Главная » Авторские блоги » Воронова Влада » Пятнадцать ступеней к ...

Пятнадцать ступеней к ...

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



ГЛАВА У подножия лестницы (Вместо аннотации к сборнику)


   Сборник «Пятнадцать ступеней к … », файл 00
   
   
   Появляться рассказы начали случайно. Просто однажды понадобилось облечь в чёткую словесную форму впечатления от увиденного и пережитого.
   Однако с первых же строк формулировка впечатлений стала весьма аллегоричной. Так появились рассказы — отзвуки и отражения реальных событий, одновременно и похожие на них, и совершенно иные.
   Стиль, жанр и форма у рассказов оказались более чем разнообразными — фантастика, ангст, сказки, реализм…
   Но в этой странной мешанине неожиданно для меня самой начала прослеживаться предельно чёткая последовательность — логическая, эмоциональная и смысловая. Рассказы превратились в ступени, которые ведут… Куда приведут эти ступени меня — моё личное дело. А для каждого из прочитавших рассказы будет свой итог пути и свой свет в конце ступеней.
   Через них можно перепрыгивать, к пропущенным можно возвращаться. Одно непреложно — новая дверь распахнётся только для тех, кто прошёл все пятнадцать ступеней.
   Я дала этой истории пролог. Эпилог каждый будет создавать свой.
   Но не забывайте — окончание одной истории всегда становится началом новой.
   


   
   ГЛАВА Официальный сайт автора


   Официальный форум автора http://voronova.freeforums.org
   


   
   ГЛАВА Просто капля боли…


   Просто капля боли…
   (Рассказ)
   Сборник «Пятнадцать ступеней к … », файл 01
   
   ———————————————————
   
   AННOТAЦИЯ
   
   Пусть это всего лишь капля, но как же легко в ней утонуть!
   Гораздо труднее выплыть…

   
   ———————————————————
   
   Есть только я и моя боль. Всё остальное исчезло.
   Я знаю, что жаловаться — это плохо.
   И всё же — надо выговориться. Слишком многое навалилось одновременно и со всех сторон. Здесь и личное, и профессиональное, и всякое другое. Много. И тяжело.
   А главное — больно.
   Во всяком случае — пока очень больно. Дальше должно стать легче, потому что заживает действительно всё, даже те раны, которые сейчас видятся смертельными. Всё заживёт и следа не оставит. Только когда это ещё будет…
   Поэтому я говорю, говорю, говорю… Пусть и меня слушать-то некому, кроме моего отражения в зеркале, но всё равно — боль, облачённая в слово, становится меньше. И лучше исповедоваться зеркальному собеседнику, чем глотать боль в молчании. И тем более говорить с зеркалом лучше, чем вместе с ним пьянствовать. Исповедь гораздо честнее и достойнее, ведь для неё какая-никакая, а смелость требуется.
   Как хорошо, что моих слёз не увидит никто, кроме отражения в зеркале. Как обидно, что моих слёз не увидит никто, кроме отражения в зеркале.
   И всё же лучше будет, если моих слёз не увидит даже оно.
   Ведь когда-нибудь всё это закончится. И тогда мне станет стыдно за свою слабость.
   А может, и не будет никакого стыда, потому что не будет меня. Но это позже.
   Сейчас я могу лишь расплакаться. И расплатиться своим отчаянием. За что? Да какая теперь-то разница! Всё выплачено. И выплакано.
   А потому лучше отойти от зеркала и сесть так, чтобы его не видеть. Забыть о свидетеле собственной никчёмности, что имя которому — Я. Не помнить, что имя судьи, выносящего приговор моей никчёмности — тоже Я.
   Мне страшно.
   Ведь у меня никого и ничего больше нет. Осталась только пустота и боль, которая медленно, так невыносимо медленно заполняет пустоту, потому что больше её заполнить нечем.
   И всё же пустота заполняется, исчезает. Пусть даже и ценой боли.
   Что поделаешь, рождение — это всегда боль. И двойная боль — возрождение.
   Ведь нет окончания без начинания. И нет горя без радости.
   Нет. Нет. И ещё раз нет.
   Нет — это начало начал. Нет — отправная точка. Нет — это первый шаг к победе.
   Если чего-то нет, значит оно непременно будет!
   Пусть то, что я сейчас скажу, очень многие назовут глупостью и чушью, однако то, что я говорю, — истинная правда: выстоять, удержаться на самом последнем краешке лучше всего помогает ненависть к белому листу бумаги. И неважно, материальный он или виртуальный. Просто есть белая, совершенно чистая бумага. Идеальное воплощение абсолютной пустоты и никчёмья. Позорный флаг капитуляции.
   Ненавижу.
   Любая пустота противоестественна. Любая капитуляция позорна. Даже тогда, когда уже не для кого жить и не за что сражаться.
   Ничего нет? Так сейчас будет!
   Взять белый лист. И не порвать, не выбросить, нет. Это не поможет.
   Надо заполнить его пустоту.
   Всё равно чем — рисунком, словами или просто сложить из чистого белого листа бумаги самолётик и пустить по ветру.
   И нет больше пустоты. Нет позора капитуляции. Нет постыдной слабости.
   Зато есть начало.
   Начало чего? Да какая сейчас-то разница? Главное — начало. Как бы то ни было, а начинать всегда лучше, чем бросать.
   Поэтому я включаю компьютер и начинаю собственное сражение с пустотой белого листа.
   
   Пусть сердце изранено,
   В рыданьях нет толка,
   Я создам себя заново,
   Соберу по осколкам.
   Мне это привычно,
   Уже не впервой
   Шептать «Всё отлично!»
   Над раной живой,
   Подниматься над бездной
   Разбитой мечты —
   Ведь нет бесполезной
   Любви, красоты.
   И хватит истерик!
   Саможалости плен —
   

27.07.2019, 19:58 | 7073 просмотров | 1 комментариев

Категории: Городское фэнтези, Приключения

Тэги: влада воронова, сборник рассказов, фэнтези, реалистика, психология


Показано 1 из 96 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Влада Воронова Влада Воронова

Сборник рассказов разных жанров. Читать можно в любом порядке, нумерация была сделана только для того, чтобы закрепить нужную мне структуру сборника. Выложено полностью.

12.04.2017, 09:05

Другие записи в этом блоге

Бритва и борода Мерлина

Аннотация {Очнуться с другой внешностью, причём страхолюдной и стареющей, в другой стране, когда она переживает глубочайший экономический кризис, и даже в другом времени, вполне дикарском, несмотря на повсеместные автомобили и телевизоры, да ещё в полуразвалившейся хибаре, при пустом кошельке и муже... подробнее »

20 часов назад | 2485 просмотров | 1 комментариев

Тэги: влада воронова, приключения, попаданка, джен, магический мир, сильная героиня

Лимонад за сломанной стеной

АННОТАЦИЯ {Когда победителем конкурса «Полная задница» становится твоя собственная жизнь, все вокруг принимаются делиться с тобой бриллиантами мудрости типа «Если судьба подсунула тебе лимоны, то сделай из них лимонад» и «Если ты оказываешься в тупике, то сломай стену и выйди на свободу». Но при этом... подробнее »

10.05.2021, 22:09 | 4036 просмотров | 1 комментариев

Тэги: влада воронова, приключения, чёрный юмор

Лимонад за сломанной стеной. Примечание к главе 8

Все картины, упомянутые в этой главе как произведения пензенского художника, мастерскую которого посетил Илья, существуют на самом деле. Написаны они разными людьми в разные эпохи, но очень хорошо подошли к сеттингу повествования. Некоторое время после выкладки главы я не называла их, надеялась, что... подробнее »

10.05.2021, 20:28 | 106 просмотров | 0 комментариев

Тэги: влада воронова, материалы, дополнения, примечание, живопись, иллюстрации

Сайт для создания карты онлайн

Есть ли какие-нибудь сайты для писателей, предназначенные для создания карт? Режим работы нужен такой: сделать улицу, после вокруг неё дорисовать город, после к к городу добавить уезд и т.д. до всего мира. Или наоборот -- нарисовать фрагмент страны, после к ней добавить пограничные страны, саму страну... подробнее »

10.02.2021, 19:28 | 622 просмотров | 1 комментариев

Тэги: влада воронова, литмастерство, вспомогательные материалы, рабочие материалы

Путеводитель по моим книгам

АННОТАЦИЯ Для удобства читателей список всех выложенных на странице произведений по группам: «Романы законченные, бесплатные» «Романы законченные, платные» «Роман в процессе написания» «Сборники стихов законченные, бесплатные» «Сборник стихов в процессе написания» «Черновики» [О главных героях... подробнее »

10.02.2021, 19:25 | 1777 просмотров | 1 комментариев

Тэги: влада воронова, библиография, информация о книгах

Подборки книг

#Вампиры #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Студенты #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Кинк Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки и попаданцы Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх