Гале Анна » Половинки одной судьбы - гадание из второй части

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись



Кому продать душу, чтобы изменить судьбу к лучшему? Стоило Вике Караваевой задаться этим вопросом, как желанные перемены начинают происходить сами собой. Девушку окружают тайны, и разгадывать их очень опасно. Лучше уж просто наслаждаться жизнью и любовью. Только почему с появлением ее любимого, Герберта, в городе становится так неспокойно? И что за непримиримая вражда связывает Герберта с однокурсником Вики, который так не любит что-либо рассказывать о себе? А тут еще и лучшая подруга влюбилась в странного однокурсника, и ей просто необходимо помочь разобраться с личной жизнью
    https://feisovet.ru/магазин/Половинки-одной-судьбы-Анна-Гале
   
    Вторая сцена гадания - из второй части романа, и Вике уже достаточно известно о Герберте, Лили, Вадиме и ордене Грарга. А потому и Лили разговаривает гораздо более откровенно. Только есть одна проблема - гадание выходит уж слишком расплывчатым...
   
   
   В душе зашумела вода, почти тут же скрипнула дверь. Я поспешно прикрылась диванным покрывалом. В комнату заглянула Лиля.
   – Нашла кого стесняться, – фыркнула она.
   Я скинула покрывало. Одевалась торопливо, стараясь не смотреть на бывшую жену Герберта. Лиля села на край дивана.
   – Пока вы развлекались, я расклад сделала, – интригующим тоном сообщила она. – Пойдём, покажу, тебе будет интересно. Правда, расклад странный получился, расплывчатый… Если сядешь рядом, мне будет проще его понять.
   – Ты нас слышала? – смущенно спросила я.
   – Так, иногда, – отмахнулась она. – Кое-что доносилось. Нормальный естественный процесс, чего стыдиться – не понимаю. Наоборот, радоваться надо, что вам хорошо вместе.
   На кухонном столе стоит знакомый подсвечник с горящими переплетёнными свечами. Весь стол покрыт фигурно разложенными вокруг подсвечника картами. Мы с Лилей сели рядом. Она уставила пристальный взгляд на карты.
   – У тебя нет и не будет сомнений в выборе. Посвящение состоится через девять дней. Ты уйдешь сюда, вскоре бросишь учебу, которая тебе неинтересна, и перестанешь общаться с родителями. Трудностей не возникнет, тебя почему-то не станут искать, – Лиля сдвинула часть карт в сторону. – С этим ясно, ты в Грарге, вы с Гербом счастливы. А вот дальше начинаются странности. Карты показывают девушку, которая тебе дорога. Вскоре после твоего посвящения будет большой конфликт. В нём участвуем все мы, – Лиля ткнула пальцем в шесть разложенных веером карт. – Она тоже рядом. Вижу смерть, но точно не её. Вот ещё какая-то смерть стоит рядом с первой, но под вопросом. А между нами и двумя смертями – твоя подруга, всё произойдет у неё на глазах. Что дальше – неясно. Карты путаются, вижу только, что судьбы всех, кто там окажется, сплетутся. Так не должно быть. Наши с Гербом судьбы не могут переплестись с человеческим жребием. За всю жизнь не видела столь неопределенного расклада. Попробую разложить карты на ту девицу, может, станет более понятно.
   – Лили, я же сказал: "Исчезни"! – раздался сзади голос Герберта.
   – Я и исчезла на кухню. Я что вам здесь, мешала? Вы меня не видели и не слышали. Посмотри, пока я не убрала карты.
   Герберт подошел. Расклад он разглядывал долго и с интересом.
   – Любопытно. Две смерти, одна из них под вопросом, обе связаны с нами и близкой Вике девушкой. Девушка, конечно, Синичка. И переплетённые судьбы... Куда уж дальше переплетать!
   Лиля смешала карты.
   – Она блондинка, брюнетка?
   – Шатенка.
   Лиля что-то забормотала под нос.
   Герберт наблюдал за манипуляциями бывшей жены со скептическим выражением лица. Я же не могла оторвать взгляд от изящных ручек с безупречным маникюром. Колода тасовалась, на столе постепенно возникали узоры из карт. Что же произойдёт с Синичкой? Рядом с какими смертями она окажется?
   – Ничего не понимаю! – бросила Лиля. – Вот она между нами и двумя смертями, а дальше то ли остаётся, то ли исчезает.
   Лиля показала по очереди на два разных узора.
   – Не умирает? – с нарастающей тревогой спросила я.
   – Точно нет, именно исчезает. Дальше я о ней ничего не вижу. До этого всё четко. Девушка любит тебя, как сестру, неплохо относится к Гербу… Только не хочет, чтобы произошло твоё посвящение Граргу… Девица знает об этом? – Лиля отвлеклась от карт и бросила на Герберта вопросительный взгляд. – Ладно, потом расскажешь, что ты ей наговорил. Сейчас девушка ждёт Вику. А через девять-десять дней исчезнет. Нет, всё равно неясно. Возможно, она останется, и тогда ей нужна будет помощь от нас троих. Если эта девица не исчезнет, наши судьбы переплетутся с её судьбой навсегда. Хм-м, ладно ещё вы, а я-то тут при чем? – Лиля с раздражённой гримаской сдвинула по столу часть карточного узора. – Всё расплывчато, события будут зависеть от множества решений и поступков. Не могу разглядеть больше, слишком много помех...
   – Не старайся, Лили. Татьяна собирается замуж за младшего из врагов, – кисло произнес Герберт. – Ты не сможешь чётко увидеть всего, что связано с её судьбой. Додумай без карт, это легко.
   – Вот даже как? – протянула Лиля. – Что же ты молчал? – Она внимательно посмотрела на расклад. – Да, вот он, её венец. Они будут вместе совсем скоро, счёт идёт на дни.
   

7 дней назад | 687 просмотров | 0 комментариев

Категории: Городское фэнтези, Любовная фантастика, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: половинки, о чем молчат легенды


Показано 1 из 2 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Путеводитель по циклу романов "О чем молчат легенды"

Все книги цикла "О чем молчат легенды" (18+) объединяет история бессмертных рыцарей света и тьмы. Однако каждый роман (кроме книги 'Отступник") - история любви, которую, при желании, можно читать отдельно. Для удобства читателей выкладываю краткий путеводитель-обзор уже написанных и опубликованных... подробнее »

2 часов назад | 651 просмотров | 0 комментариев

Тэги: о чем молчат легенды, грарг

Любовница врага: путь страсти, путь любви

Дорогие читатели! С радостью представляю свой новый большой роман из цикла "О чем молчат легенды". https://feisovet.ru/Блоги/Гале-Анна/Любовница-врага-путь-страсти-путь-любви Аннотация. Возможна ли любовь между Златой, благословенной, помогающей рыцарям святого Грааля, и Котом, новым слугой демона... подробнее »

13 часов назад | 198 просмотров | 0 комментариев

Тэги: о чем молчат легенды, грарг

"Защитники Эликая" (18+)

https://feisovet.ru/магазин/Защитники-Эликая-Анна-Гале Ознакомительный фрагмент. Немного о любви - опасной и запретной. Их сблизили опасности и трагические события. Но удастся ли им не потерять друг друга? И смогут ли они выбраться из Эликая - города, который видит в них лишь забавные игрушки, гладиаторов,... подробнее »

1 дней назад | 624 просмотров | 0 комментариев

Тэги: эликай, приключения, фэнтези, любовь

Попаданцы - влюбленные, хорошие и разные!

Краткий обзор моих "попаданческих" романов - и забавных, и серьезных. ЛЮБОВЬ, ФЭНТЕЗИ, ЮМОР - Жених для попаданки (18+) https://feisovet.ru/магазин/Жених-для-попаданки-Анна-Гале Журналистка Валерия Каргина не представляла, чем обернется самое обычное интервью с пожилым и безобидным на вид коллекционером... подробнее »

2 дней назад | 541 просмотров | 0 комментариев

Тэги: попаданцы

Ненагляда (18+). Ознакомительный фрагмент

Фрагмент из "современной" сказки "Болонка" из сборника "Ненагляда" (18+) Ошибки молодости... У кого их не было? Однако иногда за них приходится платить и очень жестоко, возможно даже - несправедливо. https://feisovet.ru/магазин/Ненагляда-Сборник-темных-сказок-Анна-Гале «Все люди разные, попадаются... подробнее »

2 дней назад | 760 просмотров | 0 комментариев

Тэги: сказки для взрослых, ненагляда

Наверх