Главная » Авторские блоги » Воронова Влада » Лимонад за сломанной стеной

Лимонад за сломанной стеной

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись



АННОТАЦИЯ


   Когда победителем конкурса «Полная задница» становится твоя собственная жизнь, все вокруг принимаются делиться с тобой бриллиантами мудрости типа «Если судьба подсунула тебе лимоны, то сделай из них лимонад» и «Если ты оказываешься в тупике, то сломай стену и выйди на свободу». Но при этом никто не скажет, где именно та невидимая стена, откуда взять инструмент для слома и в чём готовить лимонад. А единственное понятное без объяснений — это то, что тебя в сей прекрасный мир никто не звал и ничего тебе не обещал. И что никто не уникален, поэтому незаменимых людей не бывает, а значит ни твоего появления, ни твоего исчезновения никто не заметит.
   «Однако это всё ещё не повод сдаваться», — решает Ксана именно в тот момент, когда жизнь уходит, едва насчитав восемнадцать лет. Ксана будет бороться за возможность выпить лимонад за сломанной стеной.
   
   Продолжение от 01.06.2020.
   


   
   ПРОЛОГ (редактура от 29.05.2020)


   Человек со смартфоном никогда не будет одиноким, потому что какие бы мысли и чувства у него ни появились, а благодаря смартфону он в любой точке мира в любое время дня и ночи за несколько минут найдёт как минимум десяток сочувствующих единомышленников, настоящих родственных душ.
   Человек со смартфоном никогда не будет обманут, потому что, как ни старались бы лжецы, а благодаря смартфону человек быстро найдёт правду — если сам не хочет быть жертвой обмана и не ленится проверять всё услышанное и увиденное.
   Человек со смартфоном никогда не будет страдать от скуки, потому что благодаря смартфону он легко найдёт занятие по душе даже тогда, когда сам не знает, чего хочет.
   Перечислять извлекаемые из смартфона полезности и приятности можно бесконечно, но особенно ценным он становится, когда превращается в единственный шанс выжить. И это не всегда о том, как кто-то заблудился в городе, в безделье или в личных отношениях.
   Иногда проблемы оказываются намного сложнее.
   …Темнота и беззвучие всеобъемлющи и абсолютны. А убежать от них невозможно, потому что порождены они комой. Или чем-то подобным, поскольку коматозники не в сознании, они не понимают насколько всё плохо. Ксана же понимала это превосходно. И отчаянно надеялась, что её способность постукивать указательным пальцем левой руки не иллюзорна. И что в 2018 году среди сотрудников нищей провинциальной больницы найдётся тот, кто догадается о том, что Ксана отбивает морзянку. И что если ни этому догадливому, то хотя бы кому-то ещё из персонала хватит ума скачать на телефон приложение для перевода морзянки в текст и текста в телефонную вибрацию по Морзе. А ещё Ксана надеялась, что мать, ставшая после давней аварии астматичкой, и отец, эпилептик от рождения, смогли пережить новость о том, что дочь оказалась в реанимации с проломленной головой.
   «Папа о морзянке догадается, — думала Ксана. — Он сам меня ей научил».
   Если только он жив. Если он или мама могут приехать из деревни в город, а не лежат оба в другой больнице или дома под присмотром сиделки. И если соседи потрудились найти нормальную сиделку, а не желающую лёгких, по её мнению, денег пьянь.
   Если, если, если…
   Слишком много «если». И всё же Ксана упорно отбивала азбукой Морзе фразу «Я могу говорить и принимать решения». В сигнале SOS не было смысла — ей и так помогли, а вот доказать, что она дееспособный человек, необходимо.
   Но было ещё кое-что. Шанс вернуться от полуовоща-полутрупа к нормальной жизни. И сейчас это важнее, чем посадить за решётку убийц. Хотя и их Ксана прощать ни в коем случае не собиралась. Они своё получат сполна. Но позже. Сейчас надо снова стать живым и настолько здоровым человеком, насколько это вообще возможно.
   Шанс на исцеление крепко отдавал шизофренией, поскольку тогда придётся признать, что на Земле есть магия. А с другой стороны — почему бы ей не быть? Сколько ещё учёные не знают о мире? Или магии нет, но есть следы деятельности обитателей других миров? Как известно, любая достаточно развитая технология неотличима от магии для тех, кто в этой технологии не разбирается. Покажи такую банальность как смартфон Александеру Грэму Беллу, Фило Тейлору Фарнсуорту и Владимиру Зворыкину, то эти гении, изобретшие телефон и телевидение, легко поверят, что перед ними колдовство. Слишком не похож смарт на то, из чего состоит известный им техномир. Да что там первый стационарный телефон и первый телевизор! Ещё в середине шестидесятых годов прошлого века говорили о хранилищах информации размером с город, потому что жёсткие диски у компьютера при ёмкости в двадцать пять мегабайт были размером с холодильник и весили столько же. «А в смартфоне, — подумала Ксана, — даже таком древнем и дешёвом, как у меня, флэшка на шестьдесят четыре гигабайта толщиной в почтовую марку и размером в четвертушку от неё. В ноуте жесткий диск на тысячу гигов, оперативка на четыре, и это средненькая недорогая машинка. А с учётом того, что делал комп тогда и делает сейчас, у меня в дамском стрит-рюкзаке лежит колдовство, и в кармане тоже. Причём в магию программерам шестидесятых поверить будет проще, чем в то, что это комп, и тем более магическое объяснение будет понятнее попыток уразуметь, что такое смартфон. А прошло всего-то пятьдесят с небольшим лет».
   

3 дней назад | 246 просмотров | 1 комментариев

Категории: Городское фэнтези, Приключения

Тэги: влада воронова, приключения, чёрный юмор


Показано 1 из 30 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Влада Воронова Влада Воронова

Новый роман. В процессе написания.

23.03.2020, 19:49

Другие записи в этом блоге

Путеводитель по моим книгам

АННОТАЦИЯ Для удобства читателей список всех выложенных на странице произведений по группам: «Романы законченные, бесплатные» «Романы законченные, платные» «Роман в процессе написания» «Сборники стихов законченные, бесплатные» «Сборник стихов в процессе написания» «Черновики» [О главных героях... подробнее »

24.03.2020, 19:18 | 1080 просмотров | 1 комментариев

Тэги: влада воронова, библиография, информация о книгах

Песни Нейги Ди, наёмницы

АННОТАЦИЯ «Этот мир катится в задницу!» — так о нём говорят. «Разве это не основное занятие каждого мира в любые его времена? Главное — уметь в нём выжить», — посмеивается Нейга Ди, наёмница тридцати восьми лет от роду, с каштаново-рыжими волосами и тёмно-зелёными глазами, цветущая красотой зрелой... подробнее »

23.03.2020, 19:26 | 465 просмотров | 1 комментариев

Тэги: влада воронова, сборник рассказов и стихов, завершено, космоопера, сарказм

Сотворители миров

АННОТАЦИЯ Амнезия — самое глупое и банальное начало истории, которое только может быть. Но моя история именно ею и началась. Боги, волшебники, Перворождённый Дивный Народ — ещё глупее и банальнее. Но именно эта сомнительная компания и обнаружилась в моей новой жизни. Разумеется, в таком мире я не... подробнее »

16.03.2020, 19:13 | 632 просмотров | 1 комментариев

Тэги: влада воронова, фэнтези, приключения, боги, демоны, эльфы, сильный герой

Песни полночного ворона

АННОТАЦИЯ {Полночь — странное время: это точка, в которой один день сменяет другой. Это граница бытия и небытия. А проводником между бытием и небытием издревле считался ворон. Полночь длится одно мгновение и пребывает вечно. А потому время полуночи — это время оценки прошлого, настоящего и будущего.} ... подробнее »

21.01.2020, 19:41 | 854 просмотров | 1 комментариев

Тэги: влада воронова, сборник стихов, психология, философия, мысли, чувства

Сайт для создания карты онлайн

Есть ли какие-нибудь сайты для писателей, предназначенные для создания карт? Режим работы нужен такой: сделать улицу, после вокруг неё дорисовать город, после к к городу добавить уезд и т.д. до всего мира. Или наоборот -- нарисовать фрагмент страны, после к ней добавить пограничные страны, саму страну... подробнее »

24.12.2019, 20:07 | 378 просмотров | 1 комментариев

Тэги: влада воронова, литмастерство, вспомогательные материалы, рабочие материалы

Подборки книг

#ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #МойПарень #Наследница #Некроманты #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх