Главная » Авторские блоги » Воронова Влада » Власть секретов и лжи

Власть секретов и лжи

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



(18+)
   


   АННОТАЦИЯ


   Сестра всегда была мне лучшим и ближайшим другом. Но её убили и сделали это жестоко, чудовищно. А шансов на правосудие нет никаких… Я сама найду убийц и заставлю их умирать так же, как умирала она! Вот только едва я начала разбираться в обстоятельствах её смерти, как узнала, что в нас сестрой течёт не только человеческая кровь, магия и параллельные миры реальны, а смерть сестры не окончательна. И чтобы спасти её, надо раскрыть множество секретов, пробраться через огромные барьеры лжи и не дать себя убить. Я очень постараюсь. Ведь я хочу вернуть мою сестру!
   
   Внимание! Ознакомительный фрагмент, главы 1-8(1/2 главы 8) из 15. Купить полный вариант в интернет-магазине "Призрачные Миры" : https://feisovet.ru/магазин/Власть-секретов-и-лжи-Влада-Воронова?utm_content=286276813_286307422_0
   


   
   ГЛАВА — 1 — (редактура от 27.11.2019)


   Я смотрела на следователя без симпатии. Этот старый чинуша — толстый, низкорослый, с обширной лысиной на темени, пегие волосы обильно перемежаются сединой, нос в красных алкогольных прожилках, глаза крохотные, как у поросёнка, и бесцветные, как у варёной рыбы, уныло-скучающее выражение заурядного лица — хотел побыстрее списать в архив дело, но не найти убийцу моей сестры. А для списания годился любой кандидат на роль убийцы, даже я сама. К тому же ему явно не нравился жёлтый цвет моей летней водолазки, следователь морщился, когда на неё смотрел. И, похоже, бесился из-за обтягивающих белых тонких джинсов, пуританин фигов, как и из-за того, что у меня хорошая фигура, рост выше среднего, симпатичное лицо, густые чёрные кудри до плеч и большие чёрные глаза, шелковисто-гладкая и чистая, умеренно смуглая кожа.
   Говорить о том, что мы с сестрой отлично ладили, я не стала, эмоции — это ерунда, а не аргумент. Но сидящий передо мной трухлявый пень не желал понимать и финансовые расчёты, хотя они для суда являются полноценным доказательством. Я попыталась объяснить ещё раз:
   — Завещать одну квартиру двум наследникам можно только в том случае, если очень сильно ненавидишь этих людей и ждёшь, что они поубивают друг друга. Но надежды нашей тётки не оправдались — мы с Паулиной сразу же договорились пpoдать квартиру и разделить полученную сумму поровну. Мы с ней жили там, всё верно, но только те полгода, которые по закону необходимы для вступления в наследство, тем более что две раздельные комнаты в полноценной квартире намного лучше, чем одна комнатёнка в общаге, где мы вообще втроём с бабушкой шестнадцать лет жили. Родители погибли, когда мне было два года от роду.
   — Почему бабушка не оставила вам комнату? — спросил следователь.
   — Комната принадлежала тётке, она же внучатая племянница бабушки. Сбережений у бабушки тоже не было, всё уходило на лекарства и аренду — тётка сдавала бабушке комнату. Когда бабушка ещё в больнице лежала, тетка комнату пpoдала. Мы с сестрой сняли комнату в той же общаге, только этажом выше. С арендой там проблем нет, есть трудности с поиском нормальных жильцов. Так что у нас ещё и выбор был хороший и по сходной цене. А через десять месяцев у тётки вдруг случился инфаркт, и оказалось, что она завещала нам с сестрой квартиру. Не роскошную, заурядная совко-двушка, но со свежим ремонтом и в культурном тихом районе для хотя бы относительно зажиточных людей. Плюс близость к месту учёбы и подработок. Так что нам повезло. А когда полгода прошло, Паулина сказала, что возьмёт кредит и выкупит мою долю. Мне пофиг было, деньги одни и те же по сумме и к одному и тому же сроку по времени. И время, офицер, было главной ценностью.
   Следователь при этих словах дёрнулся и скривился, процедил:
   — Меня зовут Сергей Иванович Гомонов!
   — У следователей в этом году отменили офицерские звания? — вежливо поинтересовалась я. — Вчера смотрела прошлогодний детектив, так там у следователя были полковничьи погоны. Её так и называли: «полковник юстиции». У героини есть реальный прототип, очень интересная молодая женщина,
   Следователя перекосило ещё сильнее. Наверняка как доработал по выслуге лет до подполковника, так на нём и застрял навечно — таких «вечных подполов», «старых по-грибов» без дальнейших перспектив и надежд на повышение, никогда не имевших премий и поощрений, в Следственном Комитете толпа. И успех чужой карьеры, даже киношной, любого из них прижигает до судорог. А если речь о женщине, то для Гомонова это вдвойне обидно. Я понимаю, что глупо злить представителя власти там, где на них нет никакой управы, но меня этот мизогин успел выбесить по самое дальше некуда. И я хочу, чтобы убийца моей сестры был за решёткой, даже если для достижения такого результата придётся пинать следователя по голове и печени. Я сказала:
   — Вернёмся к делу. Деньги мне нужны сейчас, я хотела оплатить учёбу в Штатах. Всего один семестр, но если его хорошо закончить, то дадут очень большую скидку на следующий, а оставшуюся сумму погасит какой-нибудь грантовый фонд, спонсирующий студентов из стран третьего мира. Но если моя сестра мертва, то я без денег и никуда не еду. Моё поступление в колледж аннулируется.

23.11.2021, 00:15 | 7125 просмотров | 1 комментариев

Категории: Городское фэнтези, Приключения

Тэги: влада воронова, детектив, фантастика, фэнтези, приключения, сильная героиня


Показано 1 из 133 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Влада Воронова Влада Воронова

Завершено. Продаётся на Призрачных Мирах.

06.04.2019, 19:37

Другие записи в этом блоге

Бритва и борода Мерлина

(18+) Аннотация {Очнуться с другой внешностью, причём страхолюдной и стареющей, в другой стране, когда она переживает глубочайший экономический кризис, и даже в другом времени, вполне дикарском, несмотря на повсеместные автомобили и телевизоры, да ещё в полуразвалившейся хибаре, при пустом кошельке... подробнее »

2 дней назад | 3406 просмотров | 1 комментариев

Тэги: влада воронова, приключения, попаданка, джен, магический мир, сильная героиня

Путеводитель по моим книгам

(18+) АННОТАЦИЯ Для удобства читателей список всех выложенных на странице произведений по группам: «Романы законченные, бесплатные» «Романы законченные, платные» «Роман в процессе написания» «Сборники стихов законченные, бесплатные» «Сборник стихов в процессе написания» «Черновики» [О... подробнее »

23.11.2021, 00:16 | 1891 просмотров | 1 комментариев

Тэги: влада воронова, библиография, информация о книгах

Любовь как средство выживания

(18+) АННОТАЦИЯ «Ты должна влюбиться. Срочно! Иначе из дерьма никогда не выберешься», — сказала моя подруга, которая пять лет назад помогла мне не сойти с ума после травмы, погубившей всю мою жизнь. Подруга у меня очень умная и весьма успешная, к её советам прислушиваться всегда полезно. Но я не... подробнее »

23.11.2021, 00:13 | 6221 просмотров | 1 комментариев

Тэги: влада воронова, любовный роман, современность, реалистика, сильная героиня

Жизнь, танец и любовь

(18+) АННОТАЦИЯ {Их жизнь — балет. Их любовь — танец. Но есть ещё и притяжение между танцующими, которое может как вознести на недостижимые прежде высоты, так и разрушить весь их мир. Что будет, если однажды это притяжение возникнет между теми, кого за их танец называют светом и тьмой, ангелом... подробнее »

23.11.2021, 00:11 | 5221 просмотров | 3 комментариев

Тэги: влада воронова, любовный роман, балет, слэш, без эротики

Альтернатива — дар, альтернатива — смерть

(18+) Книга завершена! Выложен ознакомительный фрагмент, главы 1-7 из 15. Целиком книга на "Призрачных Мирах" - https://feisovet.ru/магазин/Альтернатива-дар-альтернатива-смерть-Влада-Воронова?utm_content=286276813_286296098_0 АННОТАЦИЯ Они очень разные. Бизнесвумен и домохозяйка на Земле первой... подробнее »

23.11.2021, 00:10 | 13099 просмотров | 1 комментариев

Тэги: влада воронова, городское фэнтези, попаданцы, сильная героиня, эльфы, волшебство

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Кинк Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх