Гале Анна » Любовница врага: путь страсти, путь любви

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Дорогие читатели! С радостью представляю свой новый большой роман из цикла "О чем молчат легенды".
   https://feisovet.ru/Блоги/Гале-Анна/Любовница-врага-путь-страсти-путь-любви
   


   Аннотация. Возможна ли любовь между Златой, благословенной, помогающей рыцарям святого Грааля, и Котом, новым слугой демона Грарга? И что делать Коту, если девушка, которую он любит, оказывается вместе с четырьмя подругами в проклятом доме, созданном для развлечения темных рыцарей? Их любовь опасна, обречена, проклята... Или благословенна?


    Злата
   
   Я с восторгом смотрела, как передо мной открывается дорога домой. Вот появился слабый свет, еле заметный днём, засеребрилась под ногами земля, а затем возник и знакомый с детства путь. Мимо старых плодовых деревьев, мимо огромных подсолнухов я спешила к крепкому деревянному дому, к изгороди, оплетённой белыми розами. В воздухе витал насыщенный аромат яблок. Я остановилась и сорвала большой красный плод. Такие больше нигде не растут. Надкусывая сочное крупное яблоко, я подошла к дому. Теперь вокруг царил сладкий запах маминых роз. Я распахнула калитку и помчалась по двору.
   – Мама, я вернулась!
   – Златка, тише, проснись...
   Дом скрылся в темноте. Голос, шептавший эти слова, принадлежал к другому миру, я всей душой стремилась вырваться оттуда. Но шёпот был такой родной, нет, пожалуй, от него мне не хотелось бы уходить. Я открыла глаза и встретилась взглядом с Котом. Я и не заметила, как снова заснула у него на плече.
   – Хороший был сон, малыш? – мягко спросил он.
   Я отвела взгляд. Рассказать приспешнику Грарга об этом сне немыслимо. Костя не поймёт, насколько там было хорошо, да и вообще ничего не поймёт.
   – Ты улыбалась, – сказал Кот. – Жаль было будить, но ты стала кричать и звать маму.
   – Мне снилась дорога к дому, – неожиданно для себя ответила я. – И сам дом. Такой яркий сон, я слышала все звуки и запахи.
   – Ты что-то бормотала про яблоки.
   – Да, вкус этих яблок чувствовался даже во сне.
   Я с улыбкой вжалась головой в плечо Кости. К чему плакать и переживать? Этот сон – как привет из дома. Ему стоит порадоваться, а потом иногда вспоминать во всех подробностях.
   – Хочешь яблок? – спросил Кот. – Сказала бы раньше, я бы привёз. Какие ты любишь?
   – Такие не привезёшь. Они растут только у нас.
   С Костей было удивительно легко говорить о доме! Он не издевается, кажется, парню действительно интересно, о чём я думаю, как жила раньше, до этого кошмара.
   – Не привезёшь, говоришь? – он резко сел на кровати и потянулся за валявшейся на широком подоконнике курткой. – Посмотри, это не похоже?
   Я, не веря своим глазам, глядела на чудо в его руке. Костя достал из объёмного внутреннего кармана крупное красное яблоко и протянул мне. Я поднесла его к лицу. Да, этот запах ни с чем не спутаешь – знакомый букет из нескольких фруктовых ароматов, насыщенных и свежих.
   – Откуда? – выдохнула я.
   – Вчера после небольшого боя осталось на земле. Наверное, кто-то из ваших прихватил его, как сухой паёк. Адриан сказал, что это яблоко точно оттуда. Я взял его, хотел сразу дать тебе и забыл.
   – Спасибо, – я ещё раз вдохнула знакомый с детства запах.
   Ещё один привет из дома, на этот раз – материальный. Надо будет разделить яблоко на всех, когда приду в общую комнату.
   – Дашь попробовать? – улыбнулся Кот. – Говорят, что такие, как я, не могут чувствовать настоящих вкуса и запаха плодов вашей земли. Любопытно, каково на вкус окажется для меня хвалёное яблоко.
   – Конечно. Только ты можешь разделить его на пять частей? Найдётся чем?
   Кот извлёк из кармана куртки брелок с ключами. Лёгкое нажатие – и из брелка выскочило острое лезвие. Парень быстро разрезал яблоко на пять равных частей, четыре положил на тумбочку, пятую надкусил.
   – Да, такого действительно нигде не купишь, – согласился Костя.
   Он поднёс остаток дольки к моим губам. Я долго пережевывала этот кусочек, наслаждаясь тем, что так напоминало о доме.
   – И какой вкус ты почувствовал?
   – Яблоко, ананас, груша, киви, может быть, манго, – перечислил Костя.
   – Но это невозможно…
   – Синеглазка, может, мы уже настолько сблизились, что я могу ощущать то же, что и ты? – смеясь, спросил он.
   Да, мы слишком сблизились. Всего за две недели Кот стал для меня… Не знаю даже, как это объяснить. Другом? Нет, больше. Близким человеком? Пожалуй, но этого тоже мало. Частью меня, наверное. Он, конечно, сейчас шутит, а вот для меня всё серьёзно. Я зашла слишком далеко, настолько, что вряд ли смогу остановиться.
   – О чём задумалась, Златка? – Кот резким движением притянул меня к себе.
   Я посмотрела в шальные зелёные глаза, невольно остановилась взглядом на жадных губах Кости и тихо ответила:
   – Хочу быть с тобой.
   Вот всё и решено. Кот даже не представляет, что значат мои слова. Только что я сказала то, что не смогла бы произнести ни одна девушка с нашей земли. Я стала добровольной любовницей врага.
   – Златка, а как это происходит у ваших? – спросил Кот, когда мы, обнявшись, лежали под тёплым пледом. – Это же с ума сойти – всё время думать, что можно, а что нельзя!
   – Не знаю, – неохотно ответила я. – Наверное, женатые сами решают, что им можно.
   

1 дней назад | 199 просмотров | 0 комментариев

Категории: Городское фэнтези, Любовная фантастика, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: о чем молчат легенды, грарг


Показано 1 из 2 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Путеводитель по циклу романов "О чем молчат легенды"

Все книги цикла "О чем молчат легенды" (18+) объединяет история бессмертных рыцарей света и тьмы. Однако каждый роман (кроме книги 'Отступник") - история любви, которую, при желании, можно читать отдельно. Для удобства читателей выкладываю краткий путеводитель-обзор уже написанных и опубликованных... подробнее »

15 часов назад | 652 просмотров | 0 комментариев

Тэги: о чем молчат легенды, грарг

"Защитники Эликая" (18+)

https://feisovet.ru/магазин/Защитники-Эликая-Анна-Гале Ознакомительный фрагмент. Немного о любви - опасной и запретной. Их сблизили опасности и трагические события. Но удастся ли им не потерять друг друга? И смогут ли они выбраться из Эликая - города, который видит в них лишь забавные игрушки, гладиаторов,... подробнее »

2 дней назад | 625 просмотров | 0 комментариев

Тэги: эликай, приключения, фэнтези, любовь

Попаданцы - влюбленные, хорошие и разные!

Краткий обзор моих "попаданческих" романов - и забавных, и серьезных. ЛЮБОВЬ, ФЭНТЕЗИ, ЮМОР - Жених для попаданки (18+) https://feisovet.ru/магазин/Жених-для-попаданки-Анна-Гале Журналистка Валерия Каргина не представляла, чем обернется самое обычное интервью с пожилым и безобидным на вид коллекционером... подробнее »

2 дней назад | 541 просмотров | 0 комментариев

Тэги: попаданцы

Ненагляда (18+). Ознакомительный фрагмент

Фрагмент из "современной" сказки "Болонка" из сборника "Ненагляда" (18+) Ошибки молодости... У кого их не было? Однако иногда за них приходится платить и очень жестоко, возможно даже - несправедливо. https://feisovet.ru/магазин/Ненагляда-Сборник-темных-сказок-Анна-Гале «Все люди разные, попадаются... подробнее »

3 дней назад | 762 просмотров | 0 комментариев

Тэги: сказки для взрослых, ненагляда

Отзыв писателя Эвелины Андерсон на роман "Половинки одной судьбы" из цикла "О чем молчат легенды"

С благодарностью публикую отзыв Эвелины на эту книгу https://feisovet.ru/магазин/Половинки-одной-судьбы-Анна-Гале Книги Анны всегда читаю с удовольствием. Почему? Потому что люблю воздушность слога, ценю лёгкость восприятия и водоворот сюжета. В этой книге есть все! Сперва я насторожилась - какие-то... подробнее »

3 дней назад | 379 просмотров | 2 комментариев

Тэги: половинки, о чем молчат легенды

Наверх