Главная » Авторские блоги » Гаврик Зинаида » Новая хозяйка блуждающей лавки

Новая хозяйка блуждающей лавки

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись




АННОТАЦИЯ

Обнаружив во время прогулки по лесу полуразрушенную старую лавку, Злата и представления не имела о том, что теперь эта лавка будет сниться ей каждую ночь! Вот только во сне лавка совсем не разрушенная, а очень даже целая. И Злата в ней торгует разными удивительными вещами, обслуживая порой очень странных посетителей. А виды за окном всё время меняются, как будто лавка то и дело скачет с места на место. И всё бы ничего, да только сны эти какие-то уж слишком реалистичные…
   
   ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ОТ АВТОРА
   Здесь, в блоге, книга будет выложена примерно до половины. Если она вам понравится, вы сможете продолжить чтение на Продамане. Либо дождаться, пока я её закончу, и купить уже завершённый роман здесь, на Призрачных Мирах.
   Важно! Графика выкладки не будет. Как пойдёт, так пойдёт.
   
   ЧЕРНОВИК. Отредактирован поверхностно.
   Более прицельно редактировать буду после окончания. Если вам важен идеальный текст, то лучше откажитесь от чтения черновика.
   
   НОВАЯ ХОЗЯЙКА БЛУЖДАЮЩЕЙ ЛАВКИ
   
   Меня мучают странные сны.
   Всё началось с того момента, как я наткнулась на эту лавку. С тех пор она снится мне каждую ночь.
   Правда, в реальности (в отличие от сна) лавка выглядела ужасной развалюхой, древней, как руины Колизея, и будто даже обгоревшей. Однако стены уцелели, и крыша тоже была на месте, хоть в ней и зияла дырища размером с три моих головы.
   Я даже и не поняла тогда, что это лавка. Подумала – сарай какой-то. Посреди леса он смотрелся жутко, как заброшенная избушка бабы Яги.
   Вообще, на прогулку в лес меня вытащила подруга. Мы как раз отдыхали у неё на даче.
   Хотя «отдыхали» - это не совсем правильное слово. Ведь мы постоянно что-то делали! Неугомонная Лерка, которая в присутствии любой особи мужского пола требовала величать её не иначе как Валерией (правда, мы, её друзья, это требование дружно игнорировали), ни секунды не могла посидеть неподвижно. И ни в жисть бы я не согласилась поехать с ней на дачу, если бы не стечение обстоятельств.
   Мне нужно было сбежать! От мыслей. Естественно, о мужчине. А в присутствии Лерки все мысли действительно исчезали, кроме одной: «Я её сейчас прибью!».
   Именно поэтому, когда она, омерзительно бодрая и отвратительно радостная, позвонила мне в пятницу вечером (к тому моменту внутренние терзания как раз достигли пика), я немедленно согласилась составить ей компанию в поездке. О чём, конечно, не раз горько пожалела.
   И вот теперь мы «отдыхали», зачем-то шарахаясь по лесу, собирая лицами паутину и цепляясь волосами за ветки.
   Нет, я честно попыталась отмазаться от прогулки. Но Лерка привела убийственный аргумент.
   - Прогулки по лесу очень полезны для хорошего цвета лица! Посмотри на себя! Как вообще можно быть такой домоседкой? И работа ещё сидячая! У тебя ведь кожа приобрела землистый оттенок. Ничего удивительного, что твой начальник на тебя и не смотрит.
   Последний удар попал в цель, поэтому я, кряхтя и мысленно покрывая Лерку бранью, потащилась с ней в лес, где эта белобрысая швабра, немелодично напевая, принялась собирать грибы, а я решила осмотреть окрестности (а точнее, сбежать от Леркиного пения и от возможных разговоров о начальнике).
   Вот тогда я её и увидела. Развалюху, которая будто бы притаилась между елей, поджидая какого-нибудь неосторожного путника.
   Казалось бы – ну что такого особенного? Мало ли для каких целей её тут когда-то поставили? Посмотрела, да и иди себе мимо. Но…
   Что-то с ней было не так.
   Я остановилась в отдалении и принялась её разглядывать, пытаясь понять, что именно меня смущает.
   - Что это ты тут нашла? – бесшумно появившаяся за спиной подруга заставила меня подпрыгнуть от испуга.
   - Лера, макаронный монстр тебя побери, как у тебя это получается? – выдохнула я, схватившись за сердце. – Крадёшься, как лесной эльф! И сучок не хрустнул!
   - Ты что, не слышала, как я продиралась сквозь кусты? – не на шутку озадачилась подруга. – Ещё и окликнула тебя несколько раз, но ты не реагировала. Стояла и таращилась на эту жуткую развалюху.
   - Да? Странно…
   - Угу… Хотя, знаешь, а ведь её тут быть не должно.
   - Шутишь? – недоверчиво глянула я на подругу. – Напугать меня решила?
   - Нет. Я серьёзно! Вон под той ёлочкой одно из моих тайных грибных мест. Так что я тут часто бываю. А эту халупу ни разу не замечала…
   Против воли после слов подруги по спине пробежал холодок.
   - Судя по виду, она тут стояла ещё в те давние времена, когда этого леса не было и в помине. Я была лучшего мнения о твоей наблюдательности, - вредно заметила я, подозревая, что она нарочно меня пугает.
   - Нет, правда! А давай зайдём в неё? – внезапно предложила подруженция. Я аж закашлялась.
   - Ты в своём уме, мать?! Мухоморов по пути наелась, что ли?
   - Да шучу я, шучу! Хотя… - в глазах у Лерки появился странный блеск. Она любила вызовы. – Страхи надо перебарывать! Вот ты боишься рассказать боссу о своих чувствах, а могла бы давно уже признаться, получить ответ и жить спокойно, не мучаясь неизвестностью. Давай загадаем? Если ты пересилишь себя и войдёшь туда, значит, и с твоим директором у вас всё сложится.
   

17 часов назад | 415 просмотров | 5 комментариев

Категории: Городское фэнтези, Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: волшебная лавка, путешествие по мирам, любовь


Показано 1 из 8 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




ARINA ARINA

🤩 Омномном. Спасибо!

11 часов назад


Зинаида Зинаида

Постараюсь не затягивать с продолжением! Спасибо огромное за комментарии!
> ARINA:
> Ещщщёё! 🙃

2 дней назад


ARINA ARINA

Ещщщёё! 🙃

4 дней назад


Зинаида Зинаида

И вам огромнейшее спасибо за комментарий и за поддержку! Для меня это важно! Да, пока понемногу книги получается добавлять Стараюсь писать её с удовольствием, для отдыха, так как предыдущую писала в страшном цейтноте Но комментарии, надо сказать, очень вдохновляют творить.
> ARINA:
> Маловато будет! Маловааато! 😊 Но очень вкусно. Спасибо!

17 дней назад


ARINA ARINA

Маловато будет! Маловааато! 😊 Но очень вкусно. Спасибо!

17 дней назад

Другие записи в этом блоге

Королева фальшивой академии

АННОТАЦИЯ: Ева – первая красавица академии и при этом образцовая стерва. Все хотят дружить с ней. Однако после того, как она унижает на свидании одногруппника, с девушкой начинает происходить что-то странное: провалы в памяти, тревожные сны… А потом она случайно натыкается на секретную комнату в академии... подробнее »

09.09.2020, 13:29 | 986 просмотров | 23 комментариев

Тэги: студенты, героиня стерва, академия монстров, обретение силы, шпионские игры

Авторы книг кое-что скрывают от вас

Друзья, настало время открыть вам страшную тайну. Почти каждый писатель кое-что скрывает о своих книгах. По крайней мере, я-то точно. В каждом моём сюжете есть тайный смысл, изнанка, тёмная сторона луны… Что-то, что позволит вам взглянуть на знакомую книгу другими глазами. Тайные мотивы, из-за которых... подробнее »

17.05.2019, 17:35 | 472 просмотров | 0 комментариев

Тэги: зинаида гаврик, тайны о книгах, факты о книгах, писательская кухня

Проклятая сказкой

Начинающая писательница Варвара вдруг обнаружила, что написанный ею сюжет книги тут же оживает. А что если писать о собственной жизни? Ведь тогда можно привлечь в неё деньги, путешествия и исполнение любой мечты. Да только единожды ожившая сказка не желает следовать правилам, превращая дар в настоящее... подробнее »

07.06.2018, 20:44 | 3264 просмотров | 21 комментариев

Тэги: проклятая сказкой, зинаида гаврик, любовное фэнтези

Храни меня кошмар

Аннотация: Вы боитесь темноты? А я нет. Ведь она оберегает меня с самого детства... Однажды я стала замечать, что с моими обидчиками что-то происходит. Например, мальчик, который в школе довёл меня до слёз, на следующий день не явился на занятия, впрочем, как и через неделю. Первая красавица класса,... подробнее »

07.04.2018, 14:52 | 2331 просмотров | 2 комментариев

Тэги: храни меня кошмар, зинаида гаврик, мистика, городское фэнтези

Моя мастерская волшебностей

Аннотация: Городская жительница Инна находит в своей квартире дверь за старым бабушкиным ковром и неожиданно для себя становится хозяйкой лавки волшебностей. Уж не знаю, зачем мне понадобилось двигать этот настенный ковёр. То ли убрать хотела, то ли просто решила почистить. Он был, всё-таки, очень... подробнее »

31.03.2018, 16:43 | 6957 просмотров | 2 комментариев

Тэги: моя мастерская волшебностей, мастерская волшебностей, зинаида гаврик

Подборки книг

#ДраконВедьма #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #ЛюбовьПроклятия #МойПарень #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх