Гале Анна » Половинки одной судьбы - гадание из второй части

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Кому продать душу, чтобы изменить судьбу к лучшему? Стоило Вике Караваевой задаться этим вопросом, как желанные перемены начинают происходить сами собой. Девушку окружают тайны, и разгадывать их очень опасно. Лучше уж просто наслаждаться жизнью и любовью. Только почему с появлением ее любимого, Герберта, в городе становится так неспокойно? И что за непримиримая вражда связывает Герберта с однокурсником Вики, который так не любит что-либо рассказывать о себе? А тут еще и лучшая подруга влюбилась в странного однокурсника, и ей просто необходимо помочь разобраться с личной жизнью
    https://feisovet.ru/магазин/Половинки-одной-судьбы-Анна-Гале
   
    Вторая сцена гадания - из второй части романа, и Вике уже достаточно известно о Герберте, Лили, Вадиме и ордене Грарга. А потому и Лили разговаривает гораздо более откровенно. Только есть одна проблема - гадание выходит уж слишком расплывчатым...
   
   
   В душе зашумела вода, почти тут же скрипнула дверь. Я поспешно прикрылась диванным покрывалом. В комнату заглянула Лиля.
   – Нашла кого стесняться, – фыркнула она.
   Я скинула покрывало. Одевалась торопливо, стараясь не смотреть на бывшую жену Герберта. Лиля села на край дивана.
   – Пока вы развлекались, я расклад сделала, – интригующим тоном сообщила она. – Пойдём, покажу, тебе будет интересно. Правда, расклад странный получился, расплывчатый… Если сядешь рядом, мне будет проще его понять.
   – Ты нас слышала? – смущенно спросила я.
   – Так, иногда, – отмахнулась она. – Кое-что доносилось. Нормальный естественный процесс, чего стыдиться – не понимаю. Наоборот, радоваться надо, что вам хорошо вместе.
   На кухонном столе стоит знакомый подсвечник с горящими переплетёнными свечами. Весь стол покрыт фигурно разложенными вокруг подсвечника картами. Мы с Лилей сели рядом. Она уставила пристальный взгляд на карты.
   – У тебя нет и не будет сомнений в выборе. Посвящение состоится через девять дней. Ты уйдешь сюда, вскоре бросишь учебу, которая тебе неинтересна, и перестанешь общаться с родителями. Трудностей не возникнет, тебя почему-то не станут искать, – Лиля сдвинула часть карт в сторону. – С этим ясно, ты в Грарге, вы с Гербом счастливы. А вот дальше начинаются странности. Карты показывают девушку, которая тебе дорога. Вскоре после твоего посвящения будет большой конфликт. В нём участвуем все мы, – Лиля ткнула пальцем в шесть разложенных веером карт. – Она тоже рядом. Вижу смерть, но точно не её. Вот ещё какая-то смерть стоит рядом с первой, но под вопросом. А между нами и двумя смертями – твоя подруга, всё произойдет у неё на глазах. Что дальше – неясно. Карты путаются, вижу только, что судьбы всех, кто там окажется, сплетутся. Так не должно быть. Наши с Гербом судьбы не могут переплестись с человеческим жребием. За всю жизнь не видела столь неопределенного расклада. Попробую разложить карты на ту девицу, может, станет более понятно.
   – Лили, я же сказал: "Исчезни"! – раздался сзади голос Герберта.
   – Я и исчезла на кухню. Я что вам здесь, мешала? Вы меня не видели и не слышали. Посмотри, пока я не убрала карты.
   Герберт подошел. Расклад он разглядывал долго и с интересом.
   – Любопытно. Две смерти, одна из них под вопросом, обе связаны с нами и близкой Вике девушкой. Девушка, конечно, Синичка. И переплетённые судьбы... Куда уж дальше переплетать!
   Лиля смешала карты.
   – Она блондинка, брюнетка?
   – Шатенка.
   Лиля что-то забормотала под нос.
   Герберт наблюдал за манипуляциями бывшей жены со скептическим выражением лица. Я же не могла оторвать взгляд от изящных ручек с безупречным маникюром. Колода тасовалась, на столе постепенно возникали узоры из карт. Что же произойдёт с Синичкой? Рядом с какими смертями она окажется?
   – Ничего не понимаю! – бросила Лиля. – Вот она между нами и двумя смертями, а дальше то ли остаётся, то ли исчезает.
   Лиля показала по очереди на два разных узора.
   – Не умирает? – с нарастающей тревогой спросила я.
   – Точно нет, именно исчезает. Дальше я о ней ничего не вижу. До этого всё четко. Девушка любит тебя, как сестру, неплохо относится к Гербу… Только не хочет, чтобы произошло твоё посвящение Граргу… Девица знает об этом? – Лиля отвлеклась от карт и бросила на Герберта вопросительный взгляд. – Ладно, потом расскажешь, что ты ей наговорил. Сейчас девушка ждёт Вику. А через девять-десять дней исчезнет. Нет, всё равно неясно. Возможно, она останется, и тогда ей нужна будет помощь от нас троих. Если эта девица не исчезнет, наши судьбы переплетутся с её судьбой навсегда. Хм-м, ладно ещё вы, а я-то тут при чем? – Лиля с раздражённой гримаской сдвинула по столу часть карточного узора. – Всё расплывчато, события будут зависеть от множества решений и поступков. Не могу разглядеть больше, слишком много помех...
   – Не старайся, Лили. Татьяна собирается замуж за младшего из врагов, – кисло произнес Герберт. – Ты не сможешь чётко увидеть всего, что связано с её судьбой. Додумай без карт, это легко.
   – Вот даже как? – протянула Лиля. – Что же ты молчал? – Она внимательно посмотрела на расклад. – Да, вот он, её венец. Они будут вместе совсем скоро, счёт идёт на дни.
   

4 дней назад | 894 просмотров | 0 комментариев

Категории: Городское фэнтези, Любовная фантастика, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: половинки, о чем молчат легенды


Показано 1 из 2 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Отзыв писателя Эвелины Андерсон на роман "Половинки одной судьбы" из цикла "О чем молчат легенды"

С благодарностью публикую отзыв Эвелины на эту книгу https://feisovet.ru/магазин/Половинки-одной-судьбы-Анна-Гале Книги Анны всегда читаю с удовольствием. Почему? Потому что люблю воздушность слога, ценю лёгкость восприятия и водоворот сюжета. В этой книге есть все! Сперва я насторожилась - какие-то... подробнее »

6 часов назад | 521 просмотров | 2 комментариев

Тэги: половинки, о чем молчат легенды

Ненагляда (18+). Ознакомительный фрагмент

Фрагмент из "современной" сказки "Болонка" из сборника "Ненагляда" (18+) Ошибки молодости... У кого их не было? Однако иногда за них приходится платить и очень жестоко, возможно даже - несправедливо. https://feisovet.ru/магазин/Ненагляда-Сборник-темных-сказок-Анна-Гале «Все люди разные, попадаются... подробнее »

20 часов назад | 955 просмотров | 0 комментариев

Тэги: сказки для взрослых, ненагляда

Визит к прапрадедушке

Дорогие читатели! Представляю небольшой отрывок из мини-романа "Визит к прапрадедушке". В погоне за изобретениями прапрадедушки своего парня Лина попадает в прошлое, где ее ждут неожиданные приключения и новая любовь. https://feisovet.ru/магазин/Визит-к-прапрадедушке-Анна-Гале Лина замялась. Ну и... подробнее »

1 дней назад | 1154 просмотров | 0 комментариев

Тэги: попаданка, любовно-фантастический роман, прапрадедушка

Сказки весёлые и печальные

Дорогие читатели! В этой теме я хочу рассказать немного о своих сказках. Не секрет, что взрослые любят сказки и многие – не меньше, чем дети. А если кто-то говорит, что сказок не любит – значит, не нашел свой жанр, свои сказки. Ведь они бывают разные - веселые, печальные, лирические, мудрые, а иногда... подробнее »

2 дней назад | 507 просмотров | 0 комментариев

Тэги: сказки

Ненагляда

Дорогие читатели! Представляю сборник темных сказок с легкой эротикой - "Ненагляда" (18+) https://feisovet.ru/магазин/Ненагляда-Сборник-темных-сказок-Анна-Гале В него вошли несколько сказок - и о старых временах, и о нашей современности, о любви, ревности, ненависти, мести, бушующих страстях и коварных... подробнее »

2 дней назад | 897 просмотров | 0 комментариев

Тэги: сказки для взрослых, ненагляда

Подборки книг

#ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #СнежнаяСказка Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх