Гале Анна » Тебя хранит моя любовь

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись

Дорогие читатели! Многие прочли романы "По праву победителя" и "Жены проклятого рыцаря". Окончание истории о праве победителя "Тебя хранит моя любовь" уже вышло на ПМ. Первым трем покупателям традиционно перевела 1 балл ) Приятного чтения!
   
   Фрагмент, в котором появляются главные герои романа "Наложница верховного рыцаря"
   
   Звонок в дверь раздался неожиданно. Танюша подняла на меня вопросительный взгляд. Я пожала плечами. Кто-то чужой. Дверь открыта, Герберт и Лиля не стали бы звонить.
   – Открыть? – Синичка привстала.
   – С ума сошла?! Я сама!
   Я вышла в коридор и распахнула дверь. На пороге стояла необычная пара. Девушка на вид совсем молоденькая. Я приняла бы её за школьницу, если бы не взгляд. Глаза у неё синие, ясные, а взгляд такой, какой бывает у древних старух, очень многое переживших и повидавших. На гостье длинное элегантное чёрное пальто, на голове – тёплая меховая шапочка, из-под которой выбивалась медового цвета волосы. Красивое лицо, но красота эта холодная, чистая, а не соблазнительная, как у Лили. На незнакомку хочется любоваться, как на произведение искусства, а от Рыжей Молнии за несколько метров исходит ощущение жизненной силы и бешеной энергии.
   Спутник красавицы годился ей в отцы. Солидному седоватому элегантному мужчине на вид около пятидесяти. Холодное отчуждённое лицо, глаза спрятаны за тёмными очками. И это в ноябре!
   – Добрый день! – он слегка склонил голову. – Я могу увидеть сэра Герберта или судью Лилиану?
   Разумеется, очередные граргские гости. Мужчина снял лёгкие кожаные перчатки. На его безымянном пальце сверкнул красный камень в кольце судьи великого Грарга. Я невольно перевела взгляд на руки гостьи. Золотое кольцо на тонком пальце есть, но не массивное граргское, а изящное, с нежно-голубым прозрачным камнем в центре.
   – Добрый день, – вежливо улыбнулась я. – К сожалению, их нет, приедут только часа через три. Вы подождёте или зайдёте позднее?
   – Ни то, ни другое, – суховатым, надтреснутым голосом ответил мужчина. – Можем мы войти?
   Взгляд у гостя неприятный, опасный, от такого типа лучше держаться подальше. Что делает рядом с ним девушка с ангельским личиком? Что у них может быть общего?
   – Конечно, прошу прощения.
   Я отступила. Загадочные гости прошли в коридор, мужчина прикрыл за собой дверь. Девушка явно чувствовала себя неуютно и с тревогой поглядывала на спутника.
   – Ну что же ты? – неожиданно ласково произнёс он. – Раздевайся.
   Девушка сняла шапочку, и я ахнула от восхищения. Густые, длиной ниже колена волосы гостьи окутали её, как покрывало.
   – Здравствуйте, – мягко улыбнулась она.
   Из комнаты выглянула Синичка и с откровенным любопытством уставилась на нежданных визитёров.
   – Анорм не преувеличил, – протянул мужчина, встретившись с ней взглядом. – Здесь действительно сложилась оригинальная компания.
   – Вы кто? – насторожилась я.
   – О, прошу прощения, давно не представлялся сам и как-то отвык. Верховный рыцарь Грарга Каитон с супругой.
   Его спутница чуть побледнела и опустила глаза.
   Ничего себе! Зачем это к нам занесло главу ордена? Я понятия не имею, как положено встречать такую важную персону.
   – Ты, как я понимаю, Виктория? – продолжал верховный рыцарь. – Рад познакомиться с женой сэра Герберта. А из комнаты выглядывает Татьяна, не так ли?
   Меня всё больше окутывала тревога, зато Синичка на вид была абсолютно спокойна.
   – Именно так, – сухо ответила она и шагнула в коридор.
   Ну куда несёт эту ненормальную? Знает же, кто такой Каитон и насколько он опасен! Позвонить, что ли, Герберту и попросить его срочно приехать?
   – Да, Анорм действительно не преувеличивал… Упрощённая процедура знакомства состоялась, теперь к делу. Мари заскучала дома, я решил ненадолго отвезти её к вам. Моя супруга слишком переживала из-за всей этой истории, – Каитон по-хозяйски погладил девушку по плечу. – Пусть сама убедится, что вы живёте тихо и мирно. Я вернусь за тобой через два-три часа, дорогая, – голос верховного рыцаря потеплел.
   Мари нервно вздрогнула.
   – Разве ты не останешься? Я не знакома с судьёй Лилианой и сэром Гербертом...
   – Ну-ну, Мари, в доме слуг Грарга тебе нечего бояться. К моей жене все относятся с должным уважением, – легко улыбнулся Каитон.
   Он изобразил в мою сторону нечто среднее между кивком и поклоном.
   – Простите, я не хотела вас стеснить, – сказала Мари после ухода супруга.
   – Вы нас не стесните, – я старалась не слишком откровенно пялиться на одну из граргских легенд. – Снимайте пальто и проходите…
   Куда провести гостью? В комнату Лили с огромной кроватью? Мари почувствует себя неловко. В нашу спальню с разобранным и незастеленным диваном? Ещё хуже.
   – На кухню, – с приветливой улыбкой вмешалась Синичка. – Рада познакомиться, Мари. Спасибо, что просили Инесс быть адвокатом на совете.
   – А вот говорить об этом её никто не просил, – с досадой сказала жена верховного рыцаря. – Мало того, что весь совет в курсе, так она ещё и тебе всё рассказала!
   Мари прошла вслед за нами на кухню.
   

5 дней назад | 181 просмотров | 0 комментариев

Категории: Городское фэнтези, Любовная фантастика, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: о чем молчат легенды, грарг

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Путеводитель по циклу романов "О чем молчат легенды"

Все книги цикла "О чем молчат легенды" (18+) объединяет история бессмертных рыцарей света и тьмы. Однако каждый роман (кроме книги 'Отступник") - история любви, которую, при желании, можно читать отдельно. Для удобства читателей выкладываю краткий путеводитель-обзор уже написанных и опубликованных... подробнее »

2 часов назад | 651 просмотров | 0 комментариев

Тэги: о чем молчат легенды, грарг

Любовница врага: путь страсти, путь любви

Дорогие читатели! С радостью представляю свой новый большой роман из цикла "О чем молчат легенды". https://feisovet.ru/Блоги/Гале-Анна/Любовница-врага-путь-страсти-путь-любви Аннотация. Возможна ли любовь между Златой, благословенной, помогающей рыцарям святого Грааля, и Котом, новым слугой демона... подробнее »

13 часов назад | 198 просмотров | 0 комментариев

Тэги: о чем молчат легенды, грарг

"Защитники Эликая" (18+)

https://feisovet.ru/магазин/Защитники-Эликая-Анна-Гале Ознакомительный фрагмент. Немного о любви - опасной и запретной. Их сблизили опасности и трагические события. Но удастся ли им не потерять друг друга? И смогут ли они выбраться из Эликая - города, который видит в них лишь забавные игрушки, гладиаторов,... подробнее »

1 дней назад | 624 просмотров | 0 комментариев

Тэги: эликай, приключения, фэнтези, любовь

Попаданцы - влюбленные, хорошие и разные!

Краткий обзор моих "попаданческих" романов - и забавных, и серьезных. ЛЮБОВЬ, ФЭНТЕЗИ, ЮМОР - Жених для попаданки (18+) https://feisovet.ru/магазин/Жених-для-попаданки-Анна-Гале Журналистка Валерия Каргина не представляла, чем обернется самое обычное интервью с пожилым и безобидным на вид коллекционером... подробнее »

2 дней назад | 541 просмотров | 0 комментариев

Тэги: попаданцы

Ненагляда (18+). Ознакомительный фрагмент

Фрагмент из "современной" сказки "Болонка" из сборника "Ненагляда" (18+) Ошибки молодости... У кого их не было? Однако иногда за них приходится платить и очень жестоко, возможно даже - несправедливо. https://feisovet.ru/магазин/Ненагляда-Сборник-темных-сказок-Анна-Гале «Все люди разные, попадаются... подробнее »

2 дней назад | 760 просмотров | 0 комментариев

Тэги: сказки для взрослых, ненагляда

Наверх