Главная » Авторские блоги » Воронова Кристина » Пусть небо унесёт меня

Пусть небо унесёт меня

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Аннотация: Вэнди Дарлинг никогда не была серой и скучной. Она не могла вписаться в реальный мир, однажды побывав в сказке.


   - Вэнди Дарлинг, не клади локти на стол! – резкий окрик матери заставил мечтательную девушку вздрогнуть и торопливо убрать худенькие руки с длинного обеденного стола, стоящего почти на середине столовой.
   Большие окна вели в сад, за которыми её манили трепетания ветвей старых деревьев, тонущие в фиолетовом призраке наступающей ночи. Серебристая тень месяца, подвешенного на чёрном ночном холсте, проникала сквозь стёкла и неровной дорожкой указывала никому не ведомый путь, начинающийся в длинном зале.
   Девушка виновато улыбнулась и попыталась вернуться в реальность. Отец что-то с очень серьёзным видом рассказывал её старшему брату, младший поглощал еду с таким видом, словно ничего важнее не было в этом мире.
   Они оба уже давно с ней не играли. Старший целыми днями пропадал на предприятии, где работал отец, готовясь вскоре приступить к своим обязанностям, стать младшим клерком. Впрочем, его высокие оценки в университете позволяли ему с лёгкостью поступить на фирму, даже без протекции отца. Младший увлёкся идеей открыть собственный магазин по продаже кофе и чая, и уже подрабатывал рассыльным в одной маленькой лавке.
   Вэнди незаметно вздохнула и снова глянула в сторону окна: серебристая лунная дорожка словно приглашала её прогуляться, выйти на улицу, вздохнуть терпкий запах зимы. Насладиться видом чёрных деревьев, погружённых в пушистые снежные сугробы, словно закутанные в тёплые шубки.
   Ей всегда нравилось гулять по саду осенью и зимой, дышать чистым воздухом и наслаждаться застывшей тишиной. В эти мгновенья ей казалось, что она – всё ещё маленькая девочка, а не шестнадцатилетняя леди, которую уже почти обручили с сыном отцовского начальника, сэром Томом Ричардсоном-младшим.
   Она его не то, чтобы ненавидела – просто считала пустым местом. Он весь был каким-то невзрачным: жиденькие рыжеватые волосы, пробивающаяся бородка и усы, напоминающие ей колючие птичьи перья, маленькие серо-голубые глазки, неправильные, даже в чём-то неприятные черты лица.
   Он любил брать её под руку и что-то шептать на ушко – однако она его никогда не слушала. Вэнди его только терпела. Даже когда семнадцатилетний юноша осыпал её заслуженными комплиментами: хвалил правильные, тонкие черты лица, кошачий взгляд зелёных глаз и длинные русо-золотистые волосы, обрамляющие очень хрупкую, почти невесомую фигурку.
   Оживала она только тогда, когда он называл её феей…
   С трудом дождавшись завершения чопорного ужина, девушка лёгкой тенью метнулась в коридор, где, не тревожа служанку, накинула тёплую шубу и сменила лёгкие туфельки на сапоги.
   С улыбкой, сияющей, как маленькое солнышко, она прокралась во двор, осторожно притворила двери, чтобы большая собака, преданная, но очень глупая, не оповестила радостным лаем остальных, что она вышла гулять в запретное время.
   Вэнди шла по узкой тропинке, то и дело проваливаясь ногами в сугробы, оскальзываясь на тёмном стекле льда. Но с лица её не сходила счастливая улыбка, а глаза сияли ярче звёзд. Холодный ветерок гладил длинные волосы, вырвавшиеся из плена прически.
   В такие вечера ей так хотелось летать!
   Вэнди дошла до высокого, очень старого дуба с большим дуплом, который ей всегда напоминал дуб из Страны, которой нет.
   Хрупкая девушка застыла, высоко задрав голову. Так было проще представить Питера Пэна, который летит прямо к дереву, возвращаясь домой, выкрикивая своё смешное: «Ку-ка-ре-ку!»
   Она протянула холодную ладонь и коснулась шершавой коры.
   Воспоминания никогда не покидали ей. Вэнди часто снились сны о прошлом счастье – и она плакала во сне и просыпалась с мокрыми щеками. Иногда слёзы были счастливые, иногда нет. Но пробуждение всегда становилось ужасным ударом.
   Тогда Вэнди понимала, что она уже не беспечный ребёнок, а хорошо воспитанная, уже практически просватанная леди (однажды она наткнулась на споривших родителей, которые решали, какой размер приданного они могут себе позволить, чтобы это выглядело «прилично», и не отпугнуло жениха). Который, конечно же, влюблён, но не настолько, чтобы жениться на бедной девушке, даже если она – образец добродетели и красоты.
   Она осознавала, что пора заточить прошлое в рамке памяти, как старую картину – и выбросить на чердак. Но не могла. Она вновь и вновь возвращалась в прошлое.
   Иногда ей самой казалось, что произошедшее с ней – странный, красивый, яркий и невозможный в реальности сон. Даже её братья часто забывали, что были на острове, сражались с пиратами и спасали родную сестру, готовясь умереть, лишь бы остаться чистыми сердцем мальчиками, а не жестокими пиратами.
   Нет, её братья не стали плохими.
   Просто Вэнди они представлялись такими же серыми и размытыми, как и лицо жениха, которого она никогда не могла узнать в толпе.
   Например, когда он поджидал её перед концертом в гардеробе, она узнавала его лишь тогда, когда он первым подходил к ней. А на балу его облик терялся среди множества других франтоватых фигур ещё безусых юношей, которые в скованной позе: натирали тугие воротнички, были непривычны чёрные, парадные фраки, - стояли, ожидая своих избранниц.
   

03.07.2018, 12:04 | 798 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: сказка, фанфик, фэнтези, питер пэн


Показано 1 из 3 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Скидки в Международный День Блогера!

Участвую в акции на Призрачных Мирах "Международный День Блогера" с несколькими своими книгами, в том числе и с новинкой "Паучиха"! Скидка на книги 30%! 🤑💞Спешите приобрести по скидке такие книги, как: "Паучиха", "Выбирай эльфа по ногам", "Меня нужно купить", "Забытый мир"! Купить 📢👉🏻 h... подробнее »

14.06.2020, 13:23 | 61 просмотров | 0 комментариев

Тэги: скидки, фэнтези, любовь

Умоляя

Новый рассказ: ["Умоляя"] РАССКАЗ ЗАВЕРШЁН! Жанры: насилие, драма, слэш Аннотация: Соперничество между двумя такими похожими братьями и не могло привести к хорошему финалу. Ссылка: https://prodaman.ru/Kristina-Voronova/books/Umolyaya... подробнее »

06.06.2020, 13:32 | 67 просмотров | 0 комментариев

Тэги: насилие, слэш, драма

Чудовище для меня

Новая повесть "Чудовище для меня" в жанрах: эротика, мистика, вампиры! Аннотация: Он - один из самых умелых охотников на чудовищ не знающий жалости. Его рука дрогнула лишь однажды, когда вампир спас ему жизнь. Тогда они оба оказались в опасности и были вынуждены работать в команде, чтобы выбраться... подробнее »

06.06.2020, 13:29 | 143 просмотров | 0 комментариев

Тэги: вампиры, мистика, любовь, эротика

Ведьма в беде

Новый роман: ["Ведьма в беде"] КНИГА В ПРОЦЕССЕ! Жанры: насилие, дарк фэнтези, мистика, ведьмы Аннотация: Юная красавица Арина родом из глубинки, её насильно выдали замуж за подозрительного мерзавца. Но опасный жених, планирующий дорого продать красивую девственницу, не знал, что та тайком... подробнее »

05.06.2020, 14:12 | 74 просмотров | 0 комментариев

Тэги: даркфэнтези, мистика, жестокость

Паучиха

Новый роман: ["Паучиха"] КНИГА ЗАВЕРШЕНА! Купить книгу на ПМ: https://feisovet.ru/магазин/Паучиха-Кристина-Воронова Жанры: насилие, эротика, любовь, ЖМЖ Аннотация: Ксана верила, что любовь - это ключи от рая. Но оказалось, что ключи открывают путь в ад, где ей предложена роль демонессы.... подробнее »

01.06.2020, 12:13 | 110 просмотров | 0 комментариев

Тэги: эротика, насилие, любовь

Подборки книг

#ДраконВедьма #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #ЛюбовьПроклятия #МойПарень #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх