Главная » Авторские блоги » Воронова Влада » Власть секретов и лжи

Власть секретов и лжи

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись



АННОТАЦИЯ


   Сестра всегда была мне лучшим и ближайшим другом. Но её убили и сделали это жестоко, чудовищно. А шансов на правосудие нет никаких… Я сама найду убийц и заставлю их умирать так же, как умирала она! Вот только едва я начала разбираться в обстоятельствах её смерти, как узнала, что в нас сестрой течёт не только человеческая кровь, магия и параллельные миры реальны, а смерть сестры не окончательна. И чтобы спасти её, надо раскрыть множество секретов, пробраться через огромные барьеры лжи и не дать себя убить. Я очень постараюсь. Ведь я хочу вернуть мою сестру!
   
   Внимание! Название и аннотация временные, могут измениться!
   
   Продолжение от 18.09.2019.
   


   
   ГЛАВА — 1 — (редактура от 29.08.2019)


   Я смотрела на следователя без симпатии. Этот старый чинуша — толстый, низкорослый, с обширной лысиной на темени, пегие волосы обильно перемежаются сединой, нос в красных алкогольных прожилках, глаза крохотные, как у поросёнка, и бесцветные, как у варёной рыбы, уныло-скучающее выражение заурядного лица — хотел побыстрее списать в архив дело, но не найти убийцу моей сестры. А для списания годился любой кандидат на роль убийцы, даже я сама. К тому же ему явно не нравился жёлтый цвет моей летней водолазки, следователь морщился, когда на неё смотрел. И, похоже, бесился из-за обтягивающих белых тонких джинсов, пуританин фигов, как и из-за того, что у меня хорошая фигура, рост выше среднего, симпатичное лицо, густые чёрные кудри до плеч и большие чёрные глаза, шелковисто-гладкая и чистая, умеренно смуглая кожа.
   Говорить о том, что мы с сестрой отлично ладили, я не стала, эмоции — это ерунда, а не аргумент. Но сидящий передо мной трухлявый пень не желал понимать и финансовые расчёты, хотя они для суда являются полноценным доказательством. Я попыталась объяснить ещё раз:
   — Завещать одну квартиру двум наследникам можно только в том случае, если очень сильно ненавидишь этих людей и ждёшь, что они поубивают друг друга. Но надежды нашей тётки не оправдались — мы с Паулиной сразу же договорились пpoдать квартиру и разделить полученную сумму поровну. Мы с ней жили там, всё верно, но только те полгода, которые по закону необходимы для вступления в наследство, тем более что две раздельные комнаты в полноценной квартире намного лучше, чем одна комнатёнка в общаге, где мы вообще втроём с бабушкой шестнадцать лет жили. Родители погибли, когда мне было два года от роду.
   — Почему бабушка не оставила вам комнату? — спросил следователь.
   — Комната принадлежала тётке, она же внучатая племянница бабушки. Сбережений у бабушки тоже не было, всё уходило на лекарства и аренду — тётка сдавала бабушке комнату. Когда бабушка ещё в больнице лежала, тетка комнату пpoдала. Мы с сестрой сняли комнату в той же общаге, только этажом выше. С арендой там проблем нет, есть трудности с поиском нормальных жильцов. Так что у нас ещё и выбор был хороший и по сходной цене. А через десять месяцев у тётки вдруг случился инфаркт, и оказалось, что она завещала нам с сестрой квартиру. Не роскошную, заурядная совко-двушка, но со свежим ремонтом и в культурном тихом районе для хотя бы относительно зажиточных людей. Плюс близость к месту учёбы и подработок. Так что нам повезло. А когда полгода прошло, Паулина сказала, что возьмёт кредит и выкупит мою долю. Мне пофиг было, деньги одни и те же по сумме и к одному и тому же сроку по времени. И время, офицер, было главной ценностью.
   Следователь при этих словах дёрнулся и скривился, процедил:
   — Меня зовут Сергей Иванович Гомонов!
   — У следователей в этом году отменили офицерские звания? — вежливо поинтересовалась я. — Вчера смотрела прошлогодний детектив, так там у следователя были полковничьи погоны. Её так и называли: «полковник юстиции». У героини есть реальный прототип, очень интересная молодая женщина,
   Следователя перекосило ещё сильнее. Наверняка как доработал по выслуге лет до подполковника, так на нём и застрял навечно — таких «вечных подполов», «старых по-грибов» без дальнейших перспектив и надежд на повышение, никогда не имевших премий и поощрений, в Следственном Комитете толпа. И успех чужой карьеры, даже киношной, любого из них прижигает до судорог. А если речь о женщине, то для Гомонова это вдвойне обидно. Я понимаю, что глупо злить представителя власти там, где на них нет никакой управы, но меня этот мизогин успел выбесить по самое дальше некуда. И я хочу, чтобы убийца моей сестры был за решёткой, даже если для достижения такого результата придётся пинать следователя по голове и печени. Я сказала:
   — Вернёмся к делу. Деньги мне нужны сейчас, я хотела оплатить учёбу в Штатах. Всего один семестр, но если его хорошо закончить, то дадут очень большую скидку на следующий, а оставшуюся сумму погасит какой-нибудь грантовый фонд, спонсирующий студентов из стран третьего мира. Но если моя сестра мертва, то я без денег и никуда не еду. Моё поступление в колледж аннулируется. Полгода ожидания вступления в наследство означает, что квартиру я смогу пpoдать только в середине учебного года, а потому и поступать смогу только следующим летом.

2 дней назад | 1128 просмотров | 1 комментариев

Категории: Городское фэнтези, Приключения

Тэги: влада воронова, детектив, фантастика, фэнтези, приключения, сильная героиня


Показано 1 из 136 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Влада Воронова Влада Воронова

В процессе написания.

06.04.2019, 19:37

Другие записи в этом блоге

Власть секретов и лжи

АННОТАЦИЯ Сестра всегда была мне лучшим и ближайшим другом. Но её убили и сделали это жестоко, чудовищно. А шансов на правосудие нет никаких… Я сама найду убийц и заставлю их умирать так же, как умирала она! Вот только едва я начала разбираться в обстоятельствах её смерти, как узнала, что в нас сестрой... подробнее »

2 дней назад | 1128 просмотров | 1 комментариев

Тэги: влада воронова, детектив, фантастика, фэнтези, приключения, сильная героиня

Страницы тёмных снов (Только 18+)

АННОТАЦИЯ У каждого из нас есть тёмная сторона личности, души, мыслей и чувств. Но всегда ли Тьма — это зло? Ведь она очень многообразна. И уютная ночь, которая дарит счастье любви, и волшебный праздник Нового года, и весёлый бесшабашный Хэллоуин — это тоже Тьма. Так почему бы не пройтись по ещё одной... подробнее »

02.08.2019, 08:04 | 5602 просмотров | 1 комментариев

Тэги: влада воронова, фемдом-бдсм, сильная героиня, современный любовный роман

Пятнадцать ступеней к ...

ГЛАВА У подножия лестницы (Вместо аннотации к сборнику) {Сборник «Пятнадцать ступеней к … », файл 00} Появляться рассказы начали случайно. Просто однажды понадобилось облечь в чёткую словесную форму впечатления от увиденного и пережитого. Однако с первых же строк формулировка впечатлений стала... подробнее »

27.07.2019, 19:58 | 3722 просмотров | 1 комментариев

Тэги: влада воронова, сборник рассказов, фэнтези, реалистика, психология

Путеводитель по моим книгам

АННОТАЦИЯ Для удобства читателей список всех выложенных на странице произведений по группам: «Романы законченные, бесплатные» «Романы законченные, платные» «Роман в процессе написания» «Сборники стихов законченные, бесплатные» «Сборник стихов в процессе написания» «Черновики» [О главных героях... подробнее »

24.07.2019, 07:13 | 677 просмотров | 1 комментариев

Тэги: влада воронова, библиография, информация о книгах

Крест на моей ладони

АННОТАЦИЯ Они сотворили для себя отдельный мир. Но — только для себя. Наше мнение в расчёт не принималось. Это мир, в котором нестерпимо жить. Из этого мира невозможно уйти. Этот мир никогда не знал мира. Одни здесь родились, других привели силой. Кто-то безропотно принял такой удел. Вторые им... подробнее »

13.07.2019, 19:07 | 6596 просмотров | 1 комментариев

Тэги: влада воронова, сильная героиня, современное городское фэнтези, тайный мир

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх