Главная » Авторские блоги » Воронова Влада » Лимонад за сломанной стеной

Лимонад за сломанной стеной

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



АННОТАЦИЯ


   Когда победителем конкурса «Полная задница» становится твоя собственная жизнь, все вокруг принимаются делиться с тобой бриллиантами мудрости типа «Если судьба подсунула тебе лимоны, то сделай из них лимонад» и «Если ты оказываешься в тупике, то сломай стену и выйди на свободу». Но при этом никто не скажет, где именно та невидимая стена, откуда взять инструмент для слома и в чём готовить лимонад. А единственное понятное без объяснений — это то, что тебя в сей прекрасный мир никто не звал и ничего тебе не обещал. И что никто не уникален, поэтому незаменимых людей не бывает, а значит ни твоего появления, ни твоего исчезновения никто не заметит.
   «Однако это всё ещё не повод сдаваться», — решает Ксана именно в тот момент, когда жизнь уходит, едва насчитав восемнадцать лет. Ксана будет бороться за возможность выпить лимонад за сломанной стеной.

   
   Примечание 1: В романе современность часто переплетается с XIX веком, но это ни в коем случает НЕ исторический роман, а приправленные мистикой ФАНТАЗИИ на тему России девятнадцатого века. Здесь много анахронизмов и выдуманных мест. Никого из героев этого произведения никогда не существовало в реальности. И собственно истории тут мало, действие в основном происходит в начале XXI века. А ещё половина этого романа — слэш, мужчины интимно отношаются с мужчинами. Без эротических сцен, для меня это скучно, но эмоциональная сторона в изобилии.
   Примечание 2: Раньше роман назывался «Сильнее смерти, больше жизни, дольше времени», в январе 2017 года был выложен на нескольких сайтах в количестве трёх первых глaв, после отложен, удалён и 23.03.2020 возвращён в работу. При этом мне разонравилось прежнее название, и я его изменила. Заодно поменяла имена некоторым персонажам и внесла немалые коррективы в сюжет. Но в этом романе есть фрагменты из старого варианта. Поэтому не удивляйтесь, если увидите несколько эпизодов, которые уже где-то читали.
   
   
   Внимание! Редактура касается только недовыловленных опечаток. Сюжетных, идейных, антуражных и прочих изменений нет. Книга какой была, такой и осталась, убран чисто технический мусор. (Надеюсь, весь…)
   
   Продолжение от 12.04.2021.
   
   Предупреждение: мата в книгах нет, но грубые слова имеются.
   
   Я ничего не рекламирую, никуда отсюда не ухожу и никого никуда не увожу, но если вдруг в связи с очередным российским законодательным вывертом меня тут забанят, то все произведения есть ещё на американских сайтах:
   https://archiveofourown.org/users/Vlada_Voronova
   https://www.wattpad.com/user/Vlada_Voronova
   https://www.tapatalk.com/groups/voronova
   


   ПРОЛОГ (редактура от 29.05.2020)


   Человек со смартфоном никогда не будет одиноким, потому что, какие бы мысли и чувства у него ни появились, а благодаря смартфону он в любой точке мира в любое время дня и ночи за несколько минут найдёт как минимум десяток сочувствующих единомышленников, настоящих родственных душ.
   Человек со смартфоном никогда не будет обманут, потому что, как ни старались бы лжецы, а благодаря смартфону человек быстро найдёт правду — если сам не хочет быть жертвой обмана и не ленится проверять всё услышанное и увиденное.
   Человек со смартфоном никогда не будет страдать от скуки, потому что благодаря смартфону он легко найдёт занятие по душе даже тогда, когда сам не знает, чего хочет.
   Перечислять извлекаемые из смартфона полезности и приятности можно бесконечно, но особенно ценным он становится, когда превращается в единственный шанс выжить. И это не всегда о том, как кто-то заблудился в городе, в безделье или в личных отношениях.
   Иногда проблемы оказываются намного сложнее.
   …Темнота и беззвучие были всеобъемлющи и абсолютны. А убежать от них невозможно, потому что порождены они комой. Или чем-то подобным, поскольку коматозники не в сознании, они не понимают насколько всё плохо. Ксана же понимала это превосходно. И отчаянно надеялась, что её способность постукивать указательным пальцем левой руки не иллюзорна. И что в 2018 году среди сотрудников нищей провинциальной больницы найдётся тот, кто догадается о том, что Ксана отбивает морзянку. И если ни этот догадливый, то хотя бы кто-то-то ещё из персонала сообразит скачать на телефон приложение для перевода морзянки в текст и текста в телефонную вибрацию по Морзе. А ещё Ксана надеялась, что мать, ставшая после давней аварии эпелептичкой, и отец, астматик с раннего детства и сердечник с рождения, смогли пережить новость о том, что дочь оказалась в реанимации с проломленной головой.
   «Папа о морзянке догадается, — думала Ксана. — Он сам меня ей научил».
   Если только он жив. Если он или мама могут приехать из деревни в город, а не лежат оба в другой больнице или дома под присмотром сиделки. И если соседи потрудились найти нормальную сиделку, а не желающую лёгких, по её мнению, денег пьянь.
   Если, если, если…
   Слишком много «если». И всё же Ксана пpoдолжала отбивать азбукой Морзе фразу «Я могу говорить и принимать решения». В сигнале SOS не было смысла — ей и так помогли, а вот доказать, что она дееспособный человек, необходимо.
   

3 дней назад | 2592 просмотров | 1 комментариев

Категории: Городское фэнтези, Приключения

Тэги: влада воронова, приключения, чёрный юмор


Показано 1 из 149 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Влада Воронова Влада Воронова

Новый роман. В процессе написания.

23.03.2020, 19:49

Другие записи в этом блоге

Бритва и борода Мерлина

Аннотация {Очнуться с другой внешностью, причём страхлюдной и стареющей, в другой стране, когда она переживает глубочайший экономический кризис, и даже в другом времени, вполне дикарском, несмотря на повсеместные автомобили и телевизоры, да ещё в полуразвалившейся хибаре, при пустом кошельке и муже... подробнее »

9 часов назад | 546 просмотров | 1 комментариев

Тэги: влада воронова, приключения, попаданка, джен, магический мир, сильная героиня

Сайт для создания карты онлайн

Есть ли какие-нибудь сайты для писателей, предназначенные для создания карт? Режим работы нужен такой: сделать улицу, после вокруг неё дорисовать город, после к к городу добавить уезд и т.д. до всего мира. Или наоборот -- нарисовать фрагмент страны, после к ней добавить пограничные страны, саму страну... подробнее »

10.02.2021, 19:28 | 499 просмотров | 1 комментариев

Тэги: влада воронова, литмастерство, вспомогательные материалы, рабочие материалы

Путеводитель по моим книгам

АННОТАЦИЯ Для удобства читателей список всех выложенных на странице произведений по группам: «Романы законченные, бесплатные» «Романы законченные, платные» «Роман в процессе написания» «Сборники стихов законченные, бесплатные» «Сборник стихов в процессе написания» «Черновики» [О главных героях... подробнее »

10.02.2021, 19:25 | 1498 просмотров | 1 комментариев

Тэги: влада воронова, библиография, информация о книгах

Песни Нейги Ди, наёмницы

АННОТАЦИЯ «Этот мир катится в задницу!» — так о нём говорят. «Разве это не основное занятие каждого мира в любые его времена? Главное — уметь в нём выжить», — посмеивается Нейга Ди, наёмница тридцати восьми лет от роду, с каштаново-рыжими волосами и тёмно-зелёными глазами, цветущая красотой зрелой... подробнее »

10.02.2021, 19:23 | 1545 просмотров | 1 комментариев

Тэги: влада воронова, сборник рассказов и стихов, завершено, космоопера, сарказм

Песни полночного ворона

АННОТАЦИЯ {Полночь — странное время: это точка, в которой один день сменяет другой. Это граница бытия и небытия. А проводником между бытием и небытием издревле считался ворон. Полночь длится одно мгновение и пребывает вечно. А потому время полуночи — это время оценки прошлого, настоящего и будущего.} ... подробнее »

25.01.2021, 10:53 | 1112 просмотров | 1 комментариев

Тэги: влада воронова, сборник стихов, психология, философия, мысли, чувства

Подборки книг

#ДворцовыеТайны #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Орки Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ / Фэмслеш Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Феи и дриады Фейри Феникс Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх