Главная » Авторские блоги » Воронова Влада » Любовь как средство выживания

Любовь как средство выживания

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



АННОТАЦИЯ


   «Ты должна влюбиться. Срочно! Иначе из дерьма никогда не выберешься», — сказала моя подруга, которая пять лет назад помогла мне не сойти с ума после травмы, погубившей всю мою жизнь. Подруга у меня очень умная и весьма успешная, к её советам прислушиваться всегда полезно. Но я не знаю, что такое любовь. Я за всю свою жизнь не видела даже её тени. У меня есть характер и кое-какие мозги, есть даже некоторая доля прилично продаваемого таланта, я умею хватать судьбу за глотку и вытрясать из этой мерзавки то, что надо мне. А вот с любовью у меня никак. Однако я очень хочу счастливой, комфортной, успешной и приятной жизни. А потому жди меня, любовь! Я иду за тобой.
   
   Внимание! Ознакомительный фрагмент! Главы 1-4 из 8. Купить полный вариант в интернет-магазине "Призрачные Миры": https://feisovet.ru/магазин/Любовь-как-средство-выживания-Влада-Воронова?utm_content=286276813_286298073_0
   


   
   ГЛАВА — 1 — (редактура от 29.03.2019)


   — Ты должна влюбиться. Срочно! Иначе из дерьма никогда не выберешься.
   Сказано жёстко и категорично, как о профнепригодности на проверке физической формы учащихся хореографического училища перед экзаменом.
   И голос у Ольги Ивановны ледяной, отстраняющий, будто мы не друзья, а опять педагог и ученица.
   Я поправила наушник смартфона и обвела взглядом окрестности: серая грязная улица умирающего полунищего посёлка городского типа, которой пасмурность и слякоть первых дней октября отнюдь не прибавила приятности, за левой стороной перекрёстка расположены кварталы частных домишек, за правой — панельные пятиэтажки пятидесятилетней давности, первый этаже одной из них отведён под магазин. И моё отражение в витрине киоска фастфуда: тощая среднерослая блондинка, полтора месяца назад исполнилось восемнадцать лет, лицо невыразительное и блеклое, волосы собраны в короткий хвост, одета в джинсы, свитер, куртку и кроссовки с китайского рынка. За спиной рюкзак со скрипкой и кое-какими покупками. Но самое главное в моём облике, что я обеими руками опираюсь на локтевые костыли — последствия травмы, полученной пять лет назад.
   — Ольга Ивановна, зачем? — хмуро спросила я.
   — Потому что Рождественские Встречи — это праздник любви, — всё с той же холодной жесточью сказала она. — А ты не дашь её в зал, если не будешь влюблена. Не дашь — не пройдёшь отбор. И все пять лет трудов кобелю под хвост.
   — Я актриса! — отвечаю не менее холодно и жёстко. — Что надо, то и сыграю: хоть любовь, хоть ненависть, хоть безразличие.
   И это действительно так, до травмы я на сцене побывать успела — и весьма успешно. Но Ольга Ивановна гнёт своё:
   — Это драма играет! А музыкант даёт эмоциональную энергию. Не пробьёшь ею зал — в оркестре тебе делать нечего. О сольных выступлениях тем более можешь забыть. — Ольга Ивановна добавила мягче, по-человечески: — Лиля, ты просто не знаешь условий работы. В твоей помойке их узнать неоткуда. Но когда выберешься из неё хотя бы в Москву, поймёшь, что я права.
   Я промолчала. И не потому, что согласна с Ольгуней-Зверуней, как ученицы называли Ольгу Ивановну Звереву во времена её работы в училище — требовала она много и жёстко. Но и обучала чрезвычайно хорошо, Зверева — один из лучших балетных педагогов в мире. Соответственно, сферу шоу-бизнеса она знает гораздо лучше моего. А там очень много подводных камней и важных факторов, о которых я даже не подозреваю. Так что, какими бы глупыми и странными ни казались слова Ольгуни, а лучше не спорить и принять информацию к сведению.
   Я поковыляла к кварталу частного жилья, в дом своей второй взрослой подруги. А Ольгуня сказала:
   — Самая великая и вечная любовь живёт три месяца, так что в Рождественские Встречи укладываемся. Сразу великая и вечная у тебя не получится, на это любовный опыт нужен, но обычная, на недельку, прокатит вполне. Сама сразу поймёшь разницу.
   Я хмыкнула недоверчиво:
   — У нас в школе девчонки со своей первой любовью сразу великую и вечную получали аж на весь учебный год. Или хотя бы на всю четверть.
   — У них много безделья, а потому мало мозга. И балующие родители, которые гарантированно будут оплачивать деточкам образование и искать работу. Когда человеку нечего делать и не о чем думать, то гормоны и половое влечение, во имя престижа и ублажения самомнения названные великой и вечной любовью, становятся единственным, чем пустой человек может наполнить свою никчёмную жизнь и безмозглую голову. Но ты — совсем иная песня. Тебе надо влюблённости учиться, как в своё время училась чтению. Не научишься — не получишь полный объём нужного для успешного выступления эмоционального заряда. Ты очень устойчивая и зрелая. Это полезно только для контрактов и быта. А для игры необходимо отрастить детскость и лёгкость.
   — Не оспорить, — ответила я.
   В хореографическом училище с девяти лет работаешь по шесть часов в день — это помимо школы, она тоже есть в полном объёме, а по мере обучения и школьная, и хореографическая нагрузка только увеличиваются. Так что пахоты много, а слышишь только о том, что если хочешь получать за каждый отыгранный спектакль

23.12.2019, 19:11 | 3500 просмотров | 1 комментариев

Категории: Городское фэнтези, Приключения

Тэги: влада воронова, любовный роман, современность, реалистика, сильная героиня


Показано 1 из 71 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Влада Воронова Влада Воронова

Завершено. Продаётся на Призрачных Мирах.

06.04.2019, 19:38

Другие записи в этом блоге

Лимонад за сломанной стеной

АННОТАЦИЯ Когда победителем конкурса «Полная задница» становится твоя собственная жизнь, все вокруг принимаются делиться с тобой бриллиантами мудрости типа «Если судьба подсунула тебе лимоны, то сделай из них лимонад» и «Если ты оказываешься в тупике, то сломай стену и выйди на свободу». Но при этом... подробнее »

1 дней назад | 245 просмотров | 1 комментариев

Тэги: влада воронова, приключения, чёрный юмор

Путеводитель по моим книгам

АННОТАЦИЯ Для удобства читателей список всех выложенных на странице произведений по группам: «Романы законченные, бесплатные» «Романы законченные, платные» «Роман в процессе написания» «Сборники стихов законченные, бесплатные» «Сборник стихов в процессе написания» «Черновики» [О главных героях... подробнее »

24.03.2020, 19:18 | 1080 просмотров | 1 комментариев

Тэги: влада воронова, библиография, информация о книгах

Песни Нейги Ди, наёмницы

АННОТАЦИЯ «Этот мир катится в задницу!» — так о нём говорят. «Разве это не основное занятие каждого мира в любые его времена? Главное — уметь в нём выжить», — посмеивается Нейга Ди, наёмница тридцати восьми лет от роду, с каштаново-рыжими волосами и тёмно-зелёными глазами, цветущая красотой зрелой... подробнее »

23.03.2020, 19:26 | 463 просмотров | 1 комментариев

Тэги: влада воронова, сборник рассказов и стихов, завершено, космоопера, сарказм

Сотворители миров

АННОТАЦИЯ Амнезия — самое глупое и банальное начало истории, которое только может быть. Но моя история именно ею и началась. Боги, волшебники, Перворождённый Дивный Народ — ещё глупее и банальнее. Но именно эта сомнительная компания и обнаружилась в моей новой жизни. Разумеется, в таком мире я не... подробнее »

16.03.2020, 19:13 | 629 просмотров | 1 комментариев

Тэги: влада воронова, фэнтези, приключения, боги, демоны, эльфы, сильный герой

Песни полночного ворона

АННОТАЦИЯ {Полночь — странное время: это точка, в которой один день сменяет другой. Это граница бытия и небытия. А проводником между бытием и небытием издревле считался ворон. Полночь длится одно мгновение и пребывает вечно. А потому время полуночи — это время оценки прошлого, настоящего и будущего.} ... подробнее »

21.01.2020, 19:41 | 854 просмотров | 1 комментариев

Тэги: влада воронова, сборник стихов, психология, философия, мысли, чувства

Подборки книг

#ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #МойПарень #Наследница #Некроманты #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх