Главная » Авторские блоги » Воронова Влада » Песни Нейги Ди, наёмницы

Песни Нейги Ди, наёмницы

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись



АННОТАЦИЯ


   «Этот мир катится в задницу!» — так о нём говорят. «Разве это не основное занятие каждого мира в любые его времена? Главное — уметь в нём выжить», — посмеивается Нейга Ди, наёмница тридцати восьми лет от роду, с каштаново-рыжими волосами и тёмно-зелёными глазами, цветущая красотой зрелой женственности, охочая до приключений и сложных, требующих немалой изобретательности и стратегического таланта задач. Это бывшая аристократка, которую отец вышвырнул из дома и из Рода в семнадцать лет за «неподобающее для высокородной девы поведение». Однако Нейга не расстроилась и не пропала, а стала очень дорогой наёмницей, знаменитой на всю Обитаемую Вселенную. Теперь «Нейга Ди» — это гарантия качества, точных сроков и реализации невозможного. Её уважают, не отваживаясь обмануть (один деятель попробовал, желающих повторить его судьбу нет), и космические флибустьеры, и главы корпораций, и вожди дикарских племён, и короли с президентами, и, разумеется, наёмники, которые охотно идут в отряды, которые собирает Нейга — Адская Гончая, Дочь Смерти, Мать Проклятия. И Поцелованная Одином — это прозвание она получила за умение сочинять песни. А песни стали лучшей иллюстрацией истории мира.
   Роман о Нейге я никогда не напишу, потому что военные реалии и жизненно необходимые этому произведению эпизоды-стрелялки — не моя тема, мне умишки хватает только на политику, интриги, философию, экономику и немного на психологию Но ведь можно сделать сборник последовательных, объединённых общим сюжетом рассказов, которые вполне передадут суть романа. И это же — сборник песен, которые Нейга поёт себе и миру.
   Итак — предлагаю вашему вниманию «Песни Нейги Ди, наёмницы».
   
   Новинка от 27.01.2020)
   


   
   ЧАСТЬ 1. Песни с эпизодами


   Все песни сочинялись для определённого эпизода, который я смотрела в своём воображении. Потому я превратила их в текстовые зарисовки и предлагаю вашему вниманию. Эпизоды не имеют переходов между собой, это не книга, а просто зарисовки, эскизы — повторю это ещё раз! — но представление о сюжете дают. Кто хочет прочитать песни отдельно, сами по себе, то они есть во второй чacти.
   


   
   ГЛАВА : Удачи и смерти пометки расставит нажатье гашетки…


   (Сборник «Песни Нейги Ди, наёмницы», файл 01)
   
   Огромный экран визиона показывал довольно интересную и привлекательную женщину тридцати восьми лет, среднего роста и спортивного сложения, с каштаново-рыжими, волнистыми волосами до плеч и зелёными глазами, одетую в простые серые облегающие джинсы, лёгкие теннисные туфли в тон и летний бархатный топ изумрудного цвета. Женщина сидела на широкой каменной ограде полутораметровой высоты, какие на старонаселённых планетах отделяли друг от друга поля и выпасы. Сама планета была из новозаселённых, но освоили её последователи Асатру — реконструированной много столетий назад языческой скандинавской религии. При всей своей технической пpoдвинутости, будучи одними из лидеров на рынке высокосложного приборостроения, обитающие на Фьёусем асатрувцы любили окружать себя точными копиями деталей древнего скандинавского быта, иногда мешая их с кельтскими — широкая душа асатрувцев, как, впрочем, и друидистов, принимала любую романтику.
   Женщина играла на карманном синтезаторе — пластина двенадцать сантиметров в высоту и десять в ширину, толщиной сантиметр, с двусторонним тапчадом — весьма подходящий к местности гитарный вариант древней лютневой мелодии «Greensleeves».
   Вокруг женщины не было ни души — только серое предгрозовое небо и красные, засеянные дойдом, поля. И хотя дойд был самой популярной зерновой культурой Обитаемой Вселенной, его покупали даже больше риса, сейчас дойдовое поле отнюдь не радовало глаз — казалось, что женщина сидит посреди моря крови. И нежная лиричная мелодия лишь усиливала это впечатление.
   Или так казалось, потому что смотрящие знали прозвища женщины? На Фьёусем, как и на других асатрувских планетах, её называли Хельдоттир — Дочь Смерти, Дочь Ужаса. Хель была богиней именно этих сфер. На других планетах женщина была известна как Адская Гончая, Мать Проклятия, Ветер Беды…
   Наёмница. Одна из самых дорогих «диких гусей» Обитаемой Вселенной. Кондотьер, что означало статус предводителя наёмничьего отряда, численность которого не ограничивалась. Хотя в том, что касалось «диких гусей», решающее значение имела не численность их стаи, а выучка — нередко десяток наёмников-диверсантов оказывался поопаснее армии. Что Хельдоттир неоднократно и доказывала. Сразу вспоминалось другое наименование наёмников: «волки войны».
   Женщина оборвала мелодию «Greensleeves'а» и заиграла другую — резкую, жёсткую, агрессивную. И запела лихо, напористо, ядовито. Женщине очень нравилось быть тем, кто она есть, и стесняться этого ей и в голову никогда не приходило. Глубокий меццовский голос отлично подходил к песне:
   
   
   Удачи и смерти пометки
   Расставит нажатье гашетки.
   Угрозы, мольбы бесполезны:
   Ведь мы — повелители бездны!
   
   В холодном пламени битвы
   Как волки мы все ненасытны.
   Всегда забираем победу,
   Лишь с нею ведём мы беседу.
   И нету других интересов —
   

20 часов назад | 93 просмотров | 1 комментариев

Категории: Городское фэнтези, Приключения

Тэги: влада воронова, сборник стихов, в процессе, тёмная фантастика, сарказм


Показано 1 из 20 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Влада Воронова Влада Воронова

Сборник стихов в процессе написания.

24 дней назад

Другие записи в этом блоге

Сотворители миров

АННОТАЦИЯ Амнезия — самое глупое и банальное начало истории, которое только может быть. Но моя история именно ею и началась. Боги, волшебники, Перворождённый Дивный Народ — ещё глупее и банальнее. Но именно эта сомнительная компания и обнаружилась в моей новой жизни. Разумеется, в таком мире я не... подробнее »

2 дней назад | 234 просмотров | 1 комментариев

Тэги: влада воронова, фэнтези, приключения, боги, демоны, эльфы, сильный герой

Песни полночного ворона

АННОТАЦИЯ {Полночь — странное время: это точка, в которой один день сменяет другой. Это граница бытия и небытия. А проводником между бытием и небытием издревле считался ворон. Полночь длится одно мгновение и пребывает вечно. А потому время полуночи — это время оценки прошлого, настоящего и будущего.} ... подробнее »

6 дней назад | 714 просмотров | 1 комментариев

Тэги: влада воронова, сборник стихов, психология, философия, мысли, чувства

Путеводитель по моим книгам

АННОТАЦИЯ Для удобства читателей список всех выложенных на странице произведений по группам: «Романы законченные, бесплатные» «Романы законченные, платные» «Роман в процессе написания» «Сборники стихов законченные, бесплатные» «Сборник стихов в процессе написания» «Черновики» [О главных героях... подробнее »

24.12.2019, 20:08 | 904 просмотров | 1 комментариев

Тэги: влада воронова, библиография, информация о книгах

Сайт для создания карты онлайн

Есть ли какие-нибудь сайты для писателей, предназначенные для создания карт? Режим работы нужен такой: сделать улицу, после вокруг неё дорисовать город, после к к городу добавить уезд и т.д. до всего мира. Или наоборот -- нарисовать фрагмент страны, после к ней добавить пограничные страны, саму страну... подробнее »

24.12.2019, 20:07 | 305 просмотров | 1 комментариев

Тэги: влада воронова, литмастерство, вспомогательные материалы, рабочие материалы

Власть секретов и лжи

АННОТАЦИЯ Сестра всегда была мне лучшим и ближайшим другом. Но её убили и сделали это жестоко, чудовищно. А шансов на правосудие нет никаких… Я сама найду убийц и заставлю их умирать так же, как умирала она! Вот только едва я начала разбираться в обстоятельствах её смерти, как узнала, что в нас сестрой... подробнее »

24.12.2019, 20:01 | 2190 просмотров | 1 комментариев

Тэги: влада воронова, детектив, фантастика, фэнтези, приключения, сильная героиня

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх