(18+)
   


   Аннотация


   Очнуться с другой внешностью, причём страхолюдной и стареющей, в другой стране, когда она переживает глубочайший экономический кризис, и даже в другом времени, вполне дикарском, несмотря на повсеместные автомобили и телевизоры, да ещё в полуразвалившейся хибаре, при пустом кошельке и муже — буйном алкоголике? Бывает, как оказалось. Не то, чтобы до этого я была юной, красивой, богатой и с принцем в пристяжке, но всё же приличная зарплата, милая квартирка, неплохая машина и приятные любовники имелись. Жила как человек! И я хочу это вернуть. Любым способом. Даже если придётся оторвать Мерлину бороду — что ж, пусть покупает бритву! В этом мире есть магия, и я её уже добыла. Всего лишь горсточку, но ведь не в количестве дело, верно?
   
   И теги смотрим, в них самое глaвное:
   #ЛЮДИ
   #МЫСЛИ
   #ЧУВСТВА
   #ПРИКЛЮЧЕНЧЕСКОЕ ФЭНТЕЗИ
   #СИЛЬНАЯ ГЕРОИНЯ
   #СОЦИАЛЬНАЯ ФАНТАСТИКА
   #ИСТОРИЧЕСКОЕ ФЭНТЕЗИ
   #ДЖЕН
   #ПОПАДАНКА В ПРОШЛОЕ
   #ПОПАДАНКА В ДРУГОЙ МИР
   
   Продолжение от 17.01.2022.
   
   Предупреждение: мата в книгах нет, но грубые слова имеются.
   
   Я ничего не рекламирую, никуда отсюда не ухожу и никого никуда не увожу, но если вдруг в связи с очередным российским законодательным вывертом меня тут забанят, то все произведения есть ещё на американских сайтах:
   https://archiveofourown.org/users/Vlada_Voronova
   https://www.wattpad.com/user/Vlada_Voronova
   https://www.tapatalk.com/groups/voronova
   
   Примечание: Произведение не заброшено, но из-за перебоев со светом едва успеваю сделать работу и не попасть под увольнение, а с творчеством тем более сложно. Поэтому пpoдолжения нерегулярные. Постараюсь делать выкладку по понедельникам, как и раньше, но не обещаю.
   


   
   ГЛАВА "Предисловие, или Во всём виноват ковид!"


   Всё началось с ковида. Я таки его подцепила. Точнее, началось всё с желания отвлечься от порождённой вирусом лютой депрессии и мерзостных ощущений, которые приносит постоянная, очень изматывающая и несбиваемая жаропонижающими температура +37,4С (98,6F), «подаренная» им же. А ещё точнее, началось всё с просмотра на книжном сайте списков читательских рекомендаций страждущим, сказавшим «Я хочу почитать о том, как …». В таких списках наряду с официально изданными книгами рекомендуют фанфики — для большинства читателей нет разницы, что именно нужным образом почешет очередную хотелку.
   Я тоже всегда разделяла мнение тех многочисленных читателей, которые думают, что для чтения фанфика знать исходное произведение и нафиг не надо, и так всё понятно, внешность персонажам, если она не описана, легко придумать самим на свой вкус, а в самом крайнем и редком случае, если встретился какой-то особо заморочистый авторский термин, интернет-поисковик за три секунды объяснит. Кроме этого, после чтения нескольких фанфиков по одному и тому же произведению, в голове складывается общая картина мира, который используют фикрайтеры. Возможно, она ощутимо отличается от картины мира исходного произведения, но для наслаждения желаемыми историями это не имеет значения.
   И потому я стала читать всё найденное. Один из рекомендованных фанфиков, сам по себе вполне милый, но лично мне не приглянувшийся, имел примечание, что написан по заявке. Это когда на сайте для фан-творчества какой-нибудь читатель, недовольный чем-то в исходном произведении (книга, фильм, компьютерная игра, другой фанфик, прочее), например, погиб приятный данному читателю второстепенный персонаж или не прописано в подробностях развитие любовных отношений у какой-то пары, или страдалец не отомстил врагам, или читатель считает, что истинным злом должны быть те, кто в изначальном произведении указан друзьями героя, или ещё что-то, варианты бесконечны, пишет: «Хочу, чтобы Кракозябр не утонул, а выплыл на берег, где его нашёл Зяброкрак и вылечил ему раны, после чего Кракозябр пошёл учиться на снайпера, завалил того, кто приказал столкнуть его в реку, и своего другана, который не стал его спасать, т.е. предал. Затем Кракозябр прихватил тайный фонд столкнувшего, женился на Зяброкраке и жил долго и счacтливо. Есть желающие такой фанфик написать?». Те фикрайтеры, которым писать хочется, но идеи куда-то сбежали, читают такие заявки в поисках вдохновения. Обе стороны в выгоде и удовольствии.
   К этому всему добавились две очень интересные и попавшие в тему сетевые дискуссии, которые запустили у меня в голове очередное «кино».
   Поэтому, если вы увидели в данном произведении аллюзии на некий популярный книжно-киношный цикл (его я и читала, и смотрела, если что), на некую довольно известную заявку на фанфик по нему и на кое-какие интернет-дебаты, то вам не померещилось. Это действительно придумалось под влиянием той самой заявки. Очень мне она понравилась. И подкрепилось теми самыми дискуссиями. Но фанфик писать я не стала, потому что тогда потребовалось бы перечитать-пересмотреть исходник, детально его изучить, а мне лень, проще своё придумать — мало ли произведений с волшебными палочками, тайным миром волшебников и спесивыми магами уже создано кроме этого произведения? Не меньше и сюжетов о дамах, сделавших карьеру с нуля, а попаданок вообще табуны. Ещё один вариант погоды не сделает.
   

7 дней назад | 3434 просмотров | 1 комментариев

Категории: Городское фэнтези, Приключения

Тэги: влада воронова, приключения, попаданка, джен, магический мир, сильная героиня


Показано 1 из 198 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Влада Воронова Влада Воронова

Просто зарисовка в качестве личной борьбы с болезнью.

10.01.2021, 20:32

Другие записи в этом блоге

Путеводитель по моим книгам

(18+) АННОТАЦИЯ Для удобства читателей список всех выложенных на странице произведений по группам: «Романы законченные, бесплатные» «Романы законченные, платные» «Роман в процессе написания» «Сборники стихов законченные, бесплатные» «Сборник стихов в процессе написания» «Черновики» [О... подробнее »

23.11.2021, 00:16 | 1894 просмотров | 1 комментариев

Тэги: влада воронова, библиография, информация о книгах

Власть секретов и лжи

(18+) АННОТАЦИЯ Сестра всегда была мне лучшим и ближайшим другом. Но её убили и сделали это жестоко, чудовищно. А шансов на правосудие нет никаких… Я сама найду убийц и заставлю их умирать так же, как умирала она! Вот только едва я начала разбираться в обстоятельствах её смерти, как узнала, что... подробнее »

23.11.2021, 00:15 | 7146 просмотров | 1 комментариев

Тэги: влада воронова, детектив, фантастика, фэнтези, приключения, сильная героиня

Любовь как средство выживания

(18+) АННОТАЦИЯ «Ты должна влюбиться. Срочно! Иначе из дерьма никогда не выберешься», — сказала моя подруга, которая пять лет назад помогла мне не сойти с ума после травмы, погубившей всю мою жизнь. Подруга у меня очень умная и весьма успешная, к её советам прислушиваться всегда полезно. Но я не... подробнее »

23.11.2021, 00:13 | 6228 просмотров | 1 комментариев

Тэги: влада воронова, любовный роман, современность, реалистика, сильная героиня

Жизнь, танец и любовь

(18+) АННОТАЦИЯ {Их жизнь — балет. Их любовь — танец. Но есть ещё и притяжение между танцующими, которое может как вознести на недостижимые прежде высоты, так и разрушить весь их мир. Что будет, если однажды это притяжение возникнет между теми, кого за их танец называют светом и тьмой, ангелом... подробнее »

23.11.2021, 00:11 | 5249 просмотров | 3 комментариев

Тэги: влада воронова, любовный роман, балет, слэш, без эротики

Альтернатива — дар, альтернатива — смерть

(18+) Книга завершена! Выложен ознакомительный фрагмент, главы 1-7 из 15. Целиком книга на "Призрачных Мирах" - https://feisovet.ru/магазин/Альтернатива-дар-альтернатива-смерть-Влада-Воронова?utm_content=286276813_286296098_0 АННОТАЦИЯ Они очень разные. Бизнесвумен и домохозяйка на Земле первой... подробнее »

23.11.2021, 00:10 | 13117 просмотров | 1 комментариев

Тэги: влада воронова, городское фэнтези, попаданцы, сильная героиня, эльфы, волшебство

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Кинк Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх