Гале Анна » Половинки одной судьбы- гадание из первой части

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Дорогие читатели! Представляю отрывок из романа "Половинки одной судьбы" из цикла "О чем молчат легенды" https://feisovet.ru/магазин/Половинки-одной-судьбы-Анна-Гале
   


   Аннотация. Кому продать душу, чтобы изменить судьбу к лучшему? Стоило Вике Караваевой задаться этим вопросом, как желанные перемены начинают происходить сами собой. Девушку окружают тайны, и разгадывать их очень опасно. Лучше уж просто наслаждаться жизнью и любовью. Только почему с появлением ее любимого, Герберта, в городе становится так неспокойно? И что за непримиримая вражда связывает Герберта с однокурсником Вики, который так не любит что-либо рассказывать о себе? А тут еще и лучшая подруга влюбилась в странного однокурсника, и ей просто необходимо помочь разобраться с личной жизнью…


   Оговорюсь сразу - это не продолжение "Двуликого" (первого романа цикла), Максима и Даши здесь нет. Однако многие герои будут уже знакомы тем, кто прочел "Двуликого". Вадим, Иоганн, Герберт, рыжеволосая судья Лилиана и, конечно же, Грарг действуют и в этой книге. К нескольким из героев приходит любовь - разная, но сильная.
   
   Открою маленький секрет. " Половинки" были задуманы и написаны в черновиках гораздо раньше, чем "Двуликий", а потому их вполне можно читать как отдельный роман. Представляю одну из сцен романа, не вошедшую в ознакомительный фрагмент. Приятного чтения!
   
   – Ты умеешь гадать? – недоверчиво хмыкнула я.
   Лиля казалась убежденной материалисткой, не верящей ни в бога, ни в черта, ни в судьбу.
   – Да, и довольно неплохо. Правда, при посторонних делаю это редко, но ты ведь не чужая. Сейчас раскинем картишки, Викуся, тебе будет интересно.
   Было действительно интересно. Лиля проделывала всякие манипуляции над запечатанной колодой карт: то держала на ней руки, то изображала непонятные пассы. Перед тем как распечатать колоду, она зажгла скрученные вместе по парам красные свечи и установила их в изящно изогнутом подсвечнике. При этом Лиля что-то шептала, её взгляд часто останавливался на мне. Над моей головой время от времени зависала рука с подсвечником, потом Лиля ходила вокруг со свечами и колодой, тихо, без остановок что-то бормоча.
   Я попыталась спросить, зачем всё это, но Лиля приложила палец к губам. Она раскладывала карты рядом со мной на диване разными фигурами, держала над ними свечи, убирала часть карточных узоров, смешивала и снова раскладывала оставшиеся карты, и так несколько раз. Зрелище было захватывающим, и сестра Герберта выглядела как колдунья из фантастического фильма. Наконец Лиля поставила подсвечник на письменный стол подальше от компьютера. Сама она села напротив меня на диван, так, что разложенные карты оказались между нами.
   – Теперь можно и рассказывать, – сказала Лиля. – На будущее запомни: когда начинается обряд, нельзя отвлекаться на разговоры, иначе ничего не получится. Значит так, Викуся. Скоро ты окажешься перед серьёзным выбором, который определит всю твою судьбу.
   – Что за выбор? – улыбнулась я.
   Наверняка Герберт попросил её со мной поговорить. То-то любимый почти не сопротивлялся, когда сестра выгнала его в дождь за сигаретами. А я-то почти поверила, что Лиля умеет гадать!
   – Между обычной жизнью и Гербертом, – ответила она, задумчивый взгляд не отрывался от карт. – Если выберешь его – вы будете любить друг друга всю жизнь, и жизнь эта будет такая долгая, какая тебе и не снилось. Вы станете неразлучны, будете путешествовать по всему свету, вам всегда будут сопутствовать удача и достаток. В общем, сплошной мед. Есть только одна проблема... Правда, на мой взгляд – это огромное достоинство, – она подняла на меня глаза. – Если ты выберешь жизнь с Гербертом, то никогда не сможешь родить.
   Что за детский сад? Неужели Герберт сам не мог мне об этом сказать? Зачем было затевать цирк с гаданием? Представляю, как Лиля повеселилась, когда расхаживала вокруг меня с картами и свечами.
   – У Герберта не может быть детей? – сдержанно спросила я.
   – Не может, – подтвердила она. – Но я говорила не совсем об этом. Если ты какое-то время будешь с Гербертом, а потом захочешь расстаться с ним – всякое в жизни случается, – ты уже не сможешь родить от другого мужчины. Со здоровьем у тебя всё будет прекрасно, но так судьбой определено – или расстаёшься с Гербертом и имеешь, так сказать, полноценную семью, или всё у вас хорошо, но о детях можешь забыть. Кстати, Герб тебя ни за что не оставит, сколько бы лет вы ни были вместе. Ты у него на сердце навсегда.
   – Герберт попросил это сказать? – поморщилась я. – Зачем было затевать прикол с гаданием?
   – Гадание настоящее, Викуся, я говорю то, что здесь вижу. – Лиля показала на разложенные карты. – Это гораздо надёжнее, чем слова Герберта. Кстати, ты тоже не захочешь его оставить, его имя высечено в твоём сердце. – она ткнула в центр нескольких разложенных по кругу карт. – Если вас разлучить, вы не забудете друг друга. Ну, а теперь я расскажу, что произойдёт, если сделаешь другой выбор.
   – Да не сделаю я другой выбор, Лиля! – рассмеялась я. – Перед встречей с Гербертом я душу готова была продать, чтобы получить такую любовь и счастливую жизнь.
   

5 дней назад | 641 просмотров | 0 комментариев

Категории: Городское фэнтези, Любовная фантастика, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: половинки, о чем молчат легенды


Показано 1 из 2 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Путеводитель по циклу романов "О чем молчат легенды"

Все книги цикла "О чем молчат легенды" (18+) объединяет история бессмертных рыцарей света и тьмы. Однако каждый роман (кроме книги 'Отступник") - история любви, которую, при желании, можно читать отдельно. Для удобства читателей выкладываю краткий путеводитель-обзор уже написанных и опубликованных... подробнее »

15 часов назад | 652 просмотров | 0 комментариев

Тэги: о чем молчат легенды, грарг

Любовница врага: путь страсти, путь любви

Дорогие читатели! С радостью представляю свой новый большой роман из цикла "О чем молчат легенды". https://feisovet.ru/Блоги/Гале-Анна/Любовница-врага-путь-страсти-путь-любви Аннотация. Возможна ли любовь между Златой, благословенной, помогающей рыцарям святого Грааля, и Котом, новым слугой демона... подробнее »

1 дней назад | 199 просмотров | 0 комментариев

Тэги: о чем молчат легенды, грарг

"Защитники Эликая" (18+)

https://feisovet.ru/магазин/Защитники-Эликая-Анна-Гале Ознакомительный фрагмент. Немного о любви - опасной и запретной. Их сблизили опасности и трагические события. Но удастся ли им не потерять друг друга? И смогут ли они выбраться из Эликая - города, который видит в них лишь забавные игрушки, гладиаторов,... подробнее »

2 дней назад | 625 просмотров | 0 комментариев

Тэги: эликай, приключения, фэнтези, любовь

Попаданцы - влюбленные, хорошие и разные!

Краткий обзор моих "попаданческих" романов - и забавных, и серьезных. ЛЮБОВЬ, ФЭНТЕЗИ, ЮМОР - Жених для попаданки (18+) https://feisovet.ru/магазин/Жених-для-попаданки-Анна-Гале Журналистка Валерия Каргина не представляла, чем обернется самое обычное интервью с пожилым и безобидным на вид коллекционером... подробнее »

2 дней назад | 541 просмотров | 0 комментариев

Тэги: попаданцы

Ненагляда (18+). Ознакомительный фрагмент

Фрагмент из "современной" сказки "Болонка" из сборника "Ненагляда" (18+) Ошибки молодости... У кого их не было? Однако иногда за них приходится платить и очень жестоко, возможно даже - несправедливо. https://feisovet.ru/магазин/Ненагляда-Сборник-темных-сказок-Анна-Гале «Все люди разные, попадаются... подробнее »

3 дней назад | 762 просмотров | 0 комментариев

Тэги: сказки для взрослых, ненагляда

Наверх