Главная » Авторские блоги » Воронова Влада » Пятнадцать ступеней к ...

Пятнадцать ступеней к ...

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



ГЛАВА У подножия лестницы (Вместо аннотации к сборнику)


   Сборник «Пятнадцать ступеней к … », файл 00
   
   
   Появляться рассказы начали случайно. Просто однажды понадобилось облечь в чёткую словесную форму впечатления от увиденного и пережитого.
   Однако с первых же строк формулировка впечатлений стала весьма аллегоричной. Так появились рассказы — отзвуки и отражения реальных событий, одновременно и похожие на них, и совершенно иные.
   Стиль, жанр и форма у рассказов оказались более чем разнообразными — фантастика, ангст, сказки, реализм…
   Но в этой странной мешанине неожиданно для меня самой начала прослеживаться предельно чёткая последовательность — логическая, эмоциональная и смысловая. Рассказы превратились в ступени, которые ведут… Куда приведут эти ступени меня — моё личное дело. А для каждого из прочитавших рассказы будет свой итог пути и свой свет в конце ступеней.
   Через них можно перепрыгивать, к пропущенным можно возвращаться. Одно непреложно — новая дверь распахнётся только для тех, кто прошёл все пятнадцать ступеней.
   Я дала этой истории пролог. Эпилог каждый будет создавать свой.
   Но не забывайте — окончание одной истории всегда становится началом новой.
   


   
   ГЛАВА Официальный сайт автора


   Официальный форум автора http://voronova.freeforums.org
   


   
   ГЛАВА Просто капля боли…


   Просто капля боли…
   (Рассказ)
   Сборник «Пятнадцать ступеней к … », файл 01
   
   ———————————————————
   
   AННOТAЦИЯ
   
   Пусть это всего лишь капля, но как же легко в ней утонуть!
   Гораздо труднее выплыть…

   
   ———————————————————
   
   Есть только я и моя боль. Всё остальное исчезло.
   Я знаю, что жаловаться — это плохо.
   И всё же — надо выговориться. Слишком многое навалилось одновременно и со всех сторон. Здесь и личное, и профессиональное, и всякое другое. Много. И тяжело.
   А главное — больно.
   Во всяком случае — пока очень больно. Дальше должно стать легче, потому что заживает действительно всё, даже те раны, которые сейчас видятся смертельными. Всё заживёт и следа не оставит. Только когда это ещё будет…
   Поэтому я говорю, говорю, говорю… Пусть и меня слушать-то некому, кроме моего отражения в зеркале, но всё равно — боль, облачённая в слово, становится меньше. И лучше исповедоваться зеркальному собеседнику, чем глотать боль в молчании. И тем более говорить с зеркалом лучше, чем вместе с ним пьянствовать. Исповедь гораздо честнее и достойнее, ведь для неё какая-никакая, а смелость требуется.
   Как хорошо, что моих слёз не увидит никто, кроме отражения в зеркале. Как обидно, что моих слёз не увидит никто, кроме отражения в зеркале.
   И всё же лучше будет, если моих слёз не увидит даже оно.
   Ведь когда-нибудь всё это закончится. И тогда мне станет стыдно за свою слабость.
   А может, и не будет никакого стыда, потому что не будет меня. Но это позже.
   Сейчас я могу лишь расплакаться. И расплатиться своим отчаянием. За что? Да какая теперь-то разница! Всё выплачено. И выплакано.
   А потому лучше отойти от зеркала и сесть так, чтобы его не видеть. Забыть о свидетеле собственной никчёмности, что имя которому — Я. Не помнить, что имя судьи, выносящего приговор моей никчёмности — тоже Я.
   Мне страшно.
   Ведь у меня никого и ничего больше нет. Осталась только пустота и боль, которая медленно, так невыносимо медленно заполняет пустоту, потому что больше её заполнить нечем.
   И всё же пустота заполняется, исчезает. Пусть даже и ценой боли.
   Что поделаешь, рождение — это всегда боль. И двойная боль — возрождение.
   Ведь нет окончания без начинания. И нет горя без радости.
   Нет. Нет. И ещё раз нет.
   Нет — это начало начал. Нет — отправная точка. Нет — это первый шаг к победе.
   Если чего-то нет, значит оно непременно будет!
   Пусть то, что я сейчас скажу, очень многие назовут глупостью и чушью, однако то, что я говорю, — истинная правда: выстоять, удержаться на самом последнем краешке лучше всего помогает ненависть к белому листу бумаги. И неважно, материальный он или виртуальный. Просто есть белая, совершенно чистая бумага. Идеальное воплощение абсолютной пустоты и никчёмья. Позорный флаг капитуляции.
   Ненавижу.
   Любая пустота противоестественна. Любая капитуляция позорна. Даже тогда, когда уже не для кого жить и не за что сражаться.
   Ничего нет? Так сейчас будет!
   Взять белый лист. И не порвать, не выбросить, нет. Это не поможет.
   Надо заполнить его пустоту.
   Всё равно чем — рисунком, словами или просто сложить из чистого белого листа бумаги самолётик и пустить по ветру.
   И нет больше пустоты. Нет позора капитуляции. Нет постыдной слабости.
   Зато есть начало.
   Начало чего? Да какая сейчас-то разница? Главное — начало. Как бы то ни было, а начинать всегда лучше, чем бросать.
   Поэтому я включаю компьютер и начинаю собственное сражение с пустотой белого листа.
   
   Пусть сердце изранено,
   В рыданьях нет толка,
   Я создам себя заново,
   Соберу по осколкам.
   Мне это привычно,
   Уже не впервой
   Шептать «Всё отлично!»
   Над раной живой,
   Подниматься над бездной
   Разбитой мечты —
   Ведь нет бесполезной
   Любви, красоты.
   И хватит истерик!
   Саможалости плен —
   

27.07.2019, 19:58 | 5305 просмотров | 1 комментариев

Категории: Городское фэнтези, Приключения

Тэги: влада воронова, сборник рассказов, фэнтези, реалистика, психология


Показано 1 из 96 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Влада Воронова Влада Воронова

Сборник рассказов разных жанров. Читать можно в любом порядке, нумерация была сделана только для того, чтобы закрепить нужную мне структуру сборника. Выложено полностью.

12.04.2017, 09:05

Другие записи в этом блоге

Лимонад за сломанной стеной

АННОТАЦИЯ Когда победителем конкурса «Полная задница» становится твоя собственная жизнь, все вокруг принимаются делиться с тобой бриллиантами мудрости типа «Если судьба подсунула тебе лимоны, то сделай из них лимонад» и «Если ты оказываешься в тупике, то сломай стену и выйди на свободу». Но при этом... подробнее »

3 дней назад | 1106 просмотров | 1 комментариев

Тэги: влада воронова, приключения, чёрный юмор

Путеводитель по моим книгам

АННОТАЦИЯ Для удобства читателей список всех выложенных на странице произведений по группам: «Романы законченные, бесплатные» «Романы законченные, платные» «Роман в процессе написания» «Сборники стихов законченные, бесплатные» «Сборник стихов в процессе написания» «Черновики» [О главных героях... подробнее »

24.03.2020, 19:18 | 1276 просмотров | 1 комментариев

Тэги: влада воронова, библиография, информация о книгах

Песни Нейги Ди, наёмницы

АННОТАЦИЯ «Этот мир катится в задницу!» — так о нём говорят. «Разве это не основное занятие каждого мира в любые его времена? Главное — уметь в нём выжить», — посмеивается Нейга Ди, наёмница тридцати восьми лет от роду, с каштаново-рыжими волосами и тёмно-зелёными глазами, цветущая красотой зрелой... подробнее »

23.03.2020, 19:26 | 1021 просмотров | 1 комментариев

Тэги: влада воронова, сборник рассказов и стихов, завершено, космоопера, сарказм

Сотворители миров

АННОТАЦИЯ Амнезия — самое глупое и банальное начало истории, которое только может быть. Но моя история именно ею и началась. Боги, волшебники, Перворождённый Дивный Народ — ещё глупее и банальнее. Но именно эта сомнительная компания и обнаружилась в моей новой жизни. Разумеется, в таком мире я не... подробнее »

16.03.2020, 19:13 | 1238 просмотров | 1 комментариев

Тэги: влада воронова, фэнтези, приключения, боги, демоны, эльфы, сильный герой

Песни полночного ворона

АННОТАЦИЯ {Полночь — странное время: это точка, в которой один день сменяет другой. Это граница бытия и небытия. А проводником между бытием и небытием издревле считался ворон. Полночь длится одно мгновение и пребывает вечно. А потому время полуночи — это время оценки прошлого, настоящего и будущего.} ... подробнее »

21.01.2020, 19:41 | 977 просмотров | 1 комментариев

Тэги: влада воронова, сборник стихов, психология, философия, мысли, чувства

Подборки книг

#ДраконВедьма #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #ЛюбовьПроклятия #МойПарень #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх