Главная » Авторские блоги » Герасимова Галина » Не пугай лису костями

Подписка на черновик книги завершена

Не пугай лису костями

Все записи в блоге Комментарии


Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!

АННОТАЦИЯ

Распределение выпускников магической академии проходит по-разному: кому-то приходится корпеть над зельями в лаборатории, другим – гоняться за преступниками, третьим – зачищать кладбища от полчищ нечисти.
Напарникам-некромантам Мирту и Летти выпало комбо. Всё бы ничего: привыкаешь и к бессонным ночам, и к зелью бодрости – главное, чтобы рядом было надежное плечо. И даже если убийство оборачивается в настоящий заговор, с этим можно бороться.
Еще бы магия у них была не одна на двоих!


ГЛАВА 1

Единственный фонарь в конце переулка тревожно мерцал. Магический огонек то затухал, то ярко высвечивал каменную мостовую, скамейку и нагромождение ящиков. Было бы отлично дойти до дома поскорее! Ночи в Живилле стояли такие, что без фонаря не видно дальше своего носа, а нос у Шинко был, как и у любого почтенного гнома, приплюснутый и широкий, даром что мальчишка только недавно закончил школу подмастерьев. И надо было мастеру Гвоздедеру задержать его допоздна! Сегодня даже звезд на небе не видно.
Шинко поёжился и прибавил шаг. Листва под ногами шуршала пронзительно громко, заглушая все прочие звуки, и исходящий от нее запах тлена нагонял еще большую тоску. Может, зря он себя накручивает? Хотя как тут не накручивать. Месяц назад в городе видели нежить, и жители до сих пор с опаской выходили из дома. Хорошо, что Шинко жил неподалеку от реки, а нежить текучую воду не любила – это все знали. Да и район их был самый обычный: двухэтажные похожие друг на друга домишки строили почти вплотную, между ними изгибались узкие проходы, а по ночам стояла блаженная тишина. Даже пабов здесь не было: местные жители предпочитали проводить вечера поближе к весёлым кварталам.
Зато встречались патрули. Чеканный шаг полицейских и звяканье сабель гном слушал с облегчением и двум вынырнувшим мужчинам в форме обрадовался, как родным. Его самым страшным грехом была сломанная ручка у гильдейского станка, да и ту он сам же отремонтировал. Никаких пьяных драк, никакого мошенничества. Гномы вообще одна из самых спокойных рас, а Шинко мог переплюнуть в этом любого сородича. Всё, чего он хотел – стать однажды как мастер Колесокрут, известный среди многочисленных гномьих кланов своими заводными механизмами.
Какое-то время патрульные шли впереди него, затем свернули. Эх, не могли еще немного проводить, всего квартал до дома оставался!
Шинко нырнул в очередной тускло освещенный переулок, попутно шаря в кармане в поисках ключа. Запашок стоял такой, что на глаза наворачивались слезы, точно кто-то сдох. Мимо проскользнула крыса, и гном разглядел, что куча впереди живая. Шевелящаяся масса серых зверьков, копающихся в мусоре. Какая гадость! Почти вжавшись в стену дома и стараясь не дышать, он бочком прошел мимо и уже собирался дать деру – крыс он недолюбливал с детства – когда из кучи живых тел показалась женская рука с черными ноготками. Схватила ближайшую крысу – и сжала так, что та издала предсмертный писк и затихла. Испуганные крысы лавиной хлынули в сторону, и темная фигура, пошатываясь, встала на ноги.
Хорошо, что Шинко еще не ужинал, и расставаться желудку было не с чем. Как выбрался из переулка, гном не помнил, но бежал так, что пятки сверкали. Не помнил он и того, что наговорил первому встречному патрулю. А оказавшись дома, дрожащими руками обнял полуслепую бабулю, с волнением ожидающую припозднившегося внука, и заскулил, как маленький потерянный ребенок.
Мертвое лицо лисицы-нежити до сих пор стояло перед глазами.

***

Больше всего Мирт ненавидел экстренные побудки. Особенно посреди ночи, когда сон только-только принял в свои объятия. Хороший день должен начинаться с чашки черного чая, с газеты и ароматной выпечки, а никак не с громкого стука в дверь. Впрочем, стуком Летти не ограничилась – не дождавшись ответа, сама открыла дверь, наследила в прихожей и, пройдя в спальню, бесцеремонно сдернула с уже сидящего мужчины одеяло.
Желтые глаза, светящиеся в темноте, по первости смотрелись жутковато. Но за столько лет крепкой и искренней дружбы Мирт привык.
– Разве ты не должна быть со студентами на кладбище? – сонно щурясь, спросил он, включая свет щелчком пальцев и подавляя желание схватить подругу в охапку и сунуть к себе под бок. Если бы Летти пришла поспать, она не стала бы его будить.
– Не поверишь, я едва успела доехать до ворот и – та-дам! Убийство в Каменном квартале, – слишком энергично для полуночницы сказала она. Наверняка приняла зелье бодрости – это выдавали и расширенные зрачки, и лихорадочный румянец на щеках. Руки у лисицы едва заметно дрожали, а под глазами пролегли темные круги. – Вот я и подумала, не одному же тебе страдать? Собирайся, у нас нет времени.
– Труп сбежит, что ли? – Мирт спихнул ее с кровати, зевнул и потянулся за штанами. Летти он не стеснялся. Она его и голым видела.
– Может и сбежать, – покладисто согласилась девушка, не думая отвернуться, и сунула ему в руки белую рубашку. – Там зомби, между прочим, и патруль не может его найти. А капитан Джинджер ждет в кэбе, и, если ты не уложишься в… – она посмотрела на часы, – оставшиеся две минуты, проклянет на месте.
...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «Не пугай лису костями. Галина Герасимова» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


12.12.2023, 06:30 | 6468 просмотров | 40 комментариев

Категории: Городское фэнтези, Приключения, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: магический детектив, некроманты, лисы, решительная героиня, лучшие друзья

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Галина Герасимова Галина Герасимова

> Марина:
> Как же им страшно- каждому по-своему, а вдруг- действительно всё из-за проклятия? Как страшно потерять то богатство отношений, что есть между ними...
> И как трогательно они поддерживают и стараются успокоить друг друга..
> Последняя фраза Мирта- это!!!
Да, страшно потерять даже каплю от того, что сейчас.
Спасибо за отзыв!

11.12.2023, 17:27


Марина Марина

Как же им страшно- каждому по-своему, а вдруг- действительно всё из-за проклятия? Как страшно потерять то богатство отношений, что есть между ними...
И как трогательно они поддерживают и стараются успокоить друг друга..
Последняя фраза Мирта- это!!!

11.12.2023, 14:45


Галина Герасимова Галина Герасимова

> Марина:
> А что же наша компания Фальта не позвала на это эпическое событие- все-таки умный и опытный человек точно не помешал бы...
Он, конечно, опытный, но все-таки не его профиль. Иначе давно бы помог.
Спасибо за отзыв!

09.12.2023, 21:24


Марина Марина

А что же наша компания Фальта не позвала на это эпическое событие- все-таки умный и опытный человек точно не помешал бы...

09.12.2023, 20:36


Галина Герасимова Галина Герасимова

> Марина:
> Серьезное дело на кладбище ожидается - с бьющими
> невероятными фантазиями студентами разобрались, теперь- Ашер хочет провести обряд против проклятия, соединяющего Летти и Мирта? Наши готовы...вроде...
Пора уже разобраться с их проклятием, хоть и страшно.
Спасибо за отзыв!

07.12.2023, 17:24


Марина Марина

Серьезное дело на кладбище ожидается - с бьющими
невероятными фантазиями студентами разобрались, теперь- Ашер хочет провести обряд против проклятия, соединяющего Летти и Мирта? Наши готовы...вроде...

07.12.2023, 13:48


Галина Герасимова Галина Герасимова

> Наталия:
> Ещё раз большое спасибо, мне очень нравятся ваши книги за доброту и ваше умение выдерживать уровень накалала страстей на должном уровне, не переходя к чрезмерному трагизму. В какой-то степени даже убийце предоставился шанс очистится от совершенного преступления.
> И, возможно, следующая книга будет про лисичку-сестричку!)
Пожалуйста! Я очень рада
Не исключено, что я вернусь к лисам (правда, через пару историй, потому что следующая история уже активно пишется и она по новому миру, а потом надо завершить цикл Пустоши )

06.12.2023, 22:32


Наталия Наталия

Ещё раз большое спасибо, мне очень нравятся ваши книги за доброту и ваше умение выдерживать уровень накалала страстей на должном уровне, не переходя к чрезмерному трагизму. В какой-то степени даже убийце предоставился шанс очистится от совершенного преступления.
И, возможно, следующая книга будет про лисичку-сестричку!)

06.12.2023, 22:15


Галина Герасимова Галина Герасимова

> Наталия:
> Тогда я очень рада за него, поэтому всегда грустно, когда остаётся покинутый влюблённый человек!)
И не говорите. А потом у меня начинают циклы тянуться из таких покинутых (вспомнился сразу Квон из "Механики":

06.12.2023, 22:05


Наталия Наталия

Тогда я очень рада за него, поэтому всегда грустно, когда остаётся покинутый влюблённый человек!)

06.12.2023, 21:53


Галина Герасимова Галина Герасимова

> Наталия:
> Ох, чудится мне, что будет еще неожиданный потайной карман истории. Котёнок не выходит у меня из головы. И юноша довольно рассчетлив, вряд ли он просто так уйдёт в закат.
Келлиан уйдет в закат Но у него есть шанс встретиться в новой истории с Касти.
Спасибо за отзыв!

06.12.2023, 21:43


Галина Герасимова Галина Герасимова

> Марина:
> Боялась-боялась наша Летти предложения серьезного, а вдруг раз- и согласилась! Вот как кладбище на скорость принятия решений действует!
Ну, и время все-таки немного было подумать, да и ждала она разговора, успела подготовиться
Спасибо за отзыв!

06.12.2023, 18:21


Марина Марина

Боялась-боялась наша Летти предложения серьезного, а вдруг раз- и согласилась! Вот как кладбище на скорость принятия решений действует!

06.12.2023, 17:49


Галина Герасимова Галина Герасимова

> Марина:
> Мда...как-то мне не очень верится, что Келлиан не понимал что за отношения связывают Летти и Мирта, конечно- надеялся на что-то , но все-таки он производит впечатление достаточно умного юноши.. Теперь всё услышал и увидел конкретно, больше недоговоренностей нет...
Ну, они ведь не афишировали, а так: давно дружат, но не женаты. Вот Келлиан и понадеялся.
Спасибо за отзыв!

05.12.2023, 16:46


Марина Марина

Мда...как-то мне не очень верится, что Келлиан не понимал что за отношения связывают Летти и Мирта, конечно- надеялся на что-то , но все-таки он производит впечатление достаточно умного юноши.. Теперь всё услышал и увидел конкретно, больше недоговоренностей нет...

05.12.2023, 14:50


Галина Герасимова Галина Герасимова

> Марина:
> Хм...неужели Келлиан к нашей Летти решил подкатить через рабочие моменты?
Вообще он давно старается
Спасибо за отзыв!

04.12.2023, 14:27


Марина Марина

Хм...неужели Келлиан к нашей Летти решил подкатить через рабочие моменты?

04.12.2023, 13:50


Галина Герасимова Галина Герасимова

> Марина:
> Ну вот- и о ревности поговорили, и о любви всё сказано прямо..Оно и так понятно было, конечно, но слушать признания очень даже приятно и полезно...
> А сколько событий разных и важных произошло..
> Летти про отработку Келлиана совсем забыла- что делать, договаривались ведь!
Келлиан упрямый, так просто не отступает
Спасибо за отзыв!

01.12.2023, 18:28


Марина Марина

Ну вот- и о ревности поговорили, и о любви всё сказано прямо..Оно и так понятно было, конечно, но слушать признания очень даже приятно и полезно...
А сколько событий разных и важных произошло..
Летти про отработку Келлиана совсем забыла- что делать, договаривались ведь!

01.12.2023, 16:19


Галина Герасимова Галина Герасимова

> Марина:
> Наших, конечно, трое- но и Меднорог силен, кстати- откуда всё это взялось?
Так часть магии он получил от Пермине. А тут не в уровне силы дело, он очень опытный маг. Не случайно ведь боевых воспитывал... да и терять ему нечего, выкладывается.
Спасибо за отзыв!

30.11.2023, 23:59


Марина Марина

Наших, конечно, трое- но и Меднорог силен, кстати- откуда всё это взялось?

30.11.2023, 21:08


Галина Герасимова Галина Герасимова

> Марина:
> И ведь понимает, что попался, но остановиться не может, на что-то еще надеется...
> Побег-?
> Дуэль между Фальтом и убийцей..наши тоже подоспели..
Понимает, что за убийство и сам может не только в тюрьму попасть...
Спасибо за отзыв!

29.11.2023, 23:28


Марина Марина

И ведь понимает, что попался, но остановиться не может, на что-то еще надеется...
Побег-?
Дуэль между Фальтом и убийцей..наши тоже подоспели..

29.11.2023, 16:55


Галина Герасимова Галина Герасимова

> Марина:
> Вот оно как- не смиирился с потерей магии, попытался вернуть, да пошло всё не так, как ожидалось и - один труп, за ним- второй...Переступишь через чью-то жизнь, так и покатится дальше...
Ага, и всё сильнее засасывает это болото
Спасибо за отзыв!

28.11.2023, 21:12


Марина Марина

Вот оно как- не смиирился с потерей магии, попытался вернуть, да пошло всё не так, как ожидалось и - один труп, за ним- второй...Переступишь через чью-то жизнь, так и покатится дальше...

28.11.2023, 19:51


Галина Герасимова Галина Герасимова

> Natalia:
> Ожидаемо, но обидно. Завидовать всем вокруг. Нормальный же был мужик...
Да, но он не собирался становиться убийцей. А потом всё больше завяз...
Спасибо за отзыв!

28.11.2023, 17:02


Галина Герасимова Галина Герасимова

> Мария:
> Неожиданно... Грустно, хотя, наверное, завидовать тем, кто обладает магией, а самому быть лишенцем...
> Спасибо!
И зависть, и понимание, что пожертвовал, а не оценили...
Пожалуйста!

28.11.2023, 17:01


Natalia Natalia

Ожидаемо, но обидно. Завидовать всем вокруг. Нормальный же был мужик...

28.11.2023, 08:30


Мария Мария

Неожиданно... Грустно, хотя, наверное, завидовать тем, кто обладает магией, а самому быть лишенцем...
Спасибо!

28.11.2023, 07:45


Галина Герасимова Галина Герасимова

> Марина:
> Итак, вернулись в Академию и забросили крючок с наживкой- кто же клюнет в итоге?
Да, осталось грамотно подсечь.
Спасибо за отзыв!

27.11.2023, 17:28


Марина Марина

Итак, вернулись в Академию и забросили крючок с наживкой- кто же клюнет в итоге?

27.11.2023, 14:17


Марина Марина

Предположение, кто главгад...но пока промолчу...
> Галина Герасимова:
> > Марина:
> > Дело тяжелое, на нашим очень повезло, что они есть друг у друга- и поддерживали, утешали, помогали, защищали, вселяли уверенность и надежду...Когда ты в беде не один- это очень много значит! Справились, сплелись душами и сердцами...
> > Итак, они догодались кто преступник...
> > У меня тоже есть совершенно необъяснимое предположение- буду ждать продолжения!
> Привязанность и дружба переросла в большее.
> Интересно, что за предположение?
> Спасибо за отзыв!

26.11.2023, 20:25


Галина Герасимова Галина Герасимова

> Марина:
> Дело тяжелое, на нашим очень повезло, что они есть друг у друга- и поддерживали, утешали, помогали, защищали, вселяли уверенность и надежду...Когда ты в беде не один- это очень много значит! Справились, сплелись душами и сердцами...
> Итак, они догодались кто преступник...
> У меня тоже есть совершенно необъяснимое предположение- буду ждать продолжения!
Привязанность и дружба переросла в большее.
Интересно, что за предположение?
Спасибо за отзыв!

24.11.2023, 18:01


Галина Герасимова Галина Герасимова

> Natalia:
> И кто преступник?!?!! Ну почему в проде пятницы!!!! Как ждать?!
Время быстро пролетит, тем более выше уже сделали интересное предположение
Спасибо за отзыв!

24.11.2023, 18:01


Марина Марина

Дело тяжелое, на нашим очень повезло, что они есть друг у друга- и поддерживали, утешали, помогали, защищали, вселяли уверенность и надежду...Когда ты в беде не один- это очень много значит! Справились, сплелись душами и сердцами...
Итак, они догодались кто преступник...
У меня тоже есть совершенно необъяснимое предположение- буду ждать продолжения!

24.11.2023, 10:05


Natalia Natalia

Погодите. Преступник - тот препод по физподготовке с выгоревшей магией? Да ладно!

24.11.2023, 09:22


Natalia Natalia

И кто преступник?!?!! Ну почему в проде пятницы!!!! Как ждать?!

24.11.2023, 08:51


Галина Герасимова Галина Герасимова

> Мария:
> Неужели опять Кейси? Они поняли, кто преступник, а я пока туплю(
> Спасибо!
Кейси давно выгнали из Академии (после случая с Летти), он там не сможет появиться.
Спасибо за отзыв, скоро всё разъяснится!

24.11.2023, 08:14


Мария Мария

Неужели опять Кейси? Они поняли, кто преступник, а я пока туплю(
Спасибо!

24.11.2023, 08:11


Галина Герасимова Галина Герасимова

> Марина:
> Тяжелая прода...
> Вот ведь какая гадина, этот Кейси- главное, найти виноватого в своих неудачах, а то, что может и сам не столь уж хорош- это даже и в голову не приходит!
> Нападать на девчонку, да еще и со спины- подлость какая, недостойная настоящего мужчины!
> Летти без магии...это страшно! А Мирт, как всегда, рядом....
Кейси не хотелось верить, что какая-то лиса сильнее, чем он. И то, что его не взяли, куда планировал - легче свалить вину на другого. Иначе обидно, особенно с его самомнением.
Спасибо за отзыв!

24.11.2023, 00:45

Архивные комментарии

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ГендерныеИнтриги #ДворцовыеТайны #Истинная пара #КосмическоеПритяжение #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #МистерКот #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #Профессионалы #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх