Главная » Авторские блоги » Гладышева Кристина » (Не) возлюби напарника своего

(Не) возлюби напарника своего

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись




Книга на ПМ: https://feisovet.ru/book286311480?utm_content=286479093_286311480_0

АННОТАЦИЯ:

У нас одна цель, но разные способы ее достижения. Я – дочь контрабандиста. Он – полицейский. Казалось бы, что между нами может быть общего, кроме ненависти? Только в жизни не все так просто, как может показаться на первый взгляд.


ГЛАВА 1

ЛЕОН ХАРЛИС
Пробуждение выдалось тем еще. Первым, что я ощутил, была жуткая головная боль. Она разрывала виски и вгрызалась в мозг, из-за чего мне ужасно не хотелось открывать глаза. Вторым, что все же вынудило меня это сделать, стал навязчивый женский парфюм. Он щекотал… нет, не нос, а нервы, потому что, открыв глаза, я убедился, что лежу в своей постели, вот только абсолютно не помню, как добрался до дома и с кем.
Аккуратно повернулся набок и встретился с изучающим взглядом незнакомой девушки. Надо понимать, что до такого я никогда не напивался. И что еще парадоксальнее – вчера и вовсе не пил. После смены подался в кафе напротив дома, чтобы быстро поужинать и отправиться в постель. Последнее дело выпило столько крови, что даже не было времени на встречи с друзьями.
И тем страннее казалась картина, представшая передо мной этим жарким летним утром. Может, получил солнечный удар? Не зря же солнце так безбожно палит в затылок?
– Ты кто? – брякнул раньше, чем успел подумать. Наверное, стоило выразиться деликатнее. Полагаю, амнезию заработал лишь я, потому что лежащая в полуметре от меня лерана* не казалась удивленной.
*Лераны – крылатые маги. Внешне не отличаются от людей (за исключением крыльев), но более выносливые, а также им требуется менее продолжительный сон. Лераны рождаются только с боевой магией. Могут прятать крылья, но делают это довольно редко, так как для них это очень болезненно. Враждуют с горгульями, потому что много веков не могут поделить небо.
– А ты не помнишь? – насмешливый тон окончательно сбил меня с толку. Разве так должны реагировать оскорбленные женщины?
– Полагаю, если бы помнил, не задавал таких идиотских вопросов.
Скривился и спустил ноги на пол, разбив солнечный луч, пробивающийся через окно. В этой абсурдной ситуации было еще одно «но». На мне были штаны. И я понятия не имел, как на это реагировать. Голый торс, штаны от служебной формы и пробуждение в одной постели с незнакомкой. А еще ужасная головная боль. Откуда вообще эта мигрень.
Я какое-то время, не моргая, смотрел в окно, упрямо делая вид, что не ощущаю испепеляющего взгляда девушки. Пытался воссоздать ее образ и вытащить из памяти хоть какие-то воспоминания, связанные с ней, но тщетно. Полный вакуум. Ну не появляются же в твоей постели девушки из ниоткуда?
Лерана имела самую обычную для нас внешность: шатенка с голубыми глазами. Таких девушек в моем окружении довольно много, потому что представители нашей расы чаще рождаются с темными волосами. Но тем не менее я ее не знал.
– Мне уйти?
Ее дыхание пощекотало шею, и я напрягся еще сильнее. Выгонять девушку считал неправильным, но и ее нахождение в моей квартире нервировало.
– Сначала скажи, где мы пересеклись? Почему я ничего не помню? И, черт возьми, что между нами было?
– В кафе, – чему-то усмехнулась она, – понятия не имею, почему тебе так удачно отшибло память.
А вот второе она произнесла с издевкой. Ну да, считает, что я разыгрываю спектакль, чтобы избавиться от легкомысленной девицы. Мой последний вопрос она и вовсе проигнорировала, но что-то подсказывало – ничего между нами не было. И дело даже не в том, что я заснул частично одетым.
– Пожалуй, мне пора.
Под ее хрупким телом отпружинил матрас, стоило девушке сначала сесть на постели, а потом и вовсе покинуть мое общество. Она какое-то время возилась в соседней комнате, но я почему-то так и не нашел в себе сил повернуться хотя бы к двери. В голове творился бедлам. И сколько бы я ни силился вспомнить нашу встречу, ничего не выходило. Помню, как зашел в кафе, сделал заказ, а дальше провал. Может, отравился?
Фыркнул, сетуя на собственную глупость. Это какое же отравление напрочь отшибает память?
Она не попрощалась, оповестив о своем уходе стуком двери. Этот звук не нес в себе злобы раздосадованной незнакомки, но мне отчего-то все равно стало неловко. Наверное, она запомнит меня тем еще гадом.
Самое идиотское, что это как раз я не мог о ней забыть всю следующую неделю. Казалось, даже в каждой встречной искал ее. И нет, не потому что вдруг воспылал какими-то чувствами к случайной девице. Просто даже спустя столько дней моя память не вернулась, а это могло значить только одно.
На меня воздействовали магически. Вероятнее всего, чем-то опоили. И это несказанно нервировало, потому что я мог выдать какую-то важную информацию по текущему расследованию.

ГЛАВА 2

АНИСА АВАЛИНИ
Я коснулась массивной металлической двери, и она с грохотом отошла в сторону, подняв сноп пыли, застилающий обзор, но это помещение и без того давно мной изучено до мельчайших деталей.
Переступила порог, сразу же окунувшись в гвалт многоголосья, запах хмеля и резкий аромат, источаемый каким-то редким цветком, который отец взялся переправлять через море. Вообще-то, обычно он брался только за артефакты, но на этот раз сделал исключение для старого друга.

16 дней назад | 84 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовная фантастика, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: любовь вне закона, полицейский и преступница, авторские расы


Показано 1 из 11 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Вспомни меня

Аннотация: Она далека от поп-музыки. Он – от ландшафтной архитектуры. Но их связывает событие из прошлого. Встреча, о которой они забыли, но что будет, когда вспомнят? ПРОЛОГ – Не спится? Я уткнулась в пустую кружку из-под кофе, стараясь спрятаться от внимания мужчины. Он прервал игру и повернулся... подробнее »

1 дней назад | 15 просмотров | 0 комментариев

Тэги: современный любовный роман, встреча через время

Сбежавшее проклятие

Когда-то я была в него влюблена, но с момента моей юности утекло много воды. И вот теперь мы встретились вновь в стенах института, куда я устроилась на работу с подачи лучшей подруги. Вредной магички, которая знала, что Шейн Андерс там преподаёт! У меня появился отличный шанс отомстить некроманту... подробнее »

20.01.2024, 06:56 | 578 просмотров | 0 комментариев

Тэги: сын_маминой_подруги, ведьма_и_некромант, старые_неприятели

Переиграй меня

Книга на ПМ:https://feisovet.ru/магазин/Переиграй-меня-Кристина-Гладышева?utm_content=286479093_286310553_0 Аннотация: У нас одна цель на двоих, одинаковый дар и твердолобость, а еще – этот противный теневик курирует мою группу. Возможно, мы бы даже стали неплохими соратниками, не окажись вредный... подробнее »

03.11.2023, 10:23 | 2046 просмотров | 0 комментариев

Тэги: противостояние героев, наследница, академия магии, преподаватель и студентка

Чешуя на осколке стекла

[Аннотация:Каково быть нежеланным ребенком, рожденным только лишь для грандиозных планов отца – я знала не понаслышке, но всю свою жизнь даже не пыталась ничего изменить. Но у Судьбы на меня оказались иные планы, и только ей ведомо, чем закончится история полукровки, променявшей хвост на ноги, Лакрию... подробнее »

26.09.2023, 13:03 | 12192 просмотров | 0 комментариев

Тэги: дворцовые интриги, темные маги, любовное фэнтези, приключения

Тайник тетушки Исории

Аннотация: Чтобы получить наследство от тётушки, мне нужно в течение трех месяцев выйти замуж. Обычное требование, пока не посмотришь на завещание магическим зрением. Всё бы ничего, но условие родственницы сужает круг "счастливчиков" до одного человека. Того, кто радушно предложил мне роль пугала... подробнее »

10.08.2023, 06:09 | 3894 просмотров | 2 комментариев

Тэги: любовное фэнтези, семейные тайны, драконы, интриги

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ГендерныеИнтриги #ДворцовыеТайны #Истинная пара #КосмическоеПритяжение #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #МистерКот #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #Профессионалы #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх