Главная » Авторские блоги » Воронова Влада » Во всём виноват ковид!

Во всём виноват ковид!

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись



ГЛАВА "ПРЕДИСЛОВИЕ, ИЛИ ВО ВСЕМ ВИНОВАТ КОВИД!"


   Всё началось с ковида. Я таки его подцепила. Точнее, началось всё с желания отвлечься от порождённой вирусом лютой депрессии и мерзостных ощущений, которые приносит постоянная, очень изматывающая и несбиваемая жаропонижающими температура +37,4С (98,6F), «подаренная» им же. А ещё точнее, началось всё с просмотра на книжном сайте списков читательских рекомендаций страждущим, сказавшим «Я хочу почитать о том, как …». В таких списках наряду с официально изданными книгами рекомендуют фанфики — для большинства читателей нет разницы, что именно нужным образом почешет очередную хотелку.
   Я тоже всегда разделяла мнение тех многочисленных читателей, которые думают, что для чтения фанфика знать исходное произведение и нафиг не надо, и так всё понятно, внешность персонажам, если она не описана, легко придумать самим на свой вкус, а в самом крайнем и редком случае, если встретился какой-то особо заморочистый авторский термин, интернет-поисковик за три секунды объяснит. Кроме этого, после чтения нескольких фанфиков по одному и тому же произведению, в голове складывается общая картина мира, который используют фикрайтеры. Возможно, она ощутимо отличается от картины мира исходного произведения, но для наслаждения желаемыми историями это не имеет значения.
   И потому я стала читать всё найденное. Один из рекомендованных фанфиков, сам по себе вполне милый, но лично мне не приглянувшийся, имел примечание, что написан по заявке. Это когда на сайте для фан-творчества какой-нибудь читатель, недовольный чем-то в исходном произведении (книга, фильм, компьютерная игра, другой фанфик, прочее), например, погиб приятный данному читателю второстепенный персонаж или не прописано в подробностях развитие любовных отношений у какой-то пары, или страдалец не отомстил врагам, или читатель считает, что истинным злом должны быть те, кто в изначальном произведении указан друзьями героя, или ещё что-то, варианты бесконечны, пишет: «Хочу, чтобы Кракозябр не утонул, а выплыл на берег, где его нашёл Зяброкрак и вылечил ему раны, после чего Кракозябр пошёл учиться на снайпера, завалил того, кто приказал столкнуть его в реку, и своего другана, который не стал его спасать, т.е. предал. Затем Кракозябр прихватил тайный фонд столкнувшего, женился на Зяброкраке и жил долго и счacтливо. Есть желающие такой фанфик написать?». Те фикрайтеры, которым писать хочется, но идеи куда-то сбежали, читают такие заявки в поисках вдохновения. Обе стороны в выгоде и удовольствии.
   К этому всему добавились две очень интересные и попавшие в тему сетевые дискуссии, которые запустили у меня в голове очередное «кино».
   Поэтому, если вы увидели в данном произведении аллюзии на некий популярный книжно-киношный цикл (его я и читала, и смотрела, если что), на некую довольно известную заявку на фанфик по нему и на кое-какие интернет-дебаты, то вам не померещилось. Это действительно придумалось под влиянием той самой заявки. Очень мне она понравилась. И подкрепилось теми самыми дискуссиями. Но фанфик писать я не стала, потому что тогда потребовалось бы перечитать-пересмотреть исходник, детально его изучить, а мне лень, проще своё придумать — мало ли произведений с волшебными палочками, тайным миром волшебников и спесивыми магами уже создано кроме этого произведения? Не меньше и сюжетов о дамах, сделавших карьеру с нуля, а попаданок вообще табуны. Ещё один вариант погоды не сделает.
   Глaвное, я получу удовольствие от написания. А может, кто-то порадуется, мою работу читая.
   Поехали!
   


   
   ГЛАВА — 1 —


   Очнулась я в какой-то старомодной кухне, как будто из западноевропейских фильмов о начале двадцатого века взятой. Причём очнулась стоя! Да-да, я стояла у чугунно-кирпичной кухонной плиты размером с кухонный же стол. Плита была холодной, а на ней стояло какое-то устройство, в котором я, совершив недюжинное интеллектуальное усилие и вспомнив старые фильмы, узнала примус. Рядом стоял чайник и лежал коробок спичек с надписью на английском.
   Я помотала головой, пытаясь проснуться. А то, что это сон, причём дурной, сомнений не было. Проснуться не получилось, зато я заметила, что за окном лето, на мне линялое, когда-то бывшее синим, хлопковое платье мешком, а на стене отрывной календарь с надписью в столбик: «1973 May 3 Thursday». Не лето. Начало мая. Четверг. Если, конечно, листы отрывают вовремя. И снится мне Америка. А судя по свету за окном, день идёт к вечеру.
   Чтооо?! Какой год?! Какого чёрта мне снится столь далёкое прошлое? Да в это время моя мама студенткой была, на курсе втором-третьем, а меня ещё и не планировала! Не говоря о том, что родилась я и до сих пор живу в совсем другой стране.
   Я внимательнее оглядела кухню. Дом явно не богатый, если такое старьё используют. Я пошла смотреть сам дом. Так и есть — выстроен в начале двадцатого века, если не раньше, и с тех пор интерьер не обновлялся. Но стены белили. В остальном всё предельно бедно и убого: вытертые почти до дыр ковры на полу, ветхие жалюзи на окнах, едва живая мебель, лампы

16 часов назад | 44 просмотров | 1 комментариев

Категории: Городское фэнтези, Приключения

Тэги: влада воронова, приключения, попаданка, джен, магический мир, сильная героиня


Показано 1 из 7 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Влада Воронова Влада Воронова

Просто зарисовка в качестве личной борьбы с болезнью.

5 дней назад

Другие записи в этом блоге

Лимонад за сломанной стеной

АННОТАЦИЯ {Когда победителем конкурса «Полная задница» становится твоя собственная жизнь, все вокруг принимаются делиться с тобой бриллиантами мудрости типа «Если судьба подсунула тебе лимоны, то сделай из них лимонад» и «Если ты оказываешься в тупике, то сломай стену и выйди на свободу». Но при этом... подробнее »

4 дней назад | 1938 просмотров | 1 комментариев

Тэги: влада воронова, приключения, чёрный юмор

Сайт для создания карты онлайн

Есть ли какие-нибудь сайты для писателей, предназначенные для создания карт? Режим работы нужен такой: сделать улицу, после вокруг неё дорисовать город, после к к городу добавить уезд и т.д. до всего мира. Или наоборот -- нарисовать фрагмент страны, после к ней добавить пограничные страны, саму страну... подробнее »

11.11.2020, 09:51 | 467 просмотров | 1 комментариев

Тэги: влада воронова, литмастерство, вспомогательные материалы, рабочие материалы

Путеводитель по моим книгам

АННОТАЦИЯ Для удобства читателей список всех выложенных на странице произведений по группам: «Романы законченные, бесплатные» «Романы законченные, платные» «Роман в процессе написания» «Сборники стихов законченные, бесплатные» «Сборник стихов в процессе написания» «Черновики» [О главных... подробнее »

11.11.2020, 09:50 | 1391 просмотров | 1 комментариев

Тэги: влада воронова, библиография, информация о книгах

Песни полночного ворона

АННОТАЦИЯ {Полночь — странное время: это точка, в которой один день сменяет другой. Это граница бытия и небытия. А проводником между бытием и небытием издревле считался ворон. Полночь длится одно мгновение и пребывает вечно. А потому время полуночи — это время оценки прошлого, настоящего и будущего.} ... подробнее »

11.11.2020, 09:49 | 1050 просмотров | 1 комментариев

Тэги: влада воронова, сборник стихов, психология, философия, мысли, чувства

Сотворители миров

АННОТАЦИЯ Амнезия — самое глупое и банальное начало истории, которое только может быть. Но моя история именно ею и началась. Боги, волшебники, Перворождённый Дивный Народ — ещё глупее и банальнее. Но именно эта сомнительная компания и обнаружилась в моей новой жизни. Разумеется, в таком мире я... подробнее »

11.11.2020, 09:47 | 1562 просмотров | 1 комментариев

Тэги: влада воронова, фэнтези, приключения, боги, демоны, эльфы, сильный герой

Подборки книг

#ДраконВедьма #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #ЛюбовьПроклятия #МойПарень #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх