Гале Анна » Ненагляда (18+). Ознакомительный фрагмент

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Фрагмент из "современной" сказки "Болонка" из сборника "Ненагляда" (18+) Ошибки молодости... У кого их не было? Однако иногда за них приходится платить и очень жестоко, возможно даже - несправедливо.
   https://feisovet.ru/магазин/Ненагляда-Сборник-темных-сказок-Анна-Гале
   
   «Все люди разные, попадаются и мазохисты», – бормотала Инна.
   Кого она имела в виду, себя или Болонку – подругу детства Юльку Болоньеву – Инна и сама не знала. Наверное, обеих. Ну вот зачем она сейчас, в пятницу вечером, после напряженного рабочего дня, несётся к Юльке? Глаза после десяти часов у монитора компьютера – как песком засыпанные, и хочется всё время моргать. Ноги гудят, провести весь день на двенадцатисантиметровых каблуках – это вам не шутки.
   А самое главное – сегодня свекровь забрала к себе Ваньку, и он пробудет у бабушки целых два дня! Инна с Лёшиком так давно не оставались одни, без мелкого. Нет, они, конечно, любят сынулю, но им, как и любой любящей паре, иногда хочется побыть наедине. Приятно знать, что Ванька не станет в самый неподходящий момент стучать в дверь спальни и требовать водички или – ещё хуже – проситься поспать между мамой и папой.
   Сейчас бы купить по дороге что-нибудь приличное на ужин, бутылочку хорошего вина, комплект нижнего белья пособлазнительнее, ароматические свечки – и домой, отдыхать и готовиться к романтической ночи. Собственно, это Инна и собиралась сделать, но когда она подходила к машине – позвонила Юлька-Болонка.
   – Иннусь, пожалуйста, заезжай ко мне, совсем ненадолго, – заныла подруга. – Я помню, что ты сегодня занята, но мне очень нужно поговорить.
   На языке у Инны вертелся резкий ответ: "А раз помнишь – зачем зовёшь?"
   – Юля, ивини, но у меня весь вечер распланирован, – вместо этого суховато произнесла она.
   – Ну мне очень-очень нужно с тобой поговорить. Это быстро, обещаю, – настаивала Болонка. – Если не можешь, я сама к вам заеду. Скажи только, когда...
   Этого ещё не хватало! Инна чуть трубку не выронила от возмущения. Она прекрасно помнит, что до знакомства с ней у Лёшика был мимолётный роман с Юлькой, и Лёшик, конечно, об этом не забыл. Да и у самой Юльки, когда Инна упоминает о муже, глаза становятся несчастными, как у больной собаки. Недаром Юльку всё-таки болонкой прозвали – маленькая, светленькая, из тех, кого называют "няшными", и очень привязчивая.
   Да если бы от неё, Инны, мужик после первой же романтической ночи переметнулся к подруге, – она бы этой подружке быстро глазки выцарапала. Мужика бы на место вернула, а с соперницей безглазой вообще перестала бы видеться. Но Болонка – и правда, мазохистка. На свадьбу с цветами явилась, хотя Инна и не звала, счастья пожелала, общаться продолжает. Не с Лёшиком, конечно, – к нему Инна подружку не подпустит, да Лёшик и сам с Болонкой встречаться не жаждет. А вот с ней, с Инной, Болонка созванивается постоянно.
   – Ладно, жди, – нехотя процедила Инна. – Скоро подъеду.
   – Иннусь, если тебе тяжело, я правда могу заехать к вам сама...
   – Через десять минут буду у тебя! – рявкнула Инна.
   Удобнее всего, конечно, было бы встретиться где-нибудь в кафе, но оттуда через пять минут не уйдёшь. Даже если закажешь только кофе – за столиком придётся застрять минут на двадцать, а то и больше.
   Ох, как же Инна не любит приезжать к Юльке домой! В пятницу вечером весь двор уже заставлен автомобилями, машины плотно сгрудились перед подъездами, а те автомобили, которым не хватило места, кольцом окружили детскую площадку. Припарковаться во дворе шансов не было. Чертыхаясь и матерясь под нос, Инна вырулила со двора. Пришлось катить к супермаркету в соседнем доме и оставлять верный "пежо" перед магазином, а потом шагать по весенней грязи на своих замечательных, но не самых удобных каблуках.В подъезде дома Болонки было грязно и чем-то воняло, впрочем, как всегда. Инна брезгливо поморщилась, взглянув на поломанные почтовые ящики и написанные маркером на стене ругательства и требования не курить и не мусорить. По лестнице тянулась цепочка белых следов – кто-то явно делал ремонт и не соизволил за собой убрать. Инна потащилась по лестнице на третий этаж, по привычке, машинально приглядывая, чтобы светлый плащ не коснулся ни стены, ни перил.
   Юлька уже ждала на пороге в древнем застиранном халате, как будто караулила подругу у окна. Инна окинула взглядом расплывшуюся фигуру бывшей одноклассницы. Похоже, в личной жизни Болонки перемен нет и не предвидится. Запустила себя подруга, ничего не скажешь. Навряд ли кто-то сейчас мог бы назвать Юльку "няшной". Тридцати ведь ещё нет, а она уже разъелась, как бегемотиха, подбородок второй четко нарисовался, волосы светлые слиплись, сбились в колтуны, как будто их не расчесывали несколько дней. Только глаза от прежней Болонки остались – большие, как у куклы, и взгляд заискивающий.
   – Иннуся! – просияла Юлька и полезла обниматься. – Привет! Какая ты сегодня красивая!
   Разумеется, красивая. Уж Инна за собой следит: диета, спорт, регулярные посещения давно проверенного салона красоты, фирменная одежда и дорогая косметика - её спутники жизни!
   

3 дней назад | 761 просмотров | 0 комментариев

Категории: Городское фэнтези, Любовная фантастика, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: сказки для взрослых, ненагляда


Показано 1 из 3 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Путеводитель по циклу романов "О чем молчат легенды"

Все книги цикла "О чем молчат легенды" (18+) объединяет история бессмертных рыцарей света и тьмы. Однако каждый роман (кроме книги 'Отступник") - история любви, которую, при желании, можно читать отдельно. Для удобства читателей выкладываю краткий путеводитель-обзор уже написанных и опубликованных... подробнее »

15 часов назад | 652 просмотров | 0 комментариев

Тэги: о чем молчат легенды, грарг

Любовница врага: путь страсти, путь любви

Дорогие читатели! С радостью представляю свой новый большой роман из цикла "О чем молчат легенды". https://feisovet.ru/Блоги/Гале-Анна/Любовница-врага-путь-страсти-путь-любви Аннотация. Возможна ли любовь между Златой, благословенной, помогающей рыцарям святого Грааля, и Котом, новым слугой демона... подробнее »

1 дней назад | 199 просмотров | 0 комментариев

Тэги: о чем молчат легенды, грарг

"Защитники Эликая" (18+)

https://feisovet.ru/магазин/Защитники-Эликая-Анна-Гале Ознакомительный фрагмент. Немного о любви - опасной и запретной. Их сблизили опасности и трагические события. Но удастся ли им не потерять друг друга? И смогут ли они выбраться из Эликая - города, который видит в них лишь забавные игрушки, гладиаторов,... подробнее »

2 дней назад | 625 просмотров | 0 комментариев

Тэги: эликай, приключения, фэнтези, любовь

Попаданцы - влюбленные, хорошие и разные!

Краткий обзор моих "попаданческих" романов - и забавных, и серьезных. ЛЮБОВЬ, ФЭНТЕЗИ, ЮМОР - Жених для попаданки (18+) https://feisovet.ru/магазин/Жених-для-попаданки-Анна-Гале Журналистка Валерия Каргина не представляла, чем обернется самое обычное интервью с пожилым и безобидным на вид коллекционером... подробнее »

2 дней назад | 541 просмотров | 0 комментариев

Тэги: попаданцы

Отзыв писателя Эвелины Андерсон на роман "Половинки одной судьбы" из цикла "О чем молчат легенды"

С благодарностью публикую отзыв Эвелины на эту книгу https://feisovet.ru/магазин/Половинки-одной-судьбы-Анна-Гале Книги Анны всегда читаю с удовольствием. Почему? Потому что люблю воздушность слога, ценю лёгкость восприятия и водоворот сюжета. В этой книге есть все! Сперва я насторожилась - какие-то... подробнее »

3 дней назад | 379 просмотров | 2 комментариев

Тэги: половинки, о чем молчат легенды

Наверх