Главная » Авторские блоги » Воронова Влада » Кровь особая, цена высокая

Кровь особая, цена высокая

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



(18+)
   
   АННОТАЦЯ
   
   Их было много — любителей оплачивать своё благоденствие чужими жизнями: и свекровь, и подельники свекрови, и подельники подельников, и даже случайные прохожие.
   Она была одна — самая обычная женщина, примечательная лишь тем, что её кровью любой волшебник может тысячекратно усилить свою магию, а потому каждый деляга будет рад похитить её и продать волшебникам. В этом мире она всего лишь кусок мяса для стаи гиен, ничтожная песчинка в жерновах судьбы.
   Но она с таким уделом не смирилась. И началась жестокая cхватка с судьбой.
   Возможно ли победить судьбу?
   
   
   Ознакомительный фрагмент, главы 1-7 из 14.
   Купить книгу на "Призрачных мирах":
   https://feisovet.ru/магазин/Кровь-особая-цена-высокая-Влада-Воронова
   


   
   ГЛАВА Официальный сайт автора


   Официальный форум автора
   http://voronova.freeforums.org
   


   
   ГЛАВА — 1 —


   Высокая стройная блондинка, успешно маскирующая свои сорок восемь лет достижениями косметологии, выключила планшет и положила его на письменный стол, встала и подошла к окну кабинета, стала смотреть на парк, который окружал её особняк. Одета и причёсана блондинка с классической элегантностью и чётко дозированной демонстрацией дороговизны, которая ни в коем случае не становится плебейски-вульгарным хвастовством успешностью, присущим лишь вырвавшимся из грязи в князи, а является способом ненавязчиво обозначить свой статус дамы высшего света, не равной толпе, включая ту самую выбившуюся в князи грязь.
   Июньское солнце заливало парк светом, теплом, манило прогуляться, но дама посмотрела на это сияние неодобрительно, как на вопиющее нарушение приличий, и вернулась к письменному столу, величественно и грациозно села, взяла планшет.
   Новости всё же следовало прочитать, какими бы скверными они ни были. Дама просмотрела самые обсуждаемые темы соцсетей и светских интернет-журналов. Как она и опасалась, развод её сына наделал шума не меньше, чем тот, который был из-за его позорной женитьбы на толстой рыночной торговке, презренной простолюдинке, приехавшей в столицу из провинции и имеющей соответствующие манеры.
   «Но тогда я вынуждена была смириться и принять этот отвратительный брак, — размышляла дама. — Муж по какой-то неведомой причине решил, что эта парвенюшка — и только она! — родит ему идеальных внуков, настоящих наследников».
   Дама положила планшет на стол и горько, устало улыбнулась.
   «Если сноха уйдёт из нашей семьи, — продолжила раздумья дама, — то муж разведётся со мной. Я нужна ему только как воспитательница внуков. Но он готов был весьма щедро платить мне за такую работу. А развод низвергнет меня на самое дно, с которого никогда уже не подняться. Лгать самой себе бессмысленно — я старуха, которая никому нигде не нужна. Тогда как мужа окружает множество восемнадцатилетних красоток. И при его деньгах и славе не имеют значения ни преклонный возраст, ни бесплодие. Юные прелестницы всегда будут висеть на нём гроздьями. А для мужа не имеют значения дети, он опять начнёт говорить, что истинными наследниками Мастера и продолжателями его дела могут быть только ученики. И всё, что не потратит на прихоти молоденьких подстилок, отдаст музыкальным школам, которые понаоткрывал по всему миру. А я останусь нищей, потому что всё, сделанное мной для обеспечения себе достойной старости, пошло прахом из-за безмозглого, никчёмного сына и его отвратительной, непомерно наглой и дерзкой девки, которая слишком глупа и низкородна, чтобы понять, какую милость оказали ей судьба и мой муж, позволив войти в нашу семью».
   Дама скользнула усталым взглядом по комнате, которую называла своим кабинетом. Изысканная, сдержанная, достойная классичность интерьера, строгий, безупречный вкус, какой и должен быть у настоящей дамы из высшего общества, всё та же чётко отмеренная доза дороговизны.
   Никакими делами хозяйка кабинета никогда не занималась, но у дамы высшего света должен быть свой кабинет — и точка.
   Дама встала из-за стола и снова подошла к окну — созерцание парковой зелени успокаивало.
   «Как мой сын мог оказаться таким глупым, бездарным, никчёмным существом? До каких пор он будет позорить своими выходками семью? И как жить мне, если надеяться больше не на кого — сын меня предал, а муж обязательно подаст на развод, потому что в никчёмности зачатого им сына винит только меня?»
   На столе зазвонил телефон. Дама взяла трубку.
   — Валентина Сергеевна, — прозвучал в трубке голос экономки, — вам звонит госпожа Карпова.
   — Меня ни для кого нет ни сегодня, ни завтра, ни послезавтра. И в Москве меня нет.
   — Слушаюсь, Валентина Сергеевна. Если вы захотите полететь к Алексею Дмитриевичу, я сейчас же сделаю серию броней на билеты, чтобы вы могли покинуть Москву в любое удобное для вас время. И одна из машин персонала всегда будет наготове, в аэропорт вас отвезёт не Геннадий, а горничная, так что никто ничего не заметит.
   — Спасибо, Лиза, вы как всегда безупречны.
   Валентина положила трубку.
   «Хорошо, что есть хотя бы один не обделённым мозгом человек среди окружающих меня идиотов».
   Валентина вернулась к окну и немного поразмышляла, а не улететь ли сейчас же к мужу в Лос-Анджелес. Всё же о разводе Алексей пока не заговаривал.
   

6 дней назад | 40859 просмотров | 1 комментариев

Категории: Городское фэнтези, Приключения

Тэги: влада воронова, сильная героиня, приключения, космоопера, фэнтези


Показано 1 из 106 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Влада Воронова Влада Воронова

Завершено. Продаётся на Призрачных Мирах.

12.04.2017, 12:37

Другие записи в этом блоге

Бритва и борода Мерлина

(18+) Аннотация {Очнуться с другой внешностью, причём страхолюдной и стареющей, в другой стране, когда она переживает глубочайший экономический кризис, и даже в другом времени, вполне дикарском, несмотря на повсеместные автомобили и телевизоры, да ещё в полуразвалившейся хибаре, при пустом кошельке... подробнее »

59 минут назад | 2964 просмотров | 1 комментариев

Тэги: влада воронова, приключения, попаданка, джен, магический мир, сильная героиня

Путеводитель по моим книгам

(18+) АННОТАЦИЯ Для удобства читателей список всех выложенных на странице произведений по группам: «Романы законченные, бесплатные» «Романы законченные, платные» «Роман в процессе написания» «Сборники стихов законченные, бесплатные» «Сборник стихов в процессе написания» «Черновики» [О... подробнее »

6 дней назад | 1825 просмотров | 1 комментариев

Тэги: влада воронова, библиография, информация о книгах

Власть секретов и лжи

(18+) АННОТАЦИЯ Сестра всегда была мне лучшим и ближайшим другом. Но её убили и сделали это жестоко, чудовищно. А шансов на правосудие нет никаких… Я сама найду убийц и заставлю их умирать так же, как умирала она! Вот только едва я начала разбираться в обстоятельствах её смерти, как узнала, что... подробнее »

6 дней назад | 6979 просмотров | 1 комментариев

Тэги: влада воронова, детектив, фантастика, фэнтези, приключения, сильная героиня

Любовь как средство выживания

(18+) АННОТАЦИЯ «Ты должна влюбиться. Срочно! Иначе из дерьма никогда не выберешься», — сказала моя подруга, которая пять лет назад помогла мне не сойти с ума после травмы, погубившей всю мою жизнь. Подруга у меня очень умная и весьма успешная, к её советам прислушиваться всегда полезно. Но я не... подробнее »

6 дней назад | 6085 просмотров | 1 комментариев

Тэги: влада воронова, любовный роман, современность, реалистика, сильная героиня

Жизнь, танец и любовь

(18+) АННОТАЦИЯ {Их жизнь — балет. Их любовь — танец. Но есть ещё и притяжение между танцующими, которое может как вознести на недостижимые прежде высоты, так и разрушить весь их мир. Что будет, если однажды это притяжение возникнет между теми, кого за их танец называют светом и тьмой, ангелом... подробнее »

6 дней назад | 5119 просмотров | 3 комментариев

Тэги: влада воронова, любовный роман, балет, слэш, без эротики

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Кинк Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх