Сотворители миров

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



АННОТАЦИЯ


   Амнезия — самое глупое и банальное начало истории, которое только может быть. Но моя история именно ею и началась.
   Боги, волшебники, Перворождённый Дивный Народ — ещё глупее и банальнее. Но именно эта сомнительная компания и обнаружилась в моей новой жизни.
   Разумеется, в таком мире я не нашёл ничего, кроме проблем. С ними можно было смириться, их можно было решить, а можно было сделать для себя новый мир, тот, который по нраву мне. Этим я и занялся. И не только я.
   Знакомимся — меня зовут Потап Лужеплюхин. И я начинаю путь своего творения. Который не раз и не два пересечётся с творениями и вытворениями других, неизбежно изменится сам и изменит их.
   
   Продолжение от 16.03.2019.
   


   
   ГЛАВА — 1 — (редактура от 24.12.2019)


   Солдатская мудрость гласит, что бог создал отбой и тишину, а чёрт — подъём и старшину.
   В армии Киммарга на старшинскую должность назначается прапорщик, а в армии Улларга — фельдфебель. Первое, что приходит на ум при слове «фельдфебель», это строчка из древнего анекдота: «Рота, слушай приказ! Копать траншею от меня до следующего дуба!». Впрочем, прапорщик от фельдфебеля отличается только названием, а суть одна и та же что в Улларге, что в Киммарге.
   Почему я выбрал для жительства Улларг?
   Потому что Киммарг, сопредельное государство, показалось мне крайне неприятным, если не опасным.
   
   
   + + +
   
   Началась моя жизнь с того, что я осознал себя лежащим в луже под пронзительно-холодным ночным ливнем посредине площади Примирения.
   Второй ступенью осознания оказалось то, что я о себе ничего не помнил. Ну вообще ничегошеньки! Ни имени, ни адреса, ни профессии.
   Третьим открытием стало то, что голова, да и всё тело разламываются от боли. А ещё меня тошнит. И очень сильно. Я проблевался, умылся из соседней лужи, уполз под навес какого-то строения на краю площади и начал размышлять.
   Если телу так больно, значит его били. Тошнит потому, что меня пытались отравить. Или, что более вероятно, дали в еде какое-то одурманивающее вещество, дождались, когда я отключусь, отвезли куда-то, где и избили. А затем выбросили на площадь. Наверное, подумали, что я умер, и решили избавиться от трупа. Причём сделали это демонстративно и вызывающе, словно желали привлечь как можно больше внимания к моей смерти.
   Хотелось бы знать, зачем все эти сложности.
   Одежда на мне самая обыкновенная, из простого, даже грубого полотна. К тому же порядком поношенная. Значит я не богат и не знатен. Обувь… Хм, её вообще нет. Зато обнаружились следы едва заживших ожогов на запястьях и щиколотках.
   Откуда-то из глубин памяти вырвалась картина — кузнец цепляет к широким железным пластинам короткие толстые цепи, сгибает пластины в браслеты, ошейник и пояс, а затем прямо так, не остудив раскалённый металл, навешивает оковы на осуждённого…
   Я прикоснулся к шее. Так и есть, свежий шрам. И рубаха, которой полагается быть длиной до середины бёдер, обрывается на талии подпалиной. А на животе длинный след ожога.
   Над головой сияет люминесцентный фонарь. Почему-то я уверен, что эта светящаяся штука на стене называется именно так. И что от увиденной внутренним зрением модели кандалов её отделяет не меньше пятисот лет.
   23 октября 2085 года — вспыхивает в мозгу дата. Это сегодняшнее число. И через три с половиной часа оно станет вчерашним.
   Под навесом откуда-то взялись три человека в военной форме. Один из них отвешивает мне пинок.
   — Вали отсюда, пьянь!
   Я скрючился, прикрываясь от ударов, которые, — был уверен — должны обрушиться градом.
   Однако военный всего лишь хотел, чтобы я ушёл. Поэтому просто толкнул меня ногой. Я пополз обратно под дождь, и обо мне сразу же забыли.
   Через несколько метров наткнулся на широченную лужу. Надо её как-то обойти… Однако сил на столь сложный манёвр не хватило, я потерял сознание.
   Очнулся на пластиковой скамье в казённом помещении.
   Приёмная комната в опорном пункте погранстражи.
   А нахожусь я в деревне Нимдаре, что на границе республики Улларг и королевства Киммарг. Нейтральная территория, перевалочный пункт, торговая зона…
   Разговор идёт на двух языках, причём я совершенно свободно понимаю оба.
   Пограничники Улларга и Киммарга придумывают аргументы в пользу того, что я принадлежу соседнему государству и ни в коем случае не их.
   — Ролевики чокнутые… — доносится до меня с обеих сторон. — Заигрались в средневековье…
   Я пытаюсь осознать услышанное. Ролевики — это старшие подростки, а нередко и взрослые, которые устраивают различные игры в персонажей кино и книг или в жителей былых эпох. Ну вроде того, как дети играют в волка, принцессу и трубочиста. Только если дети довольствуются условностью, то взрослые норовят придать своим любительским спектаклям как можно большую реалистичность. В том числе и в такой игре, где есть роль казнимого бунтовщика…
   Почему именно казнимого бунтовщика? Я не знаю. Но внутренним слухом слышу: «Восставший в гордыне… Отрицатель… Отвергнувший судьбу… Саморешенец… Суд Богов… Казнь!»
   Бред!
   Ой, нет, это не я подумал, это пограничники обо мне сказали, что я брежу.
   

16.03.2020, 19:13 | 1210 просмотров | 1 комментариев

Категории: Городское фэнтези, Приключения

Тэги: влада воронова, фэнтези, приключения, боги, демоны, эльфы, сильный герой


Показано 1 из 49 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Влада Воронова Влада Воронова

В процессе написания. Возвращаю старый незаконченный роман, на этот раз он будет завершён.

05.12.2019, 19:55

Другие записи в этом блоге

Лимонад за сломанной стеной

АННОТАЦИЯ Когда победителем конкурса «Полная задница» становится твоя собственная жизнь, все вокруг принимаются делиться с тобой бриллиантами мудрости типа «Если судьба подсунула тебе лимоны, то сделай из них лимонад» и «Если ты оказываешься в тупике, то сломай стену и выйди на свободу». Но при этом... подробнее »

5 дней назад | 1055 просмотров | 1 комментариев

Тэги: влада воронова, приключения, чёрный юмор

Путеводитель по моим книгам

АННОТАЦИЯ Для удобства читателей список всех выложенных на странице произведений по группам: «Романы законченные, бесплатные» «Романы законченные, платные» «Роман в процессе написания» «Сборники стихов законченные, бесплатные» «Сборник стихов в процессе написания» «Черновики» [О главных героях... подробнее »

24.03.2020, 19:18 | 1264 просмотров | 1 комментариев

Тэги: влада воронова, библиография, информация о книгах

Песни Нейги Ди, наёмницы

АННОТАЦИЯ «Этот мир катится в задницу!» — так о нём говорят. «Разве это не основное занятие каждого мира в любые его времена? Главное — уметь в нём выжить», — посмеивается Нейга Ди, наёмница тридцати восьми лет от роду, с каштаново-рыжими волосами и тёмно-зелёными глазами, цветущая красотой зрелой... подробнее »

23.03.2020, 19:26 | 994 просмотров | 1 комментариев

Тэги: влада воронова, сборник рассказов и стихов, завершено, космоопера, сарказм

Песни полночного ворона

АННОТАЦИЯ {Полночь — странное время: это точка, в которой один день сменяет другой. Это граница бытия и небытия. А проводником между бытием и небытием издревле считался ворон. Полночь длится одно мгновение и пребывает вечно. А потому время полуночи — это время оценки прошлого, настоящего и будущего.} ... подробнее »

21.01.2020, 19:41 | 966 просмотров | 1 комментариев

Тэги: влада воронова, сборник стихов, психология, философия, мысли, чувства

Сайт для создания карты онлайн

Есть ли какие-нибудь сайты для писателей, предназначенные для создания карт? Режим работы нужен такой: сделать улицу, после вокруг неё дорисовать город, после к к городу добавить уезд и т.д. до всего мира. Или наоборот -- нарисовать фрагмент страны, после к ней добавить пограничные страны, саму страну... подробнее »

24.12.2019, 20:07 | 423 просмотров | 1 комментариев

Тэги: влада воронова, литмастерство, вспомогательные материалы, рабочие материалы

Подборки книг

#ДраконВедьма #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #ЛюбовьПроклятия #МойПарень #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх