Главная » Авторские блоги » Воронова Влада » Сильнее смерти, больше жизни, дольше времени

Сильнее смерти, больше жизни, дольше времени

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



(18+)
   


   АННОТАЦИЯ

Это приправленная мистикой ФАНТАЗИЯ на тему России девятнадцатого века и любви двух сильных характером, неглупых мужчин, которые хотели быть вместе вопреки всему, что их разделяло. Это НЕ исторический роман. Здесь много анахронизмов и выдуманных мест. Никого из героев этого произведения никогда не существовало в реальности, но вместе с тем они живут, жили и будут жить среди нас, они — частица нас, и хорошая, и дурная, потому что любовь была, есть и будет тем, что сильнее смерти, больше жизни, дольше времени.
   
   Слэш, любовный роман, псевдоистория, социально-психологический роман, приключения.
   
   Продолжение третьей главы от 30.01.2017, подублировано отдельной главой, смотрите по оглавлению.
   


   
   ГЛАВА Официальный сайт автора


   http://voronova.freeforums.org
   


   
   ГЛАВА Предупреждение для читателей. Очень важно!


   Роман в процессе написания. Название и аннотация временные, могут измениться. Текст тоже может измениться.
   
   В тексте могут быть мелкие несостыковки вроде той, когда персонажи в одной главе начинают разговор в Лиловой гостиной, а в следующей выходят из Белой веранды. Обусловлено это тем, что я по мере написания вношу в текст незначительные изменения, а выложенные главы заново не заливаю. Когда закончу произведение, тогда и перезалью весь текст.
   


   
   ГЛАВА Сайты, где выкладывается эта книга


   Форум "Вороний Терем"
   Archive of Our Own
   Фикбук (можно скачивать fb2, epub, txt, pdf)
   Сказки профессора Снейпа
   ЛитЭра
   Призрачные Миры
   
   Название и авторское имя те же самые, так что гугл выведет сразу.
   


   
   ГЛАВА — 1 — (основной файл)


   — Нет, жить в девятнадцатом веке я не хотел бы, — мягко улыбнулся темноволосый, среднерослый, смугловатый мужчина тридцати лет, крепкого сложения, с желтовато-зелёно-карими, немного раскосыми глазами, приятными, но ничем не примечательными чертами лица, одетый в серые джинсы и мягкую ангорскую водолазку на тон светлее. Он обвёл взглядом коллег по книжному клубу, которые собрались за многоместным столом в чикагском кафе семейного типа. — Девятнадцатый век — это отвратительные социальные порядки, недалеко ушедшие от средневековой дикости и сословности, зачаточное состояние науки и техники, примитивная медицина. Даже одежда по сравнению с современной неудобна и уродлива. — Мужчина отрицательно покачал головой и сказал: — Единственное, что мне по нраву в девятнадцатом веке, это его язык — и английский, и русский, и французский, и немецкий. В те годы в языке было больше изящества, выразительности и глубины. Если хотите, то больше души и сердца.
   — Насчёт эмоциональной выразительности я поспорю с вами, Вадим, — ответила чернокожая красотка лет тридцати в красном деловом костюме. — Вторая половина двадцатого века дала много нового и хорошего именно в эмоциональности литературы. Но с тем, что английский и испанский девятнадцатого века более элегантен и красив, чем века двадцать первого, соглашусь. О других языках, увы, судить не могу.
   — С немецким и французским то же самое, Джилли, — сказала блондинка скандинавского типа, одетая в длинную юбку и широкий пуловер. — Я соглашусь с элегантностью языков девятнадцатого века, но что касается эмоций, то они по-настоящему появились в литературе только после шестидесятых двадцатого века. До этого всё было достаточно сдержанным и закрытым.
   — Вадим, — сказал полнотелый лысоватый пожилой белый мужчина в костюме, — вы так увлечены литературой именно девятнадцатого века, что трудно поверить, будто вам нравится в нём только язык.
   — Не только, Генри, но в основном, — ответил Вадим. — Китайская мудрость гласит, что любовь к изображениям драконов не означает любви к самим драконам. Я действительно учил английский по романам Диккенса, Остин и сестёр Бронте, а потому даже через три года жизни в США в моих разговорах много старомодных британских оборотов. Но очарованность книгами не повлияла на восприятие действительности. Жизнь в девятнадцатом веке не имеет ничего, способного привлечь к себе.
   — Совсем ничего? — не поверил Генри. — А почему тогда вы предпочитаете читать книги девятнадцатого века?
   — По чести сказать, и сам не знаю. Жизнь в большом городе полна стрессов, а эти книги приносят спокойствие и уют своего времени. Точнее, тот вариант спокойствия и уюта, о котором грезили авторы этих книг. Вторая прелесть книг девятнадцатого века — язык. Ну а третья — наличие у мужчин права на нежные чувства и слёзы. Почему-то эпические герои всех народов, творившие великие подвиги, в мужестве коих никто не сомневается, могут открыто плакать, переживая разнообразные горести, и их не упрекают в слабости. Наоборот, для всех и каждого естественно то, что сначала надо выплакать боль, страх и обиду, и лишь после этого возможно полноценно собраться с силами и творить судьбу на собственный вкус, не оставив в душе никаких червоточин, способных этому помешать. А в двадцатом веке плачущий мужчина вдруг стал объектом презрения.
   — Вот тут тоже соглашусь! — сказала Джилли. — У мужчин долго отнимали право на эмоции. И не только в двадцатом веке, это началось в последние лет десять девятнадцатого. К счастью, сейчас это ограничение исчезает.
   

22.11.2021, 22:14 | 12194 просмотров | 1 комментариев

Категории: Городское фэнтези, Приключения

Тэги: влада воронова, сильный герой, слэш, псевдоистория, любовный роман


Показано 1 из 42 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Влада Воронова Влада Воронова

NEWS 30.01.2017.
Сильный герой, слэш, псевдоистория, любовный роман, социальная проблематика, психология.
Выложено продолжение третьей главы, смотрите по оглавлению.

30.01.2017, 21:38

Другие записи в этом блоге

Бритва и борода Мерлина

(18+) Аннотация {Очнуться с другой внешностью, причём страхолюдной и стареющей, в другой стране, когда она переживает глубочайший экономический кризис, и даже в другом времени, вполне дикарском, несмотря на повсеместные автомобили и телевизоры, да ещё в полуразвалившейся хибаре, при пустом кошельке... подробнее »

1 дней назад | 3396 просмотров | 1 комментариев

Тэги: влада воронова, приключения, попаданка, джен, магический мир, сильная героиня

Путеводитель по моим книгам

(18+) АННОТАЦИЯ Для удобства читателей список всех выложенных на странице произведений по группам: «Романы законченные, бесплатные» «Романы законченные, платные» «Роман в процессе написания» «Сборники стихов законченные, бесплатные» «Сборник стихов в процессе написания» «Черновики» [О... подробнее »

23.11.2021, 00:16 | 1891 просмотров | 1 комментариев

Тэги: влада воронова, библиография, информация о книгах

Власть секретов и лжи

(18+) АННОТАЦИЯ Сестра всегда была мне лучшим и ближайшим другом. Но её убили и сделали это жестоко, чудовищно. А шансов на правосудие нет никаких… Я сама найду убийц и заставлю их умирать так же, как умирала она! Вот только едва я начала разбираться в обстоятельствах её смерти, как узнала, что... подробнее »

23.11.2021, 00:15 | 7125 просмотров | 1 комментариев

Тэги: влада воронова, детектив, фантастика, фэнтези, приключения, сильная героиня

Любовь как средство выживания

(18+) АННОТАЦИЯ «Ты должна влюбиться. Срочно! Иначе из дерьма никогда не выберешься», — сказала моя подруга, которая пять лет назад помогла мне не сойти с ума после травмы, погубившей всю мою жизнь. Подруга у меня очень умная и весьма успешная, к её советам прислушиваться всегда полезно. Но я не... подробнее »

23.11.2021, 00:13 | 6220 просмотров | 1 комментариев

Тэги: влада воронова, любовный роман, современность, реалистика, сильная героиня

Жизнь, танец и любовь

(18+) АННОТАЦИЯ {Их жизнь — балет. Их любовь — танец. Но есть ещё и притяжение между танцующими, которое может как вознести на недостижимые прежде высоты, так и разрушить весь их мир. Что будет, если однажды это притяжение возникнет между теми, кого за их танец называют светом и тьмой, ангелом... подробнее »

23.11.2021, 00:11 | 5220 просмотров | 3 комментариев

Тэги: влада воронова, любовный роман, балет, слэш, без эротики

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Кинк Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх