Право серой мыши

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Завершено! Для всех и бесплатно главы 1-6 из 12.
   


   АННОТАЦИЯ

Мир устроен так, что в нём необходимо постоянно бороться за "место под солнцем": деньги, статус, власть, карьеру, лучших мужей и жён, а иначе ты вечно будешь прозябать в тени, станешь бедной и одинокой серой мышью. Но что если ты хочешь тихой, уединённой, бессобытийной и пусть небогатой, но такой уютной для тебя жизни? Ты-то хочешь, а вот мир категорически против. И что ты выберешь - сдаться или перед всем миром отстоять своё право быть серой мышью?
   
   Купить книгу:
   https://feisovet.ru/магазин/Право-серой-мыши-Влада-Воронова

   


   
   ГЛАВА — 1 —


   Август в когда-то призаводском, а теперь больше приуниверситетском городке Риллене, как и по всей Республиканской Федерации Маар, выдался жарким. С учётом холодной слякотной осени, какие обычно бывали в Мааре, и такая погода радовала возможностью побольше насладиться последними днями тепла, но во всех трёх комнатах университетской библиотеки — два хранилища и читальный зал — солнечный август стал весьма неприятным событием, потому что кондиционером библиотеку не снабдили. Ректор говорил «Дорого!». И ездил на новёхонькой кондиционируемой германской машине элит-модели.
   Хорошо ещё, что окна в библиотеке зарешёчены: Льянна Вановская, среднерослая, со светло-голубыми глазами, русоволосая тридцатипятилетняя библиотекарша ничем не примечательной, не миловидной и не дурной внешности, распахнула все окна и двери настежь, чтобы утренний ветерок хотя бы слегка остудил помещение.
   Но сейчас время близилось к полудню, свежий ветерок сменился горячим, и окна пора было закрывать, задёргивать плотными шторами, чтобы сберечь хотя бы немного накопленной прохлады.
   Однако вместо этого приходилось выслушивать инспектрису, присланную министерством образования с проверкой. Такие проверки были перед началом каждого учебного года и обычно ограничивались прочтением каталога обязательной литературы и акта переписи реально наличествующих книг, после чего инспекторы заглядывали в хранилище — нет ли там плесени, которая в маарском климате была серьёзной угрозой библиотечным фондам.
   Но сегодняшняя инспектриса — холеная дама в обтягивающем юбочном костюме из натурального шёлка, с изысканным макияжем, чёрные волосы уложены в высокую сложную причёску — в акты и каталоги заглядывать не стала, по углам и под стеллажами тем более не смотрела. Она то обмахивала лицо дорогим, ручной работы испанским веером, надеясь, что это поможет косметике не потечь от жары и пота, то без малейшей необходимости вертела в руках смартфон новейшей и ультра-модной модели, и без умолку говорила о важности библиотек в образовании молодёжи.
   — Извините, — перебила её Льянна, — надо закрыть окна, чтобы жара не пёрла.
   Инспектриса возмущённо запыхтела, недовольная, что её поучения прервали. Но Льянну начальственное недовольство не волновало — пусть поищут другого работника на их вшивую зарплату, да ещё и с необходимостью терпеть общество студентов.
   Льянна закрыла и занавесила все окна, закрыла двери и прошла за стол выдачи литературы, села поудобнее и вежливо сказала:
   — У вас какие-то вопросы, инспектор?
   — Ваш внешний вид не соответствует вашей должности! Если пришли в офис, пусть даже библиотеку, вы должны источать стиль и соблазн, а не выглядеть как… дачница на огороде!
   Судя по запинке, инспектриса хотела сказать «пугало». Льянна, на которой были бледно-голубые брюки мягкой свободной формы из тонкой хлопчатой ткани и хлопчатая же белая свободная рубашка, усмехнулась:
   — Здесь офис библиотеки и университета, а не борделя, поэтому тут не источать нужно, а работать. И уже если что-то источать, то знания и профессионализм, а не соблазн и стиль.
   Инспектриса вперила в Льянну гневный взгляд, который оставил библиотекаршу совершенно равнодушной. Инспектриса с ненавистью посмотрела на простую стрижку Льянны, на не обременённое косметикой лицо, на бежевые босоножки-шлёпанцы с плоской подошвой и, цокая высокими тонкими шпильками узких летних туфель, подошла к книжным полкам, которые висели на стене позади стола выдачи. Прибиты полки были так, чтобы их не заслонял библиотекарь, а читатели хорошо видели выставленные на них книги. Инспектриса взяла одну из книг, ткнула её Льянне.
   — Это что? Откуда в учебной библиотеке художественная литература?
   — Подарок студентов библиотеке, — спокойно сказала Льянна. — В районную им идти лень, так они прочитанные книги дарят библиотеке университетской. А студенты победнее берут почитать. Библиотека обеспечивает студентам не только профессиональные знания, но и культурный досуг.
   — Вы называете это культурой?! — вскипела инспектриса.
   Льянна усмехнулась:
   — Сейчас все книги — и научные, и художественные — скачивают из интернета и читают с телефона. Тех, кто ценит бумажные издания, становится всё меньше и меньше. Заслуга и нашей библиотеки, и дарителей в том, что университет помогает не забыть культуру печатной книги. А значит и работники типографий не окажутся на бирже труда. Поэтому наличие боевиков и любовных романов не повредит даже университетской библиотеке.
   

02.12.2019, 19:29 | 34201 просмотров | 33 комментариев

Категории: Городское фэнтези, Приключения

Тэги: влада воронова, сильная героиня, городское фэнтези, драконы


Показано 1 из 92 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Влада Воронова Влада Воронова

> Ася:
> Девочки не могу скачать книгу на телефон , купить купила а сохранить не могу , ноут бука или компьютера у меня нету ..помогите кто знает
Напишите в техподдержку: https://feisovet.ru/%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BA%D1%82%D1%8B
Обязательно укажите номер оплаченного заказа.

03.11.2017, 17:10


Ася Ася

Девочки не могу скачать книгу на телефон , купить купила а сохранить не могу , ноут бука или компьютера у меня нету ..помогите кто знает

03.11.2017, 15:56


Влада Воронова Влада Воронова

> Анюта:
> Добрый день, подскажите пожалуйста, какой текст в покупной версии книги ? в блоге нормальный , а отрывок открыла и невозможно читать , слова разбиты четырьмя скобками с вырванной буквой из слова , глаза режет,невозможно читать , тупо сидишь и складываешь по пазлам этим слово
В магазине почему-то не срабатывают тэги преобразования обычного шрифта в жирный и курсив. Но в книге всё как в блоге -- курсивы, а не скобки.

03.11.2017, 15:19


Анюта Анюта

Добрый день, подскажите пожалуйста, какой текст в покупной версии книги ? в блоге нормальный , а отрывок открыла и невозможно читать , слова разбиты четырьмя скобками с вырванной буквой из слова , глаза режет,невозможно читать , тупо сидишь и складываешь по пазлам этим слово

03.11.2017, 12:31


Влада Воронова Влада Воронова

> tatiana:
> Спасибоо
Приятного чтения.

05.10.2017, 18:06


tatiana tatiana

Спасибоо

05.10.2017, 12:46


Влада Воронова Влада Воронова

> tatiana:
> Спасибоо
Приятного чтения.

02.10.2017, 18:11


tatiana tatiana

Спасибоо

01.10.2017, 21:26


Влада Воронова Влада Воронова

> tatiana:
> Спасибоо
Спасибо.

28.09.2017, 19:24


tatiana tatiana

Спасибоо

28.09.2017, 18:20


Влада Воронова Влада Воронова

> tatiana:
> Спасибоо
Приятного чтения.

23.09.2017, 18:09


tatiana tatiana

Спасибоо

22.09.2017, 06:57


Влада Воронова Влада Воронова

> tatiana:
> Спасибоо
Приятного чтения.

19.09.2017, 07:31


tatiana tatiana

Спасибоо

18.09.2017, 22:15


Влада Воронова Влада Воронова

> tatiana:
> Спасибоо!
Приятного чтения.

15.09.2017, 18:25


tatiana tatiana

Спасибоо!

15.09.2017, 09:58


Влада Воронова Влада Воронова

> tatiana:
> Спасибоо
Приятного чтения.

12.09.2017, 18:01


tatiana tatiana

Спасибоо

12.09.2017, 17:23


Влада Воронова Влада Воронова

> tatiana:
> Спасибоо
Приятного чтения.

10.09.2017, 18:07


tatiana tatiana

Спасибоо

10.09.2017, 09:27


Влада Воронова Влада Воронова

> tatiana:
> Спасибоо
Приятного чтения.

04.09.2017, 07:34


tatiana tatiana

Спасибоо

03.09.2017, 22:38


Влада Воронова Влада Воронова

> GANNA:
> Ну вот, я и здесь!
> На всякий случай, поставила закладку
Рада вас видеть. Приятного чтения. Тут его много на любой вкус.

29.07.2017, 19:23


GANNA GANNA

Ну вот, я и здесь!
На всякий случай, поставила закладку

29.07.2017, 19:04


Влада Воронова Влада Воронова

> Ольга:
> Добрый вечер! Очень понравилось начало истории, умная и рациональная героиня. Спасибо за два часа удовольствия от чтения!
Спасибо.

12.07.2017, 09:38


Ольга Сандул Ольга Сандул

Добрый вечер! Очень понравилось начало истории, умная и рациональная героиня. Спасибо за два часа удовольствия от чтения!

11.07.2017, 21:44


Влада Воронова Влада Воронова

> Татьяна:
> Гитлера и Сталина это так.Для меня это не существенно.Они сами, а не процессы,которые ими осуществлялись.Вот процессы это гораздо серьезнее.
Они -- неотъемлемая часть этих процессов, их творцы. И потому их именами пользуются как рекламным слоганом те, кто эти процессы хочет повторить.

> Мнение не меняется и оценка тоже.А парадигма жизни меняется и нельзя оценивать прошедшие события по новой парадигме.Я не про оправдания мерзостей.Я про оценку событий в свете новых знаний.
При любой здравой парадигме и при любом достоверном знании убийство останется убийством, а античеловечный режим античеловечным режимом.Новые знания приносят лишь доказательства тех преступлений, о которых было неизвестно.

> Ведь недаром архивы открываются для неспециалистов и широкой публики не сразу а через какое-то время.
Архивы открываются только тогда, когда их содержимое перестаёт быть опасным для власть предержащих.

01.07.2017, 18:26


Влада Воронова Влада Воронова

> Татьяна:
> Влада,я обожаю ваши книги.Спасибо.Хочется читать про Льяну еще и еще.Так редко пишут о хороших,умных женщинах, с чувством собственной ценности своей личности.Самостоятельных женщинах.
Спасибо.

01.07.2017, 18:15


Татьяна Татьяна

> Влада Воронова:
> > Татьяна:
> > Влада,спасибо за новую книгу.Чем вам Сталин-то(64 года назад помер) так не угодил?Было дело и что теперь? И без таких прозрачных наименований всё понятно.Но,если Вы про новое поколение,то им и эти подсказки пофиг.
> Гитлер ещё раньше помер, а следы его деятельности время от времени отравляют жизнь до сих пор. И забывать некоторые вещи не нужно, иначе они могут повториться во всей своей мерзости.
> Но книга не только об этом, там много что будет.
Уверена что будет.Спасибо.Про Гитлера и Сталина это так.Для меня это не существенно.Они сами, а не процессы,которые ими осуществлялись.Вот процессы это гораздо серьезнее.
Просто сейчас на форумах и при обсуждении явлений и процессов все вешают ярлык,помещают на полочку и все.Забыли о чём говорили.А попался ярлычок скользнули взглядом и мимо.Мнение не меняется и оценка тоже.А парадигма жизни меняется и нельзя оценивать прошедшие события по новой парадигме.Я не про оправдания мерзостей.Я про оценку событий в свете новых знаний.Ведь недаром архивы открываются для неспециалистов и широкой публики не сразу а через какое-то время. А, Вы -умница и человек с интересными и необычными мыслями по поводу женщин и того какие они разные.

01.07.2017, 14:17


Татьяна Татьяна

Влада,я обожаю ваши книги.Спасибо.Хочется читать про Льяну еще и еще.Так редко пишут о хороших,умных женщинах, с чувством собственной ценности своей личности.Самостоятельных женщинах.

01.07.2017, 13:48


Влада Воронова Влада Воронова

> Татьяна:
> Влада,спасибо за новую книгу.Чем вам Сталин-то(64 года назад помер) так не угодил?Было дело и что теперь? И без таких прозрачных наименований всё понятно.Но,если Вы про новое поколение,то им и эти подсказки пофиг.
Гитлер ещё раньше помер, а следы его деятельности время от времени отравляют жизнь до сих пор. И забывать некоторые вещи не нужно, иначе они могут повториться во всей своей мерзости.
Но книга не только об этом, там много что будет.

26.06.2017, 20:20


Татьяна Татьяна

Влада,спасибо за новую книгу.Чем вам Сталин-то(64 года назад помер) так не угодил?Было дело и что теперь? И без таких прозрачных наименований всё понятно.Но,если Вы про новое поколение,то им и эти подсказки пофиг.

26.06.2017, 19:42


Влада Воронова Влада Воронова

Приключения, драконы, современное городское фэнтези, сильная героиня, социально-психологическая фантастика.

18.06.2017, 22:29

Другие записи в этом блоге

Бритва и борода Мерлина

Аннотация {Очнуться с другой внешностью, причём страхолюдной и стареющей, в другой стране, когда она переживает глубочайший экономический кризис, и даже в другом времени, вполне дикарском, несмотря на повсеместные автомобили и телевизоры, да ещё в полуразвалившейся хибаре, при пустом кошельке и муже... подробнее »

2 дней назад | 2422 просмотров | 1 комментариев

Тэги: влада воронова, приключения, попаданка, джен, магический мир, сильная героиня

Лимонад за сломанной стеной

АННОТАЦИЯ {Когда победителем конкурса «Полная задница» становится твоя собственная жизнь, все вокруг принимаются делиться с тобой бриллиантами мудрости типа «Если судьба подсунула тебе лимоны, то сделай из них лимонад» и «Если ты оказываешься в тупике, то сломай стену и выйди на свободу». Но при этом... подробнее »

10.05.2021, 22:09 | 3985 просмотров | 1 комментариев

Тэги: влада воронова, приключения, чёрный юмор

Лимонад за сломанной стеной. Примечание к главе 8

Все картины, упомянутые в этой главе как произведения пензенского художника, мастерскую которого посетил Илья, существуют на самом деле. Написаны они разными людьми в разные эпохи, но очень хорошо подошли к сеттингу повествования. Некоторое время после выкладки главы я не называла их, надеялась, что... подробнее »

10.05.2021, 20:28 | 100 просмотров | 0 комментариев

Тэги: влада воронова, материалы, дополнения, примечание, живопись, иллюстрации

Сайт для создания карты онлайн

Есть ли какие-нибудь сайты для писателей, предназначенные для создания карт? Режим работы нужен такой: сделать улицу, после вокруг неё дорисовать город, после к к городу добавить уезд и т.д. до всего мира. Или наоборот -- нарисовать фрагмент страны, после к ней добавить пограничные страны, саму страну... подробнее »

10.02.2021, 19:28 | 610 просмотров | 1 комментариев

Тэги: влада воронова, литмастерство, вспомогательные материалы, рабочие материалы

Путеводитель по моим книгам

АННОТАЦИЯ Для удобства читателей список всех выложенных на странице произведений по группам: «Романы законченные, бесплатные» «Романы законченные, платные» «Роман в процессе написания» «Сборники стихов законченные, бесплатные» «Сборник стихов в процессе написания» «Черновики» [О главных героях... подробнее »

10.02.2021, 19:25 | 1752 просмотров | 1 комментариев

Тэги: влада воронова, библиография, информация о книгах

Подборки книг

#Вампиры #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Студенты #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Кинк Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки и попаданцы Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх