Главная » Авторские блоги » Гладышева Кристина » Тайник тетушки Исории

Тайник тетушки Исории

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись




Аннотация: Чтобы получить наследство от тётушки, мне нужно в течение трех месяцев выйти замуж. Обычное требование, пока не посмотришь на завещание магическим зрением.

Всё бы ничего, но условие родственницы сужает круг "счастливчиков" до одного человека. Того, кто радушно предложил мне роль пугала в своем огороде...
Книга на ПМ:https://feisovet.ru/book286318227?utm_content=286479093_286318227_0


ПРОЛОГ

– Хорошо висишь, показательно так, – резюмировал сосед тетушки. Его породистое лицо венчала злорадная ухмылка, а синие, как грозовое небо, глаза взирали на меня с долей снисхождения.
– Снимете? – Да, именно вопрос, потому что в благородности этого индивида я сомневалась.
– Давно собирался обзавестись огородным пугалом.
Я сверкнула глазами и возмущённо зашипела, в очередной раз попытавшись выпутаться из силков.
– Вот именно таким взглядом и будешь отпугивать поганцев, позарившихся на мой урожай.
– Эй!
– Что "эй"? В столице читать не учат? Али ты слепа на оба глаза?
Я скосила взгляд на ворота, припоминая то огромное количество табличек с предупреждением.
– Ну, знаете ли! Хозяева порой такого напишут о своих питомцах, а на деле к тебе с крыльца выскочит жалкое подобие бритой кошки! А драконов, уважаемый, истребили!
– Повесишь до заката, гляди, ума наберешься. – и мое общество покинули, громогласно стукнув входной дверью.
– Вот поганец, – пришла к выводу я, – так и знала, что скромное условие тетушки еще выйдет мне боком! Бесплатный сыр (в моем случае – запрещенную библиотеку) подают только в мышеловке…



ГЛАВА 1 НЕЖЕЛАННЫЙ ГОСТЬ

АРИАННА ЛОРЕН
Я часто приходила на побережье Сиаша, ища уединения. Буйство стихии отпугивало горожан, предпочитающих отдыхать близ спокойного озера. Мне же нравился непокорный нрав моря, когда волны накатывали на берег, унося на дно оставленные ранее ракушки. Одна такая хрустнула под моими ногами, вытянув в реальность.
Небо заволокли грозовые тучи, и море стало еще беспокойнее. На мысках осталась пена, добравшаяся и до оголенных щиколоток. Я скинула лодочки и блаженно закатила глаза, стоило ступням коснуться песка, остывшего без внимания солнца. Как бы хорошо мне ни было, но нужно возвращаться.
Недалеко от побережья в мобиле дремал мой личный водитель, приставленный после неудачного заезда. Стыдно признаться, но карточки водителя я лишилась на второй день после ее получения. А ведь добивалась разрешения отца на сдачу экзаменов целых четыре года. В то время как все мои подруги обзавелись собственными мобилями в двадцать лет, я никак не могла убедить родителя в своей состоятельности.
Кинула прощальный взгляд на танцующие волны и подалась в сторону каменной лестницы, отделяющей меня от шумной улицы. Весь путь до дома провела в полудреме, из–за чего начала раскалываться голова.
– Мисс, мы приехали, – донесся голос водителя, и я нехотя разлепила веки.
Туфли, забитые песком, так и не надела. Мокрый асфальт неплохо бодрил, как, впрочем, и накрапывающий дождик. Этим летом погода в столице радовала только одиночек, любящих прогулки по пустынным улицам. Себя к ним я не причисляла, поэтому рванула вперед по садовой дорожке, ощущая, как на ноги летят капли грязи.
Позади хлопнула дверь, у которой начала разрастаться бурая лужа. Не успела я достигнуть порога дома, как с неба обрушился водный поток такой силы, что сбивал с ног.
– Опять опустошила резерв до дна. – Посмотрела на маму, стоящую у каминной полки, и мученически застонала.
Мои родители были полными противоположностями, но одна схожесть у них все–таки имелась. Они безумно любили поучать свою нерадивую дочь. Резерв мой действительно был пуст, в противном случае возвела бы купол и не выглядела сейчас, как утопленник, которого чудом вытянули из моря. Только вот исчерпала весь магический запас я на тренировках, на что мама с папой всегда закрывали глаза, считая блажью.
Малик помогал мне в изучении рунной магии, которой пользовались только в его провинции. Но то ли парень скрывал какие–то местные хитрости, то ли руны меня не жаловали. Вот уже шестое занятие кряду я выжимала резерв до последней капли, но успехов не добилась. Родители на это занятие смотрели с толикой недовольства. Не нравилось им, что дочь вместо свиданий бегает к безродному мальчишке.
– Ма–м–м, – протянула раздраженно. Надоело выслушивать нотации каждый день. Будто кроме поисков жениха у девушки не может быть других увлечений!
– Пожалуйста, приведи себя в порядок к семи часам. На семейный ужин приедет коллега твоего отца.
Внутри что–то хрустнуло, видимо, остатки терпения. Не успела я получить диплом, как на меня со всех сторон посыпались предложения руки, сердца, места домашней зверушки в имении и хранительницы очага влиятельного господина. Правда те, как на подбор, были один «краше» другого, но упорно мнили себя лучшими женихами, закрывая глаза на залысины, тройные подбородки и внушительный семейный авторитет, болтающийся спереди.
– Косой али хромой? – Насмешливо изогнула бровь и отошла в сторону, утащив за собой и грязь.
– Арианна! – возмутилась мама, стрельнув таким жалящим взглядом, будто надеялась отыскать у нерадивой дочери совесть. Боюсь, родители плохо постарались, и такая прелесть во мне не прижилась.

10.08.2023, 06:09 | 3893 просмотров | 2 комментариев

Категории: Любовная фантастика, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: любовное фэнтези, семейные тайны, драконы, интриги


Показано 1 из 32 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Кристина Гладышева Кристина Гладышева

Со стороны иногда и правда виднее
> Наталья Николаевна Кравцова:
> Суженый! Какое ёмкое и точное слово! Огромное спасибо!

12.08.2023, 06:10


Наталья Николаевна Кравцова Наталья Николаевна Кравцова

Суженый! Какое ёмкое и точное слово! Огромное спасибо!

07.08.2023, 08:42

Другие записи в этом блоге

Вспомни меня

Аннотация: Она далека от поп-музыки. Он – от ландшафтной архитектуры. Но их связывает событие из прошлого. Встреча, о которой они забыли, но что будет, когда вспомнят? ПРОЛОГ – Не спится? Я уткнулась в пустую кружку из-под кофе, стараясь спрятаться от внимания мужчины. Он прервал игру и повернулся... подробнее »

1 дней назад | 15 просмотров | 0 комментариев

Тэги: современный любовный роман, встреча через время

(Не) возлюби напарника своего

Книга на ПМ: https://feisovet.ru/book286311480?utm_content=286479093_286311480_0 АННОТАЦИЯ: У нас одна цель, но разные способы ее достижения. Я – дочь контрабандиста. Он – полицейский. Казалось бы, что между нами может быть общего, кроме ненависти? Только в жизни не все так просто, как может показаться... подробнее »

16 дней назад | 84 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовь вне закона, полицейский и преступница, авторские расы

Сбежавшее проклятие

Когда-то я была в него влюблена, но с момента моей юности утекло много воды. И вот теперь мы встретились вновь в стенах института, куда я устроилась на работу с подачи лучшей подруги. Вредной магички, которая знала, что Шейн Андерс там преподаёт! У меня появился отличный шанс отомстить некроманту... подробнее »

20.01.2024, 06:56 | 578 просмотров | 0 комментариев

Тэги: сын_маминой_подруги, ведьма_и_некромант, старые_неприятели

Переиграй меня

Книга на ПМ:https://feisovet.ru/магазин/Переиграй-меня-Кристина-Гладышева?utm_content=286479093_286310553_0 Аннотация: У нас одна цель на двоих, одинаковый дар и твердолобость, а еще – этот противный теневик курирует мою группу. Возможно, мы бы даже стали неплохими соратниками, не окажись вредный... подробнее »

03.11.2023, 10:23 | 2046 просмотров | 0 комментариев

Тэги: противостояние героев, наследница, академия магии, преподаватель и студентка

Чешуя на осколке стекла

[Аннотация:Каково быть нежеланным ребенком, рожденным только лишь для грандиозных планов отца – я знала не понаслышке, но всю свою жизнь даже не пыталась ничего изменить. Но у Судьбы на меня оказались иные планы, и только ей ведомо, чем закончится история полукровки, променявшей хвост на ноги, Лакрию... подробнее »

26.09.2023, 13:03 | 12192 просмотров | 0 комментариев

Тэги: дворцовые интриги, темные маги, любовное фэнтези, приключения

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ГендерныеИнтриги #ДворцовыеТайны #Истинная пара #КосмическоеПритяжение #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #МистерКот #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #Профессионалы #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх