Право серой мыши

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Завершено! Для всех и бесплатно главы 1-6 из 12.
   


   АННОТАЦИЯ

Мир устроен так, что в нём необходимо постоянно бороться за "место под солнцем": деньги, статус, власть, карьеру, лучших мужей и жён, а иначе ты вечно будешь прозябать в тени, станешь бедной и одинокой серой мышью. Но что если ты хочешь тихой, уединённой, бессобытийной и пусть небогатой, но такой уютной для тебя жизни? Ты-то хочешь, а вот мир категорически против. И что ты выберешь - сдаться или перед всем миром отстоять своё право быть серой мышью?
   
   Купить книгу:
   https://feisovet.ru/магазин/Право-серой-мыши-Влада-Воронова

   


   
   ГЛАВА — 1 —


   Август в когда-то призаводском, а теперь больше приуниверситетском городке Риллене, как и по всей Республиканской Федерации Маар, выдался жарким. С учётом холодной слякотной осени, какие обычно бывали в Мааре, и такая погода радовала возможностью побольше насладиться последними днями тепла, но во всех трёх комнатах университетской библиотеки — два хранилища и читальный зал — солнечный август стал весьма неприятным событием, потому что кондиционером библиотеку не снабдили. Ректор говорил «Дорого!». И ездил на новёхонькой кондиционируемой германской машине элит-модели.
   Хорошо ещё, что окна в библиотеке зарешёчены: Льянна Вановская, среднерослая, со светло-голубыми глазами, русоволосая тридцатипятилетняя библиотекарша ничем не примечательной, не миловидной и не дурной внешности, распахнула все окна и двери настежь, чтобы утренний ветерок хотя бы слегка остудил помещение.
   Но сейчас время близилось к полудню, свежий ветерок сменился горячим, и окна пора было закрывать, задёргивать плотными шторами, чтобы сберечь хотя бы немного накопленной прохлады.
   Однако вместо этого приходилось выслушивать инспектрису, присланную министерством образования с проверкой. Такие проверки были перед началом каждого учебного года и обычно ограничивались прочтением каталога обязательной литературы и акта переписи реально наличествующих книг, после чего инспекторы заглядывали в хранилище — нет ли там плесени, которая в маарском климате была серьёзной угрозой библиотечным фондам.
   Но сегодняшняя инспектриса — холеная дама в обтягивающем юбочном костюме из натурального шёлка, с изысканным макияжем, чёрные волосы уложены в высокую сложную причёску — в акты и каталоги заглядывать не стала, по углам и под стеллажами тем более не смотрела. Она то обмахивала лицо дорогим, ручной работы испанским веером, надеясь, что это поможет косметике не потечь от жары и пота, то без малейшей необходимости вертела в руках смартфон новейшей и ультра-модной модели, и без умолку говорила о важности библиотек в образовании молодёжи.
   — Извините, — перебила её Льянна, — надо закрыть окна, чтобы жара не пёрла.
   Инспектриса возмущённо запыхтела, недовольная, что её поучения прервали. Но Льянну начальственное недовольство не волновало — пусть поищут другого работника на их вшивую зарплату, да ещё и с необходимостью терпеть общество студентов.
   Льянна закрыла и занавесила все окна, закрыла двери и прошла за стол выдачи литературы, села поудобнее и вежливо сказала:
   — У вас какие-то вопросы, инспектор?
   — Ваш внешний вид не соответствует вашей должности! Если пришли в офис, пусть даже библиотеку, вы должны источать стиль и соблазн, а не выглядеть как… дачница на огороде!
   Судя по запинке, инспектриса хотела сказать «пугало». Льянна, на которой были бледно-голубые брюки мягкой свободной формы из тонкой хлопчатой ткани и хлопчатая же белая свободная рубашка, усмехнулась:
   — Здесь офис библиотеки и университета, а не борделя, поэтому тут не источать нужно, а работать. И уже если что-то источать, то знания и профессионализм, а не соблазн и стиль.
   Инспектриса вперила в Льянну гневный взгляд, который оставил библиотекаршу совершенно равнодушной. Инспектриса с ненавистью посмотрела на простую стрижку Льянны, на не обременённое косметикой лицо, на бежевые босоножки-шлёпанцы с плоской подошвой и, цокая высокими тонкими шпильками узких летних туфель, подошла к книжным полкам, которые висели на стене позади стола выдачи. Прибиты полки были так, чтобы их не заслонял библиотекарь, а читатели хорошо видели выставленные на них книги. Инспектриса взяла одну из книг, ткнула её Льянне.
   — Это что? Откуда в учебной библиотеке художественная литература?
   — Подарок студентов библиотеке, — спокойно сказала Льянна. — В районную им идти лень, так они прочитанные книги дарят библиотеке университетской. А студенты победнее берут почитать. Библиотека обеспечивает студентам не только профессиональные знания, но и культурный досуг.
   — Вы называете это культурой?! — вскипела инспектриса.
   Льянна усмехнулась:
   — Сейчас все книги — и научные, и художественные — скачивают из интернета и читают с телефона. Тех, кто ценит бумажные издания, становится всё меньше и меньше. Заслуга и нашей библиотеки, и дарителей в том, что университет помогает не забыть культуру печатной книги. А значит и работники типографий не окажутся на бирже труда. Поэтому наличие боевиков и любовных романов не повредит даже университетской библиотеке.
   

16.12.2018, 06:36 | 27327 просмотров | 33 комментариев

Категории: Городское фэнтези, Приключения

Тэги: влада воронова, сильная героиня, городское фэнтези, драконы


Показано 1 из 92 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Влада Воронова Влада Воронова

> Ася:
> Девочки не могу скачать книгу на телефон , купить купила а сохранить не могу , ноут бука или компьютера у меня нету ..помогите кто знает
Напишите в техподдержку: https://feisovet.ru/%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BA%D1%82%D1%8B
Обязательно укажите номер оплаченного заказа.

03.11.2017, 17:10


Ася Ася

Девочки не могу скачать книгу на телефон , купить купила а сохранить не могу , ноут бука или компьютера у меня нету ..помогите кто знает

03.11.2017, 15:56


Влада Воронова Влада Воронова

> Анюта:
> Добрый день, подскажите пожалуйста, какой текст в покупной версии книги ? в блоге нормальный , а отрывок открыла и невозможно читать , слова разбиты четырьмя скобками с вырванной буквой из слова , глаза режет,невозможно читать , тупо сидишь и складываешь по пазлам этим слово
В магазине почему-то не срабатывают тэги преобразования обычного шрифта в жирный и курсив. Но в книге всё как в блоге -- курсивы, а не скобки.

03.11.2017, 15:19


Анюта Анюта

Добрый день, подскажите пожалуйста, какой текст в покупной версии книги ? в блоге нормальный , а отрывок открыла и невозможно читать , слова разбиты четырьмя скобками с вырванной буквой из слова , глаза режет,невозможно читать , тупо сидишь и складываешь по пазлам этим слово

03.11.2017, 12:31


Влада Воронова Влада Воронова

> tatiana:
> Спасибоо
Приятного чтения.

05.10.2017, 18:06


tatiana tatiana

Спасибоо

05.10.2017, 12:46


Влада Воронова Влада Воронова

> tatiana:
> Спасибоо
Приятного чтения.

02.10.2017, 18:11


tatiana tatiana

Спасибоо

01.10.2017, 21:26


Влада Воронова Влада Воронова

> tatiana:
> Спасибоо
Спасибо.

28.09.2017, 19:24


tatiana tatiana

Спасибоо

28.09.2017, 18:20


Влада Воронова Влада Воронова

> tatiana:
> Спасибоо
Приятного чтения.

23.09.2017, 18:09


tatiana tatiana

Спасибоо

22.09.2017, 06:57


Влада Воронова Влада Воронова

> tatiana:
> Спасибоо
Приятного чтения.

19.09.2017, 07:31


tatiana tatiana

Спасибоо

18.09.2017, 22:15


Влада Воронова Влада Воронова

> tatiana:
> Спасибоо!
Приятного чтения.

15.09.2017, 18:25


tatiana tatiana

Спасибоо!

15.09.2017, 09:58


Влада Воронова Влада Воронова

> tatiana:
> Спасибоо
Приятного чтения.

12.09.2017, 18:01


tatiana tatiana

Спасибоо

12.09.2017, 17:23


Влада Воронова Влада Воронова

> tatiana:
> Спасибоо
Приятного чтения.

10.09.2017, 18:07


tatiana tatiana

Спасибоо

10.09.2017, 09:27


Влада Воронова Влада Воронова

> tatiana:
> Спасибоо
Приятного чтения.

04.09.2017, 07:34


tatiana tatiana

Спасибоо

03.09.2017, 22:38


Влада Воронова Влада Воронова

> GANNA:
> Ну вот, я и здесь!
> На всякий случай, поставила закладку
Рада вас видеть. Приятного чтения. Тут его много на любой вкус.

29.07.2017, 19:23


GANNA GANNA

Ну вот, я и здесь!
На всякий случай, поставила закладку

29.07.2017, 19:04


Влада Воронова Влада Воронова

> Ольга:
> Добрый вечер! Очень понравилось начало истории, умная и рациональная героиня. Спасибо за два часа удовольствия от чтения!
Спасибо.

12.07.2017, 09:38


Ольга Сандул Ольга Сандул

Добрый вечер! Очень понравилось начало истории, умная и рациональная героиня. Спасибо за два часа удовольствия от чтения!

11.07.2017, 21:44


Влада Воронова Влада Воронова

> Татьяна:
> Гитлера и Сталина это так.Для меня это не существенно.Они сами, а не процессы,которые ими осуществлялись.Вот процессы это гораздо серьезнее.
Они -- неотъемлемая часть этих процессов, их творцы. И потому их именами пользуются как рекламным слоганом те, кто эти процессы хочет повторить.

> Мнение не меняется и оценка тоже.А парадигма жизни меняется и нельзя оценивать прошедшие события по новой парадигме.Я не про оправдания мерзостей.Я про оценку событий в свете новых знаний.
При любой здравой парадигме и при любом достоверном знании убийство останется убийством, а античеловечный режим античеловечным режимом.Новые знания приносят лишь доказательства тех преступлений, о которых было неизвестно.

> Ведь недаром архивы открываются для неспециалистов и широкой публики не сразу а через какое-то время.
Архивы открываются только тогда, когда их содержимое перестаёт быть опасным для власть предержащих.

01.07.2017, 18:26


Влада Воронова Влада Воронова

> Татьяна:
> Влада,я обожаю ваши книги.Спасибо.Хочется читать про Льяну еще и еще.Так редко пишут о хороших,умных женщинах, с чувством собственной ценности своей личности.Самостоятельных женщинах.
Спасибо.

01.07.2017, 18:15


Татьяна Татьяна

> Влада Воронова:
> > Татьяна:
> > Влада,спасибо за новую книгу.Чем вам Сталин-то(64 года назад помер) так не угодил?Было дело и что теперь? И без таких прозрачных наименований всё понятно.Но,если Вы про новое поколение,то им и эти подсказки пофиг.
> Гитлер ещё раньше помер, а следы его деятельности время от времени отравляют жизнь до сих пор. И забывать некоторые вещи не нужно, иначе они могут повториться во всей своей мерзости.
> Но книга не только об этом, там много что будет.
Уверена что будет.Спасибо.Про Гитлера и Сталина это так.Для меня это не существенно.Они сами, а не процессы,которые ими осуществлялись.Вот процессы это гораздо серьезнее.
Просто сейчас на форумах и при обсуждении явлений и процессов все вешают ярлык,помещают на полочку и все.Забыли о чём говорили.А попался ярлычок скользнули взглядом и мимо.Мнение не меняется и оценка тоже.А парадигма жизни меняется и нельзя оценивать прошедшие события по новой парадигме.Я не про оправдания мерзостей.Я про оценку событий в свете новых знаний.Ведь недаром архивы открываются для неспециалистов и широкой публики не сразу а через какое-то время. А, Вы -умница и человек с интересными и необычными мыслями по поводу женщин и того какие они разные.

01.07.2017, 14:17


Татьяна Татьяна

Влада,я обожаю ваши книги.Спасибо.Хочется читать про Льяну еще и еще.Так редко пишут о хороших,умных женщинах, с чувством собственной ценности своей личности.Самостоятельных женщинах.

01.07.2017, 13:48


Влада Воронова Влада Воронова

> Татьяна:
> Влада,спасибо за новую книгу.Чем вам Сталин-то(64 года назад помер) так не угодил?Было дело и что теперь? И без таких прозрачных наименований всё понятно.Но,если Вы про новое поколение,то им и эти подсказки пофиг.
Гитлер ещё раньше помер, а следы его деятельности время от времени отравляют жизнь до сих пор. И забывать некоторые вещи не нужно, иначе они могут повториться во всей своей мерзости.
Но книга не только об этом, там много что будет.

26.06.2017, 20:20


Татьяна Татьяна

Влада,спасибо за новую книгу.Чем вам Сталин-то(64 года назад помер) так не угодил?Было дело и что теперь? И без таких прозрачных наименований всё понятно.Но,если Вы про новое поколение,то им и эти подсказки пофиг.

26.06.2017, 19:42


Влада Воронова Влада Воронова

Приключения, драконы, современное городское фэнтези, сильная героиня, социально-психологическая фантастика.

18.06.2017, 22:29

Другие записи в этом блоге

Власть секретов и лжи

АННОТАЦИЯ Сестра всегда была мне лучшим и ближайшим другом. Но её убили и сделали это жестоко, чудовищно. А шансов на правосудие нет никаких… Я сама найду убийц и заставлю их умирать так же, как умирала она! Вот только едва я начала разбираться в обстоятельствах её смерти, как узнала, что в нас сестрой... подробнее »

1 дней назад | 1661 просмотров | 1 комментариев

Тэги: влада воронова, детектив, фантастика, фэнтези, приключения, сильная героиня

Страницы тёмных снов (Только 18+)

АННОТАЦИЯ У каждого из нас есть тёмная сторона личности, души, мыслей и чувств. Но всегда ли Тьма — это зло? Ведь она очень многообразна. И уютная ночь, которая дарит счастье любви, и волшебный праздник Нового года, и весёлый бесшабашный Хэллоуин — это тоже Тьма. Так почему бы не пройтись по ещё одной... подробнее »

02.08.2019, 08:04 | 5905 просмотров | 1 комментариев

Тэги: влада воронова, фемдом-бдсм, сильная героиня, современный любовный роман

Пятнадцать ступеней к ...

ГЛАВА У подножия лестницы (Вместо аннотации к сборнику) {Сборник «Пятнадцать ступеней к … », файл 00} Появляться рассказы начали случайно. Просто однажды понадобилось облечь в чёткую словесную форму впечатления от увиденного и пережитого. Однако с первых же строк формулировка впечатлений стала... подробнее »

27.07.2019, 19:58 | 3916 просмотров | 1 комментариев

Тэги: влада воронова, сборник рассказов, фэнтези, реалистика, психология

Путеводитель по моим книгам

АННОТАЦИЯ Для удобства читателей список всех выложенных на странице произведений по группам: «Романы законченные, бесплатные» «Романы законченные, платные» «Роман в процессе написания» «Сборники стихов законченные, бесплатные» «Сборник стихов в процессе написания» «Черновики» [О главных героях... подробнее »

24.07.2019, 07:13 | 769 просмотров | 1 комментариев

Тэги: влада воронова, библиография, информация о книгах

Крест на моей ладони

АННОТАЦИЯ Они сотворили для себя отдельный мир. Но — только для себя. Наше мнение в расчёт не принималось. Это мир, в котором нестерпимо жить. Из этого мира невозможно уйти. Этот мир никогда не знал мира. Одни здесь родились, других привели силой. Кто-то безропотно принял такой удел. Вторые им... подробнее »

13.07.2019, 19:07 | 7005 просмотров | 1 комментариев

Тэги: влада воронова, сильная героиня, современное городское фэнтези, тайный мир

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх