Главная » Авторские блоги » Воронова Влада » Кровь особая, цена высокая

Кровь особая, цена высокая

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



АННОТАЦЯ
   
   Их было много — любителей оплачивать своё благоденствие чужими жизнями: и свекровь, и подельники свекрови, и подельники подельников, и даже случайные прохожие.
   Она была одна — самая обычная женщина, примечательная лишь тем, что её кровью любой волшебник может тысячекратно усилить свою магию, а потому каждый деляга будет рад похитить её и продать волшебникам. В этом мире она всего лишь кусок мяса для стаи гиен, ничтожная песчинка в жерновах судьбы.
   Но она с таким уделом не смирилась. И началась жестокая cхватка с судьбой.
   Возможно ли победить судьбу?
   
   
   Ознакомительный фрагмент, главы 1-7 из 14.
   Купить книгу на "Призрачных мирах":
   https://feisovet.ru/магазин/Кровь-особая-цена-высокая-Влада-Воронова
   


   
   ГЛАВА Официальный сайт автора


   Официальный форум автора
   http://voronova.freeforums.org
   


   
   ГЛАВА — 1 —


   Высокая стройная блондинка, успешно маскирующая свои сорок восемь лет достижениями косметологии, выключила планшет и положила его на письменный стол, встала и подошла к окну кабинета, стала смотреть на парк, который окружал её особняк. Одета и причёсана блондинка с классической элегантностью и чётко дозированной демонстрацией дороговизны, которая ни в коем случае не становится плебейски-вульгарным хвастовством успешностью, присущим лишь вырвавшимся из грязи в князи, а является способом ненавязчиво обозначить свой статус дамы высшего света, не равной толпе, включая ту самую выбившуюся в князи грязь.
   Июньское солнце заливало парк светом, теплом, манило прогуляться, но дама посмотрела на это сияние неодобрительно, как на вопиющее нарушение приличий, и вернулась к письменному столу, величественно и грациозно села, взяла планшет.
   Новости всё же следовало прочитать, какими бы скверными они ни были. Дама просмотрела самые обсуждаемые темы соцсетей и светских интернет-журналов. Как она и опасалась, развод её сына наделал шума не меньше, чем тот, который был из-за его позорной женитьбы на толстой рыночной торговке, презренной простолюдинке, приехавшей в столицу из провинции и имеющей соответствующие манеры.
   «Но тогда я вынуждена была смириться и принять этот отвратительный брак, — размышляла дама. — Муж по какой-то неведомой причине решил, что эта парвенюшка — и только она! — родит ему идеальных внуков, настоящих наследников».
   Дама положила планшет на стол и горько, устало улыбнулась.
   «Если сноха уйдёт из нашей семьи, — продолжила раздумья дама, — то муж разведётся со мной. Я нужна ему только как воспитательница внуков. Но он готов был весьма щедро платить мне за такую работу. А развод низвергнет меня на самое дно, с которого никогда уже не подняться. Лгать самой себе бессмысленно — я старуха, которая никому нигде не нужна. Тогда как мужа окружает множество восемнадцатилетних красоток. И при его деньгах и славе не имеют значения ни преклонный возраст, ни бесплодие. Юные прелестницы всегда будут висеть на нём гроздьями. А для мужа не имеют значения дети, он опять начнёт говорить, что истинными наследниками Мастера и продолжателями его дела могут быть только ученики. И всё, что не потратит на прихоти молоденьких подстилок, отдаст музыкальным школам, которые понаоткрывал по всему миру. А я останусь нищей, потому что всё, сделанное мной для обеспечения себе достойной старости, пошло прахом из-за безмозглого, никчёмного сына и его отвратительной, непомерно наглой и дерзкой девки, которая слишком глупа и низкородна, чтобы понять, какую милость оказали ей судьба и мой муж, позволив войти в нашу семью».
   Дама скользнула усталым взглядом по комнате, которую называла своим кабинетом. Изысканная, сдержанная, достойная классичность интерьера, строгий, безупречный вкус, какой и должен быть у настоящей дамы из высшего общества, всё та же чётко отмеренная доза дороговизны.
   Никакими делами хозяйка кабинета никогда не занималась, но у дамы высшего света должен быть свой кабинет — и точка.
   Дама встала из-за стола и снова подошла к окну — созерцание парковой зелени успокаивало.
   «Как мой сын мог оказаться таким глупым, бездарным, никчёмным существом? До каких пор он будет позорить своими выходками семью? И как жить мне, если надеяться больше не на кого — сын меня предал, а муж обязательно подаст на развод, потому что в никчёмности зачатого им сына винит только меня?»
   На столе зазвонил телефон. Дама взяла трубку.
   — Валентина Сергеевна, — прозвучал в трубке голос экономки, — вам звонит госпожа Карпова.
   — Меня ни для кого нет ни сегодня, ни завтра, ни послезавтра. И в Москве меня нет.
   — Слушаюсь, Валентина Сергеевна. Если вы захотите полететь к Алексею Дмитриевичу, я сейчас же сделаю серию броней на билеты, чтобы вы могли покинуть Москву в любое удобное для вас время. И одна из машин персонала всегда будет наготове, в аэропорт вас отвезёт не Геннадий, а горничная, так что никто ничего не заметит.
   — Спасибо, Лиза, вы как всегда безупречны.
   Валентина положила трубку.
   «Хорошо, что есть хотя бы один не обделённым мозгом человек среди окружающих меня идиотов».
   Валентина вернулась к окну и немного поразмышляла, а не улететь ли сейчас же к мужу в Лос-Анджелес. Всё же о разводе Алексей пока не заговаривал.
   

27.08.2018, 10:35 | 34901 просмотров | 1 комментариев

Категории: Городское фэнтези, Приключения

Тэги: влада воронова, сильная героиня, приключения, космоопера, фэнтези


Показано 1 из 106 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Влада Воронова Влада Воронова

Космоопера+фэнтези. Сильная героиня. Приключения. Социальная проблематика, психология, философия.
Книга закончена.

12.04.2017, 12:37

Другие записи в этом блоге

Власть секретов и лжи

АННОТАЦИЯ Сестра всегда была мне лучшим и ближайшим другом. Но её убили и сделали это жестоко, чудовищно. А шансов на правосудие нет никаких… Я сама найду убийц и заставлю их умирать так же, как умирала она! Вот только едва я начала разбираться в обстоятельствах её смерти, как узнала, что в нас сестрой... подробнее »

22 часов назад | 1721 просмотров | 1 комментариев

Тэги: влада воронова, детектив, фантастика, фэнтези, приключения, сильная героиня

Страницы тёмных снов (Только 18+)

АННОТАЦИЯ У каждого из нас есть тёмная сторона личности, души, мыслей и чувств. Но всегда ли Тьма — это зло? Ведь она очень многообразна. И уютная ночь, которая дарит счастье любви, и волшебный праздник Нового года, и весёлый бесшабашный Хэллоуин — это тоже Тьма. Так почему бы не пройтись по ещё одной... подробнее »

02.08.2019, 08:04 | 5929 просмотров | 1 комментариев

Тэги: влада воронова, фемдом-бдсм, сильная героиня, современный любовный роман

Пятнадцать ступеней к ...

ГЛАВА У подножия лестницы (Вместо аннотации к сборнику) {Сборник «Пятнадцать ступеней к … », файл 00} Появляться рассказы начали случайно. Просто однажды понадобилось облечь в чёткую словесную форму впечатления от увиденного и пережитого. Однако с первых же строк формулировка впечатлений стала... подробнее »

27.07.2019, 19:58 | 3923 просмотров | 1 комментариев

Тэги: влада воронова, сборник рассказов, фэнтези, реалистика, психология

Путеводитель по моим книгам

АННОТАЦИЯ Для удобства читателей список всех выложенных на странице произведений по группам: «Романы законченные, бесплатные» «Романы законченные, платные» «Роман в процессе написания» «Сборники стихов законченные, бесплатные» «Сборник стихов в процессе написания» «Черновики» [О главных героях... подробнее »

24.07.2019, 07:13 | 781 просмотров | 1 комментариев

Тэги: влада воронова, библиография, информация о книгах

Крест на моей ладони

АННОТАЦИЯ Они сотворили для себя отдельный мир. Но — только для себя. Наше мнение в расчёт не принималось. Это мир, в котором нестерпимо жить. Из этого мира невозможно уйти. Этот мир никогда не знал мира. Одни здесь родились, других привели силой. Кто-то безропотно принял такой удел. Вторые им... подробнее »

13.07.2019, 19:07 | 7160 просмотров | 1 комментариев

Тэги: влада воронова, сильная героиня, современное городское фэнтези, тайный мир

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх